Винни Пух и все-все-все

Ефремов Игорь Борисович
У френдессы прочел совершенно справедливую заметку о песонаже культового мультфильма нашего детства - ослике Иа. Цитирую:

- Терпеть ненавижу эту лицемерную тварь! Не могу смотреть, как он навязывает всем обитателям леса чувство вины перед ним!

Совершенно справедливое замечание, я считаю. Но знаете, я сейчас смотрю Винни-пуха, нашего конечно Винни-пуха, с гениальной озвучкой Леонова, несколько раз в день, так получилось, что это любимый мульт наследника (он вообще у меня прется чисто с советских мультиков, никакой диснеевщины), и вот к какому выводу пришел: в этом мультике ВООБЩЕ НЕТ НИ ОДНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ПЕРСОНАЖА!

Посудите сами. Про ослика тут уже все сказано, но возьмите остальных. Подлый поросенок, чисто подставивший Винни-пуха, помните, когда он орал снизу: "А может пчелы думают, что ты хочешь утащить у них мед?!", прекрасно зная, что искомые пчелы это обязательно услышат. И они услышали. А то, как он пытался (наравне с Совой) примазаться к подарку для ослика, а когда фокус не удался, приперся к имениннику с жалкими останками бывшего шарика? Свинья, одно слово.

Сова - толстая глупая старая птица в шляпе, выпячивающая свою грамотность, на поверку оказавшуюся безграмотностью, перед медведем с опилочными мозгами, кичащаяся своей образованностью и тычущая визави мордой в говно. Чего стоит одна ее фраза "Дорогой Иа, в этот торжественный день я хочу подарить тебе БЕЗВОЗМЕЗДНО..." Сорри, а подарки бывают подарены "возмездно"? Мерзкая такая птичка, чисто Медушевская.

Кролик тоже та еще птица. Долго издевался над тупым медведем, через что сам и пострадал. Ничуть не жалко.

Ну и Винни-пух. Полный урод, если вдуматься. Праздношатающийся бездельник, автор ужасных стихов, полагаемых им за шедевры, чревоугодник, готовый за хавчик продать родную маму. Сожрать по дороге весь подарок несчастному Иа - это безусловно говорит о выдающихся моральных качествах, правда? Оставить кролика, к которому заявился в гости, без всяких запасов - это, если вы не в курсе, значит обречь последнего на голодную смерть наступающей зимой. И даже в кроличьей норе, где, казалось бы, еды до фига и больше, даже там замотал Пятачку рот тряпкой, чтоб самому сожрать побольше.

Все эти звери на протяжении действия мультфильма постоянно подставляют друг друга, все они являют собой законченных мизантропов, вынужденных носить маски с нарисованными улыбками, но их ненависть друг к другу уж слишком очевидна.

Спрашивается, и как мы смогли вырасти на этом учебнике непорядочности вполне себе порядочными людьми? :)