Украденный поцелуй

Ольга Снежницкая
Новый учитель истории оказался совсем юным человеком, прямо со студенческой скамьи.
Он был невысок и совершенно обычен, если бы не голубые глаза, большие и какие-то по-детски наивные....

Девичья половина 8-го класса сразу же влюбилась в него, а на переменках девочки, собираясь стайками, шушукались только о нём.

-Совсем молоденький - со вздохом, как-бы жалея Олега Денисовича, говорила высокая полная Алиса, так и хочется его по головке погладить.
-Ага - вторила ей серьёзная Марина,- ну какой он Олег Денисович, я его чуть было Олежкой не назвала.
-Привыкнет,- подытожила независимая Вера, отличница и староста класса, до сих пор не вступавшая в обсуждение новенького учителя.
На переменках она держалась обособленно, ходила очень прямо с гордо поднятой головой, и ученики редко обращались к ней с вопросами и советами, не просили даже списать и тем более не рассчитывали на подсказку во время ответа у доски.

На уроках новенький историк действительно смущался, робел и краснел и девочки опускали глаза, чтобы не видеть мучений молодого педагога.

Незаметно промелькнула осень, приближался Новый год и Олегу Денисовичу поручили подготовку праздничного огонька. Учителя и ученики бегали по школе, сломя голову, чтобы все успеть к сроку.

Вере как старосте класса тоже доставалось, она даже похудела и утратила свою горделивую походку. Вот и сегодня у неё было столько дел, что она уже третий раз неслась по запасной лестнице с охапкой маскарадных костюмов,навстречу ей летел историк с коробкой, полной ёлочных игрушек.

Они столкнулись на площадке нос к носу, от неожиданности так испугались, что встали как два соляных столба, не зная, что предпринять. Вера вдруг почувствовала, что её тянет к нему как магнитом, а он...... резко нагнулся и .... поцеловал её прямо в губы.

Мысли девочки унеслись далеко-далеко, в голове зазвенели колокольчики, всё выпало из рук. Поцелуй затянулся....И вдруг, что-то громко стукнуло....Это из рук учителя выпал ящик с ёлочными игрушками. Звук разбитого стекла вернул их в реальность....Олег Денисович схватил коробку и кинулся стремглав вниз, а Вера, подхватив охапку одежды, метнулась наверх. Только в зале она перевела дыхание и грохнулась на стул. Хорошо, что зал был пуст и никто не услышал бешеный стук её сердца.

Дома Вера достала дневник из тайника и написала красивым почерком:
-25 декабря....п о ц е л у й.....- потом закрыла глаза и снова, уже в который раз, прокрутила в голове эту ошеломляющую сцену, почувствовав на губах даже вкус поцелуя...миндально-терпкий... и подписала - украденный....

Перевернула страничку и спрятала дневник подальше от чужих глаз.