Обзор фильма Танцуй отсюда!

Игорь Тазеев
Танцуй отсюда! (Сubаn Furу)

"Попался, поросёночек! Где твоё чувство юмора?"

Музыкальная романтическая комедия Джеймса Гриффитса, ознаменовавшая собой дебют режиссёра в мире большого кино, рассказывает историю толстячка Брюса - некогда одарённого танцора сальсы, превратившегося в толстенького офисного работника. Но появление в офисе очаровательной начальницы заставляет героя стряхнуть пыль с завалявшихся на дальней полке в шкафу мягких кожаных туфель на высоком каблуке и позволить телу вспомнить горячие движения прекрасного латиноамериканского танца.
Очередное шикарное британское кино с потрясающими шутками, яркими персонажами и ненавязчивым, лёгким сюжетом. Милая, добрая и приятная комедия под зажигательные ритмы сальсы с целой плеядой британских звёзд первой величины в ролях.
Сюжет - непритязателен и прост как две копейки, предсказуем и не лишён различных мелких косяков, но благодаря блестящей работе сценаристов и неподражаемому британскому юмору, заходит "на ура". Даже стандартные, казалось бы, американские пошлости в островной обработке смотрятся куда как свежее и острее - чего только стоит дружеский клуб неудачников-пикаперов, шутка про фанту или дуэль на парковке! Да, в отличие от остальных фильмов Туманного Альбиона, "Танцуй отсюда!" - поделка одноразовая, но, тем не менее, просмотра, однозначно, заслуживающая.

"Ну и что? Глаза открой! Тебе щёки мешают? Это конкурс!"

Съёмка - потрясающая! Шикарная постановка кадра, цветовое решение, подача музыкальных номеров - сплошная услада для глаз! Отдельно понравился эпизод подготовки героя к предстоящему турниру в, что называется, "бытовых" условиях.
Да и актёры не подвели! Брюс обаятельного Ника Фроста - сама мимимишность - восхитительный герой, заражающий своей энергетикой и страстью!
Непривычно и занимательно было видеть в роли пошлого и подлого антагониста звезду "Айтишников" Криса О’Дауда или в кои-то веки небеременную Оливию Колман.
Порадовали и отжигающий представитель сексуальных меньшинств в блестящем исполнении Кайвана Новака, а также всегда прекрасные Рори Киннер и Александра Роуч.
Отдельный прилив восторга "для своих" вызвало камео Саймона Пегга.
Так что, в целом - очень неплохая комедия про всё то же "будь собой и стой на своём". Ничего сверхвыдающегося, но скоротать вечерок - в самый раз! 7/10. Остался доволен!

"Это сальса, Рон. Здесь всё ради женщины."