Дождаться или умереть

Владимир Шамов
Когда-нибудь ты поймешь, что тебе нужна только я,
когда-нибудь ты посмотришь мне в глаза и скажешь,
какой же я был дурак,
все, что мне нужно было рядом все эти годы!
Я обниму тебя и, наверное, заплачу.
Просто потому, что очень тебя люблю.

Невыносимые сумерки опустились на город одиноких людей. Через открытое окно они затекали в самое сердце, наполняя его угнетающим чувством небытия. Цепочка воспоминаний текла перед глазами нашей героини и все они были о нем, потому что в ее жизни ничего не существовало кроме него. Никогда.
Аврора была очень симпатичной и романтически настроенной девушкой, поэтому в юном возрасте предъявляла к парням особые требования. Многие воздыхатели были отвергнуты - она ждала кого-то особенного. Немногие молодые люди владеют искусством завоевания женских сердец, тем не мене это достаточно просто. Знайте, если у девушки в момент знакомства в мозгу сработал тот самый механизм, значит, в дальнейшем все будет хорошо. Вы получите ту, которая будет вам предана всю жизнь. Но не стоит играть с чувствами других людей, а тем более вытирать ноги об их душу.
Вам только кажется, что по части отношений люди далеко ушли от животного мира. Совсем нет. Принципы те же самые. Я могу сравнить мужчину в момент знакомства с павлином, распускающим свой хвост: «Смотри, самка, у твоих детей будет такой же красивый хвост!» Что же я подразумеваю под «павлиньим хвостом»? По средствам него мы запускаем в мозгу женщины тот самый механизм, который обеспечит нам ее любовь и преданность на долгие годы. Некоторые особи женского пола могут влюбиться в красавчика, но таких единицы.
В основном они влюбляются в Альфу! И никогда, никогда она не полюбит задрота! Это в ее сущности, и с этим ничего не поделать. Вот для чего нужен «павлиний хвост»!
Как стать альфой, как показать ей, что ты крутой? Если у тебя есть деньги, это достаточно просто (если ты не совсем идиот). Если денег нет, ты должен быть талантливым поэтом или писателем (можно непризнанным гением – тогда срабатывает эффект Маргариты), если и тут глухо, нужно показать эрудированность, поразить особым (не как у «серой массы») взглядом на события, вещи. Если ты и на это не способен, будь благородным силачом. Если и здесь никак, думай… вспомни Жору (он же Гога, он же Гоша…) из фильма «Москва слезам не верит». Чтобы завлечь женщину, Гоша придумал ложный День рождения, собрал своих знакомых академиков, чтобы они описали его в лучшем свете. В общем, применил принцип «павлиньего хвоста». И тогда у главной героини запустился тот самый механизм. Но, повторюсь, не многие молодые люди владеют искусством завоевания женских сердец. Я сделал это отступление, чтобы донести до читателя сущность женского чувства.
В молодости Артемка потерпел несколько неудач с девушками, и когда встретил Аврору, решил действовать наверняка: «Теперь я буду вертеть ими, как хочу». В поисках необычных людей с целью интересного общения Аврора попала на неформальную тусовку, где он был главным. В этой компании многие парни пытались завязать отношения с девушками, но только не он. Тема был не от мира сего, что вызывало в девушке непреодолимый интерес. Если бы она знала, что понравилась ему с первого взгляда, что он выжидает момент, чтобы сыграть наверняка. В конце концов красавица Аврора пришла в полное негодование - остальные неформалы все по очереди и без успешно подкатили к ней, а лидер по-прежнему не приклонен. В конце концов, женщина она, или нет?! Аврора залезла в шкаф и стала готовить свой гардероб к последней решающей битве – декольтировала блузку, укоротила юбку. Купила дорогие чулки и косметику. Оценив перед зеркалом свой внешний вид, она поняла – ни один мужчина теперь не устоит перед ней. Выбрав время, когда он был дома один, Аврора пришла за победой. Когда Артем увидел ее на пороге, понял – цель достигнута. Он подхватил аврору на руки и, молча, понес на кровать. Девушка радовалась своей победе, и была счастлива. Потом они вместе трудились над самиздатовскими журналами, ездили на тусовки в другие города. Аврора попросила денег у родителей и подарила любимому романтическую поездку в Санкт-Петербург. Она старалась наполнить его жизнь яркими событиями и во всем быть нужной и полезной. Постепенно она поняла, что живет только его жизнью. После окончания института они поженились, а потом их жизнь поменялась и началась длинная дорога, усеянная битым стеклом по которой нужно идти босыми ногами.
