Когда мы можем ощущать полноту жизни?

Людмила Стефания
Цель это когда вы 100% исключаете любой другой вариант развития событий

Вы задавали себе вопрос? Почему ваши желания не исполняются? Почему долгожданные изменения не наступают? А если что-то и меняется, то не в таком объеме как желается.

Анализируя жизненные истории, ситуации людей, которые приходят ко мне на Консультации, на обучение я сделала вывод, что большинство людей не ставят себе никакие цели, а вернее сказать они не знают, как правильно это делать. Раньше они это делали много раз, и знают, что просто не смогут цели реализовать. Поэтому они просто больше не желают себя разочаровывать. Зачем ставить цели, повышать свой жизненный стандарт, когда все равно останется все как прежде, так считает большинство людей.

Что такое счастье? Как вы это понимаете?

Нас не могут сделать счастливыми те вещи, которые мы приобретаем, Не важно, что мы получаем деньги или возможности, радость от этого кратковременная, хотела шикарную шубу, купила, но через короткое время это событие приобретет статус обыденности.

И отношения, какими бы прекрасными они не были, могут вдохновлять нас какое-то определенное время, если мы их не будем развивать, вносить что-то новое, они просто потеряют былую яркость. Нас может сделать по настоящему счастливыми ощущение в нашей жизни прогресса, новизны, когда мы обновляем постоянно свои ощущения, мы вносим что то новое в свою жизнь, свои действия, отношения.

Именно это создает длительные счастливые отношения, когда не одно, и тоже постоянно, когда вносится что то новое. Когда присутствуют элементы волшебной игры. И это касается всех сфер жизнедеятельности человека. И в личной жизни и в бизнесе. Прогресс = развитие = счастье. Т.е. постоянное движение, действия.

Что такое Прогресс, как вы думаете?

Прогре;сс  это успех — направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, к лучшему.

Когда мы можем ощущать полноту жизни?

Мы можем ощущать полноту жизни в том случае, если присутствует в нашей жизни постоянный прогресс. Именно прогресс придает жизненность изменениям. И действуя в выбранном направлении нам не надо работать над изменениями, что делает большинство людей, они сами собой придут в нашу жизнь, автоматически, согласно произведенным нами действиям, хотим мы этого или не хотим.

А вот прогресс сам по себе не приходит, для этого необходимо действовать. Если мы желаем достичь прогресса в какой-то сфере жизни, нам необходимо взглянуть на свою жизнь, ситуацию по-другому, и необходимо взять контроль над этим процессом, и не просто надеяться, что события произойдут сами собой, как это делает большинство людей, необходимо активно действовать.

Обычно люди составляют список желаний, которые называют целями и говорят о том, что достигнут их за полгода, год. И на этом дело заканчивается. На уровне слов, записей. Потому что нет действительного понимания о том, что такое цель.

Представьте: пустыня, раскаленный песок, жгучее солнце и нет ни капли воды. Вам хочется пить. Неодолимая Жажда. Больше ничего вам не надо. Вам предлагают сделать выбор, что взять: кружку воды, мешок полный драгоценностей, которые стоят миллионы, слитки золота, но вам ничего кроме кружки воды не нужно, вы выбираете именно ее.

Когда ваша Потребность Зарабатывать Деньги, или стать счастливыми, или любимыми, будет столь же Всесильно желанной, как Кружка Воды в Пустыне, вы станете Очень Богатым, счастливым Человеком. Т.е. произойдет исполнение вашего желания. Вы достигнете цели.

Что такое Цель? Как вы это понимаете?

Что означает фраза сжечь мосты?

Иногда, чтобы достичь поставленной цели, и чтобы не было искушения вернуться назад, человек делает поступки, которые можно охарактеризовать выражениями "сжечь корабли", или "сжечь за собой мосты". Эта крайняя мера очень эффективна, она позволяет оставить позади всё, что мешает продвижению вперёд, к намеченной цели.

История знает немало примеров применения этого приёма на практике, например:

При высадке в Британии римское войско было поставлено перед фактом выбора победы, или смерти. Юлий Цезарь, их военачальник, приказал сжечь корабли, на которых они приплыли. Корабли сожгли на глазах у войска, что красноречиво показало только один возможный выход в данной ситуации - победу. И они победили, хотя противник был гораздо более многочислен.

Женщины древней Трои сожгли корабли своих мужей, чтобы не допустить их бегства с поля боя.

Испанец Эрнандо Кортес, которого по праву считают великим завоевателем, тоже использовал этот приём при высадке в Америке. Небольшое войско из 500 солдат пало духом, и горело желанием вернуться домой. Тогда Кортес принял сильное решение, и приказал сжечь все свои корабли.

Результатом этой экспедиции стало преодоление 200 миль джунглей и болот, и завоевание столицы ацтеков.

Существуют и другие многочисленные исторические примеры, показывающие, что иногда человек должен идти на крайние меры для достижения своей цели.

Цель это когда вы 100% исключаете любой другой вариант развития событий.

Действуя по принципу, если хочешь взять остров, сожги корабль, чтобы не было пути отступления назад. И тогда, когда нет пути отступления, приходится действовать таким образом, чтобы это сработало, и принесло, желаемый результат.

Вы не мечитесь, а действуете в нужном направлении, и ваши действия не хаотичны, а продуманы.