Маниус Гриид. Эпизод I. Секретный орден

Иван Кудесник
Пролог.

Всем привет о достопочтеннейшая публика и не только, меня зовут Маниус Гриид. Имечко конечно не настоящее ,но именно с ним связана вся моя последующая жизнь и приключения, о которых я хочу вам поведать. Конечно было бы здорово рассказать вам немного о себе. Но вот так сразу боюсь не получится. И правильно, кому захочется читать мемуары одинокого лучника королевства «Салвитор». Но не все так просто как кажется. Моя жизнь сопряжена с историями темных колдунов, царских между усобиц, напастью различных тварей на королевства людей и открытых злодеяний великолепных интриганов. И все это упаковано в красивую обертку времени «меча и магии». Почему не лука и стрел?! Да пес его знает, с мечом звучит как то благородно что ли. Да и магия более лучше характеризует эту грешную историю. В общем все началось в столичном городе королевства Салвитор, «Изерград». Четвертого по счету королевства, материка «О’Уран» враждующего лишь с двумя на ту пору , близ лежащими королевствами , ФероКокс и Клиц. Вражда правда длилась поколениями , и даже вошла в семейные традиции царских семей королевств.
На Юге в морской пучине расположенно королевство Диека, принадлежащее проклятым людям что проживают под водой и дышат ей. Они называют себя диеканцами, логика у этих прекрасных людей просто зашкаливает.
С ними наше королевство делит только морскую территорию, простирающуюся на Милейском море что омывает материк О’Уран с юга. Самые верные соседи, я хочу заметить, никогда не нарушали пакт о ненападении. Так же на морских просторах наше замечательное королевство делит территорию с варварами что располагаются на материке Зигранд. Или материк великанов, как обычно называют его в учебниках по географии, так как вы сами догадались обитателями этого чудного местечка являются великаны. И наконец шестое королевство, с которым опять же наше делит воздушное пространство. Как бы то не курьёзно звучало, расположенно на горе Акимат. Гора расположена на территориях Ферококса и Клиц в центре материка О’Уран. Она бы наверное им и принадлежала если бы не местные жители горы и их грифоны. Из-за господства в воздухе, королевство Рулх, имеет обширную воздушную территорию, граница которой как раз доходит до нашего королевства. Еще есть таинственные дети леса. Территория которых принадлежала Салвитору когда то и расположена на горе Аккурат, что находится на окраине материка. И так на этой прекрасной ноте урок географии лучше закончить.
И посему я заявляю в три горла! Держитесь упыри и колдуны, великий охотник из Ломордора (это мой родной город, ну так к слову) идет в Изергард за вашей кровью!


Конечно мою историю надо было начать с юношества в братстве «Орлиного глаза» при славном городе Ломордор. Но увы весь смак начинается именно в Изерграде. Как раз в тот момент когда три раза прорубил колокол и палач надел на меня петлю. Понимаю что нелепость этой ситуации несколько выходит за рамки дозволенного, однако именно с этого курьёза, все и началось. На центральной площади Изерграда, где «суд царской твердыни» оглашал и приводил в действие приговор над заключенными «Гнезда грифона». Одним из которых по чисто случайным обстоятельствам был я. Конечно случайно это громко сказано, ведь попал я туда по своей воле. Для дела, если быть точным. Но к не счастью я угодил в ловушку одной темной ведьмы, за чью голову была объявленна неплохая награда. Знал бы я что с этим делом будет такой замес, то незамедлительно отказался от заказа.

- По распоряжению царя Флавина Апракскуба, приговариваю тебя Маниус Гриид за твои вероломные злодеяния перед короной и её подданными, к казни через милосердное повешение.

Равнодушным голосом огласил придворный служащий короля Флавина. Я конечно выкручивался из разных переделок, но признаться в этот раз я впервые не знал что и делать. Этому дядьке что огласил мне приговор можно было бы на базарной площади речи толкать, хотя нет, под такой тон и сухость в голосе только собаки завоют от скуки, не говоря уже о толпе зевак.

- Ты признаешь свою вину?

Перед толпой горожан и представителями двора короля Флавина мне конечно же хотелось сказать что я не виновен, и что меня подставила подлая ведьма, что скрывалась в темнице гнезда грифона под чужим именем. Слова бы лились из моих уст реками, морями, и океанами! Но что толку, мне никто не поверит. Однако все таки мне дали право голоса. Как это все же милосердно с их стороны. Эх мерзких вурдалаков им на шею! Ну что ж, настало время выпутываться из этого абсурда. Было бы крайне обидно погибнуть в этом затухшем от запаха рыбы и мяса квартале. Если погибать то только на центральной столичной площади, напротив легендарного замка его величества «Фоли». О котором слагают столько легенд и небылиц.

- Жители Изеграда, да коли вам будет известно, что накажите вы не виновного человека!

Вдохновлено и с гордостью начал было я, но царский придворный что оглашал мой приговор тут же оживился, словно ждал, «когда же я буду оспаривать свой приговор?»

- Ну как же, все заключённые гнезда грифона невиновны, каждый мужик и баба что сидят там, твердят об этом день и ночь на пролет.....Но ни у кого из них нет доказательств их невиновности.

С насмешкой прервал меня мой судья и палач. Ему точно место на базарной площади, страшное дело, он был бы грозой всех купцов и торговцев, от его голоса уже хочется самому повесится. Не зря этот старик в придворной мантии Флавина оглашает приговоры заключенным. Есть у меня некие подозрения что в молодости его часто обижали, и тут получив дольку власти, этот персонаж начал кутить как безмятежный вурдалак. Плохо что одним из его наверно многочисленных жертв оказался именно я!

- Они есть о справедливый из справедливейших!

Старик явно оценил шутку по достоинству, так как оскалился на меня ехидной улыбкой подобно голодному вурдалаку что семь дней провел без пищи.

- Ну тогда давай, удиви нас!

И сразу после согласия, старик подошел ко мне по ближе и тонким голосом исказил пространство от своих уст до моего уха.

- Заранее предупреждаю парень! Если выйдет так что ты разыграешь комедию и оттянешь время, то твоя казнь будет проходить несколько иначе!

- Иначе это как?

С небольшой долей любопытства спросил я.

- Менее милосердно......

Сухо отвесил старик. А ведь он явно дал понять что не намерен проигрывать, и его желание побыстрее надеть на меня петлю, дико преобладало над желанием выслушать. Однако против законов даже царским придворным не пройти. Для того они и законы, не смотря на то что именно они их и пишут. Забавная штука эта , политика. Вроде те кто у руля правят королевством, но на деле королевство и свод их же законов правит ими. Теми кто не научился играть в эту игру конечно. Однако именно в этот момент эта мудрость была моим спасением. Неким лучом света в мире кромешной темноты и безвыходности. И так я сделал первый выпад.

- Да будет же вам известно, что в нашем славном королевстве полно шпионов из королевства ФероКокс! И за одним....

- Да это и так всем известно индюк! Ближе к делу!

Донесся голос из толпы, однако придворным господам немного понравилось мое вступление, может даже получится расположить их к себе, эх язык мой, последнее оружие в моём скудном арсенале. Не подведи меня.

- Я вышел на след центральной сети шпионов в нашем прелестном городе Изерград. Более того, я вышел на след их главаря, что лично отчитывается перед царем ФероКокса!

Не возможно было заметить заинтересованность двух высокопоставленных царских особ что сидели на импровизированной стойке для почтеннейшей публики. Их явно уже интересовали факты или достоверность моей информации. Что ж пришло время идти ва банк!

- Господа , я вижу что слова мои задели ваши умы и сердца, позвольте задать вам вопрос?!

Тут старик схватил мою петлю что на шее, да так что она начала меня душить. Хоть он и староват, но силу все же сохранил, надо отдать ему должное.

- Прикуси язык щенок, не то я прямо сейчас приведу приговор в исполнение!

- Й’Отан Калин! Пусть продолжает! Может парень говорит правду, чем еще тёмные колдуны не шутят.

Сказал светловолосый господин чьё имя мне было пока не известно, но судя по тому что старик подчинился, фигура была однако высокого полета. Ох вурдалаки, какое же смешное имя было у моего палача, это даже немного развеселило меня. Й’Отан, так звали раньше короля неудачника что правил до Кунарика Апракскуба. Того самого короля безумца, начавшего эпоху войн. Однако во времена Й’Отана все было куда радужнее. Но его имя ассоциируется с юмором. Так как его в дураках оставляли практически все кому не лень. И видок у него был комический, судя по статуе. Поэтому очень комично то что моего палача зовут именно так. Именно это и подкрепило мою теорию о его суровом и несчастном детстве.

- Как вы думаете, где лучше скрываться главному шпиону мятежного королевства? Скрываться в таком месте, где бы и маги и рыцари и лучшие следопыты сыскать не подумали. Причём из этого места спокойно раздавать указания своим подручным и без проблем отправлять все накопленные сведения королю ФероКокса?

- Хм пожалуй такого места в нашей столице и пожалуй во всем нашем королевстве не сыщешь! Ведь именно орден моей семьи позаботился об этом!

Развел руками светловолосый господин. И тут же иронично добавил.

- Не хочешь ли ты сказать мне, что нашел такое место, мммм? Или может ты попросту тянешь время, от неизбежной кончины? Впрочем если так то...

Невольно протянул блондин-господин, который судя по его заявлению был родственником моего нанимателя.

- Тогда я прикажу тебя четвертовать днём позже.

Столь дивный и тонкий голос был у моего собеседника, однако его слова зажгли яркую искру в глазах моего палача. Видимо старик уже представлял как четвертует меня на следующий день, а мои останки скормит собакам. Так ладно нужно немедленно спасать ситуацию.

- Невозможно арестовать того , кто уже арестован, именно в гнезде грифона сидит тот, кого вы так долго ищите. А информацию наш враг передает с помощью тюремных могильщиков, которые отвозят тела мертвых заключенных с письмами королю ФероКокса. И так же но в обратном порядке шпионы получают от него указания.

Мой собеседник двинул бровью. Да что там. Сударь просто удивился от услышанного, ведь со слов человека на шее у которого весит петля можно многое услышать. Но моя речь была пожалуй апогеем красноречивого висельника. Но как бы я не старался мне не поверили. Это свора высокомерных придворных подхалимов короля Флавина только и знала, как обирать простой люд налогами, и казнить кого не попадя! Вот уж не думал что придется закончить жизнь вот так. С петлей на шее в расцвете сил, на глазах у этих без чувственных вурдалаков. Плакала моя престижная карьера магического лучника.

- Сер Й’Отан, приводите приговор в исполнение, все же четвертования этот мерзавец не заслуживает. Его везение что ему удалось меня немного развеселить.

Старик с улыбкой на лице подошёл к рычагу что был готов оборвать мою жизнь, но я не концентрировал на этом внимания. Мне на тот момент было глубоко наплевать. Звучит странно но у меня есть врожденный дар. Конечно обьяснить его сейчас довольно сложно но все же, мои глаза видят магию во всех её проявлениях. И именно сейчас среди толпы я вижу женщину что накладывает заклинание на воздух. О да именно на него, так как в воздухе внезапно образовывался густой туман. Видимость была ужасная. Я видел не дальше своего носа, но все же силуэты ведьмы, что стояла в толпе я мог разглядывать сколько угодно, были видны до тех пор, пока она не перестала колдовать. Забавную шутку со мной играют мои глаза, я не черта не вижу, но зато силуэты магии этой женщины светят как маяк для одинокого заблудшего корабля. Эта магичка использует стихию воды, темно синие силуэты ярко подчеркивают её стройную фигуру. Они словно морская гладь, которая нежно укутывает её и без того идеальное тело. Эх вурдалаков мне в пасть, хоть есть чему любоваться перед смертью. Но на удивление беспокоиться мне было не о чем, мою петлю кто то срезал и подобно силе медведя утащил меня с площади. Мой спаситель не решил развязать мне руки, видимо не до конца мне доверял, в прочем не важно. Я чувствовал облегчение и одновременно легкую корысть, слыша как вся толпа которая жаждала лицезреть мою кончину, испугано грохотала. Выйдя из квартала где меня хотели казнить я услышал громкий голос моего палача.

- Он сбежал, это вурдалачье отродье сбежало! Найти его! Немедленно!

В квартале воцарилась паника и неразбериха, особенно после того как великолепная магичка сменила туман на лёд, и земля под ногами стала скользкой. Я увидел это через здание, магия все равно была видна для моего взора. Я лишь жалел о том что не мог лицезреть как городская стража скользит по ледяной дороге, словно неповоротливые коровы по льду, что создала эта магичка. И сразу после этого , красивый магический силуэт магички исчез, словно сладкий сон который продлился лишь на короткий миг. Мой спаситель не сказал мне ни слова на протяжении всего пути, от квартала до спуска в катакомбы Изерграда. Мог бы хоть что то сказать мне! Не ну серьёзно, эта ситуация хоть и по легче предыдущей но со своими интригами. Наконец мне все это надоело и я решил вступить в диалог.

- Да будет же тебе известно о добрый сильный муж, что крайне не вежливо нести за собой в катакомбы незнакомых людей.

Мой путник остановился и поднял указательный палец, он явно намекал что мне нужно заткнуться. И то верно, ведь прямо над нами уже во всю шастала городская стража, в поисках меня конечно. Однако из-за суеты вызванной магичкой, городская стража ни за что бы нас не обнаружила.

- Хочу чтоб ты знал.

Тихим , но суровым голосом сказал мой спаситель.

- Я вытащил тебя из петли только по тому что так захотела Медея! Поэтому говорить буду только я, а тебе дозволено лишь отвечать на мои вопросы. Это понятно?

В голосе спасителя явно можно было расслышать нотки возраста, хоть он был целиком закутан в плащ с капюшоном. Лишь только рукавицы выдавали его как рыцаря из благородного ордена. Ставлю десять ясинов что он носит бороду! Однако выигрывать мне придется у себя самого.

- Медея. Эта та самая магичка что создала туман, а потом лёд под ногами?
- Как ты?!

Играть по чужим правилам я не мог с самого рождения, вечно мой язык опережает мои мысли.

- Ну это как раз проще простого, ты назвал мне женское имя, а я увидел среди толпы магичку в тот момент как появился туман. Сложил одно с другим и да прибудет свет в мой юный разум!

Мой путник стоял неприступно словно огромная скала в речных землях.

- Сообразительный, как же ты угодил в гнездо грифона со столь светлым умом?
Меланхолично задал мне вопрос безимянный рыцарь.

 - Куда более важнее, как ты меня смог увидеть среди всей толпы, и откуда тебе было вообще известно что я использовала заклинания льда на землю?
Прозвучал второй вопрос за моей спиной, который принадлежал женщине. Наверное той самой красавице Медее.

- Это долгая история, как и мое заточение в гнездо грифона, так и то что я вижу любые потоки магии. Причем любой. Будь то абсолютная, стихийная или некромантия.

Растерянно парировал я, и в этот самый момент мой спаситель снял капюшон. Святые грифоны, он носил густую рыжую бороду. И бреет голову на лысо. Пожалуй десять ясинов я все же заработал. А его близко посаженные янтарные глаза, смотрели на меня словно грифон на добычу. Наконец до меня дошло, рыцарь встал в кромешную темноту, чтобы снять капюшон и получше рассмотреть меня, при этом не дать мне той же привелегии. Но к несчастью для него, я отлично видел в темноте. Спасибо моим чудесным глазам. И вскоре он догадался об этом, так как наши с ним взгляды пересеклись в кромешной темноте. И причем не раз.

- Что за странное вурдалачье отродье? Язык длинный как у леди, а глаза желтые как у орла.

C легкой пародией на удивление произнес рыцарь. Странный он перец. То ли жена его дома так изводит, то ли в ордене ему не рады. Этот персонаж за все время не проявил не одной эмоции. В его голосе не было даже намека на то что в нём есть жизнь. Будто он сам отрезал мечом все эти чувства, и сжег пламенем дракона всю свою жизнь. Или же парень демонстрирует не хилую выдержку. Так как общение со мной всегда вызывает либо удивление, либо смех. В иных случаях гнев.

- Наверное он одно из магических существ тайного ордена «Золотых оков».
И все же эмоции были присуще спутнице моего спасителя, что невольно разряжало обстановку. В ней точно была жизнь, да еще какая.

- Я полагаю вы вытащили меня, не для того что бы любоваться?
Медеея тяжело вздохнула.

- Ты прав, расскажи нам о шпионском ордене что осел в в гнезде грифона.
Успокаивающим голосом сказала магичка. Святые грифоны, если у нее будет симпатичное лицо я сию секунду попрошу её руки и сердца. Мда падок я однако на симпатичных магичек. В прочем, чем дальше тем только интереснее.

- Я выполнял задание для Багрового барона. Ему насолила одна колдунья. Подробности я пожалуй опущу, суть в том что её след привёл меня в гнездо грифона. Но добраться до колдуньи у меня не получилось, пришлось импровизировать.

- И так ты угодил в тюрьму, весьма изобретательно!
Насмешливым голосом подстегнула Медея.

- Конечно я бы опустил подробности моего заточения но именно это самое важное в моей истории. Я проник на кладбище где хоронили узников гнезда и забрался в один из пустых гробов что отправлялся в тюрьму.
Рыцарь слегка дернул бровью, но потом вернул все в исходное состояние. Он явно хотел сделать вид будто мне все это якобы показалось. Но я был на редкость наблюдателен. Через мгновение я продолжил с новыми силами.

- Но гроб был не пустой, там лежали письма, заверенные странной печатью. Путь до тюрьмы был не близкий и поэтому я принялся их читать.

- Что было в письмах?

Заинтересованно спросил рыцарь.

- В основном указания короля ФероКокского некому господину Безликому.

- Что за указание?

Волнительным голосом спросила Медея.

- В основном слежка за дворянами замка, подсчет численности солдат и боевых магов столицы. Ну и было еще письмо которое я сумел сохранить с собой, но боюсь у нас мало времени.

- У нас?!

С удивлением спросила Медея.

- Вы же хотите спасти короля Флавина от уготованной ему смерти?

Не лучшие слова что я подобрал конечно. Теперь я выгляжу как очередной антагонист из любовных романов Ломордорских писателей.

- Что ты несешь парень?!

Все так же спокойно спросил меня рыцарь. Надо-же, меня только что повысили в звании, теперь я не вурдалачье отродье, хоть что то.

- В заднем кармане моих кожаных штанов.

С иронией ответил было я. И тут же нежная женская рука потянулась к моему заду. Вот так первое знакомство с фигуристой магичкой надо начинать. Я бы хотел было повернуться к Медее но медвежий рыцарь остановил меня в пол оборота. Мда сколько же вурдалаков передушили эти грешные руки. Парень был явно не промах, он точно знал что я вижу в темноте, именно поэтому не давал мне взглянуть на Медею.
День сменился на вечер, однако королевская стража Изерграда никак не успокоится. Всюду шастала и переворачивала с ног на ноги, казалось было что скоро они и до катакомб доберутся, но к счастью мы уже покинули их. За время ожидания, мои спасители намекнули мне что ещё не до конца доверяют мне, и что я должен проследовать за ними. Что ж, с них еще станется. Через тайный проход мы оказались в придворном трактире недалеко от гнезда грифона. Всю дорогу до трактира, мне доводилось наблюдать на спину таинственной Медеи. Однако в этом мраке я все равно разглядел цвет её волос. Конечно это немного безответственно с моей стороны, тут короля хотят убить а я все о девках думаю. Но как говорил мой наставник «война войной, а любовь по расписанию!». Эх этот старый ловелас Пиндохва , научит на свою голову, а потом отпирается, мол «я тебя не этому учил раздолбай!»

- Что ж, думаю пора делать шаг вперед.

Внезапно рыцарь распутал веревки что сковывали мои руки, в тот момент когда Медея отправилась обследовать обстановку в трактире.

- В идеале мы бы отправились к борону Калину, дабы снять с тебя обвинения и вернуть твое доброе имя. В чём я слегка сомневаюсь. Но ты сам знаешь что времени у нас нет. Убийство короля Флавина запланировано сегодня. Мы должны опередить их. Если это все действительно правда. Недоверие с его стороны конечно штука объяснимая, но когда же этот загадочный рыжебородый рыцарь проявит хоть какую нить эмоцию!?

- Поэтому мы вышли именно здесь? Недалеко от гнезда грифона?

- Все то ты видишь парень, уму не постижимо....

Все так же монотонно дискутировал рыцарь без имени. Что ж думаю стоит спросить как его зовут, а то как то грубо получается, он знает мое имя, а я его нет.

- Полагаю у рыцаря есть имя, и титул, верно?

- Верно, странно что ты с самого начала не понял кто перед тобой стоит!

Ехидно прыснула Медея, которая уже тут как тут стояла возле нас, и прелестно влезла в разговор. Святой грифон, она была просто эталоном женской красоты. Эти белые как снег волосы в сочетании с миловидным молодым лицом, и ярко голубыми глазами просто сразили меня на повал. Нет я точно буду добиваться этой женщины! Чтобы не случилось! В таких ситуациях не принято теряться, но меня как будто сковородкой огрели. Стоял как истукан, разинув рот подобно обомлевшему вурдалаку.

- Похоже передо мной стоит воплощение женской красоты! Кхм .... в смысле вы очень красивы леди Медея и я хотел бы....

- Даже не думай юнец, у Медеи уже есть воздыхатель, причем из благородной семьи.

Этот рыцарь который до сих пор не представился просто оборвал мне крылья, на которых я парил подобно пьяному грифону в сливочных облаках моего больного воображения. Однако Медею слегка разрядила данная обстановка, она невольно хихикнула, потом немного погодя рыцарь решил все же представиться.

- Меня зовут сэр Тирэльд Смертоносный, из ордена «Сумеречного клинка», убийца стихийных ящеров, гроза лесных разбойников, захватчик крепости Ютара, пяти кратный чемпион королевского турнира, наставник по военному делу принца Турика Изенградского, отец трёх сыновей, бывший глава городской стражи при царе Флавине Великом, истребитель вурдалаков и просто верный муж и любовник.

- Усраться можно.

Внезапно вырвалось у меня, эх язык мой враг мой. Однако Медея расплылась в очаровательной улыбке. Ну а сер Тирэльд был так же невозмутим как неприступная скала во время шторма. Иногда мне кажется что весь мир весит на плечах этого господина, уж очень он странная и могущественная личность.

- Можешь не извиняться за этот сумбур. Знаю что выглядит смешно со стороны, но никуда не деться, это один из обычаев моего ордена. Публично
представляться незнакомому человеку, перечисляя все свои титулы, коих в моём случае не мало.

Видать он сам был не в восторге от этого.

- Ну и странные же люди у вас в ордене. Это ж надо же так, в моем братстве все гораздо проще. Есть конечно пару своих залетов, но не такие.

Я протянул серу Тирельду свою правую руку, он невольно потянул мне свою. Пожав ему руку я приложил вторую на наше рукопожатие и проговорил ритуальную фразу, которая встречалась в нашем братстве когда два приятеля повстречают друг друга.

- Я сер Маниус Гриид, «принимаю тебя таким, какой ты есть!»

Как бы то ни было, я тоже был такой же жертвой обстоятельств как и сер Тирельд Смертоносный, повелитель женщин и вурдалаков, и кто он там еще. Я не мог не провернуть обряд приветствия.

- Теперь моя очередь преставиться!

Гордо с легкой насмешкой отрезала Медея.

- Уж тогда мы точно, упустим наших шпионов-убийц, в общем я предлагаю поступить вот как....

И леди Медея принялась излагать хитроумнейший план по проникновению в гнездо грифона, где я играл роль сбежавшего с петли колдуна. Кстати которому почему то
засунули кляп в рот, чтобы якобы не колдовал. Нет план был хорош, но все же отнимал много времени. А оно было в избытке. Ведь лучше её плана я пока не мог предложить, пришлось пойти на попятную. Даже великий Тирельд из ордена Сумеречного клинка не вставил ни слова.

- А пока что сер Маниус, вы временный сотрудник новообразованного секретного ордена. Если пройдёте проверку и будете нам полезны, то милости просим к нам.

Наконец добавил сер Тирельд Смертоносный. Вопросов теперь к этой парочке у меня было уйма, начиная с них самих, заканчивая их ново образованного ордена. Но времени на это все же не было. Однако стоило задуматься, ведь братство в котором я на данный момент состою не очень сильно обидится если я их покину. Напротив сер Пиндохва, тот кто является моим наставником, был бы рад этому событию. Он вообще много чему рад. Не помню момента в жизни когда мой наставник и друг по оружию когда-нибудь грустил. Всегда скакал на коне счастья и радости.

- И вы хотите сказать что этот выродок и есть тот самый ловкий колдун что избежал петли прямо на рыбном квартале из рук самого Й’Отона Калина по прозвищу «суровый палач»?!

Нахально спросил надсмотрщик гнезда. «Суровый палач» мда, это что то новое, ну да ладно. И снова я тут, в чарующем месте под названием гнездо грифона. Стены которого способны сдержать злодеев разного типажа. Начиная от мелких карманников, заканчивая темными колдунами и даже архимагами, что были не согласны с политикой верховного ковена. Хоть это была и тюрьма, а внутренняя обделка замка впечатляла. О да, это когда то был замок самого короля Ясина. Построенный из уникального материала, который препятствует проникновению магии. Пока что мне не известно по какой причине семья Багрового барона покинула это место, но идея сделать из замка тюрьму была поистине гениальна! Ведь, какое бы сильное магическое существо не попало бы в тюрьму, оно от туда не выберется. Стены гнезда намертво удерживают любую магию.

- А ты не смотри на его внешность, темные маги и не так маскируются , что бы не выдавать себя.

Ехидно парировала Медея. Уверен в её планы входило и награду за меня взять, ну так в довесок. Чтобы поглумиться.

- Да это точно он, как пить дать он, вчера ещё тут сцены закатывал, мол короля хотят убить, в тюрьме сидят шпионы из как его там, какого то Кокса!

- И чего тока не удумают люди, каждый день в гнезде как новый, эх романтика! Давайте нам его сюда. Тут ему самое место.

Надсмотрщики гнезда грифона те еще персонажи. Обвести их вокруг пальца не представляло и труда, еще пара диалогов и меня уже вели в мои апартаменты. Медея с Тирельдом шли за нами, за определённую плату конечно, дабы лицезреть лицо колдуна, которого поймали словно бешеного пса на привези и заточают обратно в тюрьму. Больше всех были довольны надсмотрщики, снимая с меня намордник с цепями и заводя меня в клетку, где я якобы бессилен.

- Вот так то вурдалачье отродье, будешь знать как сбегать с милосердной казни!

Насмешливо сказал один из надсмотрщиков, эти парни явно тронулись умом , работая в стенах этого замка. Впрочем это не имело никакого значения, так как по случайному стечению обстоятельств, та самая ведьма за которой я охотился проходила мимо нас в окружении двух надсмотрщиков. Или точнее двух шпионов наряженных в их костюмах. Вурдалаков мне в глаза! Наши с ней взгляды сошлись молниеносно, словно два остро заточенных клинка. Однако ведьма еще не осознавала что преимущество как раз на моей стороне. Она насмешливо смотрела на меня. Будто обыграла партию. Ох зря она так.

- Это она, та самая ведьма что насолила багровому Барону!
Воскликнул я , но тут же получил удар пот дых от одно из надсмотрщиков.

- Умолкни выродок, не то до самой казни будешь в наморднике сидеть, как бешеный пёс!

- И это в лучшем случае. В худшем мы заткнем тебе еще одну дырку, что б скучно не было!

Надсмотрщики ржали как ненормальные, но их развлечениям пришёл неминуемый конец. Тирельд мгновенно встал на пути этой троице и приказал им остановиться. Двое надсмотрщиков что затащили меня в клетку взирали на эту ситуацию с недоумением. Ребятам явно не хватало мозгов сложить одно к другому. Те же злодеи надсмотрщики, что стояли возле ведьмы, поняли все сразу. Даже не пытались войти в роль и завязать диалог с их новообразованным препятствием в образе могучего рыцаря. Парни потянулись к клинкам что висели на их поясах. Довольно странное оружие для обитателей гнезда, короткие клинки со змеевидными лезвиями.

- Надеюсь мы можем разрешить все мирным путём без кровопролитий. Сдайте своё оружие и я позволю вам жить.

Благородство у Тирельда хоть отбавляй, даже в столь не легкий миг когда у противника численное превосходство. Но его оппоненты не были столь великодушны, а потому бросились на него словно разъяренные змеи на мангуста. И подобно мангусту Тирельд оборвал жизнь одному, а потом другому. Не думал что он такой быстрый. По его габаритам и внешности, можно было говорить что Тирельд силен. Но к этой силе прилагалась скорость и мастерство ведения ближнего боя. Убийственный тандем боевых навыков. Превосходный прием рукопашного боя, не думал что в ордене «сумеречного клинка» учат такому. Однако ведьму сложившая ситуация ни чуть не испугала. Наоборот, злодейка расплылась в омерзительной улыбке. Её морщинистая кожа и желтые зубы подчеркивали дурной нрав затей, что таились в ней. Не нравится мне этот борщ, ой как не нравится.

- Спасибо что дал мне сил,глупый рыцарь!

Сквозь зубы прошипела ведьма, и тут же подняла руки что были в оковах над головой проговаривая очередное заклинание. Тирельд подобно грифону ринулся к ней чтобы закрыть ей рот, и тем самым не дав закончить заклинание. Но было уже поздно. Мои глаза лицезрели как, ведьма забрала мертвые души её павших в недолгом бою приятелей, и уместила их внутри себя. Позже, её глаза загорелись зеленым свечением, как и все тело. Наверное остальные увидели только зеленые глаза, в то время как я видел полный радужный набор. У некромантии была жуткая и пугающая аура. Не любил я сталкиваться с ними в бою, мерзкие они маги. Хоть и весьма могущественны, при особых обстоятельствах.

- Тирельд нет, отступай!

Волнующе прокричала Медея сразу после того как произнесла очередное заклинание. Ведьма тут же разорвала цепи подобно медведю, и применила толчок чистой энергии, сбив тем самым всех кто находился возле неё с ног. Кроме конечно Медеи. Девушка была молодец, она наверное раньше меня поняла кто перед ней стоит, и создала защитный барьер вокруг себя. Стандартная стратегия мага по борьбе с некромантом владеющий, помимо самой некромантии, абсолютной магией.

- Неплохо для столь юной магички!

Услышал я сразу после падения. И тут же лицезрел поединок двух ведьм, что обрушили друг на друга заклинания различного вида. Медея пользовалась в основном заклинаниями стихии воды и ветра, в то время как ведьма пользовалась мерзким некромантским колдовством. Так же у обеих были и фокусы из разряда абсолютной магии. Хотя я видел что они обе владеют ей не на высшем уровне. Мда, если их дуэль проводилась бы не в стенах гнезда грифона, то они бы уже разнесли пол квартала если не больше. Вот бы они тот рыбный квартал разнесли, честное слово именно это место я хочу видеть в руинах. Стены замка отказывались подаваться магии как одной так и другой стороны. И в прям волшебное место, это гнездо грифона, точнее анти- волшебное.

- Спасибо за похвалу, ведьма!

Наконец в бой вмешался Тирельд уже обнажив свой сумеречный клинок, который как оказалось отражал и рассекал все заклинания ведьмы подобно клинку ,что рассекает водную гладь. Сам клинок, клинком то не назовешь. Это был двуручный меч украшенный красным рубином на рукоятке. Но в руках нашего доблестного рыцаря, этот меч вполне сходил за клинок. Уж очень сер Тирельд был велик и могуч.

- Мерзкие Сальваторцы!

Прокричала злая ведьма. Медея и Тирельд начали теснить ведьму в угол, в то время как я валялся с двумя надсмотрщиками и беспомощно наблюдал за битвой. Однако мне это надоело, я вырвался из клетки и тут же закрыл за собой дверь на замок ключами, которые стащил во время всей суматохи. К моему умилению надсмотрщики не сразу поняли что только что произошло. Тем лучше для их скудных умов. Оказаться запертыми в клетке по инициативе заключённого, которого они сами хотели заточить, да ещё и намордник одеть, вот незадача то какая.

- Решил уши погреть?

Насмешливо встретила меня Медея.

- Скажем так здесь всяко веселее чем с теми двумя.

Отчаявшись ведьма использовала смертельный огненный шар уже на нас троих сразу. Стоило мне только пополнить наши боевые ряды. Словно удача повернулась ко мне задом. Не нравилось мне это заклинание, такой шар мог вполне положить добрые две дюжины солдат в доспехах. Тирельд сумел отбить своим сумеречным клинком его прямо в оппонента. Но по видимому именно это и нужно было ведьме. Шар попал в неё и ведьма начала гореть зелёным пламенем при этом произнося жуткое заклинание, её голос начал меняться , становясь все более грубым и зловещим. Обычно такой шар при попадании в человека и мокрого места не оставлял, но с ведьмой было все иначе.

- Похоже нам попался некромант высшего уровня.

Процитировала Медея. И она была от части права. Перед нами предстало нечто с копытами вместо ног и рогами как у оленя на голове. Вместо рук у неё были омерзительные когтистые лапы. Вся её мантия сгорела диким зеленым пламенем, а обожженная кожа источала мерзкий запах как и та аура что была видна только для моих глаз. Лицо обгорело до такой степени , что был виден лишь череп, вместо глаз на котором горели два красных огонька.

- И это когда то было женщиной? Удивленно съязвил я.

- Представь себе....

Иронично парировала Медея.

- Не отчаиваться! Эта ведьма всего лишь перевоплотилась в Суггоба. А ни какой нить некромант высшего уровня. Отсечь ей голову и дело с концом.В этот момент Тирельд сменил стойку так, будто наш рыцарь переходит из обороны в атаку. Видимо стоит понадеяться на опыт нашего смертоносного.

- Вижу ты уже сталкивался с подобной нечистью?!

Переводя дух сказала Медея.

- Оно сильнее чем кажется, магия твоего уровня для атаки не сгодиться, но для защиты в самый раз. Не то что я тебя не до оцениваю тебя, но.....

Не дождавшись аргументом Тирельда, Медея стрельнула в существо ледяным шаром, но оно тут же поглотило его, и её аура стала значительнее сильнее.
- Будь осторожнее, оно поглощает магию, ты ведь это хотел сказать Тирельд?

Неуклюже вписался я. Полагаю пришло моё время внести вклад в битву, хотя бы как наблюдателя.

- Именно, эти твари положили добрую сотню магов при штурме крепости Ютара, лишь не многим удалось уцелеть, я думал что в твоём ковене рассказывали о подобных тварях?

Однако Суггоб ждать более был не намерен. И тут же ринулся на нас. Тирельд начал отбиваться от существа, но физическое превосходство Суггоба дало о себе знать. Тирельд отлетел на добрую дюжину от Суггоба, благо его латы спасли рыцаря от рогов существа. Далее монстр принялся поглощать магический барьер что возвела возле нас Медея, сразу после полета нашего опытного смертоносного рыцаря. Нужно было что то предпринять, иначе монстр возьмёт над нами верх. К счастью долго ждать мне не пришлось. Я увидел его слабое место, или её. Ну не знаю как бы выразиться правильно, ведь с копытами хозяйство у неё не выросло, значит она всё еще самка. Ну да ладно. Я увидел как та самая аура, которая по видимому позволяет Суггобу поглощать магию покидает тело своего носителя во время очередного кормления. Осталось только добраться до существа и отсечь ему голову. Но вот не задача. Тирельд был далеко, а меча у меня не было да и говорить о своём преимуществе не стоило, так как зверь мог предпринять новую стратегию.

- Знаешь было бы крайне не приятно погибнуть в день нашего знакомства.

Но Медея была полностью сконцентрирована на барьере. Моя болтовня её лишь отвлекала. Медленно отступая вместе с ней я случайно наступил на один из тех самых змеевидных клинков. Как я мог про них забыть, уму не постижимо. Осталось сделать всего ничего, отрезать голову существу что в трое сильнее тебя и на четыре головы выше. Пожалуй мне нужен отвлекающий манёвр помимо Медеи, которая и так уже почти выдохлась. Его как раз обеспечил Тирельд, который подобно благородному коню кинулся на Суггоба. Он был как всегда великолепен. Никакого проявления эмоций, чистое спокойствие. Великолепный человек.

- Глупый, слабый, надоедливый рыцарь!

Зловещим голосом говорил Суггоб, который отбивал выпады Тирельда и при этом умудрялся поглощать магию защитного барьера Медеи. Настал мой черед. И я сделал грациозной кувырок прямо под копыта Суггобу. К счастью монстру не было до меня дело, ведь у него и так было двое грозных соперника, игнорировать которых было смертельной ошибкой. Оказавшись позади Суггоба я впустил змеевидный клинок в дело, пронзив спину чудовища. Тот взвыл как дикий кабан, но его вопль прервал сумеречный клинок сера Тирельда Смертоносного. Однако вовремя он. Суггоб пал, а я заметил что лезвие змеевидного клинка, которое я вытащил из твари, приняло чарующе зеленоватый оттенок. И это даже после того как я вытер его об одежду двух мертвых надсмотрщиков. Которые ими и вовсе не были. Либо мне так казалось. Но все же мне было не до этого как и все остальным. Когда бой с Суггобом закончился, к нам сбежалось толпа вооруженных до зубов охранников и боевых магов. Вовремя однако, ничего не скажешь. Им есть чему поучиться у Тирельда.

- Интересно и как именно эта тварь хотела пробиться в замок, там же постоянно служит один из девяти могущественных архимагов? Даже этому Суббогу не выстоять в битве, не с одним из них.

Задумчиво сказала Медея не обращая внимая на всю добрую компанию что собралась вокруг нас. И таращилась как на не весть что.

- Наверное это был отвлекающий маневр, ведь мы не знаем сколько их здесь бы.......

