Уровни развития сознания и биоритмы

Виктор Асов
 Главным биоритмом нашей жизни является чередование сна и бодрствования. И он более всего определяется земными сутками - то есть по ночам мы спим, а днём бодрствуем. Но так ли абсолютно это правило? И для разных людей, и их возрастов, и их уровней развития, и даже на примерaх не людей?

 Оказывается - не абсолютно, и даже вообще НЕ сказывается, если смотреть шире и глубже. Итак, вот рождается ребёнок - и  младенчестве у него цикл сна и бодрствования намного чаще чем у его родителей. Поэтому мучит родителей просыпаясь по нескольку раз за ночь, и днём хочет спать и не раз. С взрослением его цикл выравнивается до суточного, хотя "тихий час" в детских садах ещё присутствует. То же самое когда взрослые болеют - они хотят  чаще спать, и узаконенный послеобеденный сон - в тему. Или бомжи и пьяницы - мы часто видим их спящими днём. Что, они не спят ночью - нет, тоже спят. Они просто спят чаще и больше. Или животные, даже домашние - кошки и собаки, к примеру, - у них тоже несколько таких циклов в течении суток.
 
 Что общего между вышеперечисленными субъектами? Да у них у всех уровень сознания ниже чем у среднестатистического взрослого. Значит, можно сделать вывод: чем более развито сознание - тем больший промежуток между сном и бодрствованием. Так ли это?
 
 В состоянии активного вдохновения, увлечённости, радости, творчества, что является признаками развитого сознания - мы долго не хотим спать. А если уж ложимся - то хотим спать подольше.... нам было бы удобней если бы сутки длились 36, 48 часов, к примеру... 
 
 Старики, если они сохранили ясность сознания накапливают такой потенциал осознанности за жизнь - что их "мучит" бессонница. И наоборот: если пожилые люди деградируют в старческий маразм, "впадают в детство" - они часто засыпают даже днём.

 Причём такие частые циклы сон-бодрствование у стариков, детей, животных - это обычно не глубокий, поверхностный сон. Как мелкая рыбёшка - она выскакивают из воды совсем не надолго (доли секунды), и погружается в море совсем не глубоко, чтобы снова вынырнуть вскоре.  А вот дельфины и киты - в силу своего масштаба погружаются глубже и выныривают выше и на дольше (несколько секунд)..
 
 Есть ли такие "дельфины" среди людей? Ну вот, к примеру, Томас Эдисон мог по нескольку суток увлечённо работать не замечая времени, без перерыва на еду и сон. Жена насильно заставляла его оторваться и покушать...
Развитым людям часто не хватает дня, чтобы сделать всё что хочется.

 Легендарные гипербореи, греческие "титаны севера" жили за полярным кругом и спали пол года, а пол года бодрствовали - следуя солнцу. То же и у богов индуизма: их сутки - это год у людей. Это солнечные боги. А лунные - и х сутки это наш месяц - 28 дней.... А высшие боги (не земного, не солнечной системы плана), такие как Брахмы, к примеру - их сутки это абсолютное изчезновние и манифестация всей Вселенной. А дыхание Брахмы - это жизнь и смерть галактик и звёздных систем - миллиарды-миллиарды лет...
 
 Мулдашев, Блавацкая и иные авторы утверждают, что в пещерах Шамбалы, в Гималаях находятся в глубоком сне (самати) лемурийцы и титаны из прошлых эпох, тысяч и миллионов лет до нас. Они пробудятся когда снова наступит золотой век, а нынешняя эра - для них эпоха тьмы, ночь...

 Когда человек развивается - возможности влётов и погружений его сознания так же усиливаются. Он возносится в высшие вибрации РаДости (ЭнергияДостижение) так же, как глубоко погружается в СОн (Соединение с Иным, потусторонним). И на это требуется время большее, нежели у простых обывателей. Поэтому великие мистики, философы, святые - часто неделями и месяцами бодрствовали (что породило даже подражательство в виде подобных аскез бодрствования). Но также такие Личности могли на дни, месяцы, годы - погружаться в самосозецание, в саматхи, в нирвану, что внешне выглядело как кома, летаргия...

