О флэш-мобах, утренней Одессе и хорошем настроении

Ефремов Игорь Борисович
Господа, ранним утром выходить на Приморский бульвар, свободный от толп страждущих приобщиться к одесским красотам, в тишине, когда только птахи малые щебечут, вдыхая полной грудью ядреный морской воздух и наблюдая, как солнце выныривает из моря, отряхиваясь всей своей тушей, как огромный желтый сенбернар - это, я вам доложу, что-то! В такие минуты остро осознаешь то, о чем в суете дневной и движняке вечернем частенько забываешь. А именно: о том, какое это все-таки счастье - жить в моем благословенном городе!

Проходя мимо Дюка наблюдаю следующую картину: усевшись на парапет, словно воробьи, щебечут меж собой десятка три оранжевожилетных дворничих, крепко сжимая в натруженных руках орудия труда и прогоняя с лиц последние остатки сна. Шел бы днем - протопал бы мимо, загруженный делами, и не подумал бы ни о чем. Утром же свежий мозг тут же начал креативную работу по использованию данной ситуации в творческих целях. Я представил, как труженики метлы и совка встают и начинают хором мести мостовую...но тут вдруг откуда-то взрывается медной россыпью духовых задорный диксиленд, и дворники начинают синхронно выделывать па и сложные акробатические номера в такт музыке, как в заправском голливудском мюзикле, который, по сути и являлся предтечей настоящего флэш-моба, что, как известно есть акция, направленная на разрыв сознания обывателя, а вовсе не унылое повторение каких-то тестов или конкурсов на самый неразборчивый почерк. Ошалевшие прохожие в ступоре смотрят на это действо, а раззадореные дворничихи отплясывают в полном кураже, полностью повторяя каноны Голливуда, только не на киноэкране или сцене мюзик-холла, а прямо на улице, в реальной жизни!

И подумалось мне вот что. Грех, чтобы идея такой акции пропала втуне. И я ее обязательно осуществлю. Найду хореографа, который просечет идею с лета, и пусть все его подопечные разучат этот танец, наряжу их в помаранч, вручу суковатые метлы, и как-нибудь с утречка, чтобы не было много народу, вывезу на Приморский...

P.S. О времени проведения данного сумасшедшего мероприятия я сообщу дополнительно. Приглашаю всех желающих. Только чур не показывать вида, что вы в курсе :)