Туимский провал - старт Конюхова в стратосферу

Валерий Болотов
Старт Федора Конюхова на аэростата в стратосферу и
полет ФК на аэростате: Туимский провал – мифический город  Р'льех (проект)

Мало кто знает, что после удачного беспрецедентного одиночного полета вокруг света, Федор Конюхов собрался лететь в стратосферу на высоту 25 км. И это так! В Англии уже заказан аэростат небывалой высоты – 70 метров. Для старта надо отыскать шахту-провал, откуда мог бы стартовать аэростат. Такое место есть - Туимский провал в Хакасии недалеко от Курагино – нашего летом постоянного базирования. Глубина провала до воды 125 м  и ширина 200 метров, что позволяет вполне осуществить старт шара, у которого высота 70 метров, а диаметр – 60 м. Дно шахты не трудно уложить настилом, на котором и производить все подготовительные работы для старта.

В свое время нам с Виктором Клименко удалось с самой высокой точки провала прыгнуть на "тарзанке" Уплатили по 2 тысячи рэ с брата, но это стоило (-Вб).

Справа старт ФК из провала в стратосферу, к ноосфере Вернадского-Вайно

С левой стороне на стене провала виден образ покемона и не одного, на стенке напротив их несколько, в том числе и демонов Мардука, который когда добывал со своими помощниками здесь золото. Не верите?! А верьте» – мы все знаем!  По официальной версии в том в советские временам вольфрам добывали, потом шахта обвалилась – много заключенных затопила. Однако там еще раньше бог Мардук золото добывал на планету Ниберу – читайте Многоликий Мардук и другие http://old.msun.ru/Vector/www/Bolotov/Bolotov2.html


Туимский провал
Координаты: 54°19;24; с. ш. 89°54;25; в. д. / 54.32343889° с. ш. 89.906913° в. д. / 54.32343889; 89.906913

Р'льех
47° 9' южной широты и
180 восточной или западной долготы (меридиан пермены дат)

Известны попытки попасть на остров-город, которые не всегда успешно заканчивались. Но были случаи, когда Ктулху благосклонный был и в это врем подходили корабли к острову, и происходило это даже не в далеком прошлом (зависит от расположение звезд, когда город из воды поднимается).
      

Счастливичики видели там  и дворцы, библиотеки и несметные богатства, спрятанные тамплиерами

И если на судне сложно попасть на остров, то на аэростате проблем нет.

В системе Вектор: Макрокоманды -> Сферическая геометрия  МК 5.3 строит ортодромию (дугу большого круга – она самая короткая).
С рисунками см в конце страницы: http://old.msun.ru/Vector/Art_CAPR/АРТ_САПР.htm
 
Перед тем как обратиться к построению  ортодромии, необходимо задать две точки начала и конца пути. Есть два способа задание точек на сфере Земли
1) В диалоговом окне
1.1. Задаются координаты 1 точки (Туимский провал) (54,89)
1.1. Задаются координаты 2 точки (Р’льех) (-45,180 в.д. – меридиан перемены дат)

Выполнить МК 5.2

На сферу поместим карту восточного полушария и на ней курсором задать начало и конца пути.

На рис. справа  при задании курсором в поле сверху показываются сферические координаты, справа на экран после выполнения МК 5.2 выводятся вычисления.

Настройка и запуск шара выполняется из структуры с помощью диалога «Анимация».
               
Рис. Р'льех оголенный и даже поднялся над водой.

Рис. -  полет воздушного шара в случае, если  он реально полетит по параллели на запад до меридиана  города Р'льех,
Рис. Полет в том случае, если шар зависнет над провалом на две третьих суток, а потом полетит (показан этот момент) по меридиану до подводного города  Р'льех.
   
Рис. (на вставке): Анимация - старт шара  ФК- Туимский провал (слева) и
посадка на мифический подводный город Р'льех.


Моделируем полет ФК  в стратосферу напрямую с места старта

Пусть ФК полетел в стратосферу на высоту 35 км прямо из Туимского провала.
Схема решения задачи: задаем сферу, на нее натягиваем карту, задаем точку старта, потом задаем сферу – как поверхность вращения полудуги с радиусом 35 км. Поворачиваем вокруг оси y точку Туимского провала, затем от центра шара земли и через точку повернутую на Земле проводим отрезок от земли до очерка стратосферы на высоте в 35 км. Прямую преобразуем в полилинию, выполняем команду Анимация, запуская аэростат. Это будет путь в стратосферу на виде сбоку. Повернем прямую и визуализируем карту и выполнеяманимацию – полета на виде спереди. Писать дольше, чем сделать! 
               
Полет в стратосферу на высоту 35 км
Слева:- Вид спереди, справа: Вид  слева


Осуществим старт и полет аэростата ФК (зальем его красным цветом)
от мифического города Р'льех также на высоту 35 км

 
Рис. Есть полет ФК на аэростате в стратосферу от мифического города Р'льех!