Кстати, Ас давно уже писал о том что смерть от "естественных причин" - это летаргический сон.
http://proza.ru/2009/10/04/417
 Что подтверждается многочисленными фактами. Поинтересуйтесь хотя бы историей перезахоронения Гоголя. Наше тело погружается во вторую фазу цикла большого биоритма жизнь-смерть как более широкого биоритма. Иное дело что людей теперь потрошат в морге, сжигают или хоронят так, что из могилы не вылезти когда ты проснулся... А вообще-то раньше обряд ПОХОРОН - означал БУКВАЛЬНО то, что и означал - а именно СХОРОНИТЬ, СОХРАНИТЬ тело до нового пробуждения, нового КОНа жизни. Так было Испокон века....в раньшие, "доисторческие" времена. Времена не такие далёкие, как можно подумать, если ты не обусловлен современными представлениями о прошлом и культуре наших предков... До сих пор можно увидеть склепы из которых можно выйти изнутри, если покойник проснулся.....это и есть истиные МОГИЛЫ - МАГиАлла - высшее могущество (пробуждение от смерти). Покойники (ушедшие на покой) относились на КЛАДБИЩЕ (место куда кладут), на ПОГОСТ (погостить а не навсегда) чтобы там в своих МАГИЛАХ они очистились, отдохнули в летарии и восстали из мёртвых - уже сверхчеловеками, существами следующего КОНа (коны - следующие уровни из людей - в человеков, и так далее в сиддхов, в джиннов, в титанов и пр).
Отсюда многие религии до сих пор говорят о воскрешении из мёртвых, о восстании мертвецов. Христиане, мусульмане, иеговисты и ещё несколько верований говорят об этом... хотя тут же убивают, забивают в ящики и закапывают без возможности вылезти своих покойников...

 Кстати (маленькое отступление), если читать ПРАВИЛЬНО название мумий из саркофагов (саркофаг - вид склепа) в египетских пирамидах - там написано не "фараон". а именно "похорон", о чём убедительно рассказывает Виталий Сундаков. И мумии царей  с русыми волосами, и одеты они в льняные одежды из русского льна, и залиты мёдом средней полосы Руси. Не было никаких "египтских фараонов". Царей Русов (русых людей, белой расы) хоронили в пирамидах, построенных вообще предыдущей цивилизацией.... Просто Русь тогда - была почти на всей планете...
И даже имена у "богов-фараонов" были вполне русские: Ра, Тот, Гор, Птах...   А вот, к примеру, Иван или Пётр - это не русские имена, хотя почти все сегодня так думают, а точнее верят....(еврейское и греческое в данном случае).   
То есть был обряд СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОХОРОН в ПИРАМИДАХ. Греческое слово  ПираМида происходит от корня Пирос - огонь, плазма. Пирамиды - техномагичекие плазмотронные сооружения. Свечение над ними до сих пор наблюдаются....

 Возвращаясь к теме. Итак, мы видим, что чем более развито сознание - тем более продолжительна цикличность сна-бодрствования. Такова биологическая необходимость. Но если приходится жить в обществе и следовать суточному биоритму - такой человек просто меньше, гораздо меньше спит чем необходимо. К примеру, Леонардо Да Винчи спал в общей сложности полтора часа в сутки, но разделяя это время по 15 минут через каждые 4 часа бодрствования в которые он активно работал.
Просто он нашёл для себя такой ритм, где отдыхал в 15 раз меньше, чем бодрствовал.... 

 Но даже простой, средний обыватель чаще всего желает больше бодрствовать и больше спать. Проводились эксперименты где группы людей оставлялись в подземных бункерах отрезанными от солнечного суточного биоритма - их сутки быстро удлинялись с 24 до 36 часов в среднем....
Поэтому люди должны работать и уставать, и даже спать не половину, а треть суток, чтобы соответствовать 24-х часовому биоритму...

О чём это всё говорит? Да о том - что у разных существ разные суточные биоритмы. И даже в рамках одного вида - в зависимости от ситуации. Поэтому не стоит волноваться, если по ночам вам хочется работать или развлекаться - просто на этой планете слишком маленькие сутки для вас... :-) Но если вам всё чаще хочется спать, если ваш цикл учащается - вы либо деградируете, либо заболели...

P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".