Не успев договорить задуманного я вдруг понял что мы как раз сделали то, чего и хотели шпионы ФероКокса. Мы подняли переполох, который заставил всю стражу собраться здесь в средней части замка. В то время как убийцы короля уже наверняка благополучно покинули гнездо грифона и направлялись к заветной цели. Интересно как они хотят одолеть архимага о котором говорила Медея.

- Капитан , сколько людей сейчас охраняет вход и выход в замок?

Всё тем же невозмутимым тоном спросил Тирельд у начальника стражи гнезда грифона, что стоял среди толпы охранников и боевых магов. Но тот не желал сотрудничать, его дико интересовало произошедшие недавно события. Неудивительно.

- Что здесь произошло сер Тирельд?

К счастью наш худощавый капитан, который как мне казалось был чем то сам похож на Тирельда, знал его. Что мне казалось бы разрядит обстановку, но не тут то было.

- Тираний. У нас мало времени, те двое что заперты в той камере тебе всё расскажут в детальных подробностях, а сейчас мне нужна информация и три хорошо скачущих коня.

Что то мне подсказывало что капитан состоит в родстве с нашим могучим рыцарем. Такая явная непочтительность указывала на конфликт семейного характера. А их янтарные глаза, что у одного что у другого были посажены одинаково. Вот только цвет волос и телосложения были разными. Впрочем я лишь предполагал и опять поставил уже двадцать ясинов на то, что они с капитаном Тиранием родственники.

- У тебя всегда мало времени, некоторые вещи никогда не меняются. Ну да пес с ними, вход в замок по прежнему охраняют лучшие войны!

- Такие же как те двое что до сих пор сидят в обнимку вот в этой камере?

Иронично подстегнул я, разглядывая свой ново обретенный змеевидный клинок и указывая рукой на своих заточенных надсмотрщиков. Которые были в ужасе от того что было проделано в этих стенах ранее. Кажется ребятам настало время сменить работу. Гордость и непочтительность капитана сменилась на раздражённость и гнев. А его лицо было налилось красным цветом. Как же легко его было разозлить, ты только погляди.

- А это еще кто такой?!

Импульсивности нашему капитану не отбавлять, однако он сменил свой гнев на милость как только среди всей толпы появился мой старый знакомый. Сер Й’Отан Калин собственной персоной, он же человек по прозвищу«суровый палач», который едва ли не произвел мой смертельный приговор в действие! Сер суровый палач осмотрелся, его внимание привлек обезглавленный Суггоб. Однако моя персона его почему то более не интересовало. Странновато это.

- Святые грифоны, что же это за тварь такая?
Пренебрежительно спросил придворный служитель. И тут же из уст капитана последовал ответ на вопрос сера Й’Отана. Хотя я сомневаюсь что капитан Тираний мог ответить на него.

- Сер это тварь, она....

- Эту тварь сер Тирельд Смертоносный называет Суггоб. До этого она была той самой колдуньей за которой я охотился. И которая заманила меня в ловушку. Именно по её милости вы оглашали мне приговор сегодня утром.

Невозмутимым тоном перебив капитана рассказал я , и немного погодя, продолжил.

- Что сейчас более важно то, что тварь и двое её подручных мертвы, но это еще не все. Ведь были и другие. Поэтому я настоятельно советую вам проверить всех заключенных как можно быстрее. Не исключена вероятность что злоумышленники уже покинули гнездо и уже на пол пути во дворце.

Капитан Тираний был красный как спелый помидор. По его нахмуренным бровям читалась необычайная злоба, что источалась на меня любимого и неповторимого. Представляю как он будет срывать свою злобу на подчиненных, хотя возможно я ошибаюсь на его счет. Однако сер Й’Отан не был таким глупым и импульсивным как капитан. Напротив, он был куда более сообразительнее. Поэтому он велел нам проверить выход из замка, и дал указ одному из стражников подготовить для нас трёх коней. Конечно скомандовал так он только тогда, когда переглянулся с сером Тирельдом и леди Медеей. Видимо эти трое хорошо знали друг друга. И поэтому, моего краткого импровизированного доклада было вполне достаточно. А сер суровый палач был полон сюрпризов. Некая загадка которую я непременно хотел разгадать.

- А твой длинный язык дал нам неплохое преимущество в погоне.

Доброжелательно заметила Медея, шагая вместе со мной и Тирельдом к выходу из замка. А сам Тирельд был все так же невозмутим как и прежде, человек скала!

- Спасибо, рад что ты так думаешь! Слушай а что случилось с этим клинком? Он источает все ту же чарующе зеленую ауру что и то существо, которому наш доблестный сер Тирельд снес голову.

- Дай ка взглянуть!

Рука Медеи загорелась ярко синими цветами и она два раза провела этим свечением по по лезвию клинка.

- Интересно, видимо умирая это существо вложила остаток своего могущества в этот клинок, и теперь он обладает какой то мистической силой. Правда я пока не могу понять какой.

- Ну, поживем увидим!

Оптимистично заявил я, высоко задрав нос. Мда моему безрассудству нет придела. Идея о том что это может быть опасно даже не закрадывалась у меня в голове первое время. Однако даже с ней я не поменял свои убеждения, что нужно проверить клинок в деле и не где больше.

- А что, надо же как то выяснить его теперешние способности.

Мое поведение невольно заставило Медею улыбнуться и сказать.

- Ты самое странное существо которое мне довелось повстречать!

От такого заявления я был польщен и одновременно огорчен, не знал что так бывает.

- Существо?! Я?! Да я самый обычный парень из провинциального городка! Только вот язык у меня длинный и глаза зоркие, а остальное все как у людей.

- Сказал человек что сумел ослабить оборону Суггоба вооружившись обычным оружием. Знал бы ты юноша сколько бравых парней погибло пытаясь справиться с одним из этих вурдалачих отродий. А ты сумел за считаные секунды найти слабое место этой твари. Весьма похвально. Считай что ты прошёл проверку.

Все так же спокойно и без эмоций парировал Тирельд. Ставлю тридцать , нет пятьдесят ясинов что этот парень в молодости был еще тем пьяницей и развратником! А теперь прикидывается сверх спокойным тихоней.

- Медея, а что это за «орден золотых» оков о котором ты говорила?

- Не бери в голову Маниус, это очень долгая история.

Однако новость о том, что я вот вот могу стать членом «секретного ордена» при царе Флавине не могла не порадовать. Но радоваться пришлось не долго. Не успели мы дойти до выхода как перед нами предстало скверное зрелище. Лучшие войны, по словам вспыльчивого капитана Тирания, что охраняли вход в гнездо грифона, были обезглавлены.

- Проклятый вурдалак! Так я и знал!

- Не время выражаться парень, нужно нагнать их, как можно скорее.
Спокойно успокоил меня Тирельд.

- Думаю не стоит их нагонять.

Внезапно, холодным тоном сказала Медея.

- Хороший план девочка, иногда я удивляюсь твоей сообразительности, и скорости мышления...

Слегка поразмыслив ответил рыцарь.

- Отлично , тогда давайте разделимся. Встретимся во дворце.

Их диалог меня жутко раздражал так как я не понял ни слова из того что они только что сказали. В чем был смысл разделяться до меня так и не доходил, пока Медея не начала произносить до боли знакомое заклинание. Его мне доводилось слышать от других столичных магов владеющих абсолютной магией. Темно синие рунические силуэты окутали Медею и та исчезла с лица земли.

- И куда это она перенеслась?

Разводя руки спросил я.

- В замок «Фоли» его величества, короля Флавина. Все так же невозмутимо ответил Тирельд.

- Значит готовит засаду для наших гостей, а почему нас с собой не взяла, мы должны с имитировать погоню? Мы ведь даже не знаем как они выглядят и на сколько далеко удалились от гнезда грифона!

Но Тирельд и бровью не дернул. Странный он однако.

- Обрати внимание на трупы что они оставили после себя парень. Почти все обезглавлены.

Указывая пальцем на тркпы сказал Тирельд.

- И что с того? Это как то поможет установить их личности?

- Верно, еще как поможет. Здесь работал не человек с мечом, а маг.

Лицо Тирельда было крайне задумчиво, и в то же время загадочно.

- Хочешь сказать что ты уже видел подобный фокус да?

- О да, но виновника этих деяний так и не удалось обнаружить. Что еще важно, этот маньяк оставляет после себя игровую карту, которая подсчитывает число жертв убитых им. И как всегда это....

Тирельд подошел к одному из обезглавленных трупов, одежда которого принадлежала младшему офицеру, и выхватил у него из рук игровую карту.

- Черви.....

На этот раз это была девятка червей, именно столько было жертв у нашего маньяка.

- А как он примерно выглядит, этот маньяк?

Заинтересованно спросил я, взяв в руку карту.

- Никто не знает, он тщательно прячет свое лицо, но одно я знаю точно. Он носит сапоги что оставляют уникальный отпечаток.

Я подошёл к трупам и невольно разглядел в земле странный отпечаток сапога, что оставляет след в середине которого отпечатывается слово «смерть».

- Вот этот отпечаток?

Рыцарь посмотрел все с тем же невозмутимым взглядом.

- Да именно этот.

Немного глупо конечно ходить с такой обувью по городу, где тебя наверняка ищут. Но у каждого свои премудрости. Конечно смысл имитировать погоню мне был так же не ясен, видимо наш Тирельд не любил телепорты.

- Вперед сер Мариус.

Мы скакали с Тирельдом так быстро , как только могли. Путь ко дворцу его величества лежал через добрую половину столичного Изерграда. Мда, городище был очень большим, он сочетал в себя все архитектурные строения конца эпохи войн пяти королевств. Лишь те строения что были на окраине города символизировали эпоху мира и процветания, в которой живем мы сейчас. Но что то мне подсказывало что эта эпоха скоро подойдет к концу.

- Я думаю здесь мы можем срезать дорогу, так мы попадем во дворец куда быстрее.

Указывая на узких полу-квартальный проход сказал я, но Тирельд лишь помахал головой, и с тем же невозмутимым лицом ринулся в дорогу. Обьяснить свое деяние Тирельд был не намерен. Вот теперь скачи и догадывайся, что придумал наш невозмутимый войн из теперь новообразованного секретного ордена. Наверно в его светлой голове созрел еще один благородный план, делиться которым он был пока не намерен. Что ж с него станется!

- Сер Тирельд! Вы видите?

Пройдя пол пути, нас смогло остановить лишь воцарившееся паника на городском рынке. Вызванная внезапным пожаром одного из управленческих домов. Так же в другой части города, тоже был виден пожар. Все тот же отвлекающий манёвр, только теперь более широких масштабов. Но Тирельда подобное стечение обстоятельств лишь слегка замедлило. Мы переглянулись, после чего рыцарь ордена «сумеречного клинка», а ныне «секретного ордена», дал понять что подобным трюком его не проймёшь. И мы снова ринулись ко дворцу. Позже скакать верхом на лошади было весьма затруднительно. Паникующие люди мешались на дороге, а то и вовсе создавали на улицах непроходимый барьер. Поэтому пришлось спешиться и каким то образом пробираться через это море взбунтовавшихся жителей столицы. Все же среди них нашлись те бравые ребята что принялись тушить пожар. Что не говори но жители Изерграда очень любили свой город.

- Предлагаю перемещаться по крыша зданий, так глядишь и выйдем на центральную
площадь где до дворца рукой подать, что скажешь?

- Хорошая идея парень, но боюсь я немного староват для прыжков по крышам, предлагаю разделиться, я пойду катакомбами.

- Да прибудет с вами Грифон Спаситель сер Тирельд!

Выкрикнул я уже взобравшись на двухэтажный жилой дом. В ответ Тирельд лишь кивнул мне. Великолепный человек. Вокруг него суета сует, а он как не преклонная гора по среди бури могучих ветров. Путь к центральной площади был не близким, но по крышам передвигаться было куда безопаснее чем внизу, где царил хаос и разруха. Такое ощущение что город находится в осаде, но это было не так. Всю суету и панику нагоняли шпионы ФероКокса, которые каким то непостижимым образом поджигали один дом за другим. При этом как мне казалось выходили сухими из воды. Взобравшись на одно из высоких строений столицы, я невольно увидел как к месту пожару уже десяти зданий поспевали боевые маги использовавшие заклинания стихии воды. Хоть самих магов от сюда было не разглядеть, я все же видел чарующие завихрения магии которые исходили от них. Мда только горящих огней в воздухе не хватало. Зрелище было невероятным. В воздухе лишь проводились гонки на багровых орлах. Зрители этого зрелища парили на воздушных платформах, что источали магией воздуха. Они явно не замечали какой хаос творится внизу. Ну да ладно. Везет же некоторым. Наконец я прошел добрую половину пути, и дорогу мне преграждал лишь горящее здание совета управления полного порядка. Вот не задача, либо пройти сквозь горящее здание, либо спуститься в низ а потом, снова забраться на крыши минуя горящее управление. Я уже было хотел спуститься вниз как мои глаза увидели присутствие магии в горящем управлении. Наверное один из столичных сыщиков что остался в здании или пойманный преступник. Цвет магии был зеленый, но он отличался от некромантии, он был подобен листве что росла в чаще заколдованного леса, в первые на моей памяти я вижу такое проявление магии. Однако там была и другая магия, которая почему то сливалась с огнем. Проклятый вурдалак! Это ж надо было пойти на поводу своего любопытства. Минут пять спустя я уже был в эпицентре горящего здания. Хозяином этой необычной магии был, ну вот опять, молодая симпатичная магичка, которая склонилась перед двумя следопытами что оказались накрыты под горящими обломками. Немного
понаблюдав я понял что девушка не давала им погибнуть своей магией, она потихоньку исцеляла их, не смотря на то что их дела были совсем уж плохи. А тот барьер что она возвела, не толко ограждал их от огня, но делал воздух чистым. В чём я сам только что убедился. Хозяйка этой загадочной магией была столь прекрасна, что могла своей красотой посоревноваться с Медеей. Ярко зеленые глаза, густые черные волосы, и ангельское личико с мелкой едва заметной родинкой на правой щеке. Везет мне сегодня на симпатичных магичек.

- Помоги! Не стой как истукан!

Лицо красавицы было взволнованным, а её голос и нрав намекал что у девки тот еще характер. Но я не стал устраивать из этого комедию так как здание могло обрушиться в любую минуту. Я собрал все силы что есть и разобрал горящие обломки что заточили двух сыщиков. Они были без сознания, но живы. Теперь магия что не давала им умереть восстанавливала их. Выглядело это будто, священные ярко перламутровые звезды что падали на нас под зеленым куполом, растворялись в их телах и заживляли все увечия. Сам же я чувствовал что вся усталость, что набралась за весь нелегкий день сошла на нет. И те немногие ожоги что я получил в процессе разборки горящих обломков, исчезли, будто не получал я вовсе никаких увечий. Нет я видел как священники церкви святого грифона использовали светлую разновидность абсолютной магии, чтобы исцелять раненных. Но такого колдовства я пожалуй не видел.

- Можно поинтересоваться, к прекрасному колдовству красота тоже прилагается? Или вы от родясь такая?

- С рождения, и нет я не преображаюсь и мне не тысяча лет как ты наверно подумал.

С явным разочарованием на лице ответила незнакомка. Не ну на что она рассчитывала. Я что, просто приду в горящее здание, помогу ей и не сказав не слово о её красоте ну и колдовстве в придачу, просто уйду? Ничего подобного, я должен как минимум узнать как её зовут. Однако огненный элементаль, по видимому который и был виновник пожара, и тем странным источником магии что сливался с огнём, не хотел дать мне хоть немного побыть в роли провинциального парня. Между прочим этот провинциальный парень хотел подстегнуть симпатичную девицу. Вот незадача.

- Никто не смеет противиться священному пламени!

Не ну серьёзно, хоть бы здравствуйте сказал, где его манеры. Однако вместо доброжелательного поклона элементаль швырнул в нас сферой огня. Но барьер что возвела незнакомка, выдержал. Ох уж эти элементали, без телесные создания с которыми бесполезно сражаться обычным оружием. Против них нужно использовать только магию. Желательно стихийную. Эх жаль что здесь нет сейчас Медеи, она бы показала бы этому огненному выродку. Кстати он яро напоминает мне рогатого рыцаря, вместо ног у которого, сочатся языки пламени. Хотя я бы и сам справился, будь у меня под рукой мои лук и заколдованные стрелы. А они сейчас лежат в складе гнезда грифона под надзором затейливого надсмотрщика. Хоть бы он все стрелы не распродал пока меня нет.

- Ну как видишь её барьер смеет противиться!

Смело возразил я, и тут же получил неодобрительный взгляд со стороны незнакомки. Что то мне подсказывало что она не в состоянии одолеть нашего противника. Скорее всего она может лишь только защищаться.

- Познайте истинную силу священного пламени!!

После этих слов элементаль сконцентрировал свою огненную энергию в смертельный луч, который он направил на нас. Однако незнакомка, изменила форму своего барьера, превратив его в большой рыцарский щит, который сопротивлялся атаке элементаля. А девка была талантлива, он не просто поменяла заклинание на другое. Она изменила саму форму защитного барьера, что позволило защитить нас от мощной атаки элементами.

- Я не смогу его долго сдерживать!

Возмущенно проворчала незнакомка. И в правду, как только магичка трансформировала волшебный барьер в щит, воздуха вокруг как будто не стало. Стало очень сложно дышать. Но что я мог сделать, мой лук который я в спешке забыл забрать из гнезда грифона остался там, вместе с заколдованными стрелами. Если только. Точно , змеевидный магический клинок, чье волшебные свойства я так и не успел проверить. Ну что ж, пан или пропал как говорится.

- Что ты собираешься сделать?

- Проверить одну теорию.

Подбежав к элементалю я вонзил в него клинок, но выглядело это будто тюфяк решил накалить меч перед перековкой. Так как я не почувствовал ни малейшего сопротивление или соприкосновения с плотью. Что и должно было произойти так как элементаль целиком и полностью сделан из магии огня и пламени.

- Ты еще большее разочарование чем твоя подружка!

Насмешливо произнес элементаль. Но тут произошло то, на что я и рассчитывал. Клинок загорелся зеленым пламенем и принялся поглощать магию элементаля, словно Суггоб который недавно остался без головы.

- Я ему не подружка!

Огрызнулась незнакомка, но тут же сменила свое настроение осознав что смертельный луч элементаля начал ослабевать.

- Нет! Да как ты смеешь! Ты червяк!

Вот так меня пожалуй еще не обзывали, и не мудрено. Ведь я впервые высасываю магическую энергию из элементаля. Наконец смертельный луч иссяк и наш противник решил сделать меня своей мишенью. Но его огненная атака сошла на нет, после того как тот же самый магический щит, трансформировался в зеленый энергетический доспех, что защитил меня. И снова мою жизнь спасла таинственная незнакомка. Талантливая незнакомка хочу я заметить!

- Спасибо, если бы не ты, то прощай моя грешная жизнь.

Вскоре клинок полностью поглотил элементаля, но его энергия была настолько велика что клинок едва не взорвался у меня в руках.

- Слушай! Аты не можешь сейчас возвести барьер возле нас всех сразу, или доспехи на нас одеть. Чувствую что этот сгусток энергии сейчас вырвется , и уничтожит весь квартал!

- Боюсь мои барьеры тут без сильны, однако можно сделать кое что другое.

Незнакомка не торопясь подошла ко мне, и начала произносить какое то длинное замысловатое заклинание с поднятыми вверх руками. Я уже перепугался что она хочет повторить тот горький опыт становления Суггоба. Но тут же отбросил эти сомнения так как природа её магии была совсем другой. Позже я понял что решила сделать хитрая незнакомка. Она использовала энергию, что едва удерживал мой клинок в мощное заклинание. Интересно что это будет, огромный исцеляющий барьер или бесконечные зеленые доспехи? Хоть бы это были доспехи! Тогда я смог бы одерживать верх над любым противником!

- Приготовься!

К сожалению это были не доспехи. Но чудеса стояли своих свеч. Магичка преобразовала энергию так, что пожар в управлении тут же погас, а все что было сделано из дерева неминуемо начало превращаться в дерево. Таким образом, вся комната, да что там, пробираясь к выходу я заметил что все здание стало одним огромным дубом, с дырками вместо окон. Подоспевшие боевые маги были не меньше удивлены чем все остальные горожане. Походу сила этой магии даже им была неведома. На нас смотрели как на героев войны, точнее как на верховных архимагов Изерграда. А между этим глаза незнакомки горели фиолетовым цветом.

- А у тебя всегда глаза загораются фиолетовым цветом когда ты используешь такие мощные заклинания?

Спросил я усаживая двух следопытов в повозку, для их дальнейшей транспортировке в храм священников церкви святого грифона.

- Как ты?

Незнакомка принялась доставать маленькое зеркальце из своей черно зеленой мантии. Затем она посмотрела свое отражение в ведре с водой что притащили горожане. Потом её взор устремился на меня. Но я не стал тянуть волынку. Мда, я ведь совсем забыл что мне нужно срочно бежать в замок. Тирельд там наверное меня заждался.

- Я все расскажу тебе позже, об этом.

Я указал двумя пальцами на свои глаза а потом на её.

- А теперь мне пора, меня зовут Маниус Гриид. Если моя голова останется сегодня на месте, встретимся завтра в полдень у «королевского быка».

Незнакомка хотела мне уже выдать целый монолог, но заметив что я потихоньку отдаляюсь от неё, она сказала.

- Ладно, завтра в полдень у королевского быка! И только попробуй не придти!

Согласие незнакомки звучало как угроза, но все же я не мог сдержать на своем лице улыбки. Взобравшись на крышу очередного здания, где все же было еще безопасно, я мысленно проговаривал себе. «Отлично, осталось сохранить свою голову на месте, чем только некроманты не шутят!». После длительных прыжков по крыше что давались мне с легкостью, ведь чарующий барьер незнакомки восполнил все мои силы, я все же пришел к цели. Её имя так и осталось для меня секретом. Думаю завтра я разгадаю этот клубок тайны, если моя голова останется на месте.

- И все же беготня по крышам отняла у тебя столько же времени что и у меня в катакомбах.

Невозмутимо пробурчал сер Тирельд у меня за спиной, все же он великолепен как никогда.

- Всему виной моё чувство гражданского долга, однако я был щедро вознаграждён между прочим.

Дипломатично ответил я. Стараясь разрядить обстановку, ибо пес его знает, что можно ожидать от сера Тирельда, могучего рыцаря ордена чего то там и верного любовника кого то там и еще плюс минус тысяча регалий. Да ну и ладно. Все равно никогда не запомню.

- По твоим ярко горящим орлиным глазам видно. Не уж то помог одному из целителей?

- Ну не совсем целителю, давай упустим этот момент, тут знаешь ли целая история произошла, рассказывать долго.

Нелепо почёсывая затылок ответил я. - Верю.
Лаконично ответил сер Тирельд. И молча ринулся цели подобно голодному грифону, которого не кормили восемь дней к ряду.

- Как думаешь, они уже настигли замок Фоли? Или мы их опередили?

Но не успели мы придти к воротам дворца как нас уже встретила довольная Медея. Вид у нее был как у победоносной воительницы, которая одержала верх над своим соперником. Вокруг неё лежало шесть трупов, предположительно темных ведьм, и еще два Суббога. Что ж впечатляет, либо я вижу не полную картину.

- Судя по горелым трупам тебе помог архимаг Венис, что сейчас охраняет замок?

Невозмутимо спросил Тирельд. Впрочем как всегда в своём репертуаре. Хоть бы подал какую-нибудь эмоцию что-ли.

- Безусловно, одна бы я врятли справилась.

Все так же гордо задрав нос, ответила Медея. Сначала мне показалось будто это очередной колдовской трюк Медеи с туманом. Но дело в том что туман что стоял подле неё, отчетливо напоминал человеческую фигуру. Сколько ясинов не ставь, не угадаю что это такое, или же кто! Ну да ладно, пойдём ка в лобовую атаку.

- Очень здорово, что мятежники были наказаны тобой и как его там, архимагом Веником вроде. Я вот что хочу спросить. Тот сгусток тумана что стоит возле тебя, это твой фирменный трюк или это магия постороннего мага? Или же самого арихмага Совка, то есть этого, как его там, Веника?

И тут, этот сгусток тумана превратился в человеческую фигуру, одетую в дорогую мантию волшебника с серо-зеленых цветах, на шее у которого висел золотой амулет с фиолетовым рубином. Его волосы были седые, а глаза черные как ночь. Кожа слегка морщинистая, а выражение лица было столь невозмутимо как и у сера Тирельда.

- Какой неотесанный молодой болван! Но все же талантливый. Или же это его врожденный дар. Мда, так и есть, собственно удивительный экземпляр!

Моё спасение что в голосе этого старца были хоть какие то намеки на эмоции, слава грифонам! Не то я бы точно наложил на себя руки в этом дурдоме.

- У экземпляра есть имя между прочим!

Важно заявил я, ответ на оскорбления старца. Впрочем имя этого мага для меня уже не загадка. Верховный архимаг Веник или просто архимаг!

- Венис, молодой человек, Венис! Веником улицы вообще-то подметают! И я просто архимаг! Верховный стоит выше меня. Собственно не многие знают об этом, так как мы архимаги пытаемся держать все наши деяния подальше от глаз жителей Салвитора.

Моя челюсть отвисла, похоже этот Веник, ой то есть Венис способен читать чужие мысли. Кажется этот навык относился к абсолютной магии, что весьма редко встречается в наше время.

- Совершено верно, Маниус. Собственно не мудрено что вы так осведомлены о магии, ведь вы обладаете таким необычайным даром.

Так, он что будет постоянно в моих мозгах ковыряться! Это не в какие ворота не лезет! Нужно что то делать! Так подожди те, и почему это я ничего не вижу, ведь мои глаза могут видеть эту зловещую магию в действии.

- Ну надо же, собственно до сих пор не знал как это на самом деле выглядит, интересно, а если я.....

И старец взмахнул левой рукой и сию же секунду возник бесцветный барьер что искажает воздух подобно дыханию дракона.

- И даже этот ты видишь, собственно это , удивительно!

Венис расплылся в умилительной улыбке взирая на меня, в то время как Тирельд и Медея только догадывались о том, что сейчас произошло.

- И что же этот барьер делает?

С легким любопытством и невозмутимостью на лице спросил я. Мда не даром говорят, с кем поведешься, от того и наберешься.

- А этот барьер делает нас всех невидимыми для окружающих, собственно и эти трупы тоже.

В этот момент к нам подбежала городская стража с повозкой, видимо что бы забрать трупы с дороги, что лежали и тлели от огня архимага. Но вот незадача. Нас не было видно для их очей. Это было заметно по их озадаченным лицам, даже не смотря на то что один из солдат зашел за барьер. Видимо барьер работает только на тех кто оказался в нем изначально.

- Ну не совсем так, он работает на тех, на ком собственно я захочу!
Подобно заботливому отцу объяснил Венис.

- Собственно хватит баловаться, нужно дела делать, мешок с зерном словами не утащишь, если не владеешь магией конечно.

С ухмылкой и наставническим тоном проговорил архимаг. Солдаты чуть в штаны не наложили от резкого появления нас вместе с тлеющими трупами погибших. Один даже в обморок свалился, мда, а я думал что столичные ребята привыкшие к чудесам. Ну да ладно с них еще станется.

- Полагаю что сер Тирельд уже предлагал тебе вступить в наш новообразованный секретный орден. Собственно я порошу вас принять предложение, так как человек с вашими способностями будет крайне полезен ордену. Соглашайтесь.

В моей голове возник вопрос, но я прервал себя , даже не промычав и звука. Все потому что наш могучий сер Венис как его там, до сих пор читает мои мысли, а потому и не стоит оглашать свой вопрос в слух.

- Собственно он так и называется «секретный орден», возможно в будущем, если наша организация продержится на плаву, мы сменим название, а пока что как то собственно так!

Святой грифон! Он хоть когда нибудь может не употреблять слово «собственно». С кислой рожей подумал я.

- Не обижайте пожилого человека юноша, это не свойственно то есть собственно, в общем вас это ни как не красит!

С явной обидой пробурчал архимаг. Ну хотя-бы он попытался не произносить этого грешного слова. В это время Медея расплывалась в очаровательной улыбке, а сер Тирельд, ну что сер Тирельд. Он как всегда был невозмутим как скала, и не преступен как гнездо грифона!

- Я подумаю о великий архимаг Венис!

С галантным поклоном сказал я. Даже не знаю что было глупо, моя эксцентричная выходка или то что Венис уже знал ответ на своё предложение.

- Ну вот и договорились, собственно я и не сомневался в вас сер Гринд!

С улыбкой на лице произнес сер, собственно Архимаг Венис. Чтоб ему было пусто!

- Венис, а вы не встречали того самого «карточного маньяка»?

Спросил сер Тирельд. Так между делом. Будто он и так знал что моё «подумаю» означало, что я согласен вступить в их грешный орден.

- Ты знаешь Тирельд, я как то не заметил из этой толпы никакого колдуна со
способностью обезглавливать кого либо. Может уделал я его ненароком, а парень так и не успел продемонстрировать свои таланты перед архимагом. Собственно чем только тёмные колдуны не шутят.

Лаконично ответил сер архимаг. Любит же этот тип рисоваться, в принципе я сам такой же. Не уже ли в старости меня ожидает такое же. Жуть ведь какая то.

- Вот вот сер Маниус, собственно вы сами пришли к данному консенсусу. А вы точно не выходец из ордена «Золотых оков»?

Да сколько же можно! Ну ладно, сам напросился. И так понеслась. Я мысленно начал произносить всевозможный набор слов от вурдолака до пьянчуги архимага. Но наш архимаг «собственно», заржал на середине моего импровизированного монолога. Не ожидал от него такого. Смех был на столько звонким и резким что бедняги солдаты , грузившие трупы поверженных шпионов в телегу, подпрыгнули от испугу.

- Ой юноша, находчивости вам не отбавлять! Впервые вижу человека, который сопротивляется чтению мыслей таким до боли смешным образом!

Медея заулыбалась, будто поняла в чем вся соль данного представления. Или она не часто видела смех Вениса в живую наверно. В прочем я бы искренне был бы рад если бы сер Тирельд начал смеяться. Хотя нет, некоторые вещи пусть останутся прежними, без изменений. Так будет лучше для всех. Наверное. И опять. Теперь и Венис упомянул этот грешный орден золотых оков. Впервые слышу о таком, ну да ладно.
Раннее утро в столице был особенно великолепно.

Просыпаясь в шумной таверне, где под утро домой уходят последние пьянчуги это конечно сложно назвать великолепным. Но все же в этом есть своя романтика, как бы странно это не звучало. Живая музыка в каждом большом квартале, что как бы уже вошла в традицию, обыкновенная суета столичного города и моря разных развлечений. Но сегодня тот самый день когда в моей жизни настали настоящие перемены. Ведь сегодня я официально заступаю на королевскую службу при архимаге Венисе. Интриговало меня в этом плане почти всё. Сколько человек всего на службе, то есть в этом грешном ордене. Сколько платят и вообще платят ли, может мне все же придётся подрабатывать на жизнь прилагая официальный документ братства орлиного глаза. Надеюсь мне разрешат носить с собой хартию, хотя это мало вероятно. Но думаю что в этом плане в секретном ордене меня не обидят. Как ни как это королевская служба, а стало быть содержание секретного ордена осуществляется на деньги царской казны. Ну что ж, пару штрихов и можно отправляться в башню архимага Вениса. В одну из девяти башен разброшенных по столице. Расположенной кстати на улице «орлиное пение». Как иронично, орел преследует меня везде куда бы я не шёл. Как нить надо поймать себя на слове. Когда разбогатею на уровне барона, то обязательно сделаю свой герб где будет запечатлен орел. А башня Вениса не сильно то впечатляла с наружи. Обычная шестиэтажная башня, с характерными узорами до теперешней эпохи мира и процветания. Однако внутри было очень даже уютно и вальяжно. А если прицениться к коврам и мебели то я бы сказал,это очень дорого. Особенно меня впечатлили портреты архимагов что жили в этой башне до Вениса. Иногда мне казалось что эти серьезные дядьки следили за мной, пока я расхаживал по башне, будто у себя дома. И в этом нет ничего удивительно, ведь архимаги самые уважаемые и могущественные люди Сальватора, по тому и жалование у них хорошее. Очень хорошее. Пройдя зал где были запечатлены все архимаги я заметил что один портрет был здесь лишним. Ставлю сто ясинов, что вместо изображения башни там висел какой нить мятежный архимаг. Я немного нервничал и потому привел себя в порядок, хотел так сказать изменить впечатления своих коллег обо мне. Новая одежда, коричневатого оттенка, сопряженная с облегченным доспехом лучника. На груди которого был изображен герб моего братства. Мои лук да стрелы , которые я держал за спиной. Там же в ножнах висел до бела отполированный змеевидный клинок. Пару кинжалов на поясе. Запасной в левом ботинке и самое важное. Заправленные в хост, по образу столичных модников, мои черные длинные волосы! Ну всё, к бою готов!

- Нам позволили сегодня отдохнуть Сидр.

- Эх хорошо бы.

До неслись до меня голоса из соседней комнаты. Пройдя чуть дальше голоса усилились. Я стремился попасть в центральный где меня уже меня встречала группа молодых волшебников, совсем молодых. Видимо любимчики Вениса, так как в башню архимага нельзя вот так просто войти. Особенно таким простым смертным как я. Но к счастью золотой энергетический барьер что огораживал башню , впустил меня. И по этому лучник братства орлиного глаза может находиться в этих владениях так же как и вы, дети мои. А те голоса принадлежали имк К счастью никто из них не владеет телепатией, иначе было бы совсем не весело. Наконец я добрался да общего зала, где лицезрел Венеса, собственной персоной.

- Вижу пунктуальность не входит в ряд ваших талантов Маниус, собственно я не удивлён. Ну как всегда в своём репертуаре. Пожалуй отлынивать бесполезно, так как этот господин может узнать обо всём, прямо из моей головы.

- Я бы конечно извинился, да только стоит ли, вы ведь и так знаете что мои извинения не искренны.

Находчиво отчеканил я. Вроде пока что мысли он мои не читает. День неплохо начался. Но не факт что хорошо закончится.

- Тогда прошу вас пройти со мной на экскурсию сер Гриид. Полагаю у вас ко мне много вопросов, поэтому я начну собственно, по порядку.

И мы медленно направились выходить из центрального зала на верхние этажи, через странные сферические лестницы. Чем только архимаги не шутят. Какое красивое изобретение. Она вся сияла от абсолютной магии и при этом была прозрачной. Такое ощущение будто она состряпана из хрупкого стекла, украшенным дорогими камнями что тоже находились в ней.

- В последнее время, атака шпионов с близ лежащих стран, да и вообще деятельность этих индивидуумов весьма активна. И как ты уже наверное понял король Флавин не доволен таким раскладом. Соб.....

- Собственно поэтому он решил создать новый секретный орден для борьбы с такого рода напастями?

Прервал я старика на его самом любимом слове. Ну надо же как то развлекаться в таких не легких ситуациях.

- Верно, как вы уже наверно догадались, орден был сформирован совсем недавно, и главным в этом ордене собственно являюсь я.

А как будто я не знаю что он главный, вурдалаков ему в пастель.

- Не смотря на то что вы сами состоите в верховном совете архимагов, а Тирельд состоит в ордене «сумеречного клинка». И леди Медея тоже состоит в каком нить ковене, верно?

- Почти. Его величество издало указ о наборе уникальных и талантливых рыцарей и волшебников со всех орденов, братств и ковенов королевства. Собственно это ты тоже давно понял.

- И сколько вы уже набрали?

- Я, сер Тирельд Смертоносный, мисс Медея Алистер, наш кузнец Гризольд Долгокрюк, и мастер над монетой сер Й’Отан Калин, с которым ты имел честь познакомиться на торговой площади. Где собственно тебя и хотели повесить за ужасные злодеяния перед короной и её, ах ну в общем не важно.

Вот те на, «суровый палач» наш мастер над монетой. Я уже представил как этот тип уже вешает меня только за то что я трачу слишком много ясинов из королевской казны. В этот момент Венис смеялся так звонко что от его смеха дрожали стены. Опять он читает мои мысли! Ну да ладно, в бой пошла тяжёлая артилерия. «Мангуст подметает веником замок, расходуя силу капризной судьбы. Но когда его смертная жизнь вдруг устала. Он нахмурился словно волшебник Синев!» Однако мой мысленный стихотворный стишок лишь усугубил ситуацию. Венис скрючился от смеха, у бедняги появились слёзы. Не думал что сила моих мыслей на такое способна. Интересно он догадался что «волшебник Синев» это Венис наоборот? Просто оригинальное имя в конце портило рифму.

- Конечно догадался, очень даже остроумно!

Сквозь смех и слёзы едва проговорил архимаг. Мда пора пожалуй завязывать с этим, но на конец стоит отчеканить еще один мысленный стишок.

- Хватит! Если ты не хочешь что бы я постоянно читал твои мысли, пусть так и будет. Но знай, иногда я все равно буду это проделывать. Собственно какой же всё таки архимаг если не буду знать мысли своих подчинённых!

Уже более спокойным тоном возразил Венис. Бедняга еле пытался скорчить серьёзную рожу. Но его попытки были четны.

- На этом я пожалуй согласен. О мы в оружейной, а почему она на втором этаже?
Осмотревшись с восторгом сказал я. Люблю оружейные, особенно такие богатые на луки и арбалеты как здесь. Мечей, клинков и копий здесь было тоже достаточно.

- Вообще то мы в подвале. Видишь ли эти спиральные лестницы ведут туда, куда хочет пойти путник. Так как я был в неком юмористическом замешательстве, лестница привела нас туда, куда собственно ты хотел попасть.

Вот уж чудеса то. Странно все это конечно, но я не хотел в оружейную. Я хотел увидеть Тирельда и Медею здесь. В оружейную я хотел попасть позже. А попадаться на глаза Й’Отана вообще не хотелось.

