Будьте людьми!

Душа Крылатая
Внезапно поняла причину поверхностности человеческих отношений.
И все очень просто оказалось - отсутствие ответственности! Люди перестают принимать другого человека в свою жизнь, как ее неотъемлемую часть! И это касается любых отношений, даже тех, что называют только сексуальными. Ты можешь не любить человека. Заставлять любить никто не в праве и над сердцем чужим никто не властен. НО! Даже того, с кем ты услаждаешь свое тело, отдыхаешь и получаешь приятные ощущения можно уважать. Нет! Нужно уважать! Ведь какими бы инстинктами мы не были ведомы, чему бы не поддавались и чем бы не соблазнялись, все равно мы остаемся людьми. Мы просто души свои прячем. Тела отдаем, а души скрываем. Но это бесполезно. Безразличие пробьет любую броню. Даже если никто кроме тебя самого об этом не узнает. Внутри останется отпечаток! Ледяная печать ненужности! И это самое тяжело изживаемое чувство. Хуже предательства и боли обиды.
Относитесь с уважением к тому, кто приходит в вашу жизнь. Не важно зачем и насколько! Если этот человек проходит с тобой даже ничтожно короткий отрезок пути, он все равно достоин твоего участия.
Просто представьте, вот на миг, как бы страшно это не звучало! Случилось с вами что-то, ведь жизнь предсказать невозможно... авария, болезнь, какая-то потеря большая или любое другое потрясение. И вы вроде знаете, что вчера у вас был человек, которому было хорошо рядом, который делился с вами своими заботами и был по-своему близок. И вы звоните ему в надежде, что вон хотя бы выслушает и скажет простые вещи, вроде таких, как "я понимаю", "это трудно, знаю", "держись", "звони, если нужно" ...да любые другие фразы поддержки и участия... А человек вам отвечает вдруг: нет уж, мы так не договаривались! Ясно же решили в начале, что просто взаимные приятности ни к чему не ведущие и не обязывающие между нами есть, а все, что за пределами - это, извините, без меня... И что? Сильно успокоит в этот момент понимание того, что все было оговорено и понятно?! Ни фига! Больно будет! Все понимать будешь, и винить, быть может, не станешь... Но все равно боль ощутишь!
Именно поэтому очень хочется, чтобы те, кто считают, что за человека не нужно нести ответственность, если ты с ним спишь, немного подумали и ответили себе на вопрос: а каково было бы им, попав в беду, услышать, а я тебе ничем не обязан, я просто с тобой спал... Больно будет, уверяю. Как не врите и не оправдывайте по сердцу резанет будь здоров. Потому что даже будучи не любящими и не любимыми мы хотим быть нужными! Это жизненная потребность любого человека: понимание того, что тебя помнят, о тебе думают и тебя не оставят, что бы ни случилось. Никому не приятно ощущать себя вещью, которой пользуются! Мы - живые! И телами, и душами и сердцами! За какими бы стенами нам не хотелось спрятаться от разочарований прошлого, мы все равно надеемся услышать "ты мне нужен" в тот момент, когда тебе будет необходимо!
Прошу, будьте бережнее к другим! Будьте просто людьми по отношению друг к другу! Не эгоистами, не собственниками, не эксплуататорами и манипуляторами, а людьми! Кем бы вы друг для друга не были... Это ведь не трудно! Но очень приятно. И порой спасает от отчаяния. Вера в людей может сотворить чудо с душой человека и перевернуть всю его жизнь!