Созидание Глава 9 1968 г. Часть 12 Катенька

Дудко 3
                Я (ИРАИДА)   И  МОЯ  ПОДРУГА – КАТЕНЬКА
            Снимок сделан в 1968 году в один из наших немногочисленных
           приездов в гости  к Кате и Борису. Прогулка на Можайское море.


СОЗИДАНИЕ

ГЛАВА 9   1968 год
 
 ЧАСТЬ 12  КАТЕНЬКА
 
 
     Почему-то почти прекратилась наша переписка с моей подружкой - Катенькой. Но изредка всё-таки от неё приходили письма.

 Купив машину, мы несколько раз ездили к Катеньке в гости. Позже они переслали нам фотографии, которые сделал Катин муж - Борис. Они нас всегда очень радушно принимали.
   
   
  Открытка в Дзержинку из Можайска.

  6.03.68 г. МИЛАЯ, МОЯ ИРА!
  Поздравляем тебя и Стэллу с праздником 8 МАРТА! Желаем Вам хорошего здоровья, успехов, счастья. Желаем побольше всяких благ.
  Мужчинам от нас привет. Крепко тебя целую.
   КАТЯ.

 
   
   
     Письмо без конверта, а посему без даты.

   МИЛЫЕ ДУДКО, ЗДРАВСТВУЙТЕ!

  Ира, по-моему молчанию моему нет оправдания. И пишу не для того, чтоб оправдаться, а, чтоб ещё раз заверить Вас, что наши двери всегда для Вас открыты.

  Ира, в тот августовский, или сентябрьский день мы Вас очень ждали, даже поздним вечером, каждый гудок принадлежал Вашей машине. Ты знаешь, я накануне даже уборку генеральную произвела - всё мыла, чистила, трясла. Такое у меня не часто бывает. А вы "черти", не приехали. Я знала, что с ребятами трудно собраться, но как ждали мы.

  Потом я собиралась всё сама к Вам приехать. Приеду обязательно, как только будет просвет в наших делах. В январе, на Новый Год съездили все в Орехово. Бориса так утомила дорога, что он январь еле тянул работу, а в феврале совсем свалился. Завтра идёт на работу, но самочувствие и вид далеко не здоровый.

  Ира, как Вы все? Как ребята растут и учатся? Машина где у Вас зимует? Как хочу у Вас побыть.

  Ира, ты знаешь, я обрезала волосы, и теперь пугаю Бориса тем, что мне нужно своим друзьям и родственникам показать свою стриженую голову. Он смеётся и говорит, что я сошла с ума, и что ни к кому меня не отпустит.

  Милые Дудко, очень, очень прошу к нам приезжать в любое время дня и ночи. Ира, как хорошо было бы обо всём поговорить. Ты настолько деятельный и целеустремлённый человек, я почувствовала это во время Вашего приезда. Ты всё та же Ирка, с которой у нас начиналась дружба.

  Да, забыла, Борис сделал фотографии ещё осенью, и я их не отправила лишь потому, что всё думала поехать к вам. Правда, не было приличной бумаги, и сделаны они на тесненной. Я эту бумагу не люблю. И ещё недостаток - не видно машину. Борис так просто огорчён. Если Вы помните, то мы стояли по всей улице машины. До свидания. Не поминайте лихом. Ира, я тебе позвоню в конце недели.

  Целую тебя крепко, от Бориса привет. Пишите о себе.

   КАТЯ.

 
   
   
   
  8.08.68 г. ИРА, ВИКТОР, ЭЛА, ОЛЕГ, ЗДРАВСТВУЙТЕ!

  Ждём Вас все выходные, но Вы упорно не хотите ехать. Как поездка на юг? Борис всё говорит - не вздумали бы обидеться за плохое приглашение в последний приезд. Я думаю, что это исключается полностью. Главное, чтоб у Вас было всё нормально - никто не болел.

  Ира, милая, жду от тебя письма. У нас всё как обычно, но вот у сестры Бориса (моя золовка) разбился муж. Живут они в Липецкой области. Завтра еду туда дня на три - четыре. Приеду и буду в Москве в командировке целую неделю, тогда к вам постараюсь приехать. Мой отпуск намечается на сентябрь.

  Посылаю фотографии - два пакета. От Бориса Вам большой привет.