- Но я не хо.....

- Конечно хотел, дай угадаю хотел увидеть старых добрых друзей да? Они собственно на задании, по инициативе Тирельда. Ну это длинная история, связанная с этим маньяком что карты разбрасывает.

Прервал меня Венис, разминая кисти. Занятное зрелище однако.

- Мы же вчера его нашли. Он лежал среди тех поверженных вами шпионов-убийц. Все вроде сошлось, колода карт и сапоги.

Сказала Медея, уставившись с вопросительным взглядом на Дениса.

- Так то он так, но ты же знаешь сера Тирельда. Он в такие вещи не особо то верит. Ему достоверные факты видишь ли подавай. Поэтому до самого конца, остался с телами и обнаружил несостыковки. Собственно потом об этом. Тебе сегодня пока что не до этого.

- У меня будет другое задание?

Заинтригованно спросил я.

- Ага, познакомиться по ближе с остальными членами ордена, а дальше ты пойдешь со мной на одну важную встречу в полдень.

Вот уж не повезло мне. В полдень, как раз в то время когда я должен встретиться с зелёноглазой магичкой. Вот незадача.

- И не вздумай отлынивать! Встреча очень важная. В город приехал посол из заколдованного леса. Я хочу что бы ты был рядом.

Серьёзно сказал Венис. Однако в его голосе звучали нотки сомнения. Впрочем мне скорее всего показалось.

- Будет сделано о великий!

С великодушным поклоном отмочил я. И тут же наш могучий архимаг заулыбался до ушей как довольный кот, которого накормили сметаной и почесали за ушками.

- Тогда приступай, что бы попасть к мастеру над монетой, просто подумай о нём, и лестница тебя приведёт.

После этих слов, Венис покинул меня оставив совсем одного в оружейной. Скоро я выяснил что это было не так. В дальнем углу сидел огромный мускулистый мужчина, который явно не хотел одевать одежду на свой голый торс. Скорее все это был Гризольд.

- Сер Маниус Гриид я полагаю!

Добрым голосом воскликнул кузнец. А он явно мог посоревноваться с Тирельдом в силе.

- Сер Гризольд Долгокрюк.

В изящном поклоне отозвался я.

- Я слышал ты тоже грешишь приветственным ритуалом подобно Тирельду , так что говорю сразу я пас.

Шутливо проворчал мастер над оружием заостряя очередной клинок.

- Как пожелаете сер мастер над оружием.

Пожимая плечами ответил я.

- Давай перейдём на ты, эти условности знаешь ли не для такого простого парня как я.

- Идёт, думаю мы с тобой поладим.

И впрямь. С таким парнем можно спокойно найти общий язык. Не то что бы остальные были этого недостойны. Просто есть определенный типаж людей, к которым не нужен особый подход. Таким оказался наш сер Гризольд Долгокрюк.

- Хорошо бы. Венис крайне хорошо о тебе отзывался, поэтому попросил меня изготовить что нибудь уникальное для тебя.

Сам Венис попросил, да неужели! Все прям как в сказке. Интересно что это было.

- Погляди! Никогда подобного не делал, но получилось довольно добротно!
Гризольд показал мне маленький арбалет, что устанавливается на запястье и имел свойство раскладываться и собираться. Наш кузнец был по особому симпатичен, когда показывал свои новые игрушки. Ну да ладно, думаю к этому я смогу привыкнуть.

- Примерь и опробуй, слышал что ты талантливый лучник.

Интересно от кого он это слышал, Тирельд с Медеей еще не видели как я хорош в этом искусстве. Конечно я стрелял не так как легендарные близнецы Жихта и Хихта, но все же весьма не плохо. Ну да ладно, потом раскатаю этот клубок тайны. Примерив новый мини арбалет что умещался на моём запястье я невольно стрельнул в первую попавшуюся мишень. И идеально в яблочко, несмотря что с этой штуки крайне неудобно стрелять на дальние дистанции. Однако для ближнего боя и когда противник находится на средней дистанции, эта игрушка то что нужно. И элемент скрытности обеспечен. Пока я любовался своей новой игрушкой, Гризольт уже спрятался под стол. Да и я тоже хорош, отвлёкся и совсем не заметил что стрела то была заколдована. И так, стихия огня как я полагаю.

- Лучше спрячьтесь сер Маниус, стрела была....

Не успел наш умник договорить как я тут же бросился под стол. Не ну а что мне ещё оставалось делать. Надо же как то спасать себя от взрывной стрелы. Тем более такой мощи. Однако сильная магия таилась в этой стрелке. Соизмерима с моими стрелами что в колчане пожалуй.

- А еще что нибудь есть для меня?

Неловко спросил я, собирая разлетевшиеся от взрыва мечи.

- Фирменный доспех нашего ордена!

С гордостью заявил кузнец. И показал мне это чудо света. Однако я был немного удивлен когда это увидел. И еще больше удивлен когда одел. Облегченный серебристый доспех, сопряженный с длинным синим плащом. Он был легче моей одежды, и гораздо практичнее. Ну и естественно на груди был изображен герб ордена. Изображающий меч и магию, в форме четырёх сфер что вращаются вокруг него. Это конечно стихийная магия, некромантия, абсолютная магия и друидизм (в существование которого я не очень то верю).

- Пожалуй это можно носить с достоинством, о а плащ сделан из дорогой ткани, неплохо!

Небрежно подметил я.

- Он не так прост как кажется. Пока что это обычный плащ , но в совокупности вот с этим кристаллом.

Кузнец достал из кармана фиолетовый самоцвет, который очень напоминал камень что содержался в амулете Дениса.

- Соединив их, обладатель камня и плаща.

И я не вольно убедился в могуществе абсолютной магии. Мда кто бы мог подумать.

- Становится невидимым!

Восхищенно заметил я.

- Да верно, а как вы так быстро сообразили? Вам уже Венис все рассказал, то есть тебе?!

Парень еще был не в курсе что перед ним за мухлевщик верховной гильдии стоит. Однако не стоит сейчас рисоваться.

- Да нет, просто я очень талантлив в вещах подобного уровня.
Скромно ответил я. Ну скажем так, с маленькой частичкой хвастовства. Не буду же я этому огромному господину залечивать о своих волшебных глазищах.

- О кстати можешь немного модифицировать вот этот клинок?
С иронией спросил я. Думаю мой удивительный змеевидный клинок заинтересует Гризольда.

- Конечно, я посмотрю что можно исправить.

Наш монолог с Гризольдом мог продолжаться бесконечно, но времени было в обрез. Я хотел успеть повстречаться с той незнакомкой в трактире, поэтому я выхватил у кузнеца камень, быстро попрощался и покинул трудягу. Думаю с этим парнем можно будет пропустить кружку пинеля вечерком. Но вдруг, пройдя вверх по спиральной лестнице, со мной произошло не бывалое чудо. Я очутился в том самом трактире,в котором в полдень у меня была назначена встреча. Обернувшись назад я заметил что от спиральной лестницы и след простыл. Вот так чудеса. Ладно как нибудь позже с этим разберусь. Интересно таинственная магичка уже пришла?

- Смотри куда прёшь!

Огрызнулась симпатичная леди которая была очень похожа на, стой! Это она, точно она!

- Вижу ты очень пунктуальна. Как впрочем и я сам.

Галантным тоном заявил я. Однако пунктуальностью я не выделялся. Девушка была очень удивленна моему внезапному появлению но не на долго.

- Хочу тебя немного огорчить, я здесь по делу. Поэтому лучше перенести нашу встречу.

Ну вот так всегда. Вечно симпатичным дамам нет до меня дела. Вот стану богатым и будут знать как избегать моей персоны! Похоже я преувеличиваю в своих суждениях.

- У меня встреча с одним могущественным архимагом, так что не мешай.

Ну вот те на, встреча , да еще и с архимагом. Так подождите. Венис тоже говорил что мы с ним должны пойти на какую то встречу с послом из заколдованного леса, неужели это она?

- Верно сер Гриид, это симпатичная леди собственно и есть посол.

Прозвучал за моей спиной голос Вениса. Будто он все это время за мной следил.

- Да нет не следил я за тобой. Просто ты проделал со спиральной лесницей фокус, который проделывают собственно только архимаги.

Выдержав паузу Венис продолжил.

- О вижу ты уже примерил игрушки Гризольда! Нравится? Собственно давайте сядем за стол господа.

Даже я стоял в недоумении. Спиральная лестница позволяет не только передвигаться мгновенно зданию, но и по городу. А то что только архимагам дозволена такая привилегия и вовсе заставило меня содрогнуться.

- Сер Венис, рада вас видеть.

С мягким голосом проговорила незнакомка. Имя которой я так и не достоин узнать. Надо же какая вежливость, со мной такого не наблюдалось.

- Я ....

- Не нужно представляться дочь моя. Я собственно стар, но память меня еще не подводит. Тебя я помню дочь Торнтона.

Отлично что ты её помнишь, а вот я её имени так и не знаю! Венис, я знаю что ты читаешь мои мысли, прекрати это! Конечно знать как зовут её отца тоже ценная информация. Но все же.

- Зачем прекращать веселье сер Гриид, ведь всё самое весёлое только впереди! Пойдём с нами за стол и ты всё собственно поймёшь.

Пришлось прислушаться к Венису, любопытство сжирало меня изнутри. Такой уж я человек. Любопытный до безобразия. И так, усевшись за столик в трактире Венис начал первым.

- Как вы давно знаете наше королевство Сальватор на данный момент пребывает в мире и процветании. Однако количество шпионов и всяческих провокаций в последнее время резко увеличились. Собственно если вы прибыли в город вчера то всё прекрасно видели. Не так ли?

А то он не знает сам. Уже вдоль и поперек наверно наковырялся в её голове.

- Но зачем вы им позволили войти в город, магию такого уровня можно было за версту учуять? Особенно редко встречающуюся в вашем королевстве. Или я чего то не знаю?
Тоном галантной леди отвесила незнакомка. Она прекрасна спору нет.

- Это из-за нового закона его величества Флавина у нас руки связаны. В былые времена всех иногородних колдунов бы уже схватили, собственно включая и вас тоже.
Разводя руками ответил архимаг.

- Но всё же на моих руках нет цепей, как это мило. Иронично заметила могилка.

- Не то слово , будет наверное еще забавнее если я предложу вам собственно работу в своем новом ордене.

Незнакомка дернула бровью от удивления, как собственно и я. Вот ведь при копалось это слово ко мне, теперь сиди и изгоняй его из своего словарного запаса.

- О сер Гриид это бесполезно. Я сто лет пытаюсь, как видите мои попытки тщетны. Собственно давайте ближе к делу.

Невозмутимо откликнулся на мои мысли Венис, придав тем самым еще больше нелепости сложившейся ситуации.

- Зачем мне работать на вас? Я пришла говорить с вами о своём народе.
Возмущенно спросила незнакомка.

- Я собственно и так всё знаю. Дети леса не могут более находиться в изоляции, поэтому вы хотели поговорить о возобновлении отношений. Которые собственно были утрачены четыреста лет назад.

Лаконично парировал архимаг.

- Верно, новый верховный друид решил что изоляция стала дурно влиять на развитие нашего общества. Поэтому я здесь сер Венис.

Строго ответила Леадра. Похоже беседа с нашим архимагом ей была уже не по душе.

- Я вас услышал, и думаю что нам лучше будет встретиться с его величеством Флавином. Завтра я устрою для вас с ним встречу. Полагаю он будет очень рад вас видеть. Собственно не удивительно, ведь в последнее время дела в королевстве обстоят не очень хорошо. Думаю ваш визит разрядит обстановку.

Венис просто мастер переговоров, повеситься можно. Интересно до неё хоть дошло что он в наглую её мысли читает!

- Нет сер Гриид не читаю. У всех детей леса врожденная защита от абсолютной магии. Я собственно предполагаю что это всё связанно с горой Аккурат, на которой собственно и простирается весь заколдованный лес. Но это лишь предположение.

- Тогда откуда вы всё знаете?

Неодобрительно спросил я.

- Ох а тебе всё вынь да положь, и посекретничать как будто нельзя. Собственно я удаляюсь на беседу с его величеством, а посему.

Выдержав трех секундную паузу, архимаг продолжил.

- Сер Маниус, не удосужишься ли ты развлекать нашу гостью? А в частности покажи ей город, желательно ту часть которую она еще не видела вчера. Если конечно истории о таинственной волшебнице, которая вчера превратила управление полного порядка в большое дерево, обыкновенный бред местных пьянчуг и сплетниц.

Однако он осведомлен. Или же все опять из моей головы выдернул злодей.

- Очень вежливо с вашей стороны но...

Не успела возразить незнакомка, как её перебил архимаг.

- Никаких но, это собственно самое малое что я могу сделать для дочки моего старого друга. Ах да передавайте Торинтону привет.

На этой славной ноте великий Венис покинул нас. Удивительно, как иногда складываются вещи. Иногда обстоятельства складываются в лучшую сторону, а впрочем не важно. Я больше чем уверен что наша с ней встреча это веление судьбы.

- Так все же может скажешь своё имя, или мне «собственно» придётся использовать магию верховных архимагов что бы разгадать эту чудовищную тайну?!

С легкой иронией пошутил я. И всё же шутка удалась, импульсивная незнакомка улыбнулась. Очень даже мило, веками бы любовался если б столько жил.

- Меня зовут Леадра дочь Торинтона из клана священного древа.

Ух ты ж , у нас ордена, ковены да братства, а у них кланы. Чем дальше тем интереснее. На сколько я помню страна заколдованного леса находится к Югу от Салвитора. Территория настолько мала что их королевством то не назовешь. Если мне не изменяет история, а она та еще развратная барышня, то заколдованный лес был частью Салвитора когда то. А потом местные друиды решили отделиться от королевства, по каким то там непонятным причинам. Погоди ка, так она Друид? А эта магия что лечила меня и защищала а потом и вовсе превратило все здание в дерево должно быть тот самый друидизм.

- Так ты друид? Или друидка? не знаю как правильно.

Леадра тяжело вздохнула. Видимо за время путешествия её не раз одолевали этим вопросом.

- Друид. Так всё таки может ты расскажешь, как тебе удалось увидеть око силы не используя друидизм?

- Конечно расскажу, как только мы сходим в центр города, если ты не против.

- Не против.

И мы отправились в этот грешный центр города, где по дороге я рассказывал Леадре о своих чудо глазах. И демонстрировал их умение. рассказывая о природе силы прохожих магов, что настороженно пялились на нас. Еще бы не пялились, я сам не заметил как в полный голос говорил о всех рядом проходящих магах. А это не приятно, когда какой то лучник не владеющий магией так много знает о природе вашей силы. Однако по не воле я задумался. Какого лешего я здесь делаю. Убил Суггоба, принес багровому барону его или её, не знаю уж что это за существо такое, голову. Получил награду и дело с концом. Прощай Изерград да здравствует родной Ломордор, в который не очень то хотелось возвращаться. Нет ведь, угораздило меня вступить в этот секретный орден, чтоб он провалился к вурдалакам на обед. Да ещё и в первый же день заставляют работать, причём я даже не знаю объём своего теперешнего жалования. Ведь я уже отправил своё письмо об отставке в братство орлиного глаза, стало быть постоянного денежного потока я получать от братства не буду. Но надеюсь хоть не заставят отдавать лук, стрелы, броню и хартию. Должно же хоть что то остаться на память. Да, думаю старик Пиндохва будет только этому рад. Дескать моё присутствие в братстве заставляет краснеть от стыда лучших из лучших по его мнению. Если верить его словам то я вообще не на что не годный лучник. К счастью но всем так говорил, но мне меньше всего. И не мудрено ведь никого из них нет моих глаз. Иногда я даже думал что это не честно по отношению к остальным. Но закончив учёбу я понял что в мире есть существа и по быстрее, хитрее и могущественнее чем обыкновенный лучник с заколдованными стрелами. Конечно и до братства я это знал. Просто в самом Салвиторе таких существ прут пруди.

- Ты что то забыл?

Злобно спросила меня Леадра.
- Что что прости?

- Ты просто уже целых пять минут молчишь, я уже подумала что ты язык проглотил.
Вот те на, понесло же меня как , не знаю кого. Сам не заметил как забылся.

- Ой да нет что ты. Просто ушёл в себя. Сегодня ведь мой первый день в ордене представляешь, а я даже не знаю какое у меня жалование.

Леадра мило заулыбалась, вот уж не подумал что эта бойкая девка на такое способна, хотя с неё станется.

- И как же ты так умудрился? Не уже ли Венис тебя заколдовал?

Насмешливо спросила Леадра.

- Да всё может быть, я не удивлюсь если это так. Наш хитрец Венес и тебя похоже решил завербовать. Злодей высшей гильдии!

Леадра засмеялась. Это к лучшему.

- И пока у него не очень то получается. Не хотелось бы работать в ордене где послушники даже не знают сколько им платят. Какой то цирк а ни орден, или у вас это обычное дело?

Однако леди Леадра птица высокого полёта. Хотя я думал что люди из заколдованного леса должны вести себя немного иначе.

- Про цирк, ты прям попала в яблочко. О кстати, давай сходим в башню Вениса, у меня там осталось незаконченное дело, заодно и посмотришь какие у нас апартаменты!

- Думаю я ничего не потеряю. Тем более что я успела за ночь обследовать почти всю столицу. Кстати где располагается его башня?

- На улице орлиного пения!

- Ну тогда идём туда сер Маниус, и не вздумай молчать. А то превращу тебя в белку, и будешь до конца жизни шишки собирать, да орехи грызть!

- Хрум хрум.

Шутливо отозвался я, и тут же по окончанию ее чудесного смеха принялся налегать ей на уши в лучшем духе Маниуса Гриида. И все же это чудесное время шуток подошло к концу. Мы подошли к башне. Почему то мне казалось что барьер что возложен на башню не впустит грозную Леадру, но я ошибался. Видимо Венис перестраховался. Хитрый старый пес! Показывая апартаменты я не вольно заметил удивление на лице Леадры. У неё лицо было как у ребенка который очутился на добром детском спектакле. Не удивительно, ведь внутри это здание было куда больше чем снаружи. А восхитила её та самая спиральная лестница, что приводит людей туда куда они захотят, не важно где это место расположено в башне, или как я уже выяснил в городе. Пройдя по лестнице я взял Леадру за руку чтобы не потерять её, ну мало ли куда её там занесёт ещё. Сначала она бранилась но потом перестала. Эх женщины, если так прикинуть то это именно они самые странные существа во всем Мезаморе.
- Ещё раз прикоснёшься ко мне без спросу!

- Обязательно прикоснусь, это лишь вопрос времени моя дорогая! Нет ну а что я ещё твоего разрешения должен просить, это знаешь ли волшебная лестница, а с такими вещами не шутят, так что привыкай к моим варварским манерам.

И получил я по левой щеке прямо на глазах сурового Й’Отана Калина, местного мастера над монетой. Сие зрелище слегка развеселило старика, но не на долго.

- Долго же ты шел заграниц!

Отлично, теперь он меня еще и принизил перед женщиной от которой я словил пощечину.

- Задержался по пути, сер Й’отар.

- Меня это не волнует, пойдём к столу, расскажу тебе всю суть твоей работы и объём твоего жалования конечно.

О жалование. Наконец-то, хоть буду знать за что рискую жизнью.

- А разве не Венис должен всё рассказать?

- Он велел сделать это мне, так что молчи и слушай заграниц!

Сухим голосом проворчал старик и двинулся ко столу. Отлично, мало того что схватил пощечину от Леадры, так я еще и получаю постоянные моральные унижения от мастера над монетой.

- Можешь отпустить мою руку сер заграниц!

Отрезала Леадра. Не думал что она способна грубить. И только сейчас до меня дошло что мы находимся в некой комнате уложенной сверху до низу золотыми ясинами и дорогим сервизом с изумрудами. Да эта комната просто. Как будто она не от сюда. Это можно судить по окнам странной треугольной формы. По мимо драгоценностей здесь стояли золотые кареты эпохи войн, и куча разных одежд, которые явно не имеют никакой связи с Салвитором. Лишь только Леадра была не удивлена всему что её окружает. Видимо друидам чуждо всё это богатство. Или я ошибаюсь.

- Так какое у меня жалование?

С радужными глазами спросил я.
 
- Двести ясинов в неделю.

Сухо ответил старик. В принципе не плохо, в братстве мне платили в два раза меньше а то и в три, но компенсировал я это дело выполняя всевозможные личные заказы. Накручивая цену конечно.

- И еще четыреста в конце каждого месяца с верху.

Всё так же сухо добавил старик Й’Отан. От такой новости моя улыбка стала шире, как крыло орла что взмывает в небо. И мне было плевать на моральные унижения со стороны того же сера Й’Отана.

- Рано радуешься! Работёнка у тебя не из лёгких и сопряжена со смертью. Ведь выходных у тебя нет, впрочем ты человек привыкший, отгул можно взять на неделю максимум. Про отпуск забудь, если ты конечно знаешь что это.

Но вся остальная информация которую излагал старик шла мимо ушей. Ведь если подсчитать то в конце месяца мой заработок составлял примерно тысяча ясинов. О похоже я богат!

- Какое будет моё первое задание сер?

- Да мне от куда знать засранец, это у Вениса надо спрашивать!
Возмущенно ответил Й’Отан.

- Твоё первое задание , развлекать меня, если ты еще не забыл, сер мелочный и жадный. Хоть бы в трактир что ли пригласил! Слышала столичные трактирщики верхнего города славятся своей гостеприимностью и вкусным пинелем.

- Да конечно! Слушаюсь мисс Леадра, будет сделано!

Вдруг опешил я. А ведь совсем забыл про то что должен ей показать город. Вот ведь эгоист. Зато она перестала называть меня засранцем. Но наш мастер над монетой отказывался пользоваться этой привилегией.

- Всё прочь с глаз моих засранец, в конце недели встретимся.

Вот теперь я был рад снова увидеться с сером мастером над монетой. Так как для меня теперь он большой денежный мешок. Суровый денежный мешок дающий двести ясинов в конце каждой недели и четыреста в конце месяца. Золотой человек! В прямом смысле этого слова.

- Перед тем как я уйду, то есть мы. Сейчас ведь конец месяца скоро, я получу месячное жалование?

Но сер Й’Отан не стал мне отвечать, так как Леадра потащила меня к спиральной лестнице за мой плащ. Грифоны, я был так рад что хоть сейчас был готов броситься в пекло. Мда, человек жадное и сварливое существо, мудрость старика Пиндохвы обескураживает своей действительностью.

- Идем уже, жадный лорд Гринд!

И снова взяв Леадру за руку опять без спроса, не ну серьёзно это уже смешно пора ей привыкнуть к этому, отправился по спиральной лестнице в низ. Причём я хотел попасть в трактир «Ходячие мертвецы», где готовили самую вкусную индюшку в королевстве, да и интерьер там очень даже уникальный. Ну и конечно там подавали самое вкусное вино и чудесный пинель, что просто сносит башню. Только вот лицезреть это, официантов замаскированных под ходячих мертвецов, не у каждого хватило бы на это духа. Посещать это место и поедать их яства без небольших неудобств было весьма сложно. Однако Леадру это зрелище не чуть не напугало, наоборот, даже развеселило. Что наверняка заставило её передумать колошматить меня. Хотя я уже предвкушал очередную трепку от леди Леадры.

- Какие тут забавные официанты, выглядят как мертвецы а пахнут ванилью!

- Ого, ничего себе у тебя нюх! А что ты ещё чувствуешь?

- Чувствую что кто то снова словит пощечину если не забронирует столик!

Шутливо заметила Леадра.

- А ты всегда так себя ведешь?

С опаской спросил я.

- Нет что ты, только с жадными и высокомерными индюками вроде тебя.

Фыркнула Леадра усаживаясь за свободный стол. - Простите но этот стол занят мисс.
Вдруг не откуда возник голос принадлежавший мертвецу официанту, который и вправду пах ванилью. Почему я раньше этого не замечал?

- Всё нормально, мы перекупаем бронь, сколько с меня?

Надеюсь с этим типом можно договориться, не хотелось бы низко пасть в глазах Леадры. Хотя куда еще ниже.

- Извините но это не возможно, этот столик забронировали королевские служащие.
Как все сложно, но все же ситуацию вполне можно разрешить.

- Так я тоже королевский служащий!

С грациозностью заявил я, чуть ли не задрав голову от высокомерия.

- А эти часы у тебя есть?

Вдруг из-за спины прозвучал до боли знакомый голос. Принадлежавший Медее. Обернувшись я увидел её и могучего сера Тирельда. А они с виду были хорошей парой. Могучий сер Тирельд и хрупкая но фигуристая леди Медея.

- Всё в порядке официант, этот тип провинциальной наружности и его спутница с нами.

Этот тип! Она серьёзно? Сегодня явно не мой день. Усевшись за стол я начал представлять Леадру нашим гостям, точнее хозяевам стола. Заодно и спросил про часы. Которые как оказалось были визитной карточкой каждого члена ордена. Но по счастливой случайности у меня их не было, может про меня забыли?

- То есть по мимо того что они показывают время, тот герб который светится от абсолютной магии еще и наша почетная грамота имеющая определенную власть?

- Ну должен же быть документ который будет указывать о нашей принадлежности к ордену. А то каждый пятый ушлый маг или рыцарь начнет говорить что он из секретного ордена.

Невозмутимо пробормотал Тирельд, не думал что я уже успею по нему соскучиться.

- А как же наши доспехи, на них тоже изображён этот же герб что и на часах?

- Закон есть закон, про доспехи в нем ничего не гласит.

Коротко отрезал этот великолепный рыцарь. Мда ему бы точно подошло бы сер Тирельд великолепный. Так как в лучах его непреклонного великолепия все остальные кажутся, более приземленными что ли. И это говорит человек , глаза которого распознают любой тип магии по непонятной причине.

- И вообще сер Маниус, вам не помешало бы прочитать кодекс нашего ордена, хотя кому я это говорю.

Надменно высмеяла меня Медея.

- Вы это говорите человеку чей язык соизмерим с его непомерно раздутым эго и жадностью к золотым ясинам!

Ехидно проворчала Леадра, после чего, обе барышни засмеялись. Быстро же они спелись, кто бы мог подумать. Скоро наверняка начнут секретничать, и тайно промывать мне кости. Да не тут то было, похоже они решили обсудить все прямо за столом в слух.

- Это вы наверное выяснили за добрую половину дня проведя с сером Маниусом не так ли?

- Вы даже не представляете как мне было не выносимо слушать его болтовню!

Попахивало заговором, так как мне уже было не до шуток. Их смех сливался с привычными для моих ушей звуками трактира. Этот хохот, такое ощущение что Медея нарочно разыграла эту сцену а Леадра ей помогает. А сер Тирельд. А что сер Тирельд? Как всегда не приклонен. И постоянно озирается по сторонам. Стоять, похоже до меня наконец дошло. Тирельд и Медея ведь охотятся на того самого колдуна маньяка, что обезглавливает свои жертвы, а потом оставляет после себя карту. Осталось только понять какую роль Медея уготовила мне в своём спектакле. Хотя после того как наши дамы приступили к горячему, обсуждая меня. Я понял что моя роль заключается в том что бы, включить свой язык в дело. И конечно моё непомерно раздутое эго!

- Дамы, я конечно всё понимаю но не хотите ли вы все же выпить за встречу!? А то как то не правильно все это. Здесь великолепное вино. А пинель! Уши заворачиваются от первой кружки! Это я вам как отставной виночерпий со стажем говорю.

- Конечно хотим, я уже думала что ты не предложишь! Все же хорошо что ты иногда побеждаешь свои пороки связанные со скупостью.

Истерично прыснула Медея. И я принялся разливать всем вина что заказала Медея. Кровь дракона, так назывался этот напиток, никогда не пробовал. Хотя и ручался что мол являюсь отставным виночерпием. Ну как говорится всё бывает в первый раз! Я произнёс праздничный тост и принялся уже испробовать напиток как вдруг меня остановила Леадра.

- Милый а ты ничего не забыл?

Как будто по ушам протоптался грифон. Прикосновения Леадры было такое нежное, о её тонкий и ласковый голосок когда она произносила эти слова. Всё похоже я очутился в мире где сбываются все мои мечты, ну почти все. И все несчастье что настигало меня сегодня вновь и вновь, сошло на нет.

- Я, ах да конечно.

Нагнувшись к Леадре я невольно спросил её шепотом.

- А что я мог забыть о лучезарная?

- То что вино отравлено болван!

Ворчливом шепотом сказала Леадра. Медея и Тирельд увидели как я быстро сменил веселую гримасу на серьезную. И с этим тяжелым взглядом уставился на свой бокал. Даю сто ясинов что они уже догадались в чем дело. Сообразительные ребята. Надо было что то делать, хотя дам ка я волю своей импровизации.

- Ах да дорогая, я совсем забыл. Официант, юноша подойдите сюда пожалуйста!

На весь трактир заверещал я. Юноша тут же ко мне подошёл, если бы название этого грешного трактира я бы наверно обделался от внешнего вида тамошних служащих. Ну да ладно пора веселиться.

- Не скажи те ли вы мне и моей ворчливой жене, из каких погребов вы достали столь чудесное вино?

После моего вопроса я заметил как Леадра покосилась на меня неодобрительным взглядом. Бьюсь об заклад она меня захотела в дерево превратить, как то управление полного порядка. Или в обещанную белку. Впрочем это моя небольшая месть за все.

- О, это господин «кровь дракона», его мы заказываем у королевского винодела, что при дворце.

- Какой божественный запах, вы бы не хотели пропустить стаканчик с моими друзьями? Понимаете мне и моей супруге не так часто удается насладиться таким чудесным напитком, со столь чудесной кампанией! Вы присаживайтесь!

В этот момент Тирельд и Медея уже перешептывались смотря по сторонам. Видимо мое представление заставило расшевелиться наших злоумышленников.

- Жена моя! Налей этому симпатичному юноше столь чудесный напиток! И не ворчи пожалуйста мы же при людях!

И Леадра сварливо наливала в стакан эту отраву. А юноша все так же прибывал в недоумении. Похоже он был не при делах. А те подозрительные личности в капюшонах, которые не снимали с нас взгляда? По моему они как раз те самые злодеи что хотели нас отравить. От них сочилась какая то странная разновидность абсолютной магии по мимо их магических аур. Интересно, как Леадра учуяла что вино отравлено? Наверно это её мистическая магия заколдованного леса. Друидизм кажется.

- Ну друзья за встречу!

И я с имитировал питье отравленного напитка, после чего закатил сценку с фальшивым отравлением. В детстве мне говорили что из меня мог получиться не плохой актер. Посмотрим были ли эти комплименты правдой. Я скорчил саму что ни есть глупую гримасу с завалился на пол. Леадра потянулась ко мне, мда а она была хороша, вошла в роль так сказать.

- О любовь моя что с тобой?

С наигранной ноткой спросила Леадра. Похоже наша с ней импровизированная сценка удалась на славу. В трактире поднялся дикий переполох. Едва Тирельд сказал что помещение будет закрыто вместе с посетителями до выяснение обстоятельств, как в него полетел огненный шар. К счастью Медея уже возвела барьер.

- Леадра сзади!

Воскликнул я увидев мужика с ножом что кинулся на Леадру. Но та изящно швырнула в него свой стул и проговорила заклинание после чего стул обрел жизнь и сковал злоумышленника подобно анаконде. Полезное заклинание. И так один готов. Второго я снял с помощью игрушки Гризольда. Парень хотел сразить меня магией ветра, откачав мой воздух из легких и не дав мне дотянуться до лука и стрел, что лежали возле меня. Но его сразила маленькая стрела, выпущенная мною, заколдованная магией огня. Парня просто разнесло в клочья. Огонь сильнее ветра, но не настоль ко же. Тирельд с Медеей к тому времени уже перерубили четырех. Надо наверстать упущенное!

- Тот что в черном капюшоне, это он!

Невозмутимо возразил Тирельд.

- Но как ты понял?

- Карты.

И Тирельд указал на колоду карт что торчали из кармана волшебника, что оградил себя небольшой стеной огня. Похоже он решил спалить нас вместе с трактиром. Но его пыл потушила Медея. Она развела руки в воздухе , тем самым создав большую щель из которой хлыну огромный поток воды что сбил с ног нашего маньяка и потушил огонь. Трое злоумышленника решили покинуть своего вожака. Но к несчастью их догнали мои стрелы. Двое пали заживо и лишь один уцелел но был серьезно ранен. И похоже его тоже можно было списывать в группу убитых злодеев. Похоже счет идет в нашу с Леадрой пользу.

- Сдохните Сальвиторцы!

Прошипел маньяк накладывая на себя мерзкое заклинание стихии огня. Похоже парень решил взорвать себя вместе с трактиром и его обитателями. Вот ведь поганец!

- Леадра надень на него свои магические доспехи! Медея усиль её магию!

Обе магички сначала растерялись, но потом сделали как я сказал. Тем самым не дав злодею унести с собой всех обитателе трактира «Ходячие мертвецы». Желто-зеленое мерцание и от злодея и мокрого места не осталось.

- Как ты узнал?

Настороженно спросила Медея.

- Я думаю этот вопрос может спокойно остаться без ответа. А вот как Леадра узнала что наше пойло отравлено?

- А тут всё как раз просто, я же друид. А стало быть я могу превращаться в животных, и по привычке перед употреблением пищи я использую частичную трансформацию.

- То есть усиленный нюх?

Не дав досказать Леадре перебил я.

- А в кого ты обычно превращаешься? С иронией спросила Медея.

- Пока только в орла и волка, но иногда в сварливую жену Маниуса Грида, которая огреет своего мужа сковородкой за проделанный спектакль на людях!

Вот это да, интересно а высшие друиды что в Грифона превращаются? Вот так сюрприз. Так погоди ка она что то сказала про жену или мне послышалось?!

- А какого это быть его сварливой женой, то есть орлицей?

Неловко с легкой насмешкой спросила Медея.

- Чувство будто перед тобой раскрыт весь мир, когда ты паришь в воздухе расправив крылья. А что касается другого, унылое состояние.

- Надеюсь последнее замечание было про состояние орлицы.

Неловко подметил я. Но Леадра захохотала на пару с Медеей. Однако позже она продолжила свои проповеди о друидизме. Медея слушала и уповала над рассказами Лиадры, в то время как мы с Тирельдом устроили нашему пленнику допрос с пристрастием.

- Знаешь Маниус, я уже видел такую картину. Человек нападает на людей, но сам не знает почему. Тут поработал маг который виртуозно владеет....

- Абсолютной магией. А именно одним из высших её аспектов, «контроль разума».
Перебил я этого великолепного человека, сила меча которого до сих пор остается для меня загадкой. С моим ново обретенным змеевидным всё понятно. Но его меч, работал как стены «гнезда грифона». Попросту разрезал любую магию как дешевую тряпку.

- Думаешь что наш маньяк вовсе не маньяк?

- Предполагаю.

Его смекалка почти соизмерима с его невозмутимостью. Столь не преклонна и неприступна была она.

- Значит мы опять в тупике?

- Не совсем так, к счастью наш господин, сам виртуозно владеет абсолютной магией. Думаю нам следует отнести его Венису, да по быстрее. Не нравится мне это всё.

- Медея а ты в башню можешь телепортироваться?

Мой вопрос свалился ей как снег на голову. Потому что она была увлечена рассказами Леадры о том как наша магичка однажды полюбила одинокого орла и хотела улететь с ним на край света, но лишь её привязанность к клану не дала ей покинуть заколдованный лес. И почему я это ещё слушал, так ведь всю суть уловил левым ухом, странные они бабы, эти магички. Другие бы барышни заговорили бы о чем нибудь житейском, а этих понесло на откровения. Не зря старик Пиндохва говорил мне что магички, самые странные из женщин. После диеканок конечно. Эти барышни живут под водой и лишь не на долго могут выходить на сушу. Кроме полукровок конечно. Те ребята могут и там и там находиться. Но их физическая сила в воде ограничена. В отличие от первородных диеканцев.

- Ах да конечно, становитесь все возле меня.

 И Медея перенесла нас вместе с пленником в башню Венеса. Из всех пяти удивленна была только Леадра.

- Я слышала что местные колдуны способны перемещаться туда, куда им заблагорассудится, но не знала что они могут и других с собой брать!

- А это, не всегда благополучно для всех получается, но в целом я делаю успехи.

Успехи были так себе, так как нашего пленника что был связан стулом, вывернуло на изнанку. Бедняга проклинал всё на свете. Однако наши магички опять продолжили свой светский раут, поменявшись ролями. Теперь Леадра слушала с открытым ртом, а Медея рассказывала о основах абсолютной магии ну и магии стихий конечно. А мы с Тирельдом потащили пленника в темницу, что имелись у Вениса в избытке. Ох страшная он личность, наш всемогущий архимаг.

- Да не такой уж я всемогущий, но все же могуществом не обделен. Несите сюда голубчика, собственно пора начинать.

Венис возник не весть откуда и сразу же без объяснений и расспросов приступил к делу. Он приложил свою правую руку бедняге пленнику на лоб и у того мигом глаза закатились на лоб. А сознание покинуло его как и чувство защищенности наверно. Со стороны смотрелось жутко. Венис закрыл глаза и полностью сосредоточился.
Три капли пота на лбу дали понять что наш пленник крепкий орешек, однако вскоре Венис наконец закончил.

- Неплохо колдует наш маньяк, точнее он хорошо пользуется старинным артефактом, что был давно захоронен в катакомбах города. Но все же собственно впечатляет.

- Впечатляет, что именно?

Мне одному кажется или нам следовало все же с начало рассказать Венису историю о заварушке в трактире под названием «Ходячие мертвецы». Ах да он же мысли читает, наверно уже все у меня узнал.

