Печально

Галина Рязанова
      Столько новостей свалилось на наши бедные головы за последнее время, что мозг просто не в состоянии это переработать и понять.    То , что у нас воруют  очень многие и страна превратилась в какую - то  воровскую преступную группировку ,стало понятно уже всем , даже самым наивным и тупым.
 
      Воруют многие  и даже генералы с полковниками и не простые, а из Министерства внутренних дел, которые по идее и должны с этим бороться и возвращать наворованное народу.    Но воз и ныне там и мы уже стали воспринимать это как само собой разумеещееся.
 
     Я не интересуюсь внешней политикой , да и вообще  и внутренней тоже, но приходится ощущать на своей  , как говорится, шкуре, все ее промахи и недоработки.   

     Но вот что особенно меня задевает, когда  некоторые  комментаторы в СМИ, а я их не считаю нормальными людьми, потому что нормальным это назвать нельзя, начинают обвинять всех учителей в том, что это они виноваты в фальсификации выборов и поэтому мы так плохо и бедно живем.
 
     Мне кажется, что это люди, которые совершенно не разбираются в происходящем, не имеют нормального образования и вообще не имеют мозгов.    Потому что  не понимают, что в комиссиях на выборах участвует  не все учителя и большинство учителей не участвуют в тех махинациях, в которых их обвиняют.
 
     Но каждому учителю директора настоятельно советуют придти на выборы и проголосовать как следует и  после этого послать СМС директору, иначе мало не покажется, вплоть  до увольнения.   

     Если взять , например, городскую школу, где работает примерно 50 или больше учителей, то можно понять ,  что только небольшая часть учителей и участвует в комиссиях, а остальные нет. 

     А вот  комментарий одной или одного такого глупого человека-    "Это учителя школ и гимназий САМИ уничтожают свой авторитет.Причем на каждых выборах,тупо стопками вбрасывая бюллетени в урну.Не боятся даже установленных видеокамер,по привычке считая окружающих тупее себя."Сеятели наши" разумного,доброго,вечного..."

      Так почему находятся люди, которые постоянно обливают грязью всех учителей, которые за гроши учат их детей.      Вот это мне непонятно    .Наверное, поэтому мы так и живем, что в нашей стране   люди ненавидят друг друга, ненавидят даже тех, кто свою жизнь посвящает их детям.
   
     Часто можно прочитать в комментариях, что в учителя идут только троечники и неудачники, которые по конкурсу не прошли в другие вузы.     Но сколько знаю учителей, это умные, порядочные люди, которые стараются работать так, чтобы принести пользу нашим детям, научить их всему хорошему , переживают за детей.
 
     Может кому - то встречаются и не такие.  И всё - таки не нужно судить по нескольким обо всем учительском сообществе.

     Что же вы, те, кто поступает в хорошие престижные вузы, превратили страну не пойми во что?   Почему  вы, такие умные, поступившие не в педагогические вузы, не можете  нормально работать на своих местах и не стремитесь сделать страну процветающей ?

   Наверное, потому,что во всем всегда виноваты только врачи и учителя, самые страшные бездельники и коррупционеры ,которые и превратили страну в то, что мы сейчас имеем.

       Но наша страна, похоже во всем особенная. И по масштабам воровства и по  отношению людей друг к другу.     Всё это очень печально  и , похоже, так будет и дальше, если не хуже.