Фэн - шуй и зеркало

Михаил Моро
В известной сказке о трех поросятах только третий братец, Наф-Наф, отнесся вполне серьезно к строительству своего домика. Он был мудрым и знал, что дом должен быть крепостью, которая охранит его жизнь, здоровье, благосостояние и душевный покой. И был прав, так как качество нашей жизни, действительно, во многом зависит от качества окружающего нас пространства.

Дом — это кокон, оберегающий нас от невзгод и превратностей внешнего мира. Если с домом или квартирой все в порядке, то шансы на то, что его обитатели будут защищены от жизненных невзгод, значительно повышаются. Но редко кто задумывается о таком важном понятии, как экология собственной квартиры или офиса — места, где мы проводим половину жизни. Все стараются устроить свою жизнь с бытовой точки зрения как можно более комфортно, уютно, престижно — покупают дорогую мебель, аппаратуру, делают ремонт… Но при всем таком наборе можно чувствовать себя довольно паршиво — как в доме, так и вообще в жизни. Ведь главное — это сбалансированность энергетических потоков, гармония предметов в доме или офисе.

* * *
В китайском искусстве фэн-шуй, делающем жизнь счастливой, комфортной и безопасной, важное место отводится зеркалам. Отражая различные предметы, они обладают способностью в два раза увеличивать силу их воздействия на энергетику помещения и непосредственно на того, кто находится близко от него.

* Поэтому нужно позаботиться, чтобы в зеркале отражались приятные и полезные вещи, например, красивые картины и фотографии, цветы, живые или нарисованные. Иначе оно может удваивать негативное воздействие.

*В соответствии с правилами фэн-шуй зеркало, в которое вы смотритесь каждый день, должно быть достаточно большим, чтобы видеть себя хотя бы по пояс, а еще лучше в полный рост. Повесить его лучше в прихожей, где оно будет поглощать отрицательную энергию, которую могут принести в дом хозяева или гости. Кроме того, рекомендуется вешать зеркала в гостиной или на кухне — там они привлекут в дом достаток.

*Есть примета: если вернулся с полдороги за забытой вещью, посмотрись в зеркало, иначе пути не будет. В таких случаях его положительное воздействие заключается в том, что оно восстанавливает нарушенную энергетическую целостность личности, и человек будет собранным. Вообще, если у вас плохое настроение, встаньте перед зеркалом и пристально посмотрите себе в глаза, думая о чем-нибудь хорошем.

*Нежелательно, чтобы в зеркале отражалась поверхность вашего письменного стола, потому что это затрудняет работу с бумагами, лежащими на нем. А вот зеркало, отражающее деньги, например, на внутренней стороне дверцы шкафа или сейфа, будет притягивать их.

*Зеркало должно всегда быть чистым, поэтому его нужно регулярно протирать влажной тряпкой. Если на нем появилась трещина, надо срочно заменить новым. Считается, что разбить зеркало — к несчастью. Чтобы этого не случилось, следует собрать все осколки в бумажный кулек и поджечь его. А потом потемневшие от огня стеклышки вынести на улицу и закопать.

*Если вы хотите, чтобы следующий месяц был удачным, сорвите (купите) в день новолуния несколько белых цветов (лучше нарциссы или лилии), поместите их в серебряную, хрустальную или стеклянную вазу и поставьте ее на подоконник так, чтобы на цветы падал лунный свет. За вазой поставьте зеркало так, чтобы в нем тоже отражался свет Луны. Холодное серебро ночного луча подчеркнет их хрупкую белизну, стебли будут казаться черными тростинками в наполненной призрачным сиянием воде. Цветы будут не только изумительно красивы и ароматны, они привлекут благотворное влияние Луны.

*Если ваш дом покинули веселье и радость, если в нем поселились уныние и скука, если ваше самочувствие часто бывает неважным, то и здесь зеркала и цветы могут оказать вам помощь. Возьмите два букета ярких золотисто-желтых или оранжевых цветов, наполненных силой и светом их властелина Солнца. Вазы с ними расставьте в противоположных концах комнаты, а позади них расположите зеркала, да так, чтобы в каждом видны были обе вазы. Вы почувствуете, что комнату сразу же пронижет поток солнечной энергии. Частицы силы дневного светила, переданной им цветам, хватит для того, чтобы рассеять недоброжелательную атмосферу, улучшить ваше самочувствие и настроение. Магическое воздействие будет продолжаться все время, пока цветы останутся свежими. Как только они начнут увядать, их следует немедленно убрать, потому что в это время их влияние станет уже отрицательным.

*Мы часто вешаем зеркала в комнатах и ванной, и наверно, немногие знают, что по фэн-шуй зеркало будет уместно и на кухне! Зеркало, расположенное таким образом, чтобы отражался стол с едой — удвоит её количество. Стол, наполненный различными яствами, во все времена символизировал достаток, а это значит, что зеркало удвоит не только количество еды на столе, но и количество денег, приходящих в вашу семью.

*Располагая зеркало в гостиной, обязательно обращайте внимание на то, что именно оно отражает. Если зеркало находится напротив окна, а за окном вместо красивого пейзажа свалка или помойка — притягивая эту картину, зеркало перенесет её в ваш дом!

*Зеркала не стоит вешать напротив дверей — вся положительная энергетика будет вытекать в эти двери, располагать зеркало напротив окна можно только в том случае, если за окном красивый пейзаж, ухоженный двор, красивая постройка и т.д. Помните, в зеркалах должны отражаться только приятные вещи и тогда этих вещей будет в два раза больше в вашем доме!