- Только малую часть что видел ты сам, однако я бы хотел опросить всех. Ну так, собственно для приличия.

- Так что вас впечатлило в нашем покойном маньяке?

- То как он ловко обвел вас вокруг пальца. Собственно я полагаю что он хотел сделать все куда хуже.

Задумчиво дискутировал Венис.

- Значит я был прав изначально, он...

- Верно Тирельд, он подсунул бедняге свои карты и заставил всех этих магов плясать под его дудку, в прямом смысле этого слова.

- Не уже ли это та самая флейта?

Похоже я зашел в тупик. Их монолог заставил меня всерьез задуматься над моим последующем месте в ордене. Однако до меня дошла вся суть. Но все же я никак не мог понять одного.

- Откуда мне знать что тот маг который взорвал себя не был нашим маньяком? Собственно тут все просто.

- Он слишком хорошо ценит свою жизнь, и потому скрылся заблаговременно. И потом натравил этих бедняг на нас сер Маниус, это в его стиле.

- Ну вот и хорошо что и до вас дошло сер Тирельд, собственно интересно откуда он узнал о флейте короля Ясина?

Моему удивлению нет предела, в деле оказалась еще и мистическая флейта на которой музицировал сам король Ясин, основатель королевства Салвитор и первый король-волшебник. А дело становится куда более интереснее. Ведь король Ясин это легенда. Даже в игральных картах, его персонаж был легендарной картой.

- Сер Венис, вы видели лицо маньяка, когда полностью прочитали этого пленника?

Вот уж чего я мог забыть , так это лица нашего бедняги которого схватила Леадра. Бедный парень после поимки не сказал ни слова, наверно это дело рук все той же флейты. А после магических сеансов с нашим могучим Венисом у него был тот еще видок. Парень в овощ превратился.

- К сожалению нет, он был осторожен, а за пленника не бойся сер Маниус, мои ученики его подлатают. Собственно будет как новенький.

Венис скорчил гордую гримасу и хлопнул в ладоши как представитель верховной палаты его величества. Собственно это не удивительно ведь он один день в неделю дежурит в замке короля. Там пади и набрался светских манер у придворных. Молниеносно, ученики Вениса объявились толпой возле нашего пленника, и утащили его невесть куда. Думаю бедняге полегчает, хотя врятли. Он ведь попал в настоящий дурдом с причудами.

- Похоже вербовка Леадры проходит успешно господин, еще немного и нас появится полноценный член ордена.

Иронично намекнул я Венису.

- Иметь друида в нашем ордене было бы очень хорошо. Но вот согласится ли её народ на это, она ведь всё таки посол и собственно завтра у неё состоится встреча с его величеством королем Флавином.

- Думаю она согласится.

Невозмутимо подметил Тирельд. Ну а если сам сер Тирельд говорит то значит так тому и быть. Ибо великолепие этого парня творит чудеса. Мои мысли заставили Вениса расплыться в смехотворной улыбке. Этот архимаг не упустит возможности не прочитав чьи нибудь мысли. А тем временем Медея и Леадра перешли от теории к практике, показывая самые интересные приёмы магии стихий и друидизма. Девушки серьёзно вошли во вкус, жаль что я не маг.

- Думаю со временем это можно исправить Маниус. Ведь задатки к магии у тебя есть и неплохие. Плюс твои глаза которыми ты умело пользуешься в бою, но собственно надо много заниматься.

- А я помогу тебе с владением мечом, после битвы с Суггобом, я заметил пару ошибок которые ты допускаешь при атаке.

Вот тебе и на, вдруг невесть откуда на мою голову свалилось аж целых два учителя. Вот уж не думал что такое бывает. Однако такую возможность не стоит выпускать из рук.

- Отлично, теперь собственно нам нужно будет распределить время с сером Тирельдом.

- Я беру вечернее время сер Венис, так лучше для мышц.

- Ну собственно тогда я, утреннее. А в остальное время вы сер Маниус должны служить на благо короны, ах да совсем забыл.

Так так похоже меня решили не на шутку испытать, но признаюсь честно я хапал горя и по хуже. Однако когда у тебя есть знакомая друид, что может полностью исцелить твои силы, такого виды нагрузки пока не вызывали у меня опасений. Тем временем Венис во всю копошился по карманам своей мантии, немного забавное зрелище. Там где могущество, там и растерянность.

- Твои часы с гербом нашего ордена, теперь и отныне ты Маниус Гриид из Ломардора являешься членом «секретного ордена» при царе Флавине! Теперь защитников короны стало на одного больше.

Если честно я ожидал какой нить странный ритуал с купанием или кровопусканием или хоть чем нибудь экстравагантным. Но на деле все вышло очень даже просто. Хотя нет, похоже я не ослышался Венис впервые не упомянул слово...

- СОБСТВЕННО вот! Получите и распишитесь, основные привелегии этой безделушки в том , что это ваш официальный документ по которому вам будут открыто большенство дверей в королевстве Салвитор. А если сер Маниус вас интересует расширенный список, то это к серу Й’Отону. Вопросы?

Видимо не упоминание Венисом его заветного слова и было ритуалом посвящение, кто бы мог подумать. Он может обходиться без этого вурдалачьего слова.

- Вопросов нет. Собственно!

Иронично закончил Венис, скорчив при этом зверскую рожу. Будто решил меня целиком слопать. Мда уж интересно а в «распутный цветок» можно будет зайти бесплатно с этой штукой. Ну мол я при исполнении все дела, разыскиваю опасного маньяка. И выберу десять девушек в качестве подозреваемых, и буду каждую отдельно допрашивать, а потом всех разом, и все это на королевской службе. Некий допрос с пристрастием. Мда мечты мечты, все таки надо бы осведомиться у Й’Отона, а то мало ли что. Подойду туда, буду тыкать своими часами а меня возьмут и вышвырнут. Вот посмешище будет то. Но сначала к Гризольду, за обновленным змеевидным кликом, который я ему оставил, парень заручился что к вечеру он уже будет готов.

- А, Маниус ну наконец то, я уж думал что Венис загонял тебя. Он знаешь ли любит выжимать из людей все соки. Это я тебе на собственном опыте говорю.

Внезапно вспомнив того беднягу которого допрашивал Венис я вдруг убедился что шутка Гризольда имеет некий смысл. Причем даже не косвенный.

- Ну наш великий архимаг «собственно» решил сделать поблажку в мой первый день. Вот поэтому я и здесь, почти не помятый и не выжатый.

Гризольд иронично хмыкнул, видимо моя шутка зашла как ни кстати.

- Ну «собственно» вот смотри на свой обновленный клинок сер Маниус Гриид!

Ну хоть один нормальный человек будет работать в нашем сумасшедшем ордене. Точно, вот как нужно назвать наш орден, и довольно грозное название, мало кто захочет с нами связываться. Ну и сотрудничать тоже. А работа Гризольда достойна похвалы, теперь этот магический клинок выглядел как подобает клинкам столичных лордов. Он сиял как серебро а в рукоять был вставлен желтый магический камень, который излучал интересную магию. Пожалуй такое я встречал в переплете с войнами из королевства Диека. Те ребята любили вставлять в свое оружие подобную бижутерию, что позволяло им проделывать немыслемые вещи. Не может быть! Неужели Гризольд проделал тоже самое и с моим клинком?

- Впервые вижу оружие способное поглощать магию но при этом не способное её высвободить! Поэтому к внешнему виду я добавил возможность....

- Высвобождать магию в виде силовых волн, этот камень позволяет высвобождать накопленную в мече магию.

Вдруг перебил я Гризольда, надеюсь мое утверждение не окажется очередным фарсом.

- Не уже ли тебе доводилось встречать воинов из королевства Диека?

Гризольд был удивлен не меньше меня, но совсем по другой причине. Собственно. Вот ведь вурдалаки, да чтоб меня.

- Было дело, выполнял я как то один заказ, в итоге пришлось сразиться с этими водяными, хорошо что они не могут далеко отходить от воды, а то мне бы тогда досталось. Ну а в море с ними вообще лучше не связываться.

С иронией вспомнил я держа в руке этот обновленный чудо клинок. Ему бы лучше дать имя, Пиндохва говорил что если дать вещи имя, то она прослужит тебе очень долго. Думаю лучше прибегнуть к мудрости старика.

- На сколько мне известно, боевые шаманы заряжают оружие воинов абсолютной магией своего народа. И никакой другой магией. Это по истине уникальный способ придать оружию небывало высокое могущество.

- Да уж, могущество то это довольно смертоносное. Упражняясь с клинком левой рукой сказал я.

- Слушай а как мне создать им....

Случайным образом я надавил на желтый камень пальцем правой руки, и лицезрел как магия что находилась в лезвие перетекла в камень, а потом обратно. И уже вылезла из острия клинка подобно выпущенной стреле из лука в форме силовой энергии. Тем самым разрубив на по полам стенд с оружием что стоял передо мной.

- Понятно, а вычерчивать защитный силовой барьер им можно?

- А это как?

По видимому Гризольд не был в курсе, что войны королевства Диека способны не только своим оружием выпускать смертоносные силовые волны, но и создавать небольшие барьеры для защиты. Но думаю я сам как нить проверю это.

- Ну знаешь ли, Диекантцы народ не простой, видел бы ты что они вытворяют с таким орудием в бою. Не хотел бы я снова с ними столкнуться.

Гризольд хмыкнул в ответ.

- Они на столько хороши?

- Поверь мне, а если окажешься в их стихии, считай ты труп.

Пожалуй я дам этому клинку имя, которое достойно его амбициям.

- А ты не мог бы добавить пару символов на лезвие клинка, если быть точным, то слово?

Кузнец улыбнулся в ответ на вопрос. А парень что надо, с таким и в пасть к вурдалакам не страшно заглянуть. Наверное.

- И какое же?

- «Пожиратель»! Имя моего клинка.

Гордо заявил я. Гризольд не удивился, видимо за его долгий стаж магического кузнеца он насмотрелся на дураков что дают имена своему оружию, а таких в нашем королевстве не мало.

- Имя достойное этого оружия. Хорошо что не «страж свирепой смерти», или не «смерть неведомых судеб». А то какое то время я делал такие сумашедшие заказы. Умиляюсь как я с ума не сошел.

Выдержав паузу кузнец продолжил.

- Немного времени и будет готово, предпочтения к почерку есть?

- Мда, сделай буквы в виде огненных символов, как в эпохе войн.

- Как в старые добрые времена.

Сказал кузнец тоном за всегда того патриота. Кто бы мог подумать, что наш добрый малый скучает по прошедшей эпохе. А ведь раньше, как говорили, было все куда проще. Но не для всех.

- Я покину тебя не на долго хорошо, не люблю мешать людям когда они работают.

- Это ты как раз таки и любишь делать, знаю я таких как ты, подходи как только закончишь.

А дела у меня еще были. Сер Й’Отан ждет. Точнее он не ждет а я жду. Когда он соизволит выложить мне весь список моих теперешних возможностей, будучи новым членом «секретного ордена». Интересно, у меня же и
должность наверное есть, только её мне не огласил наш великий архимаг. Ну да ладно. Думаю сер Й’Отан все знает.

- Знаешь засранец, обычно в это время члены ордена покидают башню оставляя Вениса в глубоком одиночестве, но тебе как всегда везет.

Оптимистичность сера Й’Отана Калина всегда оставляла желать лучшего. В прочем его суровое прозвище не раз показывает свою подлинность.

- О сер «суровый палач» не соизволите ли вы раскрыть мне тайну моих полномочий и возможностей будучи членом «секретного ордена».

С великодушным тоном ответил я, надеюсь сер Й’Отан меня не повесит.

- Во первых ты не какой ни член, а пока что послушник «секретного ордена». Полноправным членом ордена становятся те кто владеют магией. Думаю Венис тебе уже назначил наставника. Во вторых о сер «засранец», возможности и полномочия твоей должности ни какой не секрет.

Отдышавшись, сер Й’Отан продолжил.

- Если ты еще не заметил, то все права и обязанности выгравированы на обратной стороне твоих часов. А если хочешь увидеть полный документ в развернутом виде, то переставь стрелку на тринадцать часов.

Ну и ну, и как же я не заметил этого, а ведь точно. На обратной стороне было выгравирован текст, правда очень мелким шрифтом. Вполне в духе Вениса, некий издевательский подход над подчиненными, мол типа берите лупу и читайте свои права и возможности. Так что он там говорил , ах да тринадцать часов. И тут меня осенило, что такой цифры на циферблате нету, я мог часами её выискивать но результат бы был все равно тот же. Покуда в мою голову не залезло озарение.

- Святые грифоны, чтоб меня вурдалаки слопали!

Я перевел стрелку сначала на час, а потом на три, и воля! Тот мелкий текст что был на обратной крышке часов начал светиться ярким желтым цветом, да таким что весь текст можно было разглядеть на полу. Собственно куда и была направленна обратная крышка часов. Вот вот, собственно, похоже Венису изрядно удалось подсадить меня на собственно-манию. Или же я волновался попросту. Не мог не заметить легкую улыбку на лице Й’Отана.

- Неплохо засранец, я уж думал что ты будешь тратить мое время попросту. И все же не такой уж ты и без толковый.

Тоном сурового учителя похвалил меня наш грозный сер «суровый палач». Прокрутив колесико что заставляло двигаться стрелку я заметил что текст с моими полномочиями и правами начал двигаться. Прокрутив все двенадцать часов я заметил что текст начал повторяться. Некий Венис все таки перфекционист, несмотря на свои странности.

- Могу тебя обнадежить сер засранец. В борделях этой штукой даже не вздумай пользоваться. Не то распрощаешься со своей должностью за превышение полномочий.

Похоже Венис уже всем раз трещал про мои блудливые фантазии, вот ведь злодей.

- И да не забудь вот что, для служащих управления полного порядка эти часы обычная безделушка. В полную силу этот документ вступит только через два дня.

Вот ведь неувязочка то, это значит местные служители порядка могут по ошибке меня в тюрьму засадить.

- Но к счастью Венис предупредил начальника местной полиции о тебе, сере Тирельде и леди Медее. Так что проблем с городской стражей в ближайшие два дня у вас не будет. Но это только..

- В Изерграде, я понял.

Бесцеремонно перебил я сурового мастера над монетой.

- Отлично сер засранец, тогда я вынужден тебя покинуть и оставить тебя наедине с твоими мыслями.

Не дав Й’Отону уйти я решил поспрашивать еще пару важных моментов, касательно других вещей. Он все же старательно отвечал на все мои вопросы. Но было видно что наш мастер над монетой куда то спешит. Домой наверное, к жене и детям.

- И нет, преувеличения своими полномочиями тоже карается законом его величества. Так что девок к себе в постель с помощью этих часов даже не думай затаскивать.

Ну об этом я знал. Просто хотел послушать ответ в стиле сера Й’Отана Калина.

- До встречи сер Й’Отан.

Оставшись в рабочем кабинете я еще пол часа читал о своих обязанностях и полномочиях, коих в этом грешном документе было не мало. Я подумал о том что мне все же пора в свою конуру. В трактир «Беременного кролика» где собственно за мной держалась комната стоимостью в пять ясинов за день. Ведь я зверски устал. Спускаясь по спиральной лестнице я вдруг невольно вспомнил о Леадре, и почему то захотел снова увидеть эту загадочно ворчливую красавицу. Какой же я все таки засранец, это ведь надо же было пойти по по волшебной лестнице и задуматься о девушке. Леадра обернулась и насторожено смотрела на меня, судя по толпе вокруг, я уже был не в башне.

- А собственно где это мы?

Заразительно спросил я у Леадры оглядываясь по сторонам. А местечко было вполне знакомым, точно меня вчера утром здесь хотели повесить!

- На улице, как именно называется эта улица я не в курсе. А почему это ты следишь за мной, неужели Венис тебе приказал глаз с меня не спускать.

Эх грифоновы прелести, если бы и так, я бы все равно с неё глаз не спускал. Дай мне волю я бы ей показал как надо глаз спускать. Хотя о чем это я, она вроде свободная женщина, хоть и не на долго в Салвиторе. Думаю не стоит упускать свой шанс. Однако я совсем забыл про свой новый меч, хотя думаю Гризольд не обидится, он нормальный парень.

- Да нет, я просто хотел проводить тебя, до посте....до дома.
Заикаясь едва ли не смущенно выдавил я. Мда не думал что со мной так может быть, заикался будто на первом свидании.

- Странные у вас тут обычаи. Но раз так, то нам еще два квартала.

Я улыбнулся и взял Леадру под руку, она конечно немного поворчала, но в дерево меня все же не превратила. Видимо смирилась с местными обычаями. И это уже хорошо.

- Не злись жена моя, так принято в столице королевства.

Отдавив мне ногу за мою не слишком удачную шутку Леадра добавила.

- Если не перестанешь шутить то я превращусь в волка и слопаю тебя на глазах у столичной публики, дорогой!

Она была великолепна, в своем роде. Другая бы на её месте бы уже сбежала с криками и воплями но только не Леадра. Было в ней что то такое дикое что никак не давало мне покоя и побуждало к ней все больший интерес.

- Слушаюсь леди, чтоб вы знали, я самый лучший подкаблучник в королевстве, поэтому можете вертеть мной как вам заблагорассудится.

Пришлось немного сменить стратегию, но думаю моя нога останется целой. Пострадает только моя гордость, которую я запер в свой вымышленный чулан.

- Хм, в таком случае, леди хочет как следует поразвлечься!
Звонко заверещала Леадра, у нее явная тяга к жизни или это издержки её воспитания на горе Аккурат.

- Какого характера развлечения леди предпочитает? Галантно спросил я. Хоть бы было что нить не дорогое! - Гонки на багровых орлах!

Звонко заверещала магичка. Не думал что леди «я могу превращаться в орла» любит смотреть на то, как люди пролетают верхом на багровых орлах, через магические кольца на скорость. И стоило это удовольствие весьма дорого.

- А у вас на горе Аккурат разве не проводят соревнования по этому виду спорта?

- Конечно проводят, и я отлично летаю, мне даже наездник не нужен!

- Погоди ка, ты хочешь?

- Конечно леди хочет сер Маниус, так что давай идем на воздушную платформу, а не то опоздаем и он взлетит без нас!

В этот раз Леадра потащила меня за руку, словно лисица крадущаяся за добычей. Заплатив кассиру двести ясинов за два билета мы взошли на платформу. Все бы было ничего, но я с легка побаивался высоты. А эта штука, работающая на магии ветра, поднимала нас очень высоко, почти к облакам. Таких платформ было пять штук, парящих над Изерградом. А одно из магических колец что были созданы комбинацией магией воды и воздуха, пролегало прямо над нами. Сами платформы вмещали до двухсот человек, и работали на белом кристалле заряженным магией воздуха, что собственно и позволял ей подниматься так высоко и создавать воздушный барьер вокруг себя. Да бы защитить зрителей от возможных происшествий во время гонки.

- Посмотрим как гоняются местные гонщики!

С восхищением сказала Леадра, когда судья начал приветствовать публику и представлять участников гонки. Мне всегда было не по себе от подобных мероприятий, люди управляют огромными орлами и пикируют под разными ракурсами что бы попасть в эти грешные кольца, и все это на скорость. А лететь нужно прямо надо всем Изерградом. Благо жителям города не о чем было беспокоиться. Так как гонка проходила очень высоко, а если кто то будет падать вниз, то его подхватит спасательная команда на бурых орлах.

- Надеюсь ты не собираешься прямо здесь в орлицу превращаться? Да кстати через этот барьер тоже не прорваться, он сде....

- Да не собираюсь я учавствовать, ты за кого меня держишь?! Меня учили не нарушать традиции других стран и народов, если ты находишься на их территории.

Твердо перебила меня магичка. Что то не припомню я такого за ней. Очередная жертва обстоятельств. Как и я впрочем.

- Ну мы не на земле если ты об этом, так что формально..

- Ни за что! Хочешь чтоб все люди увидели мой голый зад когда я превращаюсь?

О поверь Леадра, увидеть тебя голой хочу только я, но вот правила этикета не позволяют. Да и не сильно хорошо мы с тобой знакомы дорогуша.

- Да нет что ты дорогая, и в мыслях не было.

Невозмутимо отшутился я, хотя чего уж там. Мои намерения по поводу неё ей и так были известны. Как говорил Пиндохва «женщины правду нутром чуят парень!»

- Тогда давай насладимся представлением, дорогой!

Осмотревшись по сторонам и убедившись что среди немногочисленной толпы нету подозрительных личностей. Я принялся лицезреть представление всадников на багровых орлах. Этих красноперых красавцев чей размер можно сопоставить с целой упряжкой лошадей. Уш очень они были большие и могучие птицы. Леадре настолько все нравилось что я невольно и сам начал хлопать в ладоши за каждый вираж всадников. Хотя меня это зрелище не сильно то впечатляло. Однако лицезреть Леадру истинно довольной доставляло мне удовольствие. А в тот момент когда стая гонщиков пролетела над головой, мы интуитивно взялись за руки. Я повернул голову и посмотрел на неё. Она была улыбчива и довольна, а тот неловкий момент с рукопожатием, заставил её щеки слегка покраснеть. Её улыбка обескураживала, и манила меня как маяк в ночной бухте. Наконец мой нос уже коснулся её, она позволила мне прикоснуться к ней. И тут зажглись огни на платформе, разных цветов, переливаясь как цвета радуги. Это символизировало тому что ночь наступила и пора зажигать свет. Огни сверкали ярко и завораживающе. Но это лишь украшало наш с ней первый поцелуй. Я готов был взлететь на небо и перестрелять от счастья всех всадников. Мда именно настолько меня переполняло счастье, этот процесс мне казался куда более завораживающий чем магия. Хотя это наверное из-за того что я сам не колдую.

- Надо делать так по чаще.

Тоном довольного кота заявил я. Немного погодя мы уже в обнимку стояли и лицезрели гонку за двести ясинов. Мне уже было плевать на то что я столько выложил из своего кармана. Деньги себя неплохо окупили. Здесь на высоте смотреть на гонку было немного иначе, меня настигло ощущение будто я парю в воздухе вместе с Леадрой. Причем как наяву, так и в душевной обители моего грешного воображения. Незабываемое чувство, всегда бы так. Мне даже не хотелось загадывать на перед, что нас с ней теперь ожидает. Хотя в голову закрадывалась идея о том, что она мной просто играет. А я ведусь как последний индюк. Но сейчас это было не важно. Я целиком и полностью наслаждался моментом. Быстро же как то все закрутилось, а ведь два дня назад я был обычным наемником выполняющий заказы для различных господ, и тем самым выполняя путь братства орлиного глаза «искоренял зло в королевстве Салвитор».

- Согласна.

Довольная Леадра была эталоном милоты и женского коварства. То что знахарь прописал так сказать. Но долго наслаждаться не пришлось. Ведь внезапно барьер что удерживал нашу платформу исчез, а вместе с ним и магия воздуха что поддерживала нас на высоте. Поднялась паника и не хилая, ведь целая платформа на борту которой располагалось двести человек начала стремительно падать вниз. Причины падения мне были пока не известно, но волноваться пришлось не долго. Ведь к нам вылетели спасатели на бурых орлах, что как раз предназначены для таких случаев.

- Что случилось!?

Тут же запаниковала Леадра вцепившись в меня подобно рыси в добычу. Но я лишь нежно парировал.

- Не волнуйся дорогая, видишь вон ту стаю орлов, сейчас они нас зацепят и аккуратно спустят вниз.

Неожиданное поведение той женщины которая сама может превратиться в орла и просто улететь. Хотя кто его знает, может процесс превращения тратит много времени и сил.

- Надеюсь что это так милый!

Подлетев поближе, стая бурых орлов все же схватила платформу подобно хищнику лесной чащи. Спустившись с орлов, спасатели привязали платформу к своим могучим птицам и мы сменили курс. Теперь мы не падали вниз под наклоном, а летели медленно в сторону. Видимо нас хотели отнести в реку где орлам будет проще посадить платформу. Паника прекратилась, и народ начал ликовать и аплодировать спасателям, что вовремя явились. И правильно, падая в воздухе на такой громадине куда более захватывающе чем наблюдать за орлиной гонкой. Но меня что то дико настораживало в спасателях. У этих парней было что то общее с теми кто ранее атаковал нас в трактире. Наверное мне показалось.

- А это было пожалуй самое захватывающее свидание.

Тоном милой лисицы прошептала Леадра находясь целиком и полностью в моих объятиях. Я бы не стал с ней спорить, ведь падение на летающей платформе просто пик совершенства в незабываемых первых свиданиях Маниса Гриида.

- Рад что тебе понра....

И тут я заметил что один из спасателей просто приземлился на платформу, достал флейту и начал музицировать. От флейты исходила магическая волна которая очень сильно завораживала. В моей голове сразу начали мелькать образы, что успокаивали меня и делали послушным. Мне почему то дико захотелось успокоиться и встать на колени, но вместо послушания я закрыл уши. Послушание не мой конек, так что я сделал правильное решение.

- Закрой уши, мы в беде дорогая.

С суровой физиономией продолжил я. Леадра сразу поняла в чем дело и учитывая наши с ней прошедшие приключения не стала спорить. Закрыв уши, и магия что исходила из флейты перестала действовать на меня. Вскоре я заметил что все люди включая спасателей сели на колени, лишь только мы с Леадрой и сам музыкант стояли на ногах. Вурдалаков мне в пасть , похоже это и есть наш господин маньяк собственной персоной.

- Так ты и есть тот самый маньяк?

Ответа я так и не услышал, ведь мои руки были заняты прикрывая уши. Как впрочем и у Леадры, однако моя новоиспеченная дама сердца была Друидом. Поэтому она возвела возле нас небольшой барьер, произнеся заклинание, где магия флейты короля Ясина нас не касалась. Даже звуки этого страшного оружия до нас не доходили. А Венис был прав, у детей леса врожденная антипатия к абсолютной магии. Они не могли ей пользоваться но и она на них не влияла. Ведь все в природе равноценно. Хотя если так зачем она уши закрыла? Ах да у неё же нет моих глаз. Наконец нам удалось разглядеть этого великолепного злодея по ближе. Лысый господин в черной боевой мантии и с кожаными перчатками , на костяшках которых были вдеты желтые камни. Издали они напоминали магические камни королевства Диека. Думаю это просто совпадение. Хотя что то много совпадений за последнии дни в моей жизни.

- У него есть стиль.

Одобрительно отозвалась Леадра. не знаю зачем она это сказала, но меня это дико взбесило. Музыкант-маньяк перестал исполнять свою пьесу и я заметил как орлы, что поддерживали плавный спуск на землю размахами своих крыльев просто замерли будто их заморозили. После чего мы опять начали падать вниз, но из-за расправленных крыльев не так стремительно.

- Леадра берегись?

Маньяк резко вытянул пуку вперед и я лицезрел ту же самую магию что видел недавно в своем змеевидном клинке. А ведь ранее я наблюдал такое у воинов королевства Диека. Энергетическая волна была пущена под углом так, чтобы отрубить нам головы. Как иронично. Несмотря на то что Леадра возвела свой барьер, мне почему то показалось, что он не устоит перед острой волной пущенной маньяком. Поэтому я инстинктивно пригнулся прихватив Леадру за собой. Волна прошлась по барьеру как нож по маслу, что никак не укладывалось у меня в голове. Неужели выпущеная энергия это не проявление абсолютной магии, или может барьер Леадры защищал нас только от звуков этой самой магии?

- Вот ведь лысый вурдалак!

Похоже он уже начал злить и Леадру. А та в свою очередь не стала долго раздумывать, произнеся очередное заклинание она положила правую руку на деревянный пол. И тот в свою очередь зажил своей жизнью. По полу начала двигаться странная магическая волна зеленого цвета, напоминающая змею. Древо змей созданный Леадрой уже был готов схватить злодея. Но тот хлопнул в ладоши и из его перчаток вспыхнула мощная волна что разнесла в щепки змея и раскидала рядом стоящих людей. Я начал выпускать в него стрелы одну за другой, в основном это были стрелы со стихией огня. Но колдун разносил и их в щепки, однако взрыв стрел заставлял его отступать. Наш маньяк оседлал орла и принялся улетать по дольше. Мои попытки сбить его в воздухе были тщетны. Этот перец искусно отражал мои атаки. Как будто я снова оказался в потасовке с диеканцами. Интересного же убийцу наняло королевство ФероКокс. Не их типаж уж точно.

- Маниус похоже мы падаем на дворец!

Взволнованно крикнула Леадра. И это было куда более логичнее чем ожидалось. Наш маньяк не за мной охотился, он хочет обрушить платформу на замок что бы погубить короля. Однако я предполагаю что и замок окружает какой нить барьер, поэтому скорее всего он погубит нас.

- Есть у меня один план, но он тебе не понравится.

- Что ты задумал?

Ситуация была крайне паршивой, но все же нужно было попробовать. Ведь кто его знает вдруг свезет и я еще раз увижу как Леадра радуется жизни, что было крайне сомнительно.

- Когда платформа замедлит падение, преврати её в большое дерево с мощными корнями, это немного смягчит падение.

- Но как ты планируешь его замедлить?

В голосе Леадры звучали нотки сомнения и страха за меня, и за всех остальных людей на платформе. Но я героически решил её немного успокоить.

- Доверься мне, я ведь тебя еще до дома проводить обещал, так что погибать я здесь не намерен.

Обняв магичку прошептал я. Подобные трюки срабатывали безотказно. Люди мне доверяют. Сам удивляюсь почему.

- Только попробуй умереть!

Проворчала Леадра. И я спрыгнул с платформы в объятия воздуха и сил притяжения. Благо что орлы расправили крылья на платформе. Не то я бы резко оказался уровнем выше, причем сразу вместе со всеми людьми. Падая вниз я вытащил из колчана три стрелы заряженных магией воздуха и одновременно выпустил их в днище платформы. Стрелы разбились и выпустили ураган и смерч, что замедлял падение платформы. Леадра послушно начала выполнять мое указание, тем самым превращая платформу в дерево с мощными корнями. Красивая магия этот друидизм. Достойное зрелище перед смертью, так как три стрелы с магией воздуха это единственное что у меня оставалось в колчане. Конечно не хотелось погибать молодым, но что поделаешь. Либо я, либо все те люди на платформе. Единственное что меня пугало, так это то что я так быстро сделал выбор в пользу самопожертвования. Так просто распрощался со своей драгоценной жизнью.

- Вот ведь индюк! Вурдалачье дитё грешного сношения!

Гневно выругался я в слух. У меня же есть подарок Гризольда. Мини арбалет на запястье с магическими стрелами! И тут как раз есть одна стрела с магией воздуха. Мешкать было уже поздно так как до земли оставалось всего ничего. Я стрельнул в землю, и тут же возник мощный ураган, что подхватил меня и смягчил моё падение. Удивительно, как я сразу не смекнул что на моем запястье была стрела спасения. Земля, как же приятно оказаться на родной земле! Я бы уже расцеловал её, да вот только встать было проблематично. Похоже я серьезно ушибся. Боль в спине была не выносима. Но счастье от того что я все еще жив приглушало её. Приподняв голову я увидел огромное дерево из дупла которого выглянула Леадра. Да ради таких моментов стоит жить. И терпеть эту невыносимую боль. Боль усилилась и поэтому мне пришлось снова смотреть на зрелище что творилось у меня над головой, а именно орлиную гонку. Ну вот почему она захотела именно орлиные гонки? Почему не театр, или не знаю клуб читателей и поэтов, какую нить выставку художников или домашних животных, например котиков. Этого добра в столице навалом! Особенно котиков! И нет вед её потянуло именно туда, где по чистой случайности орудовал наш маньяк. Чтоб его вурдалаки слопали! Шкуру с него спущу! И сделаю коврик на стену. Клянусь всем, что есть в королевстве, грифоновым навозом, и величием дудки короля Ясина, чтоб её!

- Маниус!

Взволновано крикнула Леадра подбегая ко мне, и уже накладывая на меня свое целебное, долгожданное заклинание.

- Да я живой! А благодаря тебе скоро стану как новенький!

Взяв её за руку я собрал все свои силы что бы улыбнуться ей. Но она не улыбнулась в ответ, видимо друидизм требовал сосредоточенности. Наконец от боли в спине и след простыл, и я снова почувствовал себя властелином этого мира. А физическая сила меня просто переполняла.

- Превосходные все таки у тебя целительные навыки!

Я вскочил на ноги и сильно обнял Леадру. Та была удивленна не меньше меня. Так как я не предполагал что она добьется такого эффекта от целебного заклинания.

- Ты меня немного пугаешь? Смущенно прошептала она.

- Надеюсь в хорошем смысле этого слова. А ты сама то как, в порядке?

Магичка отвесила мне пощёчину и капризно зашипела.

- Больше никогда так не делай!

После чего впилась в меня как одичавшая львица, которую долго оставляли без должного внимания. Мне оставалось только поддаться инстинкту и хорошенько задуматься над её недавним поведением. Похоже у нас все серьёзно, или же я опять перегибаю палку. Не сказав больше не слово я наслаждался моментом. Запах её волос пленил меня не меньше чем её красота. Леадре удалось заткнуть меня во второй раз. Это прорыв, в области науки о Маниусе Грииде.

- Собственно сер Гриид, вас нельзя оставлять без присмотра.

Венис возник тут как тут с королевской стражей. И похоже мы приземлились недалеко от дворца.

- Вы умудрились сбросить огромное дерево возле королевского замка! Собственно еще немного и вы бы погубили бы обитателей замка включая меня.

Почесывая бороду сказал архимаг.

- А как же ваше могущество?

Иронично спросил я.

- Перезаряжалось, я как раз заходил на дозор в замок и принялся ставить свой барьер. А вот вы молодой человек, обрушили дерево с людьми мне на голову. Собственно, ох ну надо же, а наш маньяк не так то и прост как кажется.

Иногда меня радует что Венису ничего не нужно докладывать. Он и сам все прекрасно может достать из моей головы. Это слегка облегчало процесс. Хоть и выглядело немного странновато.

- Интересно от куда он узнал точное время воздушной уязвимости замка? Собственно у нас тут очень сильная утечка господа.

Сказаное Венисом вводила меня в заблуждение. Однако я постепенно начал складывать одно к другому. И получался не очень то хороший вывод. Скверный, проще говоря.

- То есть вы хотите сказать, что когда вы с коллегой меняетесь местами, замок временно уязвим как и вы сами?

Скрестив руки спросил я.

- Верно, но благодаря этому стечению обстоятельств вы живы и здоровы. Собственно если бы барьер не был снят то от вас и мокрого места не осталось.
Мой начальник меня здорово обнадежил, лучше некуда. Интересно а куда это наш маньяк направился. Наверняка скрылся где нить изобретая новое злодейство.

- Капитан Апракскуб, велите вашим лучшим всадникам седлать багровых орлов и стеречь воздушное пространство столицы. Собственно полагаю что наш маньяк уже где то затаился, но проверить не помешает.

Бородатый симпатичный капитан королевской гвардии принялся тут же отдавать приказы своим подчиненным. Он повиновался Венису без малейшего колебания, но ему явно не нравилось все то безобразие что мы учинили с Леадрой.

- Позвольте задействовать грифона на службу господин Венис?

Басистым голосом заговорил капитан.

- Не стоит Филорик, его сила нам еще пригодится.

Великолепная привилегия начальника королевской гвардии. Призвать себе в помощь грифона. Настоящего живого грифона! Хотелось бы на это посмотреть.

- Тогда я вынужден вас покинуть господа!

Однако не смотря на почтительность к Венису, наш капитан был довольно строгим и суровым. Это явно прописывалось на лицах его подчиненных. У него были ярко выраженные лидерские качества судя по всему. И то верно, ведь его фамилия говорила все сама за себя. Наш капитан был не кем иным, как младшим братом короля Флавина Апракскуба. Филорик Апракскуб Изерградский.

- Что это тут происходит, Венис я же тебе говорил что бы ты не практиковал свои магические эксперименты у меня во дворе! Ну зачем мне это огромное дерево с людьми!? Что я с ними буду делать?!

Голос похоже принадлежал самому королю Флавину Апракскубу. С кем была назначена встреча Леадры, на завтра. Сходство братьев не вызывало сомнений. У капитана и короля были схожие черты лица и одинаковые ярко желтые глаза, с чисто черными как ночь волосами. Оба носили бороды, но все же у короля борода была пострижена более экстравагантнее. Одет был конечно наш король как простолюдин. О нем ни раз говорили что Флавин всегда был близок к народу, из-за чего народ и любит нашего короля. Замечательный человек, по больше бы таких. Однако если бы он был жутким тираном, я бы относился бы к нему точно так же как и ко всем правителям. Равнодушно.

- А люди то до сих пор приходят в трансе. Видимо чары флейты короля Ясина действует на этих беднягах и по сей час.

Не вовремя предположил я в слух. По лицу Вениса было уже понятно что я переусердствовал со своими полномочиями, и наговорил лишнего.

- Какая еще флейта молодой человек!? Она была давно утеряна в катакомбах Изерграда еще в те времена, когда «гнездо грифона» был королевским замком.

Вот так новость, а об этом я пожалуй не знал, теперь мне понятно по какой еще причине наши шпионы дислоцировались в тюрьме. Флейта была захоронена где то там судя по всему.

- Ваше величество, только что моим людям удалось сорвать на вас покушение. Точнее если быть точным одному из моих послушников «секретного ордена», который был создан с вашего согласия. И собственно посол из заколдованного леса леди Леадра, тоже поспособствовала в этом деле.

А меня по имени не судьба приставить королю. Теперь он наверняка будет звать меня молодой человек до конца срока своего правления. Если меня не прикончат раньше.

- И это уже второй раз! Второй раз на меня покушаются! ФероКокс войны что ли хочет?!

Король Флавин был разозлен не на шутку, однако мне было как то не до его эмоций. Я между прочим совсем недавно чуть с жизнью не распрощался. Так что мне было глубоко на все плевать.

