Месть изгоя. Противостояние

Алексей Большаков
Начинаю публикацию третьей книги трилогии «Месть изгоя» http://www.proza.ru/2015/01/29/1253

  Утром Эдик проснулся с твердым намерением сделать Леночке что-то приятное.  Его тянуло к этой девушке, робкое чувство любви прорвалось в его суровое мужское сердце и наполняло сладостным трепетом душу.
  Солнце только взошло, Утриш еще спал. По берегу, у самой кромки воды одиноко шел худой, лохматый, высокий, немного сутулый молодой человек в грязной куртке, но хороших джинсах, что было  необычно для Утриша.
  «Какой странный юноша, – подумал Эдик. – Тепло, а он так одет».
  Их взгляды встретились. Эдик замер. Он словно остолбенел: леденящий холодок мурашками прошел по всему его телу. Эдик никогда еще не встречался с таким зловещим взглядом. Что-то звериное, страшное было в этом юноше. Эдик сидел в оцепенении, не в силах оторвать свой взгляд от странного субъекта. Но незнакомца будто самого испугало внимание  Эдика, он свернул в лес и поспешно удалился.
  Скованный внезапным страхом Эдик даже не заметил, как из палатки вылезла Лена.
  – Доброе утро, – радостно улыбаясь, сказала она.
  – Доброе утро, – не в силах выдавить из себя улыбку обернулся Эдик.
  – Купаться пойдешь?
  Еще несколько минут назад он бы с радостью. Но сейчас… Этот предательский страх сковывал движения, требовал остаться на месте, спрятаться, вместо того, чтобы радоваться жизни.
  – Я попозже, – сказал Эдик. – Что-то не хочется пока.
  – Ладно, как хочешь, – Лена спустилась к морю, скинула платье и поплыла вдоль берега, аккуратно расталкивая волны и редких медуз, попадавшихся на ее пути. Счастливая улыбка не сходила с лица девушки. Эдик вновь залюбовался ей. Страх понемногу улетучивался, мысли стали приходить в порядок. Эдик решил подать Леночке полотенце, как только девушка выйдет из воды.
  Но тут на пляже появился высокорослый, почти двухметровый  бородатый мужик, лет тридцати в дырявом свитере. Вместо штанов он был обвязан полотенцем. Мужик сразу узнал Лену.
  – О, Солнышко появилось! – громогласно изрек он. – Какие люди и без охраны!
  – Горыныч, ты ли это?! – обрадовалась девушка, выскочила из воды и легкой трусцой побежала к мужику.
  Горыныч широко раскинул руки. Голая Лена повисла у него на шее, задрав ноги над землёй. Горыныч обнял ее, продержал в объятьях несколько секунд, затем нежно поставил на землю.
  – Что в этом году так поздно? – спросил Горыныч громким голосом. Похоже, у него была привычка говорить командным голосом.
  – На Алтае была.
  – Ну, тебя занесло. У нас-то лучше. Тепло, море рядом, тусовка классная.
  – Там тоже ребята интересные. Юрку Лохматого, помнишь?  Я с ним стояла. Но здесь, ты прав, лучше. Долго там не выдержала, сюда тянет…
  – Стопом добиралась? Долго?
  – Четыре дня. После Новосибирска очень удачно. До Москвы с одной пересадкой. Там легковушку поймала до Краснодара. А сначала, представляешь, один козел чуть меня не изнасиловал. Страшный, старый, весь в уголовных наколках. В Иркутске остановила его. «В Москву», – говорит, еду. Я обрадовалась, немного проехали, поболтали о том, о сем. Вдруг он с главной дороги свернул, остановился, Занавески на своей фуре задернул, секса, говорит, хочу. Ели отбилась. Козлище! Еще и без презерватива пытался...
  – Ты с кем встала? – спросил Горыныч, посмотрев в сторону Эдика.
  – Одна. Вон, желтая моя палатка – ответила Лена и добавила, понизив голос:
  – С тем парнем здесь вчера познакомилась. Эдик не из наших, но он хороший.
  У Эдика был прекрасный слух. Он внимательно следил за разговором.
  – А че на проходном месте? – опять спросил Горыныч. – Пойдем к нам, на вертолет.
  – Там место нормальное для стоянки есть?
  – Ну да, вчера ребята краснодарские съехали. Место освободилось. Ростовские остались, и Рада с подружкой.
  – Я помню Раду по прошлому году, – сказала Лена. – Забавная она. Учила нас колдовать.
  – Да! Она настоящая колдунья!  Как травки покурит, так с чертями общается.
  – И с ангелами тоже, – улыбнулась Лена. – Вчера что-то вас не видно было.
  – А мы весь вечер в лесу Даньку, Анькиного сына, искали. Представляешь, в июне девочка исчезла, а вчера Данька пропал. Утром краснодарские съезжали, Аньку угостили. Она пьяная уснула, а когда проснулась – сына нет нигде. Кто-то видел, как он в лес пошел. Мы все там облазили – не нашли. Сегодня опять пойдем.
  – Помню я Даньку, – сказала Лена. – Террорист натуральный.
  – Вот, вот. В этом году чуть Дулю со света не сжил, – улыбнулся Горыныч. – Сначала подрался с ним, нож  в задницу пытался воткнуть. Дуля пошел на него. Так Анька чайник об голову Дули разбила. Единственный хороший чайник был на стоянке. Представляешь, чайником с кипятком Дуле по башке.
  – Весело тут у вас, – сказала улыбающаяся Лена.