Артем действительно оказался перспективным человеком, в середине 90-х он открыл свое дело и стал много зарабатывать, покончил с творчеством и превратился настоящего «нового русского». Бабы липли к его малиновому пиджаку, и большую часть времени он проводил в сауне. Еще, будучи в положении, Аврора пыталась вразумить его, но он ее избил. Когда она родила девочку, похожую на мужа, он, конечно, был рад, и приехал с цветами. Это был единственный раз, когда он подарил ей букет, и через какое-то время она придумала для себя теорию, что не любит мертвые цветы. Муж продолжал изменять и бить ее, а она успокаивала себя, что это притирка, и что все через это проходят. Потом Артем разорился и Аврора, отдав ребенка в ясли, пошла на работу, при этом успевая готовить, стирать, убирать квартиру. Но муж не изменил своих привычек, и конфликты продолжались. Аврора постоянно замазывала синяки. Ни какие меры не помогали. Он просто не давал ей шанса – на угрозы развода говорил, уматывай, после ссоры уходил и никогда не звонил первым, смешивал ее с грязью. Артем манипулировал ею, и она все больше попадала от него в зависимость. Его наглые женщины названивали прямо домой, и издевались над ней. Она придумала теорию, что все мужики изменяют, в этом плане он простой мужик, но любит он только ее. Она помнила его прежним, и надеялась, что все изменится: «Нужно подождать какое-то время, и он вернется – об этом пишут все психологи. Когда-нибудь он поймет, что ему нужна только я, когда-нибудь он посмотрит мне в глаза и скажет, какой же я был дурак, все, что мне нужно было рядом все эти годы! Я обниму его и, наверное, заплачу. Просто потому, что очень его люблю». Аврора жила в постоянном страхе и унижении, жила воспоминаниям и заботой о дочке, которая так похожа на отца. Большую часть зарплаты она отдавала ему «на бизнес», долги росли.
Эх, мужики, вы думаете, что любовница гораздо лучше жены? Этим вы успокаиваете совесть и прикрываете похоть. А любовница тоже хочет замуж, поэтому и стелется перед вами, поддакивает, выслуживается, восхищается, смотрит в рот и критикует вашу супругу. Но любовницы обычно хватает на год, два, три - пока она не поймет, что разводиться вы не планируете. Что на нее вам так же наплевать, как и на жену. Скольких вы успели поменять за свою жизнь? Скольким бабам заморочили голову, вы, горе - альфы?
Он в очередной раз пришел домой за ее зарплатой, нужно было расплатиться хотя бы частично за товар. Аврора не стала спрашивать, придет ли он ночевать, потому что знала – это последний день ожидания. Ей приснился сон, что все наладится именно сегодня. Она отвезла дочку к своим родителям, попросила у них взаймы денег, купила продуктов и приготовила праздничный ужин. Пару часов она просидела в прихожей у входной двери, потом ждала в комнате у телефона. В полночь подошла к окну. Невыносимая темнота опустилась на город. Через открытое окно девятого этажа она затекала в самое сердце, наполняя его угнетающим чувством небытия. Аврора встала на подоконник и подалась вперед…
Зазвонил телефон. Женщина бросилась к трубке: «Любимая, какой же я был дурак! Ведь мне нужна только ты! Я немного задержался – покупал тебе цветы! Я еду, я скоро буду! Теперь у нас все будет хорошо!»
Счастливая она положила трубку. И тут во всем городе погас свет. «Как же он теперь доберется до меня?»