- Наверное они хотят вас собственно, спровоцировать на это ваше величество.

До меня только сейчас наверное доходит, как нелепо построена речь Вениса. И все из-за этого слова «собственно». Бедняга наверное страдает от этого каждый пернатый день.

- У них ничего не выйдет! Вот договорюсь я с королем из Диека о торговом соглашении между королевствами, то даже вурдалачий папочка на нас не посмеет пойти! Ну и естественно с народом из заколдованного леса нам тоже необходимо будет сотрудничать как ни как. Нужно сделать юг безопасным для Салвитора.

Король Флавин одобрительно посмотрел на Леадру. Та в свою очередь не знала что и делать, видимо немного растерялась. Но к счастью его величество человек простой и понимающий.

- Пойдёмте в мои апартаменты леди Леадра дочь Торинтона. Нам есть что обсудить.

Я одобрительно кивнул в её сторону, а она мило улыбнулась не сказав ни слова. И вот он, не совсем удачный конец первого свидания. Кто бы мог подумать. А что до меня. То Маниус Гриид пошел отсыпаться по прямому приказу архимага Вениса, чтобы завтра со свежими силами ловить маньяка с королевским артефактом. Пока он еще раз не попытался убить нашего доброго короля.

- Тяжелый день дружище?

Ехидно подстегнул меня Гризольд на выходе из замка.

- Ты даже не представляешь себе насколько.

С улыбкой на лице отвесил я.

- Тогда пошли в трактир, и ты мне все расскажешь. И даже не думай соскочить. Ты и так не пришел за своим «Пожирателем». Так что ты обязан со мной пойти. Ну и угостить меня конечно.

Как же тут соскочишь. Гризольд поймал меня на горячем. Мне ведь как раз нужны были свободные уши для эмоциональной разгрузки.

- Во дела! У тебя что не день так приключение!

Мечтательно отозвался Гризольд о моем сегодняшнем воздушном приключении в трактире «Дочь Мезамора». Забавное название хочу заметить. Человек который всем здесь заправляет, явно увлекался древней мифологией нашего материка. Хотя для меня до сих пор считается странным тот факт, что наш мир назван в честь древнего бога Мезамора. Который по приданиям создал род людской, а его дочь создала абсолютную магию. А великаны его прямые потомки. Забавная мифология. Но куда более забавнее наша теперешняя культура. Восхваления грифона в ранг божества. Точнее культ людей что проповедует это учение очень хорошо обосновалось в королевстве Салвитор.

- А как твой день прошел?

Между делом спросил я.

 - А я работаю над новым оружием для ордена. Точнее не над одним, а над множеством.

Мечтательно проговорил Гризольд.

- Заказ Вениса?

- О нет что ты, моя инициатива. Венис лишь снабжает меня данными о ваших навыках. А я исходя из них делаю для вас оружие и доспехи.

Отличная работа у моего приятеля. Вот бы мне так. Целыми днями на пролет работать в оружейной. Хотя мой дух искателя приключений на задницу завопил от скуки наверное.

- Не поделишься информацией?

В ответ Гризольд помотал головой и допил свой любимый напиток. Огненный пинель. Распространенный алкоголь в королевстве. Старик Пиндохва говорил что пинель сразил тех многих бравых ребят, которые смогли избежать гибель от меча. На столько эта отрава была заразительна, и приятна на вкус. Что устоять от следующего стакана было не возможно. Поэтому Гризольд заказал еще. Впрочем как и я.

- И намека не будет. Придет время и я вам все покажу.

- Верю. Главное что бы Тирельду понравилось.

Шутливо ответил я.

- Кстати ты не знаешь почему он такой.....

Пинель уже начал действовать на мою грешную голову.

- Не эмоциональный?

А вот Гризольд держался молодцом. Пока что держался.

- Ага. Это странновато, ты не находишь?

Гризольд тяжело вздохнул. Выпил очередной стакан пинеля, и принялся излагать все что знал по этому поводу.

- Виной всему стоит жесткая тренировка в его бывшем ордене. Я и сам когда то состоял в нем, но рыцарем так и не стал. Не прошел последнее испытание, за что и был изгнан.

Вот те на. А наш кузнец полон сюрпризов. Оказывается у него с Тирельдом много общего. Похоже кто то сейчас подкинул дров в костер моего любопытства.

- И что же это за испытание то такое? Которое под чистую лишает человека эмоций.

Гризольд опустошил очередной бокал пинеля, и уже более раскрепощенным тоном продолжил.

- На двух послушников, верховный архимаг накладывает заклятие. О да, этот орден когда то создал верховный архимаг, для создания идеальных рыцарей магоубийц, но я не об этом. Эти послушники проходят ряд тяжелых тренеровок и испытаний вместе. Все это проходит в специальных казармах верховного архимага, где время протекает очень медленно. Если быть точным два обычных года приравнивается к сорока годам в этих казармах.

- То есть нашему Тирельду где то восемнадцать?

Не на шутку переполошился я. От таких историй моя голова крутится кругом.

- Нет ему столько лет, на сколько он и выглядет. Для тела все проходит так, будто действительно прошло два года, вместо сорока. По окончанию всех испытаний, послушник получает бесценные навыки владения любым холодным магическим оружием, магические доспехи ордена и сумеречный клинок. Работу которого ты мог наблюдать ранее. Воины такого уровня могут с легкостью расправляться с простыми магами и некромантами. Да и на их создания уходит всего два года. Но не все проходят последнее испытание. Из-за чего орден совсем недавно прикрыли.

Выдержав недолгую паузу, и опустошив очередной бокал, Гризольд продолжил.

- Суть это грешного испытания состоит в том, что бы один послушник сразил на смерть другого. И тогда, наложенное заклинание верховным архимагом вступает в действие. И послушник лишается всех эмоций. Но в обмен на это, его физические качества возрастают и возрастает его сопротивление к магии.

Честно говоря, очень жестокое испытание. Не знал что у нас в Салвиторе практикуют подобные вещи. Точнее практиковали.

- Ты не смог убить своего товарища? А он не смог убить тебя. Верно?

Гризольд помрачнел, но тут же сменил тяжелую гримасу и осушил еще один бокал пинеля.

- Мы оба отказались от поединка на смерть и были с позором изгнаны из ордена лично архимагом Тиэрисом. Теперь я служу магическим кузнецом в секретном ордене, а мой товарищ обзавелся семьёй в Ломордоре.

Надо же как мир тесен. И все же интересная история у нашего кузнеца.

- Думаю хватит на сегодня грустных историй. Нам пора по домам.

Еле сплетая слова в единую цепь сказал Гризольд.

- И то верно, нужно лечь спать и попытаться не опоздать завтра на службу.

Однако мне пришлось довести Гризольда до дома. А только потом доковылять до своего. Благо я отрубился и спал как убитый. Думаю на этот раз я появлюсь вовремя на службе.

- Вижу вы не усвоили урок с опозданием на королевскую службу сер Гриид. Собственно я вновь не удивлен.

Бодрым голосом , ранним утром отчитал меня Венис в своей башне. Когда же он спит? Или у архимагов нет времени на сон? Загадка на тысячу ясинов. Но факт остается фактом. Чрезмерное употребление пинеля вчера, изрядно меня подкосило.

- Когда нибудь я вам поведаю тайну на тысячу ясинов сер Маниус, но собственно не сейчас.

В центральном зале так же находились Тирельд и Медея. Видимо я впервые попал на некое подобие официального первого рабочего дня. В начале которого проводилось собрание. Мы поприветствовали друг друга. Сер Тирельд был все так же невозмутим, а Медея все так же загадочна. А это значит мир не сошел с ума и все прекрасно. Венис приступил к выдаче указаний на сегодняшний день. Серьезности ему не отбавлять. Просто сер вершитель какой то.

- И так на сколько нам известно, наш маньяк обладает королевским артефактом, а именно флейтой самого короля Ясина. Так же он владеет в совершенстве боевыми перчатками королевства Диека. А так же неуклонной жаждой к массовому убийству. Я собственно ничего не упустил господа и дама?

Просто взял и все в кучу собрал, самое основное. Хорошо что он не рассусоливает.

- Он обезглавливает жертвы и оставляет после себя игральную карту. Он маньяк, не удивлюсь если в дереве, что сейчас красуется в королевском дворе, лежит целая колода карт.

Что ж теперь то я знаю природу его невозмутимости. Уже проще. Проще чем было раньше, когда я и понятия не имел что с этим парнем.

- Да да, спасибо Тирельд, он еще у нас и маньяк конечно. Расчетливый, сильный и с опасным артефактом, место которому собственно, в этом грешном царском сундуке.

А я думал что царский сундук это легенда, созданная для развлечения толпы. Мол каждая королевская семья что правила Салвитором, владела этим сундуком. И хранила в нем самые опасные артефакты королевства, способные обрушить весь Мезамор в пучину хаоса. Кто бы мог подумать что легенда очень даже правдива.

- И так, по докладам королевской гвардии и местной полиции, такой персонаж им не попадался. Однако благодаря вашим наводкам господа, хранителям правопорядка удалось поймать почти всю шпионскую сеть ФероКокса. Собственно наш добрый король уже вступил в переговоры с соседним королевством. Ну это дело политическое, нас пока что не касается.

Медея в этот момент призадумалась. Интересно о чем она думает.

- На сколько я понял, то наша задача....
 
- Верно сер Маниус, поймать нашего маньяка пока он еще делов не творил.

Чтение чужих мыслей наверное самая лестная его способность, хотя может я ошибаюсь. Поэтому сию же секунду мы отправились в гнездо грифона что бы по лучше все осмотреть. Конечно по пути я не мог не зайти к Гризольду, что бы забрать свой клинок ну и не обмолвиться словечком.

- Как поживаешь дружище? Голова не трещит?

Весело спросил я.

- Да как обычно, с чего бы ей трещать то. Вижу ты занят, так что вот держи своего «пожирателя».

Гордо в руки мне передал мне Гризольд новый клинок. Я обнажил его и лицезрел красивую магическую надпись на лезвии. Хорошо что Гризольд стал кузнецом а не очередным сером Тирельдом.

- Ну все беги уже. Отрабатывай свое грешное жалование герой.

К счастью Гризольд был понимающим парнем, и поэтому через пару минут мы с Тирельдом и Медеей направились к гнезду грифона. По пути я в очередной раз рассматривал надпись исполненную на лезвии клинка. Сделано было великолепно! Надпись переливалась на солнце а когда я пользовался его магическими
способностями, то надпись будто выжигали изнутри. Поистине превосходная работа.

- Давайте не будем тратить время на лошадей, а просто воспользуемся спиральной лестницей.

Предложил я своим коллегам. Но по видимому мое предложение их не сильно заинтересовало. Или же им что то не нравилось.

- По спиральной лестнице в гнездо грифона не попасть, ты что забыл что оно блокирует магию.

Ехидно парировала Медея. Мда коварства ей не отнимать, и проницательности тоже. А вот я походу ослабил свою хватку.

- Тем более с тобой мы явно попадем в замок короля Флавина, ведь твои мысли сейчас целиком и полностью забиты нашей гостьей из заколдованного леса.

Мне кажется или Медея тоже читает мысли? Вот ведь гнилой вурдалак. Не хватало что бы моя личная жизнь вылезала на общее обозрение.

- Не обязательно читать мысли что бы понять о чем думает человек Маниус. Намерения любого можно прочитать по поступкам и поведению.

Невозмутимо успокоил меня Тирельд. В пучине хаоса его спокойствие было маяком надежды. И как всегда это было незаменимо.

- Мы отправимся на лошадях, нет конечно ты бы мог нас отнести по спиральной лестнице в тот самый трактир. Но ты сам знаешь что твои мысли перенесут нас не туда куда нам надо.

Вот так вот. Доверие моих коллег не вызывало никаких волнений. Ребята полностью доверяют мне и моему сомнительному могуществу. Кто бы мог подумать. Хотя я их понимаю, сам бы не согласился пойти с тем кто даже не понимает природу своих способностей. Ведь почему то именно мне дозволена одна из привилегий архимагов. Не удивлюсь если узнаю что Медея немного мне завидует.

- Значит та ведьма сидела здесь, в этой камере, а остальные?

Невозмутимость Тирельда стирала границы бытия опасного мира в котором мы живем. Возможно когда то «гнездо грифона» было славным местом, но теперь его стены окружали убийц и опасных преступников, магия которых опасна для общества.

- А в каком ковене ты раньше состояла?

Внезапно спросил я у Медеи.

- В знаменитом ковене «Стихийного бедствия», организованном самим магом Кадрином.

Вот это да. На сколько я знаю, не многие маги попадают в этот легендарный ковен,
который между прочим занимает одну из самых высоких планок среди магов королевства. Но вот что не сходилось, в этот ковен брали магов только с предрасположенностью к стихийной магии. А у Медеи предрасположенность и к абсолютной тоже, что делает её одновременно и магом и чародейкой. Вот только силенок и познаний что в той стезе что и в другой не хватает. Тогда бы она явно бы дотянула до архимага. Хотя я не помню чтобы архимагом становилась женщина.

- Я могу лишь предположить почему ты покинула свой ковен.

Медея хмыкнула и скрестила руки на животе.

- А тут и предполагать ничего не надо Маниус. Все очевидно. Кадрин с самого начала заподозрил что я могу использовать абсолютную магию. А я этот грешный факт скрывала.

Слегка призадумавшись и с сентиментальной улыбкой на лице, Медея продолжила.

- Наверное я так хотела быть по ближе к своему кумиру детства, что скрывала весь свой потенциал. Потом скрывать мои способности к абсолютной магии уже было невозможно, и меня с треском изгнали из колена.

- Ты наверное очень расстроилась? Понимающим тоном спросил я.

- Знаешь, когда я увидела истинное лицо Кадрина. Я была рада покинуть этот грешный орден с расфуфыренными стихийными магами! Больно гордый и нагловатый они народец.
Тоном веселого картежника заявила Медея. - Ну а потом появился собственно Венис?

Смехотворно спросил я.

- В точку.

Небывалое откровение Медеи заставило призадуматься и меня самого. Но вот покинул я свое братство не из-за денег, и точно не из-за разочарованности в наставнике. Хотя мой наставник великолепен как ни крути. Проблема заключалась в моём чрезмерном любопытстве. Видимо из-за него я и влетел во все это. Резко сменил свой образ жизни и род деятельности, безо всяких колебаний. Наконец то мы добрались до кабинета главного надсмотрщика, где Тирельд принялся допрашивать беднягу. Нам попался довольно сообразительный малый, по лучше тех двоих увальней.

- Так точно сер, она сидела тихо и не вякала, хотя её часто забирали те ряженные.

- Вы хотите сказать что те надсмотрщика действительно работали здесь?

Невольно вступил я в дискуссию.

- Да господин, они давно здесь работали и за ними ничего такого не хранилось.

С заиканием ответил надсмотрщик что недавно сам запирал меня в темницу. Кто бы мог подумать, я вырос в его глазах из навоза под ногами в господина. Как будто все что со мной ранее случилось здесь , просто страшный сон.

- Значит наш маньяк тоже здесь был, с флейтой короля Ясина конечно.

Проницательно вступила Медея. Что меня радовало в моих коллегах, так это то что их ум работал за границами дозволенного в нашем королевстве. А вот за Медеей похоже стоит немного темное прошлое. Почему то мне так казалось. История с её ковеном в счет не входила. Тут что то другое.

- Тогда это обьясняет то странное поведение тех двоих. Но не обьясняет то, почему его никто не помнит из местного персонала гнезда и преступников.

Тирельд был прав, но вот что было еще странно. Если бы наш маньяк воспользовался бы флейтой чтобы казаться в глазах персонала надсмотрщиком, то рано или поздно чары флейты бы спали. И об этом было бы всем известно. Но этого не случилось. Да и Медея не раз проверяла весь персонал гнезда на наличие в них чар от воздействия флейты. К счастью благодаря сто девяносто восьми спасенным на платформе, мы знаем как выглядит человек после воздействия на него артефакта.

- Загадка на сто ясинов.

Вдруг высказался я и тут же начал рассуждать в слух, в целях коллективного размышления.

- Стены не выпускают магию, но магия может действовать в коридорах замка, лишь только сами камеры полностью гасят магию. Воспользоваться флейтой в коридоре невозможно, так как обычным горожанам нельзя слоняться по коридорам гнезда. Да и даже архимагам запрещено, не говоря уже об обычных колдунах, только если..

- Только если?

Подхватила мою мысль Медея.

- Только если он околдовал их за стенами замка, например в трактире.

Сложив эту часть головоломки я тут же приложил еще один жирный не увязанный кусок, который постоянно меня донимал.

- Например в трактире «Ходячие Мертвецы».

Наконец закончил свою мысль я.

- Тогда это обьясняет почему те бедняги хотели нас отравить, а потом убить.

Проницательности Медеи нет границ. И я об этом подумал. На месте нашего маньяка я бы сидел тихо мирно, но он нас атаковал. Значит чего то боялся. Я долго не мог понять чего именно, пока в мою голову не закралась идея о том, что наш маньяк охмурил надсмотрщиков именно в том грешном трактире, где мы собрались по чистой случайности. А ведь он бедняга уже наверно подумал что мы идем за ним по пятам, и решил не тянуть резину. На чем и погорел наш голубчик. Кто бы мог подумать.

- Тогда нам надо наведаться туда еще раз. И похоже леди Медее нужно проверить всех официантов в трактире на наличие магии флейты.

Хорошо что Тирельд не туго соображал, иначе было бы очень туго расхлебывать это дело.

- Здравствуйте господа королевские служащие. Вдруг раздался до боли знакомый голос в коридоре. - Приветствую тебя Тираний.

Невозмутимо ответил Тирельд. Похоже сейчас состоится внеочередная сцена из семейства смертоносных. Хотя наверно «смертоносный» это некий псевдоним Тирельда в ордене сумеречного клинка, который он оставил с собой. Кстати Гризольд ничего не упоминал об этом. Так что вполне возможно что это их фамилия.

- Мы будем ждать тебя возле выхода.

Заявила Медея оттаскивая меня от предстоящей словесной битвы двух смертоносных. Видимо разговор предназначался не для посторонних ушей. И о чем же наши смертоносные там чесали? Наверное о семейных проблемах которые возникают между двумя братьями.

- Они ведь братья?

- Если честно, я до сих пор удивлена что ты спрашиваешь! Ты ведь у нас самый глазастый в ордене.

Развеселившись сказала Медея.

- Ну вдруг меня подвели мои глазища!

Медея начала смеяться. Это не могло не радовать. Ведь она мне тоже была симпатична.

- Ага, а меня подвела моя магия и сведения из личного дела. Которые между прочим я удосужилась прочитать в отличии от некоторых.

Интересно, из списка того чего я еще не знаю об ордене, это стояло в начале цепочки? Или я опять ошибаюсь? В прочем размышлять много не пришлось. Тирельд вернулся к нам, и мы тут же покинули это грешное место. Медея перенесла нас в трактир «ходячие мертвецы».

- Наконец то мы покинули это грешное место! до здравствует свобода!

Честное слово, покидать «гнездо грифона» для меня было просто самым приятным событием. Уж на столько я не любил это грешное место. И ведь не мудрено, ведь такая вольная птица как я просто не может жить без свободы и процветания. Заточение угнетало меня, сжирало изнутри. Хоть жизнь вольного наемника меня и устраивала, я все равно чувствовал себя в цепях. Цепях обязанностей перед братством, а теперь перед «секретным орденом». Ведь именно сегодня пришла бумага, подтверждающая мое изгнание из братства. Хорошо что хоть разрешили лук оставить со стрелами и доспехами. А то орудовал бы я только своим «пожирателем» да и только, ведь все потому что изготовить мой лук не каждый оружейник сможет. Я конечно не сомневаюсь в способностях Гризольда, но этот лук дорог мне как память. Вернувшись к своим ранним суждением я подчеркнул что «мы все пленники наших жизней, наших личин, нашего мира который сами создаем». Мы можем убеждать себя в обратном, но от правды не убежишь. Эта стервозная леди достанет нас где бы мы небыли.

- Интересная же картина получается. Осмотрев весь персонал трактира я убедилась что наш маньяк чуть ли не возле уха музицировал у них. Причем музицировал так что никто из них его не помнит.

Озадаченно сказала Медея.

- Это лишний раз подтверждает мою теорию, наш маньяк здесь музицировал для надсмотрщиков.

Изумлено проговорил я расчесывая перья стрелы, которую я достал из колчана.

- А вот их, наш персонал помнит, они были частыми посетителями, что скажешь сер Тирельд?

Тирельд был спокоен как удав разглядывая своим зорким взглядом официантов. Мне на время показалось что сейчас кто то из них наложит в штаны и сдаст нашего маньяка с потрохами. Но этого не произошло. Ведь он постарался, что бы его забыли.

- Думаю он больше сюда не явится, однако полиции следует приглядывать за этим местом, вдруг я ошибаюсь.

Внезапно в трактир зашел мой старый знакомый, что выслушивал мою предсмертную историю про шпионов ФероКокса. Он был не один, с двумя охранниками. Весь вальяжный с нагло напыщенным лицом, будто все королевство лежит у его ног. Мерзкое зрелище, так бы и треснул ему по роже! Зла не хватает.

- Вижу вы в добром здравии сер Гриид, какое счастье что судьба благоволит такому индивидууму.

Не знаю что это было, но все мое нутро просто вопило от гнева, я точно хотел набить этому индюку морду, но все же я удержался. Он все таки придворный господин. Чтоб его вурдалаки слопали.

- Судьба всегда мне подкидывает приключения, мне не привыкать.

Но наш брезгливый господин тут же переключился на смертоносного рыцаря.

- Сер Тирельд а по какому поводу вы допрашиваете этих бедняг?

А теперь он говорит так будто меня здесь вообще нет. Видимо так принято себя вести у придворных господ, но вот за королем Флавином я таких фокусов не наблюдал. По край не мере вчера.

- Допрос уже закончен сер Хуларис, более мы не намерены отвлекать весь персонал трактира.

Похоже единственный человек из нас троих, кто спокойно переносил этого навозного червя, был Тирельд. Медея была тоже как и я не в восторге от его внезапного появления.

- Так вы не ответили на мой вопрос сер!

Тоном галантной свиньи продолжил Хуларис. И это было моей последней каплей в море, и без того переполненного гнева. Пора было вмешаться, главное не набить этому светловолосому господину морду, а то будет скандал да еще какой. Хотя мне бы точно полегчало.

- И так порошу вашего внимание господа!

Иронично вмешался я достав свои часы и переведя стрелку на тринадцать часов. Наконец высветился свод правил и обязанностей нашего ордена. И этот высветившийся текст я направил прямо в лицо нашему господину свинье. Он слегка прищурился, но я почувствовал небольшое успокоение. Слегка пролистав текст на лице Хулариса я продолжил.

- Ах да вот, сотрудник королевской службы именуемой «секретным орденом» не обязан отчитываться не перед кем. И тут в скобках есть пояснение вам зачитать?

Гримаса Хулариса стала слегка свирепой, видимо моя выходка неплохо потрепала его самолюбие. Однако мне это очень даже нравилось.

- Отчитываться только перед главой ордена и его величеством, королем Флавином Апракскубом Изерградским или же новым королем Салвитора. А поскольку вы не глава ордена и уж точно не король. Я вынужден попросить вас захлопнуть вашу пасть по поводу вопроса о деятельности секретного ордена в этом чудесном заведении.

Хуларис не на шутку вскипел от гнева. А парень явно был готов броситься на меня с голыми руками. Но я уже убрал часы в карман и двинулся к выходу не обращая на него внимания. В глубине души я говорил себе «ну давай же распусти на меня свои руки!» но это было лишь мимолетным желанием. Ведь пусти он в ход кулаки, я бы не сдержался от применения насилия в сторону его персоны. Тирельд и Медея молча последовали за мной к выходу, ведь я уже все сказал этому напыщенному господину. Однако он не поскупился на слова.

- Однажды я стану королем слышишь! И такое поведение даже для членов и послушников «секретного ордена» будет наказуемо!

Честно, его угроза и амбиции были весьма предсказуемыми, для человека в его положении.

- Ага конечно, удачи вам в ваших начинаниях. И да рекомендую испробовать вам местное вино что подают в этом заведении, «слезы дракона» если я не ошибаюсь. Вы получите море незабываемых ощущений.

Блондин зверски улыбнулся мне в след, что не могло не насторожить меня. Такая резкая смена настроения. С чего бы вдруг. Видимо это излишки его воспитания. А его заявление по поводу царствования в Сальвиторе, неужели это чудо является родственником нашему Флавину? Во дела.

- Осторожнее с ним Маниус. Хуларис хоть и не является прямым наследником Флавина, но он весьма влиятельный политик.

Спокойно предупредил меня Тирельд.

- Настолько влиятельный что позволяет себе так бросаться словами?

- Обычно он так не делает, если быть точным я впервые вижу его в гневе. Честно я не удивлен. Ведь ты даже вурдалака до бешенства доведешь. А их знаешь ли не просто разозлить.

Сказал человек что ни разу не проявил ни какой эмоции. Это его аллегория с вурдалаками. Не уже ли это он так надо мной издевался. Или я чего то не понимаю. Надо бы по больше разузнать про этот «сумеречный орден». Конечно Гризольд мне многое рассказал. Но не все. Он же не прошел это грешное испытание, а стало быть не знает что делается с послушниками после того как им присуждают титул рыцаря.

- А мне понравилось, как ты утер нос этому лизоблюду Хуларису! Делай так по чаще!
Сухо отвесил Тирельд, похоже наш сер невозмутимость что то придумал. Или же разгадал темные замыслы нашего злодея картежника-музыканта.

- Думаю нам пора воспользоваться нашими полномочиями и спуститься в катакомбы через рядом стоящий трактир.

А ведь гениально, содержать основную базу под трактиром, оприходовать весь его персонал. И тут тебе и прикрытие и бесплатная пища и еще кучу всяких привилегий.

- А как ты догадался?

С восхищением спросил я у Тирельда.

- Пока вы с Медеей рассматривали персонал, я слушал о чем они болтали.

- И?

- Почти все темы сводились к тому что они не понимали куда уходит некая часть их провизии. А именно, она уходила мимо кассы и куда-то испарялась. Будто кто то каждый день питается за счет заведения.

Невозмутимо пояснил рыцарь.

- Значит вы сер Тирельд догадались куда? Но он ведь может просто приходить туда и...

Ну хоть Медее понравился тот цирк который я только что устроил. А то это нельзя, то нельзя, с этим осторожнее. Иногда хочется повеситься от тяжести правил и законов что окружают нас день и ночь. Но вот только без этих законов в мире воцарится бы хаос и полная анархия. Да и вешаться мне вдруг что то не захотелось, хватит с меня этого.

- Ну и куда нам дальше? Был здесь наш маньяк, зверствовал своей зловещей музыкой, и по моему делал что то еще.

Спросил я у Медеи с Тирельдом.

- Верно, но никак не на поверхности.

- Рискованно, особенно после вчерашнего, куда проще заставить их приносить еду в определенное время и потом тут же забывать об этом.

Тирельд был великолепен, сам бы я до этого врятли догадался. Хотя кто его знает, может меня бы осенила моя птица удачи.

- А почему мы сразу не проверили подвальное помещение?
Изумленно спросила Медея.

- Что бы не привлекать лишнего внимания я полагаю.
Наш Тирельд лишь кивнул мне в ответ. Невольно я начал вспоминать о своей мадемуазели, леди Леадре. Конечно отношение с ней были крайне не просты, и естественно требовали немедленного продолжения. Но служба в ордене превыше всего. Поэтому мне нужно как можно быстрее раскрутить клубок тайн и загадок, что окутали это грешное дело.

- Так я и знал, тут целый склад оружия и припасов. Не думаю что хозяин «Ходячих мертвецов» увлекается оружием. Вурдолачий бог! Да тут целая коллекция луков разных модификаций!

Я вел себя как маленький ребенок, разглядывая весь арсенал нашего маньяка. Даже как то не удобно стало за своих коллег по ордену. Мое поведение их явно смущало. Точнее смущало лишь только Медею, Тирельду было все
по барабану. А дальше было еще веселее. Когда тот же самый официант, один из многих кого мы допрашивали, открыл дверь, спустился к нам и положил поднос с едой. Затем он молча ушел как ни в чем ни бывало. Все так как и говорил Тирельд. Запасы провизии куда то пропадали из заведения. А пропадали они в подвал на съедение к нашему маньяку. В определенное время сюда спускается официант и приносит еду. Значит скоро в подвальное помещение трактира «ходячие мертвецы» заявится наш маньяк. Или же он вовсе не придет. Но официанты еще носили ему еду, а эффект чар от флейты истекает ровно на один день, как утверждала Медея. Значит вчера вечером он уже был здесь. Отсиживался после своих злодеяний сер засранец.

- Ну что будем его ждать?

Меланхолично спросила Медея.

- Пожалуй осмотреться здесь нам не помешает. Особенно проверить помещение на наличие ловушек.

Уверенно сказал Тирельд. Но печально то, что я уже все осмотрел своим великолепным зрением еще в тот время когда вел себя как двенадцатилетний пацан. Ловушек здесь не было, видимо наш маньяк в серьез думал что никто не догадается искать его здесь. Либо это самоуверенность либо глупость. Мне стало скучно и я поднялся по лестнице на верх, подслушивать за нашим господином светловолосым претендентом на трон. Если конечно он еще сидел там. Благо что замочная скважина двери была столь обширна, и позволяла наблюдать за всеми событиями происходящими в трактире. Сначала наш господин сидел один за столиком, но потом к нему подсел подозрительный тип в капюшоне. Он сел спиной ко мне поэтому я не сумел разглядеть его толком. Да и послушать их тоже не получалось, в трактире вдруг стало людно и шумно. Однако я вспомнил про магические свойства моего плаща. Осталось только найти фиолетовый камень и пуститься в шпионаж. Поиск магического камня отобрал у меня добрые пять минут но все же я его нашел.

- Я ненадолго по шпионю за нашим господином в ипостаси призрака, вы не против?

Тирельд в это время ковырялся в оружии, поэтому мой вопрос по больше части адресовался Медее.

- Давай, мы здесь и без тебя справимся.

Одобрительно фыркнула Медея перебирая макулатуру.

- Ух та! Маниус постой!

Взволновано пискнула магичка.

- Что?

- Я нашла печать ФероКокса, точнее подделку! Невероятно!

Медея разглядывала печать, которой скорее всего и были проштампованы те грешные письма. Которые я когда то я прочел в гробу. Забавно звучит. И как же она поняла что это подделка, впрочем неважно. Хотя этот факт явно не вписывался в теорию о злодеяниях ФероКокса. Чем дальше тем более запутаннее.

- Ты сейчас ставишь всё расследование в лужу.

- Или ввожу новую переменную. Что если кто то специально подстроил все так, что бы выглядело как заговор со стороны ФероКокса?

Довольно интересная теория. Но все же я был склонен к своему.

- И кому же это понадобилось? Этому напыщенному блондину, который без своих слуг нужду справить не может.

Медея засмеялась, но все же продолжала настаивать на своем.

- А почему бы и нет? Если честно он довольно серьезная политическая фигура. И у него есть законное притязание на трон. Единственное что перед ним стоит, так это семья Апракскубов.

- Да нет же глупости. Не решится он на это. Даже с поддержкой. Такому парню как он нужен весомый повод и возможности. Я это тебе как эксперт говорю.

В этот момент Тирельд уронил алебарду которая выпустила точно такую же энергию что и мой пожиратель. Диеканское оружие! Надо же почему я сразу не заметил.

- Я тоже согласен с сером Гриидом. Мало решимости в юноше. А дело серьезное.
Тирельд в этом вопросе был на моей стороне это хорошо.

- Но вот то что за всем может стоять кто то из наших. То вполне может быть.

А в этом вопросе я был явно в проигрыше. Хотя и сам не исключал подобную теорию заговора.

- Ладно я пошел, пожелайте мне удачи!

Удачи мне не пожелали, так как оба были заинтересованы печатью больше че мной. поэтому я на это плюнул и отправился шпионить. Наконец я стал полностью невидим для всех людей в трактире. Осторожно подойдя к столу я в первую очередь решил рассмотреть собеседника нашего господина престолонаследника. Забавное это чувство, вроде бы ты тут есть, но тебя нет. Для всех остальных, словно ты призрак какой то. Великолепное свойство плаща, всегда бы так. И так я уже подходил к столику нашей сладкой парочки, как вдруг меня задел один из официантов трактира. Чтоб его вурдалаки слопали, чуть не раскрыл меня. Однако никто не заметил подвоха, что не могло не радовать. Наконец то я подошел к столику и попытался разглядеть собеседника нашего господина Хулариса. Иопять по чистой случайности это был наш маньяк, за которым мы охотились. Чтоб меня вурдалаки слопали! Вот так новость и чем же они тут шептались? Неужели Медея попала прямо в точку. Точнее я недавно попал, шутливо бросая всю вину покушения на блондина- престолонаследника.

- Эти приспешники «секретного ордена» уже дышат тебе в спину, а ты говоришь что с ними не будет проблем!

Подобно шипящей змее прошипел Хуларис. Эх и алчный господин, да еще и не скрытный, в таком людном месте встретился с разыскиваемым колдуном, хотя подождите. Верно наш маньяк уже обработал всех посетителей трактира. От них исходило то же самое легкое свечение абсолютной магии как из тех несчастных на платформе. Поэтому все ведут себя так спокойно, а охранники похоже преградили вход в трактир. Неплохая секретная встреча, правда она уже перестала ей быть.

- Не переживай, к вечеру я исполню заказ. Король Флавин более не будет вам докучать.

Лаконично отвесил наш маньяк.

- За те деньги что я тебе заплатил, король должен был погибнуть еще два дня назад!
Злобно стукнул по столу блондин.

- И он был бы уже на том свете, если бы вы заранее предупредили меня об архимаге в крепости.

Равнодушно ответил маньяк.

- Ты смеешь грубить мне Кэл!?

Хуларис чуть ли не кричал на него. Но наш маньяк был не приклонен.

- Нет, просто констатирую факт, что порой информация делает решающий ход в бою. Теперь у меня мало ресурсов, но зато достаточно информации что бы достать короля.

- Я не сомневаюсь!

Хулидур назвал имя нашего маньяка. «Кэл» - это имя явно принадлежала к королевству Диека. Значит за всем этим стоит не королевство ФероКокс , а всего лишь влиятельный придворный жаждущий занять трон. Интересно о какой сумме идет речь, явно она была не маленькая.

- Тогда готовьтесь стать новым королем Салвитора.

И оба собеседника решили разойтись, но не тут то было. Не знаю что именно мною двигало, ненависть к обоим персонам или жажда очередной авантюры. Я сбросил невидимый покров и молниеносно достал своего пожирателя и пригрозил им маньяку. Вот только что нужно было говорить в таких ситуациях я не знал, так как не до конца прочитал орденскую мантру что была на часах. Пришлось импровизировать в лучшем стиле Маниуса Гриида.

- Именем короля Флавина Апракскуба и волей архимага Вениса вы, сер наемный убийца-маньяк арестованы! Советую вам сдаться и пройти со мной в гнездо грифона, для вашего дальнейшего грешного заточения в этом чудном заведении!

Грозно пригрозил я маньяку что было чуть дернулся в начале, но потом передумал. И правильно сделал, желание положить его на месте явно превышало желания схватить его. Однако я продолжил.

- А что касается вас Хуларис, то вы будете так же задержаны, но уже как организатор покушения на его величество короля Флавина. А это будет куда серьезнее.

Хуларис был растерян и напуган, мое эффектное появление застало их всех врасплох. Но вот почему то наш маньяк был спокоен. На вид ему было столько же как и Тирельду, безусловно он опытный и умелый войн колдун, но ситуация сейчас в мою пользу. Хотя мне так только казалось.

- Делай что нибудь! Этот проклятый Ломордорец должен умереть!
Как же мне хотелось отсечь ему голову, даже не представляю что меня удерживало.

- Как пожелаете, но с этого момента, я удваиваю цену.

Спокойно ответил маньяк будто он сейчас сию секунду расправится со мной, интересно будет на это посмотреть.

- Ты издеваешься, он же нас сейчас схватит!

Верно подметил. Схвачу обоих, и глазом моргнуть не успеете.

- Я то соскочу, а вот вам придется отсидеть в гнезде грифона, если не удвоите сумму.

Все так же спокойно говорил маньяк. И как же он соскочит то?

- Как пожелаешь!

И тут наш маньяк произнес все лишь одно слово на весь трактир.

- Страдание.

После чего на меня всполошился весь персонал трактира вместе с посетителями. Мне пришлось отбиваться, в тот момент как Хулидур выбежал из трактира как трусливая белка. А наш маньяк похоже где то схоронился неподалёку. Дело пахло тухло, нужно было вызывать подкрепление, или же мне придется впустить в ход мое смертоносное оружие против зачарованных обитателей трактира, которые хотели моей крови. К счастью долго ждать не пришлось. Медея заморозила пол, тем самым остановив восстание посетителей трактира. Мне же удалось избежать заклинания только благодаря пожирателю. Который беспрекословно выполнял свои функции поглощения магии. В момент когда клинок поглотил небольшую часть заклинания, надпись пожиратель загорелась ярко синим цветом. Интересно он еще и цвета меняет когда поглощает магию?

- А ты вовремя, ничего тут не скажешь.

Нервно сказал я отбивавшись от посетителей трактира.

- Что ты тут устроил!?

Неодобрительно проворчала Медея.

- Не я устроил а он.

Отдышавшись указал я на маньяка что уже доставал флейту и был готов на ней музицировать. Парень был не промах, он тоже сумел избежать обледенения, видимо благодаря своим перчаткам. Раздражительный тип.

- Заткни уши, он пускает в ход эту грешную флейту!

