Испытание властью

Николай Кладов
   Говорят, чтобы узнать человека, надо чтобы он прошел испытание славой, деньгами или властью.
   А испытания в жизни даются тем, кому они нужны. Мы все сам устроили так, что испытание властью для одного становятся испытанием и для других.
   Мы, делегируя власть, даем одному рычагов управления нами столько, что не остается ни одного рычага управления им. И тогда результат полностью зависит от личности одного и нашего правильного выбора. Но предсказать, как поведет себя избранник, проходя испытание славой, деньгами и властью, невозможно, ибо мы ещё не знаем скрытую природу человека.

   Любой человек, вкусив безграничной власти, славы или денег, может измениться очень сильно.  Как на войне: герой станет трусом, а а тихоня - героем.
Поэтому выбор это всегда "кот в мешке" и это степень риска.
 
   А при большой стране, в окружении недругов, мы всегда рискуем самым важным: и жизнью людей и суверенитетом страны и будущим наших поколений.
   Мы, которые ещё не научились жить для других, а научились жить для себя, не можем по определению выбрать из себя такого, кто будет жить и работать ради нас всех, а не ради своего окружения.
По этому выбор власти надо начинать с самого себя.
Каждый из нас ставил себя на ЕГО место и каждый из нас знает, что нужно делать и как. И каждый из нас никогда не может принять такое решение, чтобы решить все задачи и ничего не потерять.

   Например,один из важных практических вопросов управления это сменяемость власти.
   Несменяемость приводит к тому, что захвативший власть станет удерживать её любой ценой, в ущерб другим и пожизненно. Так было.
   Частая смена власти, может привести к появлению случайных, некомпетентных людей и это хуже, чем накопивший опыт управления диктатор.
   Всякий диктатор, обычно бывает хорошим управленцем. Он понимает, что для удержания власти требуются результаты и работает на них.
Мягкий, демократичный управитель дает людям свободу и условия саморазвития, создается даже впечатление, что он самоустраняется. 
   Непосредственное, ручное управление ограничено возможностями личности и при большой стране с её сложной инфраструктурой  до многих сфер руки не доходят.
Это как в экономике: экономисты, которых у нас больше, чем трудяг, в один голос говорят, что государство,не должно быть диктатором и должно самоустранится, а рынок все сам отрегулирует, что весьма спорно.
При этом в области соблюдения властных полномочий требуют дисциплины и строгости исполнения.
   Как вы понимаете, это два невыполнимых условия. Нельзя быть призванным укреплять государство и одновременно избавлять его от функций.
 Не могут разные законы быть справедливы одновременно и  для экономики и для государственности.  Тот, кто берется управлять таким сложным механизмом, как государство должен понимать работу всех этих сложных механизмов и государства и
законов, по которым развивается мир.
  Обычно всё управление ограничивалось распределением денег из бюджета и назначением на посты нужных людей. Т.е. что-то среднее между бухгалтерией и отделом кадров.

  Люди нашей страны всегда жили надеждой "вот приедет барин". Так вот "барин"
больше не приедет. И все надо делать самим, в том числе и рожать новую власть, которая будет на пользу всем. Вот когда её родим, тогда и можно будет сказать:
  -  С днем рождения!
07.10.2016.


" Всякий человек, обладающий властью, склонен злоупотреблять ею."
Шарль Луи; де Секонда;, барон Ля Брэд и де Монтескьё (Монтескье;)
18 января 1689 — 10 февраля1755) — французский писатель, правовед и философ,