Обнажённая натура

Владимир Хмелев
   Дело было в глухой приморской тайге. Четверо матёрых туристов сплавлялись по горной реке на надувном плоту. Дело было знакомое, один из парней  сплавлялся этим маршрутом  уже несколько раз и уверенно вёл плот по всем бушующим перекатам.
  В один из дней своего водного экстрим-путешествия  туристы с самого раннего утра свернули лагерь, погрузили вещи на плот и зафиксировали их на борту. Расселись по своим местам.  Над водой поднималась лёгкая дымка тумана, у берега лениво проплавали стайки уток, над сопками занимался рассвет.  На воде не было комаров и мошки, парни наслаждались  сплавом.
   Бывалый  турист вдруг встревожено завертел головой и стал показывать рукой по курсу вперёд, объясняя, что там впереди река делится на два рукава и нужно уходить в правый рукав.  Иначе можно со всей дури напороться на огромный валун, который  разделяет горную реку пополам.
Сказано - сделано. Команда стала энергично погружать вёсла в воду, загребая к правому берегу.  Вдруг  один из туристов, сидевший спереди плота, закричал и указал рукой влево и вверх. Команда бородатых туристов,  как по команде,  повернула головы и обмерла. 
   На вершине выдающейся из горного хребта скалы, которую плавно огибала река, совсем-то метрах в пятидесяти от мчащихся на плоту туристов, стояла полностью обнаженная девушка: изумительно красивая фигура, большая грудь, тонкая талия, чёрные волосы до пояса… Краса неземная!
   Бородатые парни, открыв  рот, пялились на это чудо невесть откуда появившееся в дикой тайге, где на десятки километров вокруг нет ни дорог, ни поселений.  Плот летел по воде, головы были вывернуты уже назад, а девушка всё стояла, заложив ладони за голову, и купалась в лучах восходящего солнца.
 Б-а-а-ах! – плот с хрустом врезался прямо в середину огромного валуна, разделяющего реку. Вместо того, чтобы дружно грести в правый рукав реки, парни пропялились на лесную красавицу и прозевали  поворот. Плот перевернулся, туристы оказались в холодной горной воде, незакреплённые вещи выпали в воду и уплыли вперед….

   После переворачивания плота,  поиска вёсел и уплывших вещей, туристы долго сушились на берегу у большого костра и с непрекращающимся изумлением вспоминали красивую обнажённую девушку, стоящую на крутом берегу…

Кстати, бывалые таёжники знают немало историй с неожиданно появляющимися из тайги голыми девушками. Например, один водитель лесовоза с большим стажем рассказывал, что однажды уже поздно вечером, в полной темноте он выезжал на гружённой брёвнами машине с места лесозаготовки в тайге. Вдруг в свете фар мелькнула белая фигура и перед машиной  появилась совершенно голая молодая девушка с распушенными волосами.  Водитель ударил по тормозам. Тяжелая машина остановилась. Девушка подошла к кабине и спокойно спросила у водителя: «Сколько время?». В руках у неё были большие настольные часы.
 Поражённый водитель суматошно посмотрел на часы на панели автомобиля и сказал  точное время. Девушка  поблагодарила и стремительно скрылась в тёмной тайге….
  И такое бывает…


Фото с сайта