Прокричала Медея. Но я не дал ему возможности подчинить нас своей воле. Легким взмахом пожирателя я нажал указательным пальцем на камень, что выпустил шквал энергии предназначенный распилить по полам оппонента. К счастью этот сгусток энергии никого не задел из посетителей, а то потом пришлось бы списывать все на побочный ущерб. Кэлу пришлось отложить флейту и блокировать мою атаку. Он выпустил из перчатки ту же самую энергию. Соприкоснувшись, две энергии создали мощную волну что повалила всех обитателей трактира на пол включая меня и Кэла. Медея с Тирельдом защитились барьером что успела возвести магичка. На этот раз это был бесцветный барьер абсолютной магии. А она и вправду неплохо владела абсолютной магией.

- Не давай ему играть на флейте!

Легко сказать. особенно когда на тебе не лежит толпа народу. Поняв что ему не победить, маньяк принялся к бегству. Но едва не успев выпрыгнуть в окно, он произнес еще одно слово.

- Смерть!

И после этого, примерзшие к полу посетители трактира начали себя душить. Вот ведь мерзавец, знает ведь что мы не можем так все просто оставить и отправиться за ним в погоню. Или можем?

- Маниус давай за ним, я через парадный вход, Медея постарайся сохранить им жизнь до нашего возвращения.

Скомандовал Тирельд пробираясь сквозь толпу самоубийц к выходу. Похоже Медея была не против, поэтому я ринулся вслед за Кэлом. Конечно помощь Леадры в этом деле была бы не заменима, сковала бы всех стульями и всего делов то. Думаю Медея справится. Маньяк не плохо бегал, но я тоже был не промах. Он всячески пытался преградить мне путь своей магей но пожиратель справлялся с поставленной задачей. Наконец к погоне присоединился сер Тирельд с обнажённым сумеречным клинком. Если мой клинок пожирал магию воздуха Кэла, то клинок сера Тирельда просто рассекал её на пополам.

- Ему некуда бежать! Местная городская стража уже оцепила район.

На бегу сказал Тирельд. И когда это он успел предупредить служителей правопорядка? Наконец мы загнали его в старое заброшенное здание. Но как оказалось, он изначально бежал именно сюда. Ведь именно здесь его ждал бурый орел, на котором Кэл ушел от нас с Леадрой вчера.

- Нужно остановить его а то уйдёт!

В этот момент наш маньяк, разведя руки в стороны выпустил две волны энергии, тем самым сбив последние опорные колоны, которые удерживали здание от разрушения. Хитрый, расчетливый, вурдолачий выродок! После он взгромоздился на орла, используя при этом свою магию воздуха. Да так что мы с Тирельдом не смогли его достать. После этого он ринулся к бегству, в небо. Оставляя нас в разрушающемся здании. Но Тирельд не дал злодею так просто удрать. Он метнул свой клинок, будто тот был легкий кинжал, в левое крыло орла. Кэл хотел обить атаку, но сумеречный клинок
прошел сквозь энергетическую волну маньяка словно её и не было. Мне кажется он бы и его магию воздуха преодолел бы. Клинок отрезал орлу крыло после чего тот заверещал от боли, и не успев взлететь, пал на близ лежащее здание проломив под собой крышу. Это было крайне эпически героический маневр, но похоже что нам с Тирельдом нужно исполнить такой же трюк иначе мы будем погребены под зданием заживо. Конечно этот трюк мы должны исполнить без обрезаний конечностей, они нам еще нужны.

- Прыгаем!

Разбежавшись что есть сил я сделал грациозный прыжок с третьего этажа через улицу, что отделяла нас от маньяка и его бескрылого орла. Тирельд подхватив на бегу свой клинок, и исполнил точно такой же трюк. На лету я еще умудрился атаковать Кэла, который едва оправился от падения. Наши энергетические волны снова сошлись образуя мощный энерго-взрыв. К счастью он не как не повлиял на мое приземление, однако сбил с ног нашего маньяка. Видимо это из-за того что магии в моем клинке было куда больше, чем в его перчатках. Я прошмыгнул мимо бурого орла, и устремился к маньяку который уже перепрыгивал на другую крышу. Тирельду же повезло меньше. Орел не дал ему пройти дальше, поэтому наш сер смертоносный вступил в бой с могучим животным.

- Маниус я слегка задержусь, не упускай его!

Маньяк был как всегда быстрым, но я уже заметил что он слегка прихрамывает на бегу. Видимо падение с орлом не обошлось без последствий. Что шло мне на пользу ведь я почти нагнал его. Кэл забрался на козырек очередной крыши и принялся атаковать меня. Конечно у него было явное преимущество, но его атака не увенчалась успехом.

- А ну ка выкуси!

С явным моральным превосходством прокричал я. Кэл повалился на другую часть крыши и начал скатываться вниз. Я последовал за ним в надежде одержать верх, но на этот счет у него тоже был козырь в рукаве. Он спрыгнул с крыши, используя свою магию воздуха. И благополучно нырнул в реку что находилась рядом. И как я сразу не догадался. Он же был диеканцом, а значит мог дышать под водой и спокойно от нас уйти по реке.

- Крупная рыбешка!

Удивленно проворчал рядом сидящий рыбак. И тут же идея о рыбалке вдруг сошла с небес на мою светлую голову. У меня в запасе было четыре стрелы заряженные магией льда, две из которых я тут же использовал. Тем самым создав для нашего маньяка импровизированный бассейн, путь из которого пролегал только через сушу. Где я его поджидал.

- Хорошо сработано, а теперь можно приступать к улову.

Весело протянул все тот же рыбак. Вот только на удочку эту рыбку не словишь. Маньяк сидел на дне реки и не двигался. Из-за его перчаток, которые излучали абсолютную магию, я видел его месторасположение. Похоже он не решался сломать одну из стен льда что создали мои стрелы, так как одну из них я направил примо на него. Пусть только попробует сломать!

- Вижу ты загнал его в угол, отлично! Теперь настала моя очередь.

Бывают моменты когда ваш коллега вас удивляет до такой степени, что ваша челюсть отвисает до брюха и вы ничего с этим не можете поделать. Точно так же меня удивил сер Тирельд, который бросился в реку к маньяку с голыми руками, оставив мне свой клинок на попечение. Уму не постижимо о чем он только думал, этот головорез же спокойно может жить под водой столько, сколько захочет. Да еще и без своего клинка полез, который мог парировать атаки Кэла. Хотя я жутко не до оценивал боевую подготовку сера Тирельда смертоносного. Маньяк получил от него таких кренделей, что сам полез на сушу, где я и всадил ему в плечо обычную стрелу. А после добавил сокрушительный пинок в лицо наглого злодея. Маньяк потерял сознание и завалился как мертвая рыба на суше. Признаться я был удовлетворен до безобразия, так сильно меня бесил этот тип.

- Вижу ты не решил умертвить рыбку сразу, а ведь за это прилагается штраф.

Невозмутимо отшутился сер Тирельд вынырнувший из глубины реки Рэйла. Подумать только, мы бежали за этим маньяком сломя голову через весь квартал, чуть заживо были не захоронены в четырехэтажном заброшенном здании, могли разбиться упав с высоты в третьего этажа и утонуть в этой грешной реке. Но Тирельд вел себя так, будто просто вышел на улицу справить нужду. Лишь пронзительный рев орла, что остался страдать на крыше подтверждал действительность наших событий. Видимо Тирельд не решился убивать его. Прохожие любопытно глазели на нас, но я всех успокоил и приказал подоспевшей городской страже скрутить маньяка и отнести в гнездо грифона. Благо у всех полицейских есть небольшой портрет нашей троицы, ребята подчинились мне беспрекословно. Перчатки и флейту я естественно оставил при себе. Возвращаясь в Трактир я рассказал всю историю своего небольшого шпионажа, в котором я разоблачил главного злодея всей этой запутанной истории. Осталось только помочь Медее, а потом перехватить Хулариса. Пока тот не свалил из города или не наделал делов.

- Полагаю ты чувствуешь некое удовлетворение после поимки маньяка о сер смертоносный?

Шутливо спросил я у Тирельда.

- Ровно такое же как и ты. Стрела в плечо по моему была лишней. Тебе так не кажется?

Сказал Тирельд вынимая колоду игральных карт у маньяка. Видимо нашему смертоносному требовался трофей.

- Он скинул меня с неба в мое первое с Леадрой свидание, так что это только малая доля его несчастий.

- Завтра на его казни я думаю ты будешь спокоен.

Вот так новость, не думал что мысль о чьей то казни опечалит меня. Странные вещи со мной происходят в последнее время, но все же я сумел себя перебороть и отбросить дурные мысли. Наконец мы добрались до трактира.

- Собственно здравствуйте господа охотники на шпионов! Как то не совсем это вежливо было возлагать на хрупкие плечи леди Медеи всех этих суицидальных бедняг.

Картина маслом писаная. Сер начальник секретного ордена стоял в окружении посетителей трактира, которые держались за свои головы, именно так отходят после влияния этой мистической флейты.

- Да так, поймали сера Кэла на горячем, а теперь пришла очередь и Хулариса.
Венис внимательно всмотрелся на меня а потом дернул бровью.

- Я знал что от этого господина можно ожидать проблем, но не думал что такого масштабного характера. Собственно неплохо сработано господа сыщики.

Мне кажется, или он только что нас похвалил, за проделанную работу. Вот ведь чудеса да и не только.

- Значит так, сер Маниус вы пойдете со мной в замок короля, ваши зоркие глаза будут там как раз кстати. А Тирельд с Медеей пусть берут Хулариса в его усадьбе что за городом, возьми те с собой столько полицейских сколько потребуется. Собственно ведь его усадьба охраняется небольшим отрядом воинов, которые как мне кажется подчиняются только ему одному.

Ну вот, опять самое интересное пропущу. Надо как то выкручиваться.

- А почему вы берете меня с собой в замок, неужели это из-за грубого отношения с сером маньяком?

Неожиданно пискнул я. Ну не мог же не вставить свои пятьдесят ясинов.

- Собственно еще из-за этого, не хватало что бы ты еще и сына багрового барона покалечил. Ну а главная причина состоит в том что из царского сундука был похищен очень опасный артефакт на подобии той флейты что у тебя под плащом.

Вот ведь приехали.

- Так он сын того самого? Вот ведь не даром говорят что мир тесен. Но не могут ли они быть за одно?

- Собственно все может быть.

Если отец и сын в сговоре, то боюсь даже представить кто еще с ними. Думаю от таких мыслей меня скоро на части разорвет. Нужно быть спокойнее. Однако все же мы перенеслись в башню архимагов где нас благополучно ждал сер Й’Отан Калин. Который в очередной раз сидел за бумагами.

- А сер Венис. А я тут как раз заканчиваю с документами. Скоро все будет готово.

Однако Венис не разделил восторг мастера над монетой. И поведал ему историю о предательстве Хулариса. Й’Отан призадумался, потом внимательно осмотрел нас и ответил.

- Не значит ли это что мы теперь ловим родственников царской семьи?

- Собственно это мы сейчас и будем делать, но сначала надо рассказать все королю.

Серу Й’Отану как и мне не очень то и нравилась эта новость. Но от судьбы не убежишь. Надо значит надо.

- Тогда попрошу вас не трогать багрового барона. Я сам с ним поговорю. Как ни как мы с ним старые знакомые.

Не стоит прибегать к крайним мерам. А если не получится....

- Собственно согласен с тобой.

Выдержав паузу наш мастер над монетой продолжил.

- Ну что засранец? Как тебе служба?

Он тут же начал в процессе собирать документы. Готовился к отбытию.

- Очень занимательно. А главное мои труды очень хорошо оплачиваются.

Даже не могу передать словами насколько. Не думал что последующие встречи с Й’Отаном будут нести положительные эмоции. Ведь именно он выдает жалование.

- Это хорошо что тебе нравится. Говорят что человек занимающийся любимым делом обретает истинное счастье. А если он обретает истинное счастье, значит его можно контролировать.

Сер мастер над монетой засмеялся. В его монологе было место иронии, но больше всего жизненной мудрости. У человека совсем другой взгляд на жизнь. Однако его наблюдения достаточно интересны. Никогда не думал что попаду в замок Фоли королевства Салвитор, так же известный как дом короля Флавина. Который в последнее время подвергался натиску наемников Хулариса, маскирующихся под агентов ФероКокса. Внутренняя отделка замка впечатляла, так же как и внешняя. Замок был сделан из уникального камня что светится в ночи. Именно поэтому мне было так легко понять что наша платформа медленно падает на замок. Единственное место в столице которое светится белым цветом. Самое интересно что при солнечном свете, замок выглядит как обычный замок, ничего примечательного за исключением герба нашего королевства, что переливается серебристым оттенком на солнце. А в темноте он наоборот излучает солнечный свет.

- Камень из которого сделан замок усиливает действие абсолютной магии. Поэтому барьер из абсолютной магии возведенный в этом месте защитит от любой магии. Собственно этот замок когда то принадлежал архимагам, но в эпоху войн первые Апракскубы переселились сюда из-за постоянных воздушных атак наездников на грифонах королевства Рулх.

- И по сей век Апракскубы живут здесь, вместе с архимагами?
Спросил я у архимага.

- Ну это формально, на самом деле мы дежурим здесь. Каждый год из девяти архимагов избираются семь, что еже суточно охраняют замок. Как например я вчера. А остальные двое собственно приглядывают за ковенами магов, колдунов и некромантов.

- А в чем разница между магами и колдунами?

С некромантами и так все было ясно.

- Иногда ты меня удивляешь сер Гриид. Как ты понял Архимагом считается тот кто способен пользоваться в совершенстве как и стихийной магией так и абсолютной. Собственно в нашем ковене встречаются и некроманты, которые так же владеют абсолютной магией, но их всего двое.

- Значит маги это те кто владеют магии стихий а колдуны...

- Верно сер Маниус. Собственно дальше можно не продолжать.

Тоном заботливого папочки подтвердил Венис.

- Но никто из архимагов не владеет Друидизмом, ведь так?

- На нашем веку это так, но мой учитель им владел, сто лет назад собственно.

Я знал что архимаги могущественные существа, но эта новость просто шокировала мое самолюбие. Сколько же тогда лет Венису. Неужели он такой старый. Но он молчал, видимо не хотел вот так сразу раскрывать все свои карты.

- А есть способ как нибудь еще пробить барьер возведенный в этом месте?

- Конечно есть, собственно это логично. Нужно лишь в совершенстве обладать одной из четырех видов магии. Тогда можно будет пробить лишь брешь в барьере.

Лишь только брешь. Защита и вправду хороша. Значит если один маг возведет здесь барьер то о полномасштабном штурме замка не может быть и речи. Лишь малой ударной группой.

- Собственно вы правы сер Гриид, малой группой. - Можно еще вопрос?
Венис засмеялся и виновато посмотрел на меня.

- Со временем я тебе и об этом поведаю.

Вот уж не думал что он такой проницательный. О великий сер архимаг!

- А! Венис и сер Маниус, чем обязан такому визиту?

Сказал его величество король Флавин сидя за игральным столом на пару с Леадрой. Похоже эти двое неплохо проводили время. Честное слово я испытывал небольшую ревность по отношению к ней, но стоило ей мило и невинно улыбнуться как все рукой сняло. И я стоял как вкопанный пока Венис меня не отдернул для того, что бы я не изложил всю историю связанную с маньяком Кэлом и его нанимателем Хуларисом.

- Не думал что Хулорис способен на такое, он всегда был послушным и с верностью исполнял мою волю.

- Ага, когда не решил занять ваше место.

Венис наступил мне на ногу что бы я заткнулся, удивительный поступок для человека его уровня. У него ведь было столько методов воздействия на меня а он выбрал самый банальный. Пути архимагов ведут неизвестной тропой как говорится.

- Собственно ты другого языка похоже не понимаешь сер Маниус длинный язык.
Леадра расплылась в очаровательной улыбке в то время как его величество просто пожал плечами.

- Пусть говорит что думает, мнение других всегда будет важно для меня, особенно от человека который трижды пресек покушение на мою персону.

Флавин был великолепен, не с проста его любят люди в нашем королевстве. Хотя некоторые считают его тряпкой и без хребетным трусом. Но я не из их числа.

- Как думаете, он сейчас в бегах или скрывается в усадьбе своего отца?

С печалью на лице спросил король.

- Не уверен что он так глуп что бы скрываться в усадьбе, ведь долго он там не протянет. Но собственно проверить стоит. А что касается пропажи, мы с сером Маниусом хотели бы осмотреться.

- В этом нет необходимости Венис!

Отвесил наш старый добрый приятель Хуларис что появился на пороге игровой комнаты, в которой мы все находились. А он не промах, решил пойти ва банк, но шансы были далеко не в его пользу. Я даже не знаю какого уровня он войн или маг, но со мной ему не справиться не говоря уже о Венисе, который как мне кажется уложит его одним взмахом своего мизинца.

- Собственно у вас были хорошие учителя сер Хулидур. Вы так успешно противитесь моему вмешательству в вашу голову что делает вас лишь немного опасным.
Серьёзно? Этот расфуфыренный болван может противиться чтению мыслей! Вот же жизнь несправедливая штука.

- Хуларис зачем ты это начал?!

Возмущенно спросил его величество.

- За тем что тебя давно пора сместить! Тебя и всю твою династию слабаков!

У парня щас точно пена изо рта полезет. Походу его где то укусил дикий кабан.

- Мне жаль что ты так думаешь.

- Серьёзно! Да стой мощью что хранится в этом грешном сундуке мы могли бы господствовать над всем Мезамором! Но ваша династия как и ты, предпочли держать все это под замком!

Ярость Хулидура не знала границ, будто парень находился на своей самой последней исповеди, похоже именно так все и было. Пена прямо таки сочилась изо рта.

- Моя династия как и я сам предпочли уберечь мир от зла которе в нем хранится!

Гордо заявил король Флавин, в то время как Венис уже воздвиг вокруг нас защитный барьер, который скорее всего замечаю только я, так как остальные не придали ему никакого значения.

- Тогда я покажу тебе лишь малую долю того зла, от которого ты и твоя династия, якобы спасали этот грешный мир!

И как на зло магическая мощь слабого Хулариса возросла до не бывалых высот, если сравнить с Венисом то как минимум в двое. Но мощь исходила не из него, а из сферы что он держал в левой руке. Ну почему плохим парням вроде него достаются лучшие игрушки. Если бы справедливость была девушкой, то она была бы очень развратной девицей из всех что существуют в этом грешном мире.

- Превосходно!

Возбужденно проговорил Хуларис. Венис создал мощный толчок энергии подобно тому что делает мой пожиратель или перчатки Кэла. Вот только гораздо сильнее. Но Хулидур отбил его как ни в чём не бывало, простым взмахом руки. А парированное заклинание Вениса было сильным, вся мебель в комнате разлетелась в щепки. Благо нас защищал барьер. Глаза Хулидура пылали огнем, а его голос исказился подобно Суггобу.

- Познайте мощь огненной сферы!

Вот мне интересно, все злодеи обладающие огромной мощью проговаривают столь пафосные речи перед атакой. Или их этому учат в академии начинающих злодеев? Впрочем это сейчас не важно. Хуларис вытянул правую руку что была свободной, и из неё выступил мощный разрушающий луч абсолютной магии. Из книжек что я прочел было ясно, что этот луч способен разрушать любую живую ткань и защитные барьеры той же магии. Венис вытянул две руки вперед и сконцентрировался на усилении барьера. Леадра тоже не стояла на месте. Она заранее окутала нас всех своими магическими доспехами включая себя. Как бы Венис с Леадрой не старались мы вынужденный были отступать.

- Что такое Венис? Неужели ты настолько слаб?!

Я стрелял в него как минимум десять раз используя разные стрелы. Так же я впускал в ход свой пожиратель но и это не дало плодов. Сфера целиком и полностью его защищала. Тогда я предпринял попытку использовать пожиратель по назначению, но клинок тут же переполнился от абсолютной магии выпущенной Хуларисом. Благо Гризольд модифицировал клинок так, что при перенасыщением магии клинок автоматически отскакивает от источника. Иначе бой закончился бы катастрофой для нас четверых.

- Похоже вся его мощь исходит от этой грешной сферы.

- Собственно я и так это знаю, нам всего лишь надо дождаться когда мой коллега придет к нам на помощь. С нами обоими ему даже при помощи сферы не управиться.
- Надеюсь, если он не прикончит нас раньше.

Но внезапно в мою голову закралась столь дивная идея. Я вспомнил небольшое столкновение с нашим маньяком на платформе и вдруг подумал. У каждого барьера есть свои защитные свойства. Хуларис защищен от физических и магических атак, а от звуковых? Попытка не пытка, поэтому решился проверить.

- Ну что, потанцуем?

И я достал мистическую флейту короля Ясина, чтоб её. Перед использованием тщательно протер её, хоть и время немного не играло мне на руку. Осталось только вспомнить пару уроков что мне давала одна придворная дама, с которой у меня был небольшой роман, а главное понять как этот артефакт работает. Я начал с малого и исполнил мелодию лягушачьего вальса, написанным все тем же королем Ясиным. Во время игры я представил, как Хуларис бьет сферой себя по лбу как мои мечты воплотились в реальность.

- Что происходит! Хватит! Нет! Почему моя рука меня не слушается!

Вот уж было забавное зрелище. Столь мощное существо выполняет мою волю, будто мое слово закон. Я мог потешаться над ним так весь день. Пока не принял лишь одно верное решение в данной ситуации. Я представил как Хуларис выпускает сферу из своей руки. И под музыку написанной первым королем Салвитора, наш злодей остался без своего главного козыря.

- Попался голубчик!

Лицо Хулариса было незабываемым. Он как будто навалил в штаны от страха. Конечно Хуларис сразу же потянулся к сфере, но Венис демонстративно поднял правую руку перед собой и загнул мизинец. После чего Хулариса скрутило как веревку на морском причале. Интересно а он хоть жив после такого? Оказалось что живее всех живых. И именно Венис говорил что я якобы могу навредить сыну багрового барона. Хотя он сам то не лучше. Взял и узлом парня скрутил. Я так увлекся этой мелодией что представил как только произнесу слово «правда», то Хуларис сразу же сознается во всех своих злодеяниях на суде. Который ему все же полагался, так как он левым боком относился к королевской семье и все в таком духе. Венис же надев странную перчатку взял в руки сферу, которая обладала нескончаемым могуществом.

- Ну собственно можно было и так. Потом расскажешь как она работает, оставь пока её при себе.

Он похвалил меня еще раз, вот ведь событие. Но моя самая большая награда заключалась в одобрительной улыбке моей ненаглядной. Ради этого стоит бороться со злом, а двести ясинов в неделю это так просто, приятный бонус.

- Разве её не следует запереть в сундук как и эту сферу?

- Конечно, сразу после того как я собственно изучу её. Ведь это легендарный
артефакт. Если вы не против.

Венис был окутан тем же самым интересом что и я. Поэтому я не чуть не возражал.

- Не против.

И тут к нам вовремя подоспела королевская стража. Парни знают когда нужно приходить, этого у них не отнять. Вот только коллега Вениса не подоспел. Впринципе он уже тут не нужен.

- В тюрьму этого предателя, а завтра я его буду судить!

Строго сказал король Флавин указывая пальцем на злодея Хулидура. И это было самым правильным решением. Единственное что меня смущало это замешательство Вениса, которое со временем перешло и на короля Флавина. Они переглядывались друг на друга в процессе своих светских бесед по поводу сферы, будто случилось что то из ряд вон выходящее. Но по их беседе так не скажешь. Ну да ладно. Сегодня нужно было отдохнуть, ведь мы все этого заслужили. Осталось только одно незаконченное дело, а именно высвобождение накопленной энергии из клинка. И я предложил Леадре проделать тот самый фокус, что она исполнила в горящем управлении полного порядка. Она попросила одобрения короля Флавина, а тот не был против. Видать сам хотел увидеть друидизм в действии. И Леадра преобразовала магию что хранилась в клинке, и создала заклинание что полностью переделала интерьер игровой комнаты в живой сад с самыми редкими деревьями. Дышать в помещении стало на столько легко что у меня даже закружилась голова. Из нас четверых удивлен был только король Флавин, поскольку я уже был свидетелем подобных чудес, ну а Венис был только слегка доволен происходящим чудом.

- Это самый лучший подарок из всех что мне доводилось получать, леди Леадра, да будет же вам известно что я приму предложение вашего отца о присоединении заколдованного леса к королевству Салвитор!

Вот так вот и создается история. Немного романтики, опасных приключений и чудес в конце. После которых у милой Леадры опять горели глаза фиолетовым цветом. какая прелесть!

- Рада это слышать ваше величество.

Выходя за пределы дворца Венис уведомил меня о том, что я сегодня свободен до завтрашнего утра. Поэтому я предложил Леадре сходить в трактир «лазурный грифон» что находился неподалёку. Конечно цены там кусались как голодный вурдалак, но ради девушки что делает тебя счастливым можно было и потерпеть. Интересное это состояние, первое знакомство, попытка показать себя в лучшем свете, понравиться партнерше. Рано или поздно время покажет кто есть кто. Поэтому синдром первых свиданий для меня был всегда чем то чужим и ненастоящим. Я считаю что лучше сразу показать себя таким какой ты есть. Но вот на деле получается совсем обратное.

- На сколько мне известно, тут подают самое лучшее вино в королевстве. Так что наслаждайся.

Сказал я усаживаясь за столик в трактира.

- Главное что бы оно не было отравлено как в прошлый раз.
Иронично подстегнула Леадра, что было не без основательно. Ведь кто его знает, кто еще был в сговоре с Хуларисом.

- Надеюсь в этот раз на нас не набросится толпа зомбированных магов или не упадет что нить на голову.

Леадра нервно засмеялась и осторожно взяла меня за руку.

- По осторожнее с желаниями милый.

Что это было, искренние слова или же очередная шутка, пес их знает этих женщин. Но по моему я пылю по пустякам, нужно срочно перейти в режим морального разгильдяя.

- Буду дорогая не переживай, я сама осторожность.

Это заведение славится еще самым быстрым обслуживанием поэтому ждать приготовление пищи нам не пришлось. Все изготовлено ежесекундно, благодаря применению поварами абсолютной магии. По моему это единственное полезное применение магии в мире, не считая Леадренного друидизма и целительства церкви грифона.

- Я полагаю что в скором времени тебе нужно будет отправиться в заколдованный лес с хорошими новостями?

Ненавязчиво спросил я попивая свой бокал.

- Ты уже хочешь от меня избавиться? Игриво заулыбалась Леадра.

- Да нет что ты, просто уточняю. Видишь ли я планирую отправиться с тобой, ну мало ли что вдруг может случиться по дороге, тем более ты теперь важный человек в королевстве.

Как же, вот только кто меня отпустит, я же теперь на службе. Хотя стоит пересмотреть свои права, может удастся найти лазейку.

- О да, особенно теперь. А вино и вправду хорошее.
Мечтательно сказала Леадра.

- Рад что тебе понравилось.

Выдавив я из себя, задумчиво продолжил попивать из своего бокала.

- Я надеюсь поход в это заведение не вся культурная программа которую ты запланировал?

Она видела меня на сквозь, или мне так казалось. Впрочем это было сейчас не важно, нужно было быстро варганить план мероприятий на вечер да по быстрее.

- Как ты относишься к Театру?

- Решил провести свидание в месте где опасности меньше всего? Неплохо.

Игриво подметила Леадра прикоснувшись ко мне своей ногой под столом.

- Да да, опасностей мне сегодня и так хватило на неделю вперед.

- Я не сомневаюсь.

Похоже ей нравилась моя затея, что ж оно и к лучшему. Не хватало еще напастей в театре, тогда мы точно прокляты каким нить грешным колдунишкой. Но оказалось мы с Леадрой не были прокляты. Мы отлично проводили время, все время держались за руки как подростки. Не знаю как это смотрелось в заколдованном лесу, но здесь в Салвиторе это было довольно мило. Похоже Леадра в первые была в театре, её выдавала концентрация и внимательность что она проявляла. Представление посвящалось как раз становлению первого из Апракскубов во главе королевства. Занятная история, хотя я её вижу уже раз третий. Коронация первого из Апракскубов, прадедушка нашего короля Флавина. По неволе я задумался над словами Хулариса. Он сказал что если бы мы пользовались артефактами из царского сундука, то правили бы всем миром, а именно всеми шестью королевствами, всем «Мезамором» (миром в котором существуют шесть королевств). Что же там были за артефакты такие? Одной сферы хватало за глаза, я даже представить себе не могу какой мощью бы обладал Венис если бы воспользовался ей. Но природа магии этой сферы, я только сейчас понял что магии такого рода я еще никогда не встречал. Она была живая, будто в этой сфере таилось что то, или кто то живой. Она, оно или он пыталось завладеть Хуларисом во время боя. Я даже об этом не подумал. Зато есть время сейчас, благо у меня очень хорошая зрительная память. Интересно что бы было если б я немного протянул со своей аферой?

- Вижу ты опять ушел в себя.

Отвесила Леадра впившись своими ногтями мне в руку.

- Не обращай внимания, у меня такое бывает.

Неловко ответил я, нежно лаская её грозную руку.

- Я заметила, смотри не засни.

Что то мне подсказывало что нужно было покинуть театр и найти уединенное местечко. Причем срочно.

- Ну что, пришло время показать тебе столичный квартал любви и разврата.

- Звучит не плохо.

И мы отправились прямиком в этот квартал где бесчинствует миролюбивое применение абсолютной магии. Каждый раз как захожу сюда, у меня глаза режет. Местные куртизанки и их верховные наставники пользуются здесь магией постоянно. Только уровень магии был не высок, и применялся не в боевых целях. В основном для привлечения клиентов разных ипостасей. Самое ходовое оружие куртизанок это волшебная мазь которая убавляла от пяти до двадцати лет. Тем самым женщина среднего возраста казалась юной девицей. Так по крайне мере мне говорили. Мои то глаза видят весь тот ужас который творится на улицах. Редко попадаются поистине молодые. Да и зачем, когда есть такая чудесная мазь, срок действия которой двадцать четыре часа.

- Здесь так много молодых женщин. Никогда такого столпотворения не видела. Наверное это и есть мужской рай?
Шутливо спросила Леадра.

- Значит ты знаешь про чудотворное действие этой мази, ведь так?

- Конечно у нас её навалом. Ты не смотришь на этих женщин потому что со мной или?
Ну хоть кто то догадался, что я здесь вижу на самом деле.

- Или.

Строго отвесил я. Леадра прижалась к моему плечу и прикрыла мне глаза.

- Тогда позволь я найду нам уютное гнездышко.

Искать долго не пришлось. Ведь мы как раз встали возле заведения под названием «дом свирепой любви», где сдавали на прокат комнаты как раз для любовных утех. Комнаты были облагорожены с достойным комфортом, и на каждой висело заклятие что удерживало звук в комнате. Как раз для того, чтобы не слышать весь тот разврат который устраивали соседи. Гениальное применение абсолютной магии в мирное время. После приготовления пищи конечно. Ну и этой мази. Хотя для
меня омолаживающая мазь скорее самое худшее магическое изобретение.

- Нам пожалуйста комнату для двоих.

Уверенно сказал я. Консьерж дома свирепой любви выглядел экстравагантно. Мне даже из далека показалось что это девушка. Но широкие плечи и грубый голос дали знать о его мужском естестве.

- Вам по острее или по мягче?

Я вот понял его намек. Лишь Леадра была в замешательстве.

- В смысле, вы в номер еду еще подаете?

Вопрос Леадры заставил девушку или парня, не знаю кем он или оно является, засмеяться до поросячьего визга.

- Нам по мягче.

Слегка смущенно сказал я.

- Нет нам по острее!

Агрессивно перебила меня Леадра, одарив меня таким же взглядом. Либо она не понимала что происходит, либо она из тех кто любит особый вид соития. Скажем так, дикий и суровый. Женщина полна сюрпризов.

- Будет вам по острее, за ваше чувство юмора даю вам эту комнату бесплатно.
Мы с Леадрой улыбчиво переглянулись, взяли ключи и отправились туда. Я сгорал от любопытства. Мне была интересна реакция Леадры на комнату что нам дали.

- Ну в общем вот как выглядет комната по острее!

Сказал я грациозно открывая дверь. Как только дверь открылась. Заклинание освещения комнаты и изоляция шума активировалось. Перед нами предстала комната с большой кроватью, и десятком орудий пыток которые можно только представить. Леадра была в шоке от увиденного. Так я и знал.

- Ну что, с какого орудия начнем? Давай с этого?

Шутливо сказал я подойдя к кресту распятия. Цепи которого кстати блокируют магию. Правда на магов высшего ранга не действует.

- Может сменим комнату?

Тоном ноющей кошки сказала Леадра. Когда она в таком состоянии мне даже шутить не хочется. Ладно пусть будет по твоему. Мы сменили комнату и я распрощался с двадцатью ясинами.

- А вот комната по мягче.

Те же самые заклинания, только вместо орудий пыток здесь было множество мягкой мебели и подушек с различными ароматами.

- Вот эта комната мне по душе.

Теперь уже тоном довольной кошки проговорила Леадра. День был тяжелым но у меня остались силы для того что бы исполнить свой мужской долг перед женщиной. Правда после его исполнения я вырубился и спал как убитый. Мне снился очень странный сон. В нём был Венис и еще какой то маг в белом. Они колдовали возле меня, но их потуги были тщетны. Точнее я сделал такой вывод. Судя по их кислым рожам. После я угодил в какой то водоворот, который захлестнул меня с ног до головы. А потом я упал в водопад, высота которого была соизмерима лишь с честностью Вениса. И наконец яркие лучи столичного солнца пробудили меня.

- Не обращай на меня внимания.

Сказала голая женщина в моей пастели. День начался неплохо, осталось только узнать кто эта милейшая особа.

- Почему ты смотришь на меня будто видишь в первый раз?!

Сказала черноволосая женщина. И вправду почему я. Тут на меня обрушился весь шквал информации за последние три дня. Он свалился как мертвый груз на могильщика. Голова трещала по швам, но все же я все вдруг вспомнил. Голую женщину звали Леадра, мы с ней стали близки, она из заколдованного леса, а я Маниус Гриид лучник из теперь уже новоиспеченного «секретного ордена» с редкой врожденной способностью видеть любое проявление магии. Со мной такое впервые. Интересно, почему? Может побочный эффект от использования спиральной лестницы?

- С тобой все в порядке?

Леадра начала использовать на мне свои целительные заклинания, правда не зачем, теперь со мной было все в порядке. Хотя прирост сил мне все же не помешает.

- Да моя орлица, со мной все хорошо. Видимо вчерашняя ночь полностью взбудоражило мой разум.

- Ага, сделал дело и завалился спать!

Пробурчала Леадра, с явной но небольшой обидой в голосе.

- Мог бы хотя бы немного продержаться и просто поболтать со мной!

А теперь я выхватил недовольство с её стороны, что ж нужно было резко менять положение дел в лучшую сторону. Поэтому я исполнил свой долг еще раз, теперь в моем распоряжении было куда больше сил чем раньше. И судя по всему моей ненаглядной это понравилось, идея явна была не плоха.

- Значит перед каждым таким разом я буду применять на тебя целительное заклинание, уж очень хорошо оно на тебя влияет.

Сказала Леадра находясь целиком и полностью в моих объятиях, медленно проводя своим пальцем мне по лицу. Я был не против. Её прикосновения были как нечто иное, никогда прежде не чувствовал такого с женщинами. Наверное это какое то друидическое колдовство. Наконец исполнение моего мужского долга подошло к концу. И закончилось очень даже нежным поцелуем.

- Но если ты еще раз заснешь я превращу тебя в бродячего пса!

- И тогда тебе придется меня выгуливать чтобы я делал дела немного другого характера.

Отшутился я обнимая её еще крепче.

- Перебьёшься! Буду держать тебя в клетке и выпускать только тогда, когда посчитаю нужным!

Отчеканила Леадра и сразу засмеялась после того как я начал применять на ней щекотку. Как всегда этот метод поднятия настроения работает безотказно. И как на зло я вдруг вспомнил что мне пора на работу в башню архимага Вениса. С прискорбием сообщив своей даме о своей скоропостижной отлучке в башню по делам королевского характера, я принялся надевать одежду. Леадра была все так же прекрасна и все так же без одежды. Она даже и не думала вставать с постели и одеваться. Не успел я натянуть штаны как она начала высмеивать меня в разных формах существующего юмора, тем самым злив меня. Я был немного раздражен, и в то же время сражен красотой её тела. Поэтому в порыве страсти я набросился на неё, чтобы исполнить свой долг ещё раз.

- А ты не опоздаешь на службу милый?

Игриво спросила Леадра, тем самым усиливая моё влечение к ней десятикратно.

- Я сама пунктуальность, так что времени у нас при достаточно.

Сказал я сквозь зубы схватив её за волосы. Однако Леадре понравилась та ситуация в которой она оказалось. И она вошла в роль. Правда слегка переборщила. В порыве страсти она применила частичную трансформацию. Вместо ногтей у нее вылезли когти которыми она впилась в мои плечи, а глаза стали орлиными. Но я даже не думал останавливаться. Поэтому продолжал в том же духе. Наконец Леадра подложила в свой борщ перца и укусила меня в левое плечо. Мне наверно повезло что она не сделала свои зубы острыми как бритва, но было больно. Все же я довел дело до конца. Однако эта задача была не из легких.

- Знаешь, теперь я обязательно буду тебя исцелять. И даже не думай отлынивать от этого!

Я был не против. После, Леадра с виноватым лицом исцелила мои окровавленные плечи, в ответ я поцеловал её. За долгое время находясь в братстве я получал куда более серьезные ранения, поэтому то что сделала Леадра было лишь царапиной. Наконец я собрался и все таки решился покинуть свою ненаглядную. В процессе у нас с ней завязался довольно интересный разговор.

