434 день Остров Кефира. Мертвая Кето

Денис Морев
434-й день, 20 июля 2014 Воскресенье

     Дукат на якоре у острова Кефира, в виду Пелопоннеса.
     Целый день купались: вода замечательная. Чистая и теплая.
     Со швартовкой у берега казус: вроде бы встали не у пляжа, в сторонке, у камней  напротив кафе с надеждой на wifi. Подтянулись к берегу насколько можно, стоим метрах в 15-и. Но вскоре приплыл пловец, молодой грек с татуированными на плече полицейским шевроном. Представился, как ни странно, полицейским. Потребовал отойти от пляжа (???) на 400м., иначе, мол, оденет форму и оштрафует. Блин, ну какой тут пляж? Хозяйка кафе видимо wifi зажала, попросила прогнать. Хрен с вами, перешли подальше от берега. У нас тузик есть.
     Но в центре бухты якорь не держит: дно - голая гладкая плита, ни трещинки, ни кустика водорослей. Пришлось уходить далеко в сторону в поисках песка, потом высаживаться с тузика на острые камни. Причем Умка высаживалась индивидуально: самовольная атака баклана. Неудачная.
     Сходили в селение. Убого, небогато. Три кафешки и только в одной wifi. Приняли метео, купили свежих овощей.
     А над городом главной деталью пейзажа огромная корма морского монстра, разбившегося о камни. Сразу вспомнили чудище Кето, окаменевшее от мертвого взгляда Медузы Горгоны.
     Вечером снова купались, учу Наташу основам водолазного дела, у нее вроде получается.
     На ночь просмотр кинофильма, спим на сетке. Звезд немеряно. Среди них по сложной кривой ошалелым НЛО летает наш топовый огонек.
     Отбой.