Отношения и деньги

Ирина Сырова
Написать эту статью я решилась после того, как поспорила с одним человеком в Интернете по поводу подарков женщинам, в частности – по поводу дарения именно золота.

От спора остался очень противный осадок на душе. Суть осадка в том, что женщины для такого мужика равносильны проституткам, которых можно купить дорогущими подарками. Аргумент о том, что проявлять свою любовь иными методами КРОМЕ дорогих подарков этот мужчина не признавал.

Для того, чтобы читатели меня поняли, хочу отметить несколько так скажем тезисов.

Первое. Я согласна с тем, что в паре мужчина должен быть добытчиком, быть сильнее, зарабатывать больше, одним словом быть мужиком. Но тут же я хочу отметить, что эта мысль сейчас очень извращена. Для многих женщин, да и самих мужиков показателем мужественности стали исключительно деньги и дорогие подарки. Мужественность, физическая помощь какая-то, ум, выполнение обещаний, защита, забота о здоровье подруги – все это во внимание не берется. Самым главным для всех стали только деньги и все, что можно на них купить. Женщины сами считают, что можно даже вытерпеть побои и насилие, главное – деньги и золото.

Второй тезис. Я не против проституции как таковой, каким бы криминалом от нее не несло. Обстоятельства по жизни бывают разные, по которым люди могут обратиться к данным сомнительным услугам. Человек может быть по жизни слишком занят, или у него проблемы с социализацией как таковой, одним словом – физиологические потребности давят на своем, а развести целую эпопею под названием «отношения» ради порой разового перепиха бывает не очень удобно или просто не получается. Врядли законопослушные граждане решаться на насилие – ни кому не нужны потом проблемы с законом. Поэтому кому-то легче заплатить, чтобы получить физическое удовлетворение – в ряде случаев это реально проще, как бы это ужасно не звучало.

Для того, чтобы меня еще лучше поняли по второму тезису. Давайте сравним нормальные отношения с домашней едой, а проституцию – с сетью быстрого питания. Вполне понятно, что домашняя еда лучше, чем в забегаловках, да и полезнее! Но представьте себе, что вы куда-то далеко едете на машине(работаете плотно, проблема социализации). Не будете же вы на обочине готовить себе домашний обед(выстраивать отношения). Да и грабить случайных людей с пакетами еды вы тоже не будете(насиловать). Вы заглянете в сеть быстрого питания(к «девчатам»).

К чему я пытаюсь привести мысли моих читателей.

Сейчас люди сами испортили понятие отношений. Забота и ум, просто общение, учеба друг у друга – не ценятся. Если не подарил кучу золота и не потратил на тебя кучу денег – пошел вон, прислуга! То есть женщины сейчас себя ни во что не ставят, они просто себя продают, требуют дорогих подарков. По сути, это модель поведения тех же проституток – дашь деньги, будет реакция на тебя. Чем больше дашь – тем лучше будет отыграна желаемая роль.

Часто женщины еще и оправдывают такое поведение. Самый частый аргумент – «я вкладываю в себя, в свою красоту». То есть, понимаете чем себя выставляет большинство женщин? Секс-куклами, но не людьми. При этом женщины ухитряются еще и жаловаться, что с ними часто не считаются, унижают. А как вы хотели – вы сами выставили себя как красивенькую игрушку – наигрался, выбросил, пошел купил новую.

Мужчины не отстают – в большинстве своем они уже привыкли к этой модели поведения. Проще заплатить, подарить что-то дорогое, одним словом намусорить деньгами и получить физическое удовлетворение. Что-то более сложное, вроде искренней похвалы или ласкового слова, физической помощи или банального интереса к самочувствию подруги – часто очень изумляет мужчину и кажется ему запредельно сложным.

К сожалению, бывают и немного обратные ситуации. Когда женщинам приходится содержать этаких альфонсов – мужчин тоже вкладывающих в свою красоту, но по сути эти мужчины ничего не умеют как мужчины. Пусть ценит только за то, что он у нее есть и пусть отвалит денег на новый лак для ногтей и не жадничает лаком для волос! И ведь таким женщинам тоже пофигу на что-то человеческое, они тоже частенько гнобят партнера. Для них такие мужчины тоже вроде игрушки – наигралась, выбросила…и так далее.

Заканчиваются такие отношения всегда очень и очень плохо. Такие пары распадаются в 99% случаев. Тот, кого обеспечивали, содержали, дарили дорогие подарки – скапливает у себя как деньги, так и эти подарки, которые потом успешно сдает в ломбард. Одним словом, откусывает неплохой куш. И очень часто ухитряется сделать так, что тот, кто его обеспечивал – остается в глубокой жизненной яме, заполненной весьма зловонной жижей.

То есть понимаете? Отношений как таковых сейчас нет. Сейчас это тупо покупка живого товара, не более. Нет чего-то человечного. Сейчас люди просто не понимают, что проявлять любовь и заботу можно другими методами, которых целый арсенал. Но воспользоваться этим арсеналом к сожалению людям все сложнее и сложнее. Особенно, когда есть простой ответ на все вопросы.

Да, это все очень противно. И еще – очень и очень грустно, от того, что я не могу доказать людям, что отношения так не строятся. Что в отношениях абсолютно нет места деньгам и подаркам – если кто-то в паре мудак, то они ничего не решат. И на такое идут только те люди, которые в себе очень и очень неуверенны, с чрезвычайно заниженной самооценкой, раз для них проще купить, чем завязать отношения.

Я хочу вернуть в мир нормальные отношения. Без всяких задних мыслей, ожидания выгоды и подобного мусора. Я хочу просто общаться, просто любить, не покупая и не ожидая, что попытаются купить меня.
          6 октября 2016 год