- Знаешь меня все устраивает, единственное что странно, так это то что у нас как то быстро всё завязалось.

И зачем я только вякнул об этом. Только все испортил.

- Там откуда я пришла, если ты со своим избранником три раза пережили смерть, то это значит вам суждено быть вместе. А как ты знаешь мы с тобой избежали её уже три раза.

Интересное суждение, но этого для меня было вполне достаточно, хоть и странновато. Странно что такой человек как я согласился с суеверием. Обычно я полагаюсь на логику и здравый смысл. Но со временем я понимаю что не везде он есть и не везде он нужен, это здравый смысл.

- Ну тогда все прекрасно, надеюсь сегодня вечером я не буду вести себя как уставшая лошадь.

- Очень на это надеюсь, а то мне бы не хотелось запирать тебя сегодня в клетке.

Игриво подметила Леадра. Но а я под играв ей, гавкнул закрывая за собой дверь. Я спускался вниз по лестнице заведения «свирепой любви», мечтая о скоропостижном попадании в башню Вениса, я в неё попадаю. Венис смотрел на меня с тем же самым удивление как и я на него, рядом с ним стоял еще кто то и с такой же не поддельной гримасой.

- Собственно на это я даже расчитывать был не намерен, но похоже моя спиральная лестница вас приняла сер Гриид, о и даже позволила тем самым не опоздать вам на работу.

- И впрямь странное существо, не архимаг а может пользоваться спиральной лестницей. Весьма занятное зрелище.

Видимо тот незнакомец был еще одним архимагом. Белая мантия и седые длинные волосы, в руке у него был какой то странный мистический куб, но держал он его так будто опирался на него, а самой опорой служила якобы невидимая трость, странное зрелище. Так, а как я собственно сюда попал, я же. Неужели это фокусы спиральной лестницы?

- Нет это все твои фокусы, спиральная лестница просто позволила их тебе собственно реализовать. Ах да познакомься с верховным архимагом Тиэрисом.

Ну и имена у них. Все оканчиваются на один и тот же слог. Как то консервативно, интересно а если бы я стал архимагом то мне бы скорее всего тоже пришлось сменить имя. Например «Маниуэрис» или «Манис», хотя первый концепт звучал героически. А было бы здорово , «верховный архимаг Маниуэрис следит за королевством Салвитор и защищает корону и её подчиненых от все возможных напастей!» Но мои мысли заставили двух могущественных архимагов ржать так, будто я находился не в башне архимага, а в самом захудалом трактире наполненным толпой пьянчуг и разбойников.

- А он и впрямь забавен, даже слишком! И весьма наблюдателен, не каждый осознает что я держу в руке куб а ни трость!

Мне показалось или это совпадение, наш верховный архимаг дважды сказал «весьма». Что то не хорошо попахивает от этих архимагов. А его куб был весьма любопытной вещью. Он сиял абсолютной магией, но не так сильно как сам верховный маг. Интересно что позволял делать этот куб?

- Собственно пора приступить к работе, сер Маниус, вы отправляетесь на казнь Хулариса в качестве почетного зрителя, а сейчас прошу вас отдать мне артефакт которым вы собственно неплохо вчера овладели.

Меня не покидала мысль. Что человек из моего сна стоял прямо передо мной. Маг в белом. Конечно я уже мутно все помню, но что то в этом есть.

- И даже спрашивать меня не будете как он работает?
Иронично спросил я.

- А собственно зачем, твои воспоминания и так все рассказали.
Ну конечно. Копаться в моей голове довольно занимательное зрелище.

- И мальчик, тебе уже давно пора привыкнуть к нам, старикам архимагам. Мы весьма заурядные личности.

Насмешливо сказал Тиэрис. И впрямь пора. Собственно давно пора. Я исполнил волю моего начальника. Отдал флейту короля Ясина, и уже через секунду воспользовавшись спиральной лестницей. Наконец то оказался в замке, прямо возле короля Флавина. В странном круглом помещении. Напоминавшем яму жертвоприношений, что были популярны в королевстве ФерроКокс.

- О сер Маниус, вы так быстро прибыли на место, прямо как архимаг.
И не говорите. Я чувствовал себя немного странно так как никто до сих пор не мог обьяснить почему я могу пользоваться их привилегией, связанной со спиральной лестницей. Думаю со временем эта тайна станет явью.

- Пунктуальность мой конек ваше величество.

С низким поклоном отвесил я. Надеюсь Венис не рассказал ему что это наглая ложь.

- Ну тогда присаживайся на почетное место рядом с героями эпохи вой.

Какая честь, сам король велел мне туда сесть. Рядом с настоящими легендами. Я только сейчас заметил что казнь будет проводиться в неком обширном но круглом помещении замка, украшенным головами зверей что водились в королевстве. Минуту спустя у увидел голову Суггоба и тут же схватился за меч, но как оказалось это было лишним. Голова висела отдельно от тела как и те головы зверей. Но частичка магии Суггоба все еще жила в его голове, которая тебе служит украшением комнаты. В середине стояла сцена на которой я разглядел петлю для повешения, как же у нас в Салвиторе любят избавляться от злодеев таким образом, уму не постижимо, зато это казалось мне более милосерднее чем четвертование или сжигание, или сбрасывание со скалы или когда отдавали на съедение голодным вурдалакам. Наконец вывели потрепанного Хулариса и натянули петлю ему на шею. Из числа героев эпохи войн были самые знаменитые и легендарные личности королевства, чьи лица были изображены на бутылках вина и все возможных украшений, оружия и одежды и даже нижнего белья. Даже некоторые делали себе татуировки с их изображением, тем самым думая что они придадут им сил. Как бы мне не пришлось стать одним из них. Не хотел бы я что бы мое лицо было изображено на чьей-нибудь заднице. О да, была у меня когда то дама что очень уважительно относилась к бронзовому рыцарю возле которого я сел. Как то нелепо вот так садиться возле человека, лицо которого было изображено на заднице твоей бывшей возлюбленной. Хорошо что рыцари не могут читать мысли, вот тогда бы был каламбур. А через рыцаря сидела легендарная радужная леди. Полу рыцарь полу маг с ярко выраженной предрасположенностью к магии земли. До сих пор не могу понять почему она радужная. Наверное из-за светлых коротких волос и утонченной фигуре. Но вот её латы и тот самый легендарный молот с которым она была изображена на всевозможных дамских украшениях, не придавали ей радужности. Скорее показывали её грозной ненавистницей мужского пола. Далее сидели близнецы Жихта и Хихта. Говорят они выходцы из королевства Клиц. Их отец был обычным торговцем шелка и магических доспехов. В начале эпохи войн они с отцом переехали в Салвитор и так здесь и остались. После близнецы прославили фамилию своего отца, став лучшими боевыми лучниками королевства, у нас в братстве даже была поговорка, «стрелять из лука как Жихта и Хихта», на тот случай если лучник преуспевал в бою против магов и различных мистических существ. Было бы здорово с ними подружиться и перенять опыт, по возможности. Ну и на самом краю сидел легендарный боевой маг Кадрин, чей талант к стихийной магии мог затмить любого архимага королевства. Ели бы он владел бы еще и абсолютной магией или вместо этого некромантией, то место в ковене архимагов было бы для него свободно. Кадрином восхищаются все начинающие магии, у которых предрасположенность только к стихийной магии. Не удивлюсь если у Медеи найдется безделушка с его изображением. У меня вот есть игрушечный лук сделанный по образцу лука Жихты. Интересно почему я ничего не слышал про Трельда. Он
точно проходил через самое пиковое время эпохи войн, и сражается он очень даже искусно. Видимо вся загвоздка заключалась в его ордене. О «сумеречно клинке» всегда говорили с опаской. Странные вещи творились внутри ордена. Да и до сих пор творятся. Не смотря на то что официально орден распустили. Но я уверен что Тирельд смертоносный не проиграл бы не одному из этих легендарных героев. Я бы с радостью приобрел бы любую безделушку с его изображением. Даже открыл бы круг почитателей сера Тирельда смертоносного. Но меньше всего мне бы хотелось такой известности как у этих легендарных господ. Потому что информация о том что половина распутных женщин клепают твое лицо себе на задницу или же на интимные места, меня бы жутко огорчила. Бедный серебряный рыцарь. Радужную леди хоть и так же клепают но хотя бы не в интимные места. Только сейчас заметил что Флавин был при параде. Видимо подобные церемонии требовали соответственного внешнего вида, не взирая на желания монарха. Однако сам Хуларис не был сломлен, его сжигала ненависть изнутри, особенно когда он увидел меня. Наконец Флавин начал оглашать приговор. Видимо суд уже давно провели и без меня, в принципе меня это не огорчало, а вполне даже устраивало. Уж очень я плохо переносил персону этого напыщенного негодяя.

- По решению королевского суда, ты Хуларис Кровопролитный приговариваешься к смерти через повешение. И как твой монарх я даю тебе право на последнее слово.

Но на удивление Хуларис заулыбался как вурдалак на скотобойне. Забавно, мы с ним как будто поменялись местами, теперь я был свидетелем казни а он наказуемый. Во истину у жизни есть своеобразное чувство юмора.

- Воздержусь.

Прошипел он уставившись на Флавина. Как то странновато звучало. И поэтому мне это не понравилось. Я решил проверить еще один фокус. Ведь от Хулариса до сих пор светилась аура магии флейты короля Ясина. Эх король Ясин, светлая память тебе за такое чудесное изобретение. Может быть даже и не он её изготовил, но все же спасибо. Хуларис был человеком высокого полета и амбиций, но для последнего слова он как то не многословен что то. Поэтому я решил исправить этот недуг, встав со стула и на весь зал сказав.

- Правда!

Все присутствующие были удивленны моей выходкой, но вскоре в зале казни удивленных стало на одного больше. Когда из Хулариса полился шквал информации, которую он видимо хотел унести с собой в могилу.

- Как вы уже поняли я не один промышлял убийство короля Флавина. Мой союзник очень могуществен , но его могущество было ограниченно. Поэтому в основном действовал только я.

«Было»? Очень интересно почему же, но короля интересовал несколько другой не менее важный вопрос.

- Именно я нанял Кэла из королевства Диека. Я подстроил всё так, будто королевство ФероКокс хочет избавиться от Флавина. Я организовал камеру в «гнезде грифона», чтобы набрать все возможных наемников на это дело, без подозрений. Я отыскал в катакомбах флейту короля Ясина, но только благодаря помощи моего союзника. И именно он мне подсказал как открыть царский сундук и остаться при этом живым. Так же он посоветовал воспользоваться именно этой сферой. И если бы не проклятый Ломордорец, я бы преуспел!

Парень явно всю душу изливал. Достоен аплодисментов.

- Кто твой союзник Хуларис? Говори, и возможно мы отложим твою казнь, после чего сменим её на заточение в «гнезде грифона».

Великодушно предложил король Флавин. Что что, а доброты ему не отбавлять.

- Какой же ты слабохарактерный, король Флавин! Тебе в скором будущем нужно изменить стратегию правления, иначе он сожрет тебя заживо, и всех присутствующих здесь тоже. А что до архимагов, то скоро даже они будут не чета его силе! Ведь я освободил его!

Что то мне это крайне не нравилось, это ж кто способен на такие деяния. Одолеть вех архимагов, серьезное заявление.

- Имя Хуларис, мне нужно его имя!

Похоже Флавин догадался в чем дело, и поэтому решил выжать из злодея максимум информации. Но Хуларис злобно рассмеялся.

- Проклятый Ломордорец перехитрил меня, не дав мне унести тайну с собой в гроб.
Что ж сопротивляться чарам флейты я не могу поэтому я скажу тебе его имя!

В зале воцарилось некое напряжение, все смотрели на Хулариса в ожидании чуда. Наконец он начал выдавливать из себя слова которые почему то давались ему с большим трудом.

- Его зовут......его зовут.....его зовут........

Немного простонав от боли которая вдруг его настигла, Хуларис продолжил.

- Его зовут Р.........

И в этот момент голова Хулариса взорвалась будто та была арбузом, упавший на пол с большой высоты. Кровь испачкала всех людей находившихся в зале. Я был удивлен не меньше остальных. Некоторые наверняка подумали что это я убил Хулариса, но я знал что это было не так. В ту секунду когда Хуларис хотел произнести имя
своего могущественного соратника, сработала другая магия, которую я раньше в нем не видел. Она как будто пряталась внутри него, самое странное так это то что природа этой магии была та же, что излучала та грешная сфера. И так одна буква из имени нового злодея нам все же известна, осталось разгадать и эту тайну. На удивление панике не было место, так как все присутствующие знали что такое вкус крови. Лишь удивление было на их лицах и множество вопросов касательно персоны, которая скончалась у них на глазах.

- Ваше величество вы....

- Да Родрик говори.

Серебряный рыцарь подошел к королю с вопросами о его самочувствие. Ведь этот парень символизировал честь и порядочность королевства, от него другого не ожидалось. Радужная леди тоже присоединилась к ним лишь только Кадрин остался сидеть на месте с задумчивым лицом. А двое братьев близнеца подошли ко мне. Смешанное чувство, я был одновременно польщен и удивлен. Две легенды которые мотивировали меня во время моего становления в братстве орлиного глаза стояли прямо предо мной.

- Здравствуйте сер Гриид, жаль что мы встретились с вами при таких скверных событиях.

В один голос сказали близнецы. Забавно но различать их можно было только по глазам, у Жихты был карий цвет глаз а у Хихты редкий белый цвет. Еще его называли безликим, но со стороны Хихта смотрелся более устрашающим что ли. А Жихта более живой.

- Сер Жихта и сер Хихта, познакомиться с вами для меня большая честь. Интуиция мне подсказывает, что вы устали от диалогов подобного тона.

Близнецы засмеялись в один голос, видимо мне удалось раззадорить своих кумиров.

- Много трепу, мало дела. Хотя концовка была эпической, и в то же время загадочна.
Мечтательно сказал Хихта разминая кисти.

- Тебе бы только из лука стрелять да по трактирам шастать брат. Такими темпами твоя точность и острота ума станут не пригодны для нашего ремесла.
Шутливо отчеканил Жихта.

- Как говорил мой наставник, «мастерство не пропьёшь, но к сожалению оно приходит лишь с годами, как и долгожданная мудрость»

Хихта и Жихта улыбнулись. Как бы я все не испортил.

- Это точно, что ж тогда я и мой брат хотим встретить вас у себя в гостях.

Похоже вурдалак меня за ухо укусил. Или эти ребята всерьез приглашают меня?!

- Говорят что вы хороший лучник, что ж проверим это! Заодно было бы приятно услышать еще ваших поучительных поговорок. Довольно занимательно сер Гриид.

Похоже радужная леди ударила меня своим молотом по голове, или же Жихта в серьез предложил мне пострелять из лука в их доме. А Хихта всерьез воспринял бред старого лучника что тренировал меня? Это было что то с чем то, я был готов вешаться на стены от счастья!

- Я с радостью приму ваше предложение!

Счастье было полные штаны. Я сию секунду хотел взмыть на небо как грифон от счастья.

- Собственно хотелось бы на это посмотреть. Хотя я мог бы тебе это устроить. Грифон то у меня как раз есть.

Нет его появления из-за спины скоро выведут меня из себя, клянусь грифоном и всеми пернатыми!

- Тогда вам следует заняться приемами самоконтроля, это деяние весьма расслабляет.

Лаконично отвесил верховный архимаг Тиэрис, который стоял рядом с моим начальником уже с с сияющим кубом в руке. Надо же, верховный архимаг начал колдовать.

- Если вы только не дадите мне пару уроков.

Венис пристально меня разглядывал, видимо вычерпывал из моей головы воспоминания о недавних несчастных событиях. Ведь из моей головы вычерпывать информацию куда информативнее, а все благодаря моим глазам.

- Что на это скажешь Венис? Весьма вероятно что это дело рук этой грешной сферы которой воспользовался этот бедный мальчик.

Заинтересованно сказал Тиэрис проводя ладонью над своей сферой.

- Собственно именно по этому мы её заперли, когда я еще только вступил в ковен архимагов.

- О да, этот день весьма сложно забыть.

Их архимаговское общение как всегда меня настораживало, однако я уже привык.

- Я должен что то узнать? Если нет то прошу прощения я бы хотел по общаться с....

И как я раньше этого не заметил. Куб что держал верховный архимаг и создал ту самую мистическую магию. Это была высшая ступень абсолютной магии, «контроль над временем». Все герои королевства включая самого короля застыли на месте как вкопанные. Время в этой комнате остановилось, но только не для нас троих. Видимо эти страшно могущественные господа хотели побеседовать со мной без лишних свидетелей.

- Собственно вы правы сер Маниус, почти.

Сказал Венис почесав свою бороду. Никогда не понимал зачем магам нужна борода. Для солидности что ли? Или просто так для красоты. Символ мужского магического начала. Ведь по неволе натыкаешься на таких экземпляров что аж дух сводит. Что они только со своими бородами не делали. Похоже мой мысленный монолог заставил двух архимагов усомниться в моей адекватности. Все же они сделали вид будто ничего не было.

- Мы хотели доверить тебе одно дело с котором может справиться только ты. Весьма деликатное дельце.

Интрига опять начала меня сжирать как вурдалак на скотобойне.

- А почему вы решили возложить это дело на меня, и что самое странное именно сейчас? Можно было и дождаться когда я освобожусь.

Венис сделал надменное лицо Клицкого посла. А вот верховный архимаг наоборот, обыкновенное. Будто он какой то деревенский дед, который взял на себя ответственность в моём воспитании. Похоже сейчас начнется веселье и жара.

- У нас весьма жесткий график, поэтому мы решили оповестить тебя прямо сейчас. Незамедлительно!

- Ну и собственно наш верховный архимаг решил продемонстрировать часть своего могущества.

- О Венис, ты как всегда в своем репертуаре. Весьма надменен в своих замечаниях.

- Ну что вы владыка Тиэрис. Я всего лишь говорю о том что собственно есть сейчас пере до мной.

- Я не сомневаюсь. Вы весьма проницательны. Как и всегда впрочем.

- А вы собственно хвастливы. Самую малость. Но это вас лишь красит владыка.

Жара это еще мягко сказано. Они растянули свою сольную словесную дуэль еще на пол часа пока у меня не лопнуло терпение. А что в остальном. То в принципе неплохая демонстрация. Больше чем уверен что такой господин как Тиэрис, навешает тумаков кому угодно. Причем в этот момент он будет заниматься еще чем то посторонним. Например дуэлью с Венисом по средством телепатии. Интересно они могут общаться на расстоянии друг от друга?

- Так в чем заключается моя новая миссия?

Наконец вмешался я в великую словесную битву двух старцев долгожителей.

- Сопровождать леди Леадру до заколдованного леса. Причем сделать это вы должны весьма тайно, без лишних свидетелей.

И еще немедленно. Что то мне подсказывает он именно это и хотел добавить в свой монолог. Интересно что будет с остальными делами?

- А об остальном собственно не беспокойся. Иди к ней сию же секунду. И о близнецах не беспокойся, они будут только рады твоему визиту. Я скажу им что ты согласен.

Выдержав трех секундную паузу Венис продолжил.

- Как ни как ты все же лучник тайного ордена, а это знаешь ли многого стоит. Но собственно не обольщайся, твоя миссия это наивысший приоритет!

Вот ведь умеет же Венис обрезать мне крылья счастья. Что ж, придется подчиниться и отправиться исполнять священное задание. Вот только как от сюда выбраться?

- Собственно ты как то умудрился воспользоваться спиральной лестницей, поэтому воспользуйся ей снова, и не тяни время.

- Ибо время никого не щадит, даже такого как я. А ведь я весьма уважительно к нему отношусь.

Сказал человек который повиливает самим временем, забавный каламбур. Интересно его куб может околдовать грифона. На сколько мне известно, грифон считался самым сильным зверем на материке О’Уран. У него полная невозмутимость ко всем видам магии. Будь то абсолютная, стихийная, некромантия и даже друидизм.
Победить грифона было можно только путем физической силы, или острого оружия. Заколдованное тоже не годилось. Хотя в эпоху войн архимаги валили этих грифонов пачками, но вот наш культ почему то выстроился вокруг этих мистических существ. Поэтому в Салвиторе была развита религия просвещающая грифонов. В ФероКоксе грифона считали почетным животным и уважали их свободу. В Клице люди восхваляют пустынных грифонов. Лишь только в царстве Рулх грифонов используют как боевую единицу, к которой относятся куда лучше чем к их наездникам. А в королевстве Диека и на материке Зигранд поклонялись стихийным драконам. Те существа тоже давали жару.

- Вот еще что, весьма важно что бы события казни Хулариса остались в секрете. Думаю вы с этим справитесь сер Гриид.

- Не то вас ожидает участь одинокой лошади. Собственно думаю что вас это не коснется.

Еще и рот на замке держать, вот ведь изверги. И угрожают еще. Не начальник а тиран. Самый настоящий. Только все начало налаживаться, как жизнь снова преподносит мне сюрпризы.

- И вы остальным тоже скажите держать рот на замке? Сомневаюсь что они вас послушают.

Архимаги засмеялись, переглядываясь друг с другом.

- Мы же архимаги! Король Флавин нас и так поймет, а остальным мы просто под корректируем воспоминания. Пока верховный маг собственно держит время в узде.

Всем пятерым легендарным воинам? Им бы не помешало обзавестись талисманом оберегающим от абсолютной магии.

- А почему вы мне память не под корректировали? Или подождите.

До меня наконец дошло почему у меня была коротко временная потеря памяти сегодня с утра.

- Вы уже пытались. Ведь так?

Тиэрис дернул бровью от удивления, а это лишний раз доказывало мою правоту. Вот ведь странные и коварные эти архимаги.

- А он весьма сообразителен, даже слишком. Может превратим его в лошадь пока все не уляжется?

В лошадь?! Нет уж лучше в собаку, на ней все же никто не ездит. Либо это архимаги решаются заткнуть меня на веки, либо у господина верховного архимага необычайно острое чувство юмора.

- Собственно сейчас нам не до смеха Тиэрис. Не пугай парня, он уже и так смотрит на нас как на врагов королевства.

Собравшись морально с силами, а это было не просто так как в мою личную жизнь вмешивался мой непосредственный начальник, я высказался.

- На меня не действует ваше колдовство связанное с корректировкой воспоминаний?
Венис тяжело вздохнул и переглянулся с Тиэрисом, будто ждал его одобрения.

- Собственно да, еще одна привилегия архимагов. Которая почему то тоже тебе подвластна.

Наконец у меня созрел наиболее важный вопрос. Который раздражал меня и в то же время пугал.

- Но почему вы хотели стереть мне и наверно Леадре, память?
Венис уже было хотел ответить на мой вопрос, но тут ввязался Тиэрис.

- Леди Леадре бесполезно что то стирать так как у неё антипатия к абсолютной магии. А вот тебе нужно было стереть, что бы ты не разбалтывал лишнего. У вас весьма длинный язык сер Маниус Гриид.

Мне было не приятно слышать правду, но все же она есть. Страшная и мерзкая, но справедливая. Ну да ладно, хватит с меня этого, настало время для новых свершений! Не сказав не слова я отправился в путь. А что касается вмешательства архимагов в мою личную жизнь. То пес с ним, пускай ковыряются. Мне во всяком случае нечего от них скрывать. И надеюсь никогда не придется. Или же мой худший кошмар настигнет меня в действительности. И мне придется таить все от этих могущественных существ.

- И как тебе удается застать меня врасплох!? Я узнаю о твоем приближении только когда ты уже стоишь за моей спиной!

Капризно отвесила Леадра погладив меня по голове. Словно я её домашний питомец.

- Это долгая история, еще к тому же я не до конца её разгадал.

- Не сомневаюсь.

Уже находясь в моих объятиях сказала Леадра. Похоже мы находились неподалеку от этого грешного трактира «ходячие мертвецы». Забавное стечение обстоятельств. Все же я решился рассказать Леадре о своем тайном поручении. На удивление она согласилась без единого упрека, она была даже рада что именно я буду провожать её дома. Отлично, осталось купить лошадей и отправиться в дорогу, жаль нельзя было купить бурых или багровых орлов в столице. На них мы бы быстро достигли бы границы королевства. Проклятый Кэл. Если бы не его выкрутасы, то Флавин бы не издал указ о запрете продажи ручных орлов в столице. Теперь остается добираться до родного Ломордора, где нам придется и приобретать эту экзотику. Так как сегодня утром сер Й’Отан выдал мне аванс в размере четырехсот ясинов, назвав меня скупым засранцем. Зато теперь орлы были мне по карману.

- Скажи Маниус, ты точно хочешь пойти через свой родной город?

Она как будто мысли мои сейчас читала.

- Да, а что то не так?

- Со мной то как раз все в порядке, это на тебе лица нет. Может мы всю дорогу будем скакать на лошадях? Минуя твой городок.

Этот план мне нравился, да только времени в обрез.

- Это будет очень долго милая.

Леадра улыбнулась мне в ответ.

- А я никуда не спешу! Милый!

Гордо заявила Леадра, выезжая на белой лошади за стены Изерграда. Я сразу вспомнил слова Тиэриса про время. Возможно его учение может и полезно, но не сейчас и особенно не для меня. Я хотел полностью насладиться поездкой да горы Аккурат в компании своей ненаглядной. Одно мне не давало покоя. Кто этот могущественный союзник покойного Хулариса? И почему нас с Леадрой отправили в такой спешке из столицы? Ведь они могли перенести нас до ближайшего пограничного блок поста, а от туда до заколдованного леса рукой подать. Если только они не захотели поймать на живца кого-то, используя нас с Леадрой в качестве приманки. И кого же, того самого инкогнито о котором говорил Хуларис? Зачем ему Леадра, чтобы натравить заколдованный лес на Салвитор? Или использовать её для других целей? Или приманкой был я, а сопровождение Леадры это так для отвода глаз. Мда все же время покажет, оно всегда раскрывает любые хитро сплетенные замыслы. Наверно за такое суждение верховный архимаг погладил бы меня по головке. Дурные мысли были отложены на дальнюю полку и мой ум был сконцентрирован на проложение нового маршрута.

- Тогда мы поедем через союзные деревни Салвитора, что кормят все королевство!

- О, не уже ли, всегда мечтала там побывать!

Похоже я выбрал неплохой путь осталось только поднажать и к ночи мы уже будем там. Однако я не до оценил колдовство Леадры. Она наложила целебные заклятия на наших лошадей и те заскакали так быстро, что я едва успевал следить за дорогой. А нашей магичке это похоже безумно нравилось. И она дернула на перегонки со мной. К вечеру мы уже достигли первой точки, быстро же бегали наши лошадки.

- Давай остановимся здесь, в этом месте хорошо кормят, а если четно, в союзных деревнях везде хорошо кормят.

Тоном знатока путеводителя сказал я.

- Забавное название для трактира, ты не находишь?

А название трактира действительно было забавным, «милый дракон». Я принялся рассказывать историю этого трактира.

- История этого трактира повествует об одиноком маге огня, что воевал во время эпохи воин. И как все жертвы войны он не знал куда деть себя после окончания эпохи. Пока не завел жену и детей конечно. После он решил использовать свое искусство во благо, и открыл трактир где сам и готовил. Он не владел абсолютной магией, поэтому его конек заключался в обжарке мяса и продуктов. Другими словами наш «милый дракон», так его называли во время эпохи войн, стал первым стихийным магом-поваром в королевстве Салвитор.

- Мне уже не терпится попробовать пищу этого заведения! Признаюсь ты меня заинтриговал!

- Конечно дорогая давай начнем с малого, например с баранины. Он искусно обжаривает мясо, что оно просто таит во рту!

Мясо и правда таило во рту. Как и всегда. Леадре это тоже понравилось поэтому мы наслаждались вкусной пищей милого дракона. Позже меня узнал хозяин трактира. Тот самый «милый дракон», поэтому он издал указание приготовить порцию фирменного блюда за счет заведения. Конечно он ко мне не подошел, у нас с ним были странные отношения. Но мы уважали друг друга, поэтому я на него не напирал и он не вышвыривал меня из своего заведения.

- А вот и фирменное блюдо!

Я так наслаждался пищей что совсем отвлекся, а расслабляться мне вовсе не стоит. Ведь мы с Леадрой играли роль приманок в авантюре наших могучих архимагов. Я все колебался между тем что бы сказать Леадре правду или же умолчать о том что случилось в замке. Она рано или поздно спросит меня об этом.

- Пройтись по окрестностям было бы не плохой идеей, как ты считаешь?
Мило улыбаясь сказала Леадра.

- Думаю ты права, архимаги знают что нам уготовила судьба злодейка!

Союзные деревни были по особому прекрасны, бескрайние просторы вспаханных полей и деревянных усадеб. Это место было не так сильно пропитано магией как Изерград. Но по своему великолепно. Местные жители в основном предпочитали использовать стихийную магию в благо нежели абсолютную. А про некромантию вообще никто не знал, кроме боевых магов и воинов что осели в этих землях. Леадре здесь нравилось. Наверное это хоть как то напоминало ей её дом. Хотя я мог только догадываться какой он был. Ведь заколдованный лес был закрыт на добрые два столетия.
Наконец то вылазка на окрестные земли подошла к концу и мы отправились обратно в милый дракон, где нас поджидала теплая ванна нагретая послушником хозяина заведения и теплая постель. Все как и раньше, когда я путешествовал по Салвитору один. Зайдя в трактир я почему то захотел остаться и посидеть за столом. Леадра не разделяла моих желаний, и поэтому отправилась на верх.

- Буду ждать тебя в ванной, смотри не заскучай.

Я лишь улыбнулся ей в ответ, и дождался когда она скроется с моих глаз. Что то меня тревожило, причем очень сильно, никогда такого не было. Будто чьё-то пронзительное око не давало мне сконцентрироваться на делах грядущих. Однако виновник моего недуга объявился как ни в чем не бывало.

- Что то тебя тревожит но ты не знаешь что, верно?

Прозвучал спокойный симпатичный голос принадлежавший мужчине в черной мантии с капюшоном, лица которого я не мог разглядеть. Он сидел в дальнем углу трактира, поэтому я подсел к нему. Любопытный персонаж.

- Любопытство тебя сгубит когда-нибудь, Маниус Гриид из Ломордора.

Отлично незнакомец знал как меня зовут, не уж то ли очередной наемник, что пришел по мою голову?

- Хм , наемник, нет, рассмотри ка меня по внимательнее, и тогда ты поймешь кто перед тобой сидит.

Я невольно потянулся к кинжалу что висел на поясе, использовать в бою пожирателя было не слишком уж удобно, ведь противник находился на расстоянии вытянутой руки. Однако вскоре я понял что это бесполезно, так как незнакомец явно дал мне понять что он читает мои мысли. А значит тактический перевес будет на его стороне.

- Уже хорошо, но догадаешься ли ты кто я, или же мне нужно представиться?

И тут до меня наконец дошло. От незнакомца исходила та же магия что и от той грешной сферы, и такая же магия на миг исходила от Хулариса, когда тот распрощался с головой.

- Вы сообщник ныне покойного Хулариса. Сер «Р» я полагаю.

Серьезно ответил я уже без всяких шуточек. Незнакомец улыбнулся в ответ.

- Значит Хуларис сумел произнести лишь только одну букву моего имени прежде чем его голова взорвалась. Я ожидал большего, хотя это играет мне на руку.

- Как именно?

- Это даст мне лишнюю фору времени прежде чем мою бывшие друзья архимаги поймут в каком чудовищном положении они оказались.

Незнакомей слегка засмеялся, потом продолжил.

- А ты знаешь зачем ты здесь?

- Догадываюсь.

Незнакомец засмеялся еще сильнее. Пугало то, что его смех был обычным не вызывающим никаких сомнений что это среднестатистический человек, но это далеко не так. Могущество в этом человеке было столько же , сколько и в Венисе, если не больше.

- Ты здесь, что бы выманить меня в свет. А вот я здесь, чисто из-за любопытства.

Вот так откровение, не думал что этот мистический «Р» будет жертвовать своим инкогнито ради встречи со мной. Видать важная я персона.

- О да, еще как буду, Тиэрис сделал ставку на любопытство. Именно поэтому он наложил на твои часы свое защитное заклинание. Как только тебе будет угрожать опасность с моей стороны, то сюда тут же примчится добрая свита архимагов, но на такую ловушку я больше не клюну.

- И чем же я так уникален сер?.....

Незнакомец зловеще оскалился. Его глаз мне по прежнему не было видно, лишь только аура его магии подчеркивала контуры его лица.

- Меня зовут сер Рикарис Мудрый. И как ты уже наверное догадался, я бывший архимаг королевства Салвитор. Если быть точным то я один из первых архимагов.

Честное слово я был в полном замешательстве. Пере до мной сидел падший архимаг, который до сих пор не показывал своих глаз и был зачинщиком покушения на короля Флавина. Так же он был первым архимагом, да сколько же ему лет?

- Очень много. И чтоб ты знал, я был обвинен во многих злодеяниях, но все они были сделаны только ради господства Салвитора во всем Мезаморе. А что касается твоей уникальности, то мне было любопытно узнать. Что же это за существо такое, сумевшее испортить мои планы да еще победить мага использующего мою сферу.

Так так значит сфера принадлежала ему, каким же могуществом располагал этот Рикарис? Странно, никогда не слышал об архимаге с таким именем.

- А это потому что архимаги тщательно уничтожали в истории любое упоминание обо мне. И у них неплохо получилось. Хотя уже, это не имеет смысла.

- Вас заточили в темницу? Поэтому Хуларис что то упоминал о вашем сложном положении?

- О нет, они просто решили что убили меня. Но как видишь я их перехитрил. Хотя это долгая история, а время та еще стерва, не щадит никого, даже таких существ как мы с тобой.

Вот теперь мне было действительно страшно. О чем этот падший архимаг говорит?!

- Сколько рас человекообразных существ населяют Мезамор, Маниус?

Чувствую что вопрос был с подвохом, но заднюю уже сдавать было поздно.

- Четыре, это люди, маги, диеканцы и великаны.

Рикарис засмеялся, но его голос серьезно изменился, будто волк снял с себя овечью шкуру.

- Да будет же тебе известно, что шесть сот лет назад, я обнаружил что есть пятая расса существ. И я её представители. Позже я находил других таких же, но для их защиты и своей в том числе, я скрывался под личиной мага. И точно так же маскировал их.

Сказанное Рикарисом больше походило на бред чем на правду, однако я решил все расставить по полочкам.

- И к какой же расе вы относитесь?

- К той же что и ты!

Рикарис отдернул капюшон и я увидел те же самые глаза что были у меня самого. Но только его источали злобу, ярость, коварство и безумие. К этому набору страстей он еще и расплылся в зловещей улыбке. Я молчал минуты две если не больше, я даже не знал что сказать , однако у падшего архимага нашлось пару словечек.

- И прожив столько же лет что и я, ты станешь мной Маниус. Были и другие до тебя, которые тоже как и ты верили в свет и светлое будущее. Самонадеянные дураки! Со временем они пришли к тому же что и я, жизнь брала своё. Время показало, кто мы есть на самом деле Маниус. Мы свирепые хищники с жаждой власти. И когда кого то не устраивает наше господство, мы обращаем их мир в пучину хаоса!

Его слова дико напугали меня и повергли в глубочайший шок. Он явно пытался переманить меня на свою сторону.

- Так что я предлагаю тебе вступить в мой орден. Хоть я знаю что ты мне откажешь, но все же предложение пока еще в силе.

- Почему именно я?

- Разве ты еще не понял? Мы с тобой одной крови. Если хочешь узнать обо мне по подробнее то расспроси Вениса или Тиэриса, они очень хорошо знают мою историю. Правда не всю, ту часть о нашем с тобой родстве я умудрился схоронить в секрете.

- Они могут прочесть мои мысли как и ты. Так что узнав о том что мы с тобой в некотором роде родственники в чем я до сих пор почему то сомневаюсь...

- Они больше не смогут их читать, никто больше не сможет, если ты этого не захочешь! Это мой тебе подарок на прощание Маниус!

Вот ведь святой пернатый угодник! Он еще мне и подарки вздумал дарить, какой вежливый злодей однако.

- Я не понимаю...

- Это пятый тип магии, который я открыл и так же хоронил в секрете по той простой причине, что пользоваться ей могли только люди нашей рассы. Смысл этой магии заключается в обмене могущества за считанные секунды. Я назвал его магией хранителя. Не уже ли ты не заметил как я передал маленькую дольку своего могущества тебе?!

Сказанное Рикарисом просто в голове не укладывалось. Я настолько был отвлечен персоной не знакомца, что не заметил как его аура уже добрую вторую минуту соприкасалась с моей. Я попытался от толкнуть её, почему то мне казалось что так надо, и у меня на удивление это получилось.

- Вот видишь, теперь я не могу прочесть твои мысли, а значит ковен архимагов не узнают наш с тобой секрет! Если ты конечно сам этого не захочешь.

Слегка посмеиваясь сказал падший архимаг. Сколько же ему лет, и почему он был таким же молодым как и я? Уму не постижимо.

- Полагаю пришло время оставить тебя наедине с твоими мыслями. До встречи Маниус Гриид, уверяю мы разлучаемся не надолго!

- Как пользоваться этой магией?

Архимаг злобно засмеялся. Будто предвкушал что я спрошу нечто подобное.

- Я уже поделился с тобой этим умением. Забавно. Когда я постигал это умение, то у меня отняло это добрых два года. Но а ты, можешь передавать свои навыки кому захочешь, а их у тебя к сожалению пока что маловато. Правда здорово!? Как то раз я с этой магией обучил целую сотню магов самыми смертоносными заклятиями за считанные минуты. Меня называли после этого героем войны.

- Что? Как это делать? О чем ты вообще?

- Ты все и так знаешь Маниус Гриид, на интуитивном уровне. Прощай!