  – Ну, да! А потом еще веселее было. Анька с сыном со стоянки Дули съехали, недалеко от нас встали. А Дуля этот кошек страсть как боится…
  – Боится? Кошек?– переспросила  девушка. – С чего бы это?
  – Ну, у него лишай пару лет назад был. Говорит, здесь подцепил, с огромным трудом лечил. Денег уйму угрохал. Теперь он как кошку увидит, сразу гонит, камнями в нее кидает. А женщин любит. Познакомился тут на пляже Дуля с дамой из Анапы. Матрасница, расфуфыренная вся, накрашенная. Блондинка с африканскими косичками до пояса. Загорелся Дуля до бабы этой. Выпили они, пообщались. Короче, он ее в палатку затащил. А Данька увидел, схватил на пляже кота, подкрался к Дулиной палатке, внезапно молнию на палатке приоткрыл, кота туда забросил и застегнул палатку.
  Горыныч захохотал неприятным грубым смехом. Вместе с ним засмеялась и Леночка.
  – Представляешь, в палатке процесс в самом разгаре, а тут влетает кот перепуганный прямо на Дулю голого. Когтями его со страху. Потом африканские косички зацепил, с тетки стащил. Она на глазах Дули превратилась из длинноволосой блондинку в коротко стриженную брюнетку.
  Горыныч захохотал опять. Чуть отсмеявшись, продолжил:
  – Дама в шоке, Дуля то же. Весь кошмар в том, что Дуля богатство свое вытащить никак не может: даму заклинило с перепуга, им не расцепиться, не развернуться, кота не поймать, палатку не открыть. Ха-ха-ха!!!
  Громко смеялась и Аленка.
  – Короче, наделал там кот дел, – продолжил сквозь смех Горыныч. – Дуле всю спину разодрал, даме личико поцарапрал. Но самое смешное, что Дуля от стресса газы пустил, а вместе с ними нежданчик выскочил. Хороший такой нежданчик! Сам перепачкался, пока они не могли расцепиться, даму выпачкал, палатку. Ха-ха-ха!!! А кот от нежданчика еще больше озверел. Ха-ха-ха!!!
  «Тут плакать надо, а не смеяться», – подумал Эдик, наблюдая за хохочущей парочкой.
  – Ой, умора! – смеялась Аленка. – Вечно с Дулей что-то происходит…
  – Это еще не все, – продолжил рассказ Горыныч. – Кое-как они освободились, кота выпустили. Бедная дама пошла отмываться. А Дуля в туалет побежал – сильно ему приспичило. Вскоре слышим мы вопль на весь лес: «Отпусти мой член, зараза!». Ха-ха-ха! Представляешь, Дуля, как был в презервативе, так с ним и к яме побежал. Сел нужду справлять, чувствует: член его словно кто-то схватил и в яму за член тянет. Ха-ха! Черт ему, что ли, в яме привиделся. Но тянет, да. Представь, как это писать с неснятым презервативом.
  – Ой, жалко бедного Дулю, – смеялась Лена.
  – Он после этого случая до сих пор исцарапанный ходит. Даньку еще больше возненавидел. Мы вчера к нему заходили. Думали, может, знает, где ребенок. Нет, говорит, знать не знаю, видеть не видел. В июне девочку пяти лет так и не нашли. В Сухой щели потерялась. С теткой шли по тропинке к роднику. Девочка капризничать стала. Тетка говорит: «Будешь капризничать, я тебя оставлю, сама уйду» – и сделала вид, что уходит. Через пару минут вернулась – девочки след простыл. Весь лес прочесали – так и не нашли. Ну, куда могла пропасть? Вот и Даня исчез. Сейчас ребята проснутся, опять пойдем его искать.
  – Палатку мне пока переставить поможешь? – спросила Лена, накидывая на себя платье.
  – Пойдем, переставим.
  Они подошли к Эдику.
  – Горыныч! – представился мужик.
  Эдик пожал ему руку. Хотел было спросить настоящее имя – как-то непривычно называть по кличке, – но промолчал. Пусть будет кличка, раз ему так нравится.
  – Ты откуда? – спросил Горыныч.
  – Питерский я, – сказал Эдик.
  – Здесь много людей из Питера. Возле озера у них большая стоянка.
  – А мы перебираемся в другое место, – сказала Лена. – Там стоянка есть хорошая в лесу, недалеко от Лотоса. Вертолет называется. Пойдешь с нами?
  Эдику очень захотелось переехать вместе с Леной, быть рядом с ней, очутиться в ее компании, а также познакомиться с веселой Радой, за которой он уже наблюдал на пляже и немножко знал по рассказам профессора.
  – Я никому не помешаю? – спросил Эдик.
  Горыныч оценивающе посмотрел на Эдика и сказал:
  – А че, места всем хватит. Не понравится, в любой момент можешь съехать. У тебя закурить будет?
  – Нет, я не курю, – извинился Эдик.
  – Ничего, с нами постоишь, научишься, – изрек Горыныч. – Ладно, собирайся, если с нами.
  Горыныч огляделся.
  – Я сейчас курить пойду стрельну, приду, помогу тебе, – сказал он Лене. – Вон катер идет. Опять матрасников везут. Народу полно, а они все едут. Весь лес засрали. Но у них курево наверняка есть.
  – И для меня попроси сигаретку, – сказала Лена.
  К берегу причалил катер с отдыхающими. Эдик посмотрел на вновь прибывших и остолбенел: с катера слезал Шамай. Сомнений не было: да, да, тот самый колдун-развратник, от которого Эдик бежал из Питера. Шамай настиг его и здесь…