Абсолютная любовь...

Мария Снегирева Автор
Абсолютная любовь…. Какая она? Любовь без оглядки? Любовь-болезнь? Любовь-торнадо? Любовь из книг? Любовь-химия? Какая она абсолютно абсолютная… Где-то под ребрами переворачивается, когда чувствуешь спиной  присутствие. Не нужно видеть, не нужно слышать шагов, не нужно узнавать  голос, достаточно почувствовать  ребрами и знать точно – здесь, рядом, на расстоянии шоссе, на расстоянии улицы, этажа, двери, пяти шагов, трех…  Абсолютная любовь точно слышит в другом городе, в другой стране.  Физически ощутит пустоту, когда самолет поднимет в воздух, когда тронется поезд, когда другой воздух чужой и новый поглотит, закружит и поднимет в суету дел,  людей, домов, света фар, прожекторов улиц, дождь, звуки…  а выплюнув одарит впечатлениями, запахами, цветными слайдами. В этот момент тихо выдохнет сердце, и будут четче слышны шаги через шоссе, этажи, двери, счет. Спина развернется и сквозь время найдет глаза. Абсолютная любовь ловит уставший взгляд, ей неважно как наложили секунды и часы свой жизненный грим, сколько новых отметен оставили на лице, теле. Ей важно видеть глаза и утонуть в них, разбиться о самое дно на миллион осколков, чтобы запомнить каждый жест рук, поворота головы, голос в словах… Абсолютная любовь целует душу, сохраняет в себе, чтобы тихо-тихо по глотку выдохнуть туда, где столько людей, столько просьб, столько новых, старых, смешанных, столько других…  Лети…  Только оставь на запястье тепло и посмотри вверх в десять вечера… я почувствую…