Город под одеждой...

Мария Снегирева Автор
Этот город навсегда проникает под одежду, под кожу, в самый центр солнечного сплетения. Он врывается в твой мир, окутывает и замораживает яркость темпа шагов, заставляет думать, чувствовать, вдыхать, смотреть по сторонам… Теплая ладонь скользит по огромным тихим атлантам. Ты, замирая, загадываешь желание и веришь, как ребенок, что обязательно эти мощные, суровые, хранящие столько рук, судеб, столько слов обязательно сбудут мысли, придадут им форму и из воздуха соткут жизнь-будущее. Ведь им подвластно всё… все… Здесь дышится иначе, сознание сквозь гелево-вязкое, не хочется бежать сломя голову, не хочется говорить громче, чтобы перекричать шум автомобилей, стук о гравий, столкновение о бьющий ветер. Город принимает твое творчество, в нем можно быть нелепым, странным, одевая броское, пройтись с испачканным краской лицом или намотав лисьего цвета шарф прихватить ультрамариновый зонт, наступать в лужи замшевым сапогом под дикий визг тормозов желтого такси. Буйство красочного, творческого, чудоковатого, ненормального, культурного сталкивающего с порочно-странным, приторным и бессмысленно-горьким… Острие необычайной красоты, величия и шума дымного воздуха пропитанного залпами грубого виски в прозрачном бокале, невероятный калейдоскоп грани… По ту и эту сторону. Этот город навсегда проникает под одежду вместе с бесчисленными запахами ароматного чая и легкости. Хочется много ходить и не важно куда… просто вперед, просто идти, просто по сто раз выходить на одну и ту же улицу, просто потому что не нужно спешить. Это невероятно счастье иногда замедлить свой темп, свою жизнь, пусть на несколько дней, свои 24 часа и погрузиться в спокойствие. Сидеть в уютных кафе, остановить слова, смотреть в окно на прохожих, думать и чувствовать… Этот город навсегда сохраняется под одеждой… застревает в солнечном сплетении, чтобы увезти с собой в гул, суету, в другую…в абсолютно другую жизнь тихое молчание… говорящую тишину.

© Мария Снегирева