Везет рыжим!

Ираида Трощенкова
 Пародия на http://www.proza.ru/2016/09/24/875. написана по разрешению автора.




Эту историю мне рассказала соседка-брюнетка: кот ходит за ней след в след.

Первый раз малыш едва не умер в младенчестве. Мамаша притащила крысу, счёт шёл на минуты, но котенок оказался сильнее.

 В пять лет он упал с дерева, зачем залез, мерзавец! Начались судороги, но всё обошлось. Рыжим везет!

  В двенадцать лет котяра чуть не утонул. Его кто-то пощекотал в воде, дно ушло из-под лап.  Бродячий пес пришёл на помощь и вытащил несчастного из воды за хвост. Снова смерть сжала кулаки от бессилия: ведь уже ухватила, потащила за собой, но не понравился цвет огненной шкуры видимо.

   В двадцать пять умирал на операционном столе: потерял много крови, уже стал синеть. Но увидел себя со стороны, не понравилась окраска, стать голубым не прельщало и вернулся поцарапав доктора.

 В сорок – попал под машину. Помнит всё, как в замедленной съёмке. В самый последний момент будто кто-то отбросил его от машины! Отделался переломом ребра. Опять смерть нос высунула и тут же спряталась. С рыжими лучше не связываться.

   Ежедневно мяукая без остановки благодарит хозяйку, что  вытаскивает оттуда, где нет рыжего цвета.
Не пришёл смерти черед, пусть не лезет впереди Судьбы и живет сто лет!