И падший архимаг Рикарис исчез будто был призраком. Оставив меня наедине с моими мыслями. Я был в полной растерянности. Но внезапно я открыл для себя страшную тайну своего происхождения, и мистической силы своих глаз. Сказанное Рикарисом объясняло почему не один маг не мог обьяснить силу моих глаз, и от куда она взялась. Кусочки мозаики сошлись во едино и получилась картина. Просидев добрые пол часа я все же направился к Леадре, не взирая на все произошедшее. Не хотелось стать её домашним питомцем и провести всю жизнь в клетке для псов одиночек. А такая участь не должна постичь послушника «секретного ордена». Просто потому что он состоит в этом грешном ордене.

- Видимо придется превратить тебя в белку! Глядишь оживишься хоть немного!

С напором иронии сказала Леадра вставая с постели. Уже утро, пора собираться. А я все лежу, да буравлю взглядом потолок.

- Тогда ты тоже превращайся в белку, будем на пару орешки грызть.

- Ну нет, я превращусь в волчицу и буду гонять тебя по союзным деревням, пока твое сердце не вылетит из груди!

Ядовито заявила Леадра. Это был серьёзный знак к тому что мне пора возвращаться к действительности. Но слова сказанные моим ново обретенным родственником Рикарисом, не давали мне покоя. Что он имел ввиду когда говорил что я сам все знаю? Думаю время покажет.

- Думаю нам пора отправляться в путь, союзные деревни имеют обширную территорию. К вечеру мы уже будем на границе с заколдованным лесом, если конечно ты не захочешь осмотреться.

Заявил я седлая лошадей.

- Я же уже сказала что никуда не спешу.

Миловидно заявила Леадра. Что ж пусть так и будет.

- Тогда будем двигаться с обычной скоростью, земли союзных деревень по своему прекрасны.

И мы не торопясь покинули трактир «милый дракон». Хозяин которого гостеприимно нас принял, и даже дал еды в дорогу за счет заведения. Великолепный человек. По дороге я развлекал Леадру всевозможными историческими рассказами о этих землях. По большей части информация была подчеркнута из библиотек братства в котором я состоял. Но некоторые истории были по части слухами, которые имели место по сей день. Леадра напоминала довольного ребенка, которого выпустили погулять после долгого заточения в доме. Интересно почему она себя так вела. Впрочем я не так много знаю о друидах. Больше скажу, я оказалось мало что знаю о собственной расе. Хоть Рикарис был злодеем, мне все же вновь хотелось с ним поговорить. Проклятый архимаг нарочно одарил меня частичкой своего могущества, что бы вызвать дикий интерес к его персоне. Он явно знал что делает!

- И о чём же ты опять задумался?

Волнительно спросила Леадра.

- Да знаешь вот я....

Неуклюже начал было я, и тут же понял что просто не могу рассказать Леадре о встрече с темным архимагом.

- Да?

- Я не могу понять почему ты такая счастливая. Иногда мне кажется что я сплю и все это не по настоящему.

Думаю смена темы отнесет тень подозрений.

- А ты об этом. Привыкай, это мое обычное настроение. Видишь ли, нас не просто называют детьми леса.

Леадра уставилась на вспаханное поле, а потом продолжила.

- У меня всегда приподнято настроение когда я рядом с природой. Вдали от городов, каменных построек сопряжённых с этой абсолютной магией.

Восхищенно протянула Леадра.

- Хочешь сказать что связь с природой делает тебя счастливее?

- Ага. Мой отец говорил что это некая магия, что передается нам по праву рождения. Но есть и обратная сторона.

Задумчиво прошептала она.

- Какая же?

Леадра опустила свой взор на гриву коня, а затем продолжила. При этом поглаживая его.

- Чрезмерное прибывание в заколдованном лесу делает нас, грубыми и черствыми. Конечно мы не сразу это заметили, но это так. Хорошие люди становятся злыми и агрессивными. А в образе зверей вообще свирепыми. Как будто природа берет от на своё. Правда мы нашли способ. Если покидаешь территорию горы Аккурат, все становится на свои места.

Помолчав немного Леадра продолжила.

- Где то месяца на полтора.

- Поэтому вы решили выйти из изоляции, так?

- Так.

Неплохое такое открытие. Надеюсь моя Леадра не станет злодейкой находясь на природе. А то кто её знает. Превратится в волка и оттяпает мне руку. Если не всего целиком. Я взял её за руку и улыбнулся ей, как только наши с ней взгляды пресеклись. Она мило улыбнулась мне в ответ. А солнечный свет, что окутывал нас своим теплом, придавал её красоте ещё большую загадочность и теплоту. Но вдруг голос Рикариса прозвенел в моих ушах, словно обрывки воспоминаний.

- «Время показало, кто мы есть на самом деле Маниус. Мы свирепые хищники с жаждой власти. И когда кого то не устраивает наше господство, мы обращаем их мир в пучину хаоса!»

Этот проклятый архимаг похоже на долго засел в моей голове. Но похоже его голос это меньшая из моих проблем. Нас окружили солдаты с нашивками багрового барона. Как вовремя, ничего не скажешь. Двенадцать всадников. Двое из них были магами, четверо лучников, а остальные обычной пехотой. И наконец сам багровый барон. Теперь уже в своих черно-красных доспехах, в которых я не сразу его узнал.

- Ты знаешь зачем я тебя остановил?

И как всегда виновником всех событий был опять я.

- Даже не догадываюсь.

- Ты погубил моего единственного сына!

Сквозь зубы прошипел барон. Интересно с чего он это взял, если так разобраться то он сам себя погубил. Пойдя против короля. И вроде с ним должен был поговорить сер Й’Отан. Неужели они разминулись. Или же доводы нашего мастера над монетой были не очень то убедительны.

- С чего вы взяли?

Взвинтился прямо на пустом месте я.

- С того что именно ты уличил моего сына в измене королю. Из-за тебя он наделал глупости!

Похоже барон был очень сильно разбит горем, но вот как то подставлять щеку мне не очень то хотелось.

- Он сам себя погубил, за что и был наказан.

Строго отвесил я. Однако мой тон и манеры немного настораживали мою спутницу.

- Наказан!? И каким же способом он был наказан? Мне даже тело его не отдали?

У барона уже наворачивались слезы, но гнев похоже начал перевешивать горе. Дело пахло мерзко. А я чувствовал неподдельный гнев и ярость, только непонятно почему?

- Чего ты молчишь?

И что же мне ему говорить. Что его сыночек связался со злобным архимагом, которому не одна сотня лет и который подписал ему смертный приговор? Как только глупец Хуларис взял в руки ту грешную сферу, его судьба была предрешена. Врятли мне поверят. Особенно сейчас. Эх пернатый ты кудесник! Что за люди!

- Я все сказал! Гневно отвесил я. - Да нет не всё!

Думаю пройти он мне не даст, а значит столкновение неминуемо. Надо вразумить его. Хотя мне этого не очень то хотелось. Что то дико изменилось во мне после встречи с Рикарисом. Гнев пытался взять надо мною верх, но я не сдавался.

- Тогда послушай. Прежде чем мы начнём, я хочу чтобы ты знал. Эта женщина не при делах, обещай мне что не тронешь её.

Барон гневно посмотрел на Леадру, а потом на меня. По его взгляду было понятно что ему плевать на меня и мои просьбы, однако.

- Идет.

Барон был великодушен, не смотря на своего сына. А ведь я всегда считал что яблоко от яблони не далеко падает. Видимо ошибался, самую малость.

- Тогда приступим.

Леадра устремилась на меня вопросительным взглядом. Но я лишь кивнул ей в ответ. Я знал что в стороне стоять она точно не будет, и по тому решил ей шепнуть на прощание.

- Двое магов что при нем носители абсолютной магии. Ты с ними в легкую расправишься, остальных я беру на себя.

- Ну уж нет! Они все мои, просто прикрывай меня.

Что ж буть по твоему леди друид. И поэтому я молниеносно спрыгнул с коня и достал стрелу с магией воздуха и стрелу с магией воды. Решил продемонстрировать всей публике трюк старика Пиндохвы. Я воткнул обе стрелы в землю и надломил их. Тем самым высвободив магию, и создав паровую завесу. В этом дыму магов барона и Леадру я видел отчетливо из-за наличия в них магии. А вот остальные были для меня не досягаемы.

- Где они все!?

Гневно кричал барон! Как и его солдаты он ничего не видел. Но вот Леадра напротив всех видела. Видимо из- за её нюха. Она сковала шестерых воинов своими древо змеями. Но вот два мага тут же перенесли барона и четырех лучников на далекое расстояние. Лучники атаковали. У них были обычные стрела и поэтому барьер Леадры был надежной защитой от них. Наконец маги барона решили нас атаковать, но и тут барьер Леадры был неприступен. Тогда они решили применить стихийную магию, но их навыки в стихийной магии были ничтожно малы. Только опозорились господа. Ну и позлили барона который был в ярости.

- В атаку негодники!

Сказал багровый барон, и ринулся на своём коне в атаку. Кажется он в прошлом был пиратом, уж больно дикий у него нрав. Атака барона была великолепна. Но Леадра возвела перед ним непроходимые заросли, в которых конь нашего барона благополучно увяз. Однако это не остановило нашего героя и бросив коня он ринулся в атаку с небывалой яростью.

- Хватит. Если бы я хотел ты бы уже был бы мертв!

Прокричал я натягивая стрелу на тетиву. Но упрямец не хотел меня слышать.

- Сражайся со мной как мужчина!

И я схлестнулся с ним один на один в тот момент как Леадра в одиночку расправлялась с остальными. Рыцарский поступок с моей стороны, ничего не скажешь. Лучше бы всадил пару стрел в него и дело с концом. Нет же. Потянуло меня геройствовать. Либо я этого всегда хотел. Покромсать его плоть на мелкие куски. И все же барон был искусным воином. Он превосходно владел мечом. Но у меня было преимущество в лице моего Пожирателя. Когда наши клинки вновь сошлись крест накрест, я выпустил магию из меча в виде энергии, что пробило доспех барона и нанесла сильное ранение в плечо.

- Этот фокус ничего не меняет!

Гневно прорычал от боли наш герой. И все же, он начал отступать. А Леадра уже расправилась с лучниками. Которые по своей глупости покинули защитный барьер, что возвели те двое. Один из магов увидев что я вот вот сражу барона, и решил атаковать мой разум. Возможно раньше бы это сработало и остановило бы меня на
добрую минуту, может даже две. Но не сейчас я отбил натиск мага. В добавок я наградил их мощной энергетической атакой. Я был так зол , из-за того что кто то снова хотел влезть в мою голову. Поэтому я добавил свою энергию к магической атаке пожирателя. Моя энергия которую я выпустил впервые была удивительным образом похожа на магию той грешной сферы. Наверное это просто совпадение. Барьер магов не выдержал и их располосовало по полам. Я бал удивлен не меньше Леадры. Не думал что я обладаю такой силой. И тут снова его голос в моей голове.

- «И прожив столько же лет что и я, ты станешь мной Маниус.»

Барон воспользовался моим замешательство и умудрился сбить меня с ног. Не повреди я его плечо, он бы уже сразил меня. Барон уже занес клинок над головой чтобы нанести решающий удар, как вдруг магия Леадры подоспела мне на помощь. А точнее сделал всю работу за меня, связав могучего воина крепкими древесными корнями.

- Это еще не конец! Я буду мстить! Я буду убивать всех кто тебе дорог! Слышишь!

Голос Барона был ясен как день. Он был настроен серьезно. И я тоже. Ведь лезвие пожирателя было у его шеи. Я стоял между выбором. Который сделать было весьма сложно. Но не успев решить его судьбу, голос архимага снова настиг меня.

- «Мы свирепые хищники с жаждой власти. И когда кого то не устраивает наше господство, мы обращаем их мир в пучину хаоса!»

Эти слова будто преследовали меня постоянно. Я не мог об этом забыть не на миг. Мне казалось что темный архимаг прав, так как я уже всей душой хотел отправить барона на тот свет. И помимо отдаленного голоса архимага, я услашал в своей голове четкую команду.

- Убей его Маниус! Ты ведь этого хочешь!

Похоже я действительно сошел с ума. Неизвестный голос давал мне команду. Почему то я его слушал, и уже был готов исполнить волю неведомого голоса. Но внезапно вмешалась Леадра.

- Он уже проиграл, незачем делать то о чем потом будешь сожалеть всю свою жизнь.

Она была права. Поэтому мысли о неминуемом убийстве барона, покинули мой разум. Как и голос грешного Рикариса. Взяв меня за руку, Леадра в пух и прах разнесла всю злобу что кипела во мне. Просто лучик надежда в океане мрака и безисходности. И поэтому я спрятал свой клинок в ножни.

- Вот так вот. Отлично, рада что ты успокоился.

Успокоился, это не то слово. Но все же я отвлекся и не заметил, как один из лучников освободился от древесных оков и пустил в Леадру стрелу. Единственное что я успел сделать, так это закрыть её собой. Но к счастью получать стрелу от подлого лучника мне не пришлось. Её словил Венис, который появился прямо передо мной как призрак. А вот он сразу не мог так! Тут же вместе с ним прибыли и другие архимаги с Тиэрисом во главе. И все седые как на подбор. Только из-за разноцветных мантий и телосложений они хоть как то отличались друг от друга. Рикарис был прав, архимаги и впрямь уготовили ему ловушку. Вот неужели они среагировали только тогда, когда мне угрожала смерть? Пернатая мать развратного грифона! Их привлекла моя новая сила, которую мне передал Рикарис. Плохо дело. Если они прочтут мои мысли, мне конец.

- Собственно мы слегка припозднились. Леадра и Маниус уже почти всех сразили.

Самодовольно хвастался Венис почесывая бороду.

- Ну не почти, а всех. Этот просто вырвался из оков.

Лучник навалил в штаны при виде сразу девятерых архимагов, и ринулся бежать. Но внезапно он застыл на месте. Все застыли на месте. Даже я сам. Лишь только Тиэрис не торопясь перенесся к лучнику, и усыпил приложив ладонь на ему на лоб. Так так, похоже верховный архимаг снова использовал свой фирменный фокус с кубом. Хотя эти фокусы меня уже не так восхищали. Моя жизнь висит на волоске. И самое обидное то, что я не знаю так ли это. Вдруг мне оставят жизнь? Сложившаяся ситуация явно заставляла меня нервничать.

- Теперь он более не опасен. О, а здесь весьма дивная погода. Не то что в столице.

Нелепо отшутился верховный архимаг. Однако над его шуткой посмеялись остальные.
Видимо у них было одно чувство юмора на девятерых. А может я ошибаюсь. Хотя врятли, все девять архимагов связаны какой то неизвестной мне магической силой. У всех разный цвет излучаемой магии, но сила из них исходит одна и та же. Это сложно обьяснить. Будто вода, земля, огонь и воздух светились одним тоном во мраке.

- А зачем вы использовали силу куба? Могли бы и без него догнать этого подлеца.

Архимаги все как один уставились на меня как на восьмое чудо света. Было ясно как день что магия куба не подействовала на мои глаза, которые увидели все тонкости работы верховного архимага. И все они пытались по очереди забраться ко мне в голову. Но не тут то было. Я их всех прогонял из моей головы. Хотя надо отдать этим ребятам должное. Они не переставали это проделывать не на секунду. Пока до них наконец не дошло что это бесполезно.

- У меня очень плохие новости господа архимаги. Рикарис жив. И это но за всем стоит.

Архимаги в страхе начали переглядываться пока Венис не приступил к классическому допросу.

- Что собственно ты несёшь Маниус?

Он явно был не в духе. Особенно когда не мог протиснуться в мой разум. Видимо не любит, когда что то ему не подвластно.

- Венис не играй со мной в эти игры. Он рассказал мне достаточно. И это он научил меня сопротивляться телепатическому воздействию со стороны. Я все расскажу но.....

Архимаги были перепуганны не на шутку. И не удивительно, ведь встреча с этим типом у меня самого вызывало мурашки. А одно упоминание его имени заставило дрожать могущественных существ королевства. Видимо он и правда был силен. И похоже до сих пор остался сильным.

- Тогда собственно прости меня за это Маниус.

И Венис приложил свою правую руку мне на лоб. Хотел усыпить? Нет, хотел насильно выкачать из меня достоверную информацию. Голова вскипела не на шутку. Я чувствовал как его энергия пробивается сквозь мою защиту. И вот он уже ломает последнюю линию обороны, где которой хранилась тайна. За которую меня как минимум могли посадить в «гнездо грифона». Ведь я кровный родственник самого могущественного падшего архимага в королевстве. А у нас к подобному в королевстве относились очень плохо. Либо тюрьма либо смерть, если быть точным. И даже моё теперешнее положение в обществе как королевского служащего, не спасет меня.

- Венис хватит!

Взвыл от головной боли я, но архимаг с печальным лицом продолжал свое темное дело. Вдруг в моей голове возник образ падшего архимага.

- Я знал что они попытаются войти в твою голову, поэтому поместил в тебя частичку своего сознания.

Продуманный все же он человек. А правильнее сказать, предусмотрительный.

- Как мило с твоей стороны! И что мне теперь делать? Венис скоро узнает что мы с тобой одной крови, и тогда моё существование в этом мире останется под большим вопросом!

- Наверное ты во всем винишь меня. Но правда в том что ты сам подписал себе смертный приговор, приняв часть моего могущества.

Невозмутимо ответил этот необычный тип.

- Я ничего не принимал от тебя, это все ты! Со своим пятым типом магии!

Я был в бешенстве от происходящей ситуации. Венис вот вот превратит меня в овощ ради информации, а этот подлый Рикарис говорит что я сам виноват. Вот ведь незадача.

- Нет Маниус, это все твое любопытство. Ты мог не садиться за тот столик, и тогда я бы не смог тебя заразить своим могуществом. Теперь это твоя сила тоже. И она прекрасно работает судя по недавним событиям.

А ведь падший архимаг прав. Мое любопытство меня сгубило. Как ни прискорбно это звучит.

- Но не переживай, я здесь как раз для той цели, что бы сберечь наш с тобой секрет.

И зачем ему это? Похоже он затевает что то масштабное.

- Не уже ли. И как ты прогонишь Вениса из моей головы?

Рикарис звонко засмеялся, да так что у меня чуть голова не лопнула.

- Не буду я его прогонять. Это вызовет еще больше подозрений. Я просто изменю твои воспоминания обо мне, где та часть о нашем с тобой родстве будет утеряна для глаз архимагов. Но не смотря на это, ты будешь помнить об этом Маниус! Ты будешь помнить все!

Я даже не понимал как это будет работать. Ох уж эти падшие архимаги с их злодейскими маневрами. Но меня это устраивало. Я не готов был поделиться этим секретом с архимагами. Пока не готов.

- Зачем ты это делаешь?

- Я же сказал тебе Маниус. Мы с тобой одной крови! Пока ты этого не осознаешь, но скоро тебе надоест быть марионеткой архимагов. И тогда ты сам ко мне приползешь, вот увидишь!

И я потерял сознание. Как будто провалился сквозь землю в объятья пустоты. Которая уносила меня все дальше и дальше.

- Ты будешь умолять меня о том что бы я сделал тебя сильным Маниус!
И я попал на какой то бредовый рыцарский турнир. Это точно был бред, так как в нем Венис был королем а публика говорящими лошадьми. Моим оппонентом был огромный свирепый грифон, который хотел меня разорвать на части. Огромный черно-перый с красными от гнева глазами. Даже вурдалак от страха бы убежал к своей мамочке.

- Собственно. Я, ваш верный лошадиный слуга, король Венис, открываю голодные битвы!

Похоже я сошел с ума. Или все это сон, нужно лишь проснуться. Грифон яростно закричал. Да так что от его рева в моих ушах лопнули перепонки. Упав на колени, тут же получил мощный толчок от грифона. В следствии чего
я отлетел от него как никчемный простофиля, который не удосужился хоть как то защититься. Боль была настоящей. Похоже это не сон.

- Собственно нашему чемпиону никто не чета!

Я встал на ноги что бы доказать обратное, и атаковал грифона. Тот отбивал любые мои атаки, причем с небывалой легкостью. Он подбирался ко мне очень медленно. Все лошади ликовали от предстоящей трепки что мне устроит грифон. Но земля подо мной вдруг исчезла, и я уж падал в неизведанную пропасть. В падении я видел всплывающие окна, в которых были видны все девять архимагов, что стоят надо мной. В другом углу испуганная Леадра, которой на уши присел Тиэрис. Потом я опять оказался на какой то странной арене, где зрителями были все те же лошади. С ума можно сойти, моим оппонентом теперь уже был сам Венис. Архимаг метал в меня все что только возможно, все что дозволено архимагу владеющему в совершенстве стихийной и абсолютной магией. Честно, я выстоял не больше пяти минут, и вновь я оказался в этой грешной пустоте. Теперь в странном окне я видел как меня кто то тащит в какие то леса наполненные странной магией. Еще немного и мой разум не выдержит.

- Пора проснуться! Маниус!

Прозвучал голос Рикариса, который стоял надо мной и смеялся. А этому то что здесь нужно?

- Где я?

Гневно спросил я у падшего архимага.

- В плену своих иллюзий. Все это твоих рук дело! Я лишь наблюдатель.
Его голос как всегда разносился эхом в моей голове. Однако он не пытается меня убить, как черный грифон или же сер Венис. Уже что то.

- Тогда как от сюда выбраться?

Рикарис ржал как ненормальный, будто я спорол очередную глупость.

- Никак. Это продлится еще некоторое время. Ты лишь можешь сделать его приятным для себя.

И я так и сделал. Мгновенно оказавшись рядом в одной постели с Леадрой я вздохнул с облегчением. Но не тут то было. я впал в дикую панику когда Леадра заговорила со мной голосом Рикариса.

- Ну можно и так, хотя я предлагал кое что другое.

Опять в пучине пустоты. И снова это грешное окно в котором я уже где то лежу и надо мной колдует Леадра. Честное слово я уже устал от этого!

- Тогда просыпайся. Пришло время для великих свершений!

Наконец я проснулся. Хвала блаженному грифону этот кошмар закончился! Голова правда трещала по швам. Боль была сносная, и скоро она начала сдавать свои позиции. Рядом сидел Тиэрис разглядывая свой мистический куб. Мне было тяжело говорить, поэтому я решил повременить с этой затеей. Позже я заметил что нахожусь на большом дереве. Что источало ту самую магию которой пользовалась Леадра. Похоже я в заколдованном лесу.

- Где Венис?

Больше всего на свете я хотел что бы он заговорил своим голосом. Если он заговорит этим мерзким голосом, то пиши пропало.

- О, ты очнулся! Весьма долго ты спал.

Невозмутимо ответил верховный архимаг. Он настоящий, его голос настоящий! Странно что он остался со мной тут, у него что нет дел по важнее. А может я все еще в бреду?

- Конечно есть, но ты весьма более интереснее. И нет ты не в бреду! А что касается Вениса, то он выполняет дела ордена. Ищет зацепки по Рикарису, что одарил тебя своим могуществом.

Интересно что же Венис достал из моей головы? Наверное все без остатка.

- Именно. Но тебя это весьма подкосило, поэтому ты вырубился на целых пять дней.

Сказанное Тиэрисом просто сбило меня с толку. Как такое возможно, я никогда не отрубался на столько. Сколько себя помню.

- Что?! Как это на пять дней!?

Тиэрис был задумчив будто не обращал на меня никакого внимания. Хотя это было не так.

- Никогда такого не видел. Весьма редкое зрелище. Обычно люди оправляются сразу после целительных заклинаний. Но тебя даже местные друиды на ноги поставить не могли. Оставалось лишь ждать пока ты сам не очнешься.

Я осмотрелся по сторонам. Похоже мы были с ним одни.

- А где Леадра?

- Пошла собирать какую-то редкую траву для твоего выздоровления. Но вижу она тебе не пригодится. Силы снова приходят к тебе. Весьма вовремя.

Немного погодя, архимаг заметил что я автоматически изгнал его из своей головы. Поэтому он продолжил.

- Ну и могущество тоже. Весьма занятно.

- Что именно?

- Что человек которого не обучали даже азам магии, сумел освоить весьма сложный трюк с абсолютной магией. Причем вот так просто, за пару мгновений проведенные с Рикарисом.

Действительно странно. Просто непостижимо странно.

- У судьбы просто есть чувство юмора.

Архимаг заулыбался. Однако его намерения были мне до сих пор не ясны.

- Ты наверное думаешь. А что же будет дальше, ведь так? Весьма предсказуемо. Даже читать мысли не надо.

Просто ходячая очевидность а ни верховный архимаг!

- Просветите меня.

Архимаг почесал свою бороду, затем с серьезным выражением лица продолжил.

- Сейчас у нас будет аудиенция с верховным друидом Торинтоном. Между прочем весьма могущественный дядька, ну и скорее всего твой будущий родственник. Говорить буду я, а ты просто стоять и слушать. Очень важно чтобы друиды вновь объединились с нашим королевством.

Такой шквал информации свалился на мою голову, что она вот вот лопнет. Опять. Единственное что я понял так это то что вождь друидов отец Леадры. Вот я попал, не самый лучший момент для знакомства с её родителями. Однако меня это волновало меньше всего. Главной проблемой был Рикарис и его могущество, которое как оказалось он передал мне.

- Почему вы стерли все упоминания в истории о Рикарисе?

Верховный архимаг наверняка ожидал такой вопрос, поэтому он был готов к ответам.

- Потому что он самое настоящее чудовище. Ты даже не представляешь что он вытворял. Сколько боли и страдания он приносил, и ему всегда было мало. А когда его жадность достигла высшей точки разврата. Он захотел забрать силы у всего ковена архимагов. Весьма дерзкая затея при условии что он сам тогда являлся архимагом. Хотя я наверное мало знаю о ковенах, но у каждого из них есть что то вроде обратного заклинания. В случае если один из послушников пойдет против ковена.

- Но вы остановили его, так?

Тиэрис помрачнел. И это не на шутку меня пугало.

- Мы думали что одержали над ним верх. Но я сомневался до того весьма скверного дня, когда Хуларис воспользовался этой грешной сферой.

- Ведь сфера принадлежала Рикарису? И только он знал как достать её из этого грешного сундука так?

Архимаг тяжело вздохнул.

- Да Маниус. Скажу тебе даже больше, он был нашим верховным архимагом. Он вел нас по весьма извилистому пути развитии магии. Но у него были свои плоды. Которые приносили пользу нам, ковену и королевству в целом.

Что ж, я был не удивлен этому. С его познаниями и могуществом ему самое место быть во главе архимагов.

- Он был моим другом. И я всегда его поддерживал. Даже когда он был весьма в скверном состоянии. Даже когда он погряз во тьму и было уже поздно.

Вот это откровение. А Рикарис пожалуй много чего мне не рассказал. Но думаю время придет и он мне поведает эту часть истории, так как верховный архимаг не сильно то падок на словцо. Особенно когда речь шла о падшем архимаге.

- Как вы его победили?

- О, это весьма долгая история, а времени у нас уже нет. Собирайся Маниус, нам пора на аудиенцию. Потом еще наговоримся.

Что ж слово верховного архимага для меня закон. Хотя он мне не начальник. Технически конечно. Но он выше моего шефа архимага Вениса, стало быть он главный.

- Я буду ждать тебя возле живого озера. Это сразу внизу как будешь спускаться с верхушки дерева. Весьма дивное местечко.

- Озеро?

Не успел я задавить шквалом вопросов нашего верховного архимага, как он покинул помещение. Я оделся и ринулся за ним. По дороге я заметил что помещение в котором меня держали было похоже на лачугу, украшенную все возможными тотемами и безделушками. Но все же здесь было довольно мило. Оружие не стали забирать, оставили при мне. Значит дела шли неплохо, наверное. Вот только лук со стрелами я все же не наблюдал. Видимо что то с ним было не так. Покинув лачугу я обнаружил дивный новый мир для своих глаз. Дерево на котором мы с Тиэрисом находились было огромным. Оно возвышалось над остальным лесом на много лик. От сюда вырисовывался невероятный горизонт. По зеленым мерцающих силуэтам в дали можно было вычислить существ обладающих друидизмом. Их было очень много. Почти весь лес был заполонен ими. У ребят была явная проблема с перенаселением. Ну а в самой дали возвышался пик горы Аккурат. Что по легенде давал силу местным созданиям. Но это лишь легенда. Никакой магической силы от пика горы не исходило. А вот от самой земли напротив. Я чувствовал мощную магию. Она будто делала меня сильнее. Странное чувство. Интересно а как Тиэрис спустился вниз? Тут очень высоко. Впрочем он же
верховный архимаг как ни как. Чуть позже я заметил как дерево само создало импровизированные ступеньки вниз. Ошибки быть не может, это дерево, оно живое! Было бы довольно странно если это и был Торинтон. Я начал спускаться вниз. Моему удивлению не было предела, когда я зашел внутрь дерева и обнаружил комнату напоминающую тронный зал. Странно было то что по середине этой комнаты было озеро. Только сейчас до меня дошло что дерево было очень огромным. Интерьер был конечно так себе, но по своему уникален. Вместо факелов помещение освещало надписи, скорее всего на местном языке, которые светились желтым светом. Само озеро подсвечивалось голубым цветом, позже я заметил что это из-за странных рыбешек что плавают в нем. Правда большую часть комнаты занимала вода. Люди что находились там каким то образом умудрялись ходить по воде. По видимому это и было живым озером. И как такое возможно?

- Весьма интересную гримасу ты скорчил Маниус.

- Что это за магия?

- Это весьма дивная магия живого озера. Оно появилось вместе с деревом и первым друидом. По легенде когда друид погибает, его душа попадает в это озеро. А когда рождается новый друид, озеро выбирает чью душу переселить в новое тело.

Никогда не слышал о таком странном понимании жизни после смерти. Очень интересно, хоть и чем то похоже на то что исповедуют наши церковники. Если сравнивать с друидами, то у нас все гораздо проще. Ты умираешь , твою душу забирает дух грифона и относит в новый дивный мир где есть все что ты хочешь. И причем неважно чего именно ты хочешь, даже для маньяков и убийц там есть пристанище. Хотя мне кажется что архимаги, да и те кто неплохо преуспели в колдовстве не верят в эту чушь. Как собственно и я.

- А от куда вы так много знаете о друидах?

Верховный архимаг слегка засмеялся.

- Та задаешь весьма глупый вопрос сер Маниус. Мне же семьсот тридцать девять лет. Я такой же старый как и Рикарис.

У меня челюсть отвисла от услышанного. Да он мне в пра пра пра пра пра пра дедушки годится! Как и грешный Рикарис чтоб его.

- Но как это возможно?

- Объединенная магия архимагов. Или по научному говоря «Дизарис». Это весьма мощное колдовство абсолютной магии. Как нибудь я расскажу тебе и об этом, если найду время. А сейчас нас ждет вождь друидов.

На нас с Тиэрисом глазели люди одетые в странные лиственные плащи. Которые полностью их укутывали. Лишь ноги и кончики пальцев торчали из под них. На
голове у каждого был венок. Чуть позже я разглядел что на каждом венке был изображен какой нибудь зверь. А у кого то их было даже по два. Видимо это символизировало в кого могут превращаться эти замечательные люди. И у всех были фиолетовые глаза. Прямо как у Леадры тогда. Видимо это из-за живого озера, хотя я могу ошибаться. Наконец друид что стоял по середине озера, и был явно выше всех на голову позвал нас.

- Приветствую вас дорогие гости, рад видеть вас в своей обители.

- Весьма вам благодарен верховный друид Торинтон.

Так так, а вот и он сам во плоти. Отец Леадры, интересно он знает про нас с ней. Было бы крайне не приятно испортить дипломатические отношения с друидами вот таким вот фокусом.

- Хватит этих условностей Тиэрис, мы ведь давно знакомы, мой старый друг.

- Ты прав. Действительно хватит. Весьма рад что мы можем начать нашу беседу с дружеской ноты.

Старый друг? Ну если учесть что Тиэрису больше шести ста лет, то я не удивлен. Однако верховный Друид Торинтон тоже впечатляет. Одежда такая же как и у всех, но его венок. Помимо того что из венка торчали рога, так на нем было запечатлено шесть животных с самим грифоном во главе. Неужели он может превращаться в грифона? Впрочем я стоял на озере как обычный охранник архимага. В основном говорили только Тиэрис и Торинтон. Эти господа сразу нашли общий язык и потому я не посмел использовать свой длинный язык во благо королевства. Хотя странно, обычно я так делал, почти всегда. В основном они говорили о политике, в частности о слиянии заколдованного леса с королевством Салвитор. Но мне почему то было не интересно. Меня интересовал другой насущный вопрос. Как именно Рикарис изменил мои воспоминания? Ведь я живой и на королевской службе, а значит архимаги не знают о нашем с ним родстве. В тяжелой думе я зачем то посмотрел в низ. И начал разглядывать рыбок что подсвечивали озеро. Они светились синим светом, но мало кто знал что их нутро источало магию зеленого цвета. Как и все друиды в принципе. Вдруг я начал слышать голоса. Не те что издавали живые на поверхности. А те что были в озере. Их было много, так много что у меня заболела голова. Я не знал ка сделать так что бы эти голоса замолчали. Но потом я решил проделать тоже самое, что делал когда изгонял архимагов из своей головы. На удивление получилось. Теперь я попробовал впустить голоса обратно сняв защиту которую мысленно возвел. И шквал голосов обрушился на меня как могучий кит на селедку. Затем я попробовал изгнать голоса, но не все. Выборочно я оставлял пару голосов. И опять у меня получилось. Вот ведь чудеса то какие. Интересно что это за голоса? Кому они принадлежат? Судя по диалогам что они излагали это были друиды. В основном они рассказывали друг
другу зачем то историю из своего прошлого. Но по большей части они говорили о людях на поверхности то есть о нас. Занятное видимо у них было занятие. Вдруг я вспомнил легенду о живом озере что мне поведал Тиэрис. Святой пернатый угодник! Неужели это голоса усохших? Вот ведь вурдалак не добитый! Если это так то почему я их слышу. Ведь слышать голоса мертвых это способность некроманта. А у меня к этому делу предрасположенностей не наблюдалась. Или же это особенность этого грешного озера? Думаю чуть позже я с этим разберусь.

- Маниус что ты скажешь об этом?

Вот ведь глупо вышло. С этими грешными голосами я совсем забыл что нахожусь на аудиенции у верховного друида. И прямо сейчас решается вопрос о слиянии двух королевств.

- Неужели моё мнение так важно для вас господа?

Делая вид что я их слушал, ответил я.

- Конечно важно, ты же состоишь в секретном ордене. Мало того, ты один из первых людей что в него вступили. Так что твое мнение о том что стоит ли дочери Торинтона вступать в орден или нет, весьма весомо.

Вот это поворот. А каким интересно это местом касается слияния королевств. Неужели они уже обо всем этом договорились?

- Она хороша в бою и находчива. Её таланты хорошо послужат ордену господа.

- Вот и славно, значит быть место слиянию заколдованного леса и королевства Салвитор. Если моя дочь вступит в орден созданный королем, то и остальные друиды потянутся за ней. Она будет для них ярким примером. Для начала.

- Я очень рад что мы договорились мой друг! Весьма рад. Думаю друидизму есть место в Салвиторе. У меня даже есть идея о том как можно реализовать это в обществе.

И верховный архимаг вместе с верховным друидом удалились прочь по своим делам. Оставив меня одного с этими замечательными людьми и голосами из озера. Они смотрели на меня с явным любопытством. Видимо давно не видели людей за территорией заколдованного леса. А может живое озеро и на меня как то по странному влияет?

- Скорее всего всему виной твои глаза Маниус.

Голос прозвучал в моей голове был безусловно зловещем и мог принадлежать только одному человеку.

- Я думал что ты исчез из моей головы, Рикарис.

- Видишь ли, я поместил свое сознание так, что мой голос будет возникать в твоей голове только тогда. Когда ты будешь постигать новые просторы магии и силы что я тебе передал.

- Значит я слышу духов живого озера по твоей прихоти?

- Верно, я передал тебе основы некромантии и абсолютной магии. Стихийной я к сожалению не так хорошо владел, но если бы я не схлестнулся тогда с архимагами, а немного подождал, то овладел бы и ей.

- Не сомневаюсь. Зачем ты это делаешь? Ты ведь понимаешь что делаешь абсолютное оружие для убийств?

Голос засмеялся, так что по моему телу поползли мурашки.

- Я прекрасно знаю что я делаю Маниус! Вижу тебе это нравится. Слышать голоса усохших, слышать тайны которые ушли в могилу. Благодаря этому умению я в сове время разгадал множество тайн, что в итоге приумножили мое могущество.

- И ты хочешь что бы я слушал голоса мертвых что бы....

- Слушай голоса мертвых друидов, узнай тайны что они хранят. Иногда это может даже спасти тебе жизнь.

Внезапно перебил меня Рикарис. Даже боюсь представить что именно задумал этот падший архимаг на мой счет, но все же мне нужно было двигаться дальше.

- Как тебе наше озеро незнакомец?

Наконец спросил у меня один из друидов. Голос был приятный и спокойный. А на венке изображен медведь и ворон. С виду был довольно мощный. Но доброжелательный как мне показалось.

- Довольно удивительное зрелище. Никогда такого не видел!

Честно признался я, прислушиваясь к голосам озера.

- Меня зовут Ильдуган Свирепый Клык. Я являюсь избранником дочери верховного друида Торинтона. В ваших землях такой титул кажется принадлежит принцу, если я не ошибаюсь. И да, рад видеть вас в наших краях!

Надеюсь у Торинтона две дочери, или у меня и Леадры большие неприятности. Точнее у меня, ведь роман с женатой принцессой добром не закончится. Особенно в моем положении. Я вступил с Ильдуганом в вежливый диалог, а сам при этом хотел почему то остудить свою голову в озере. Наверно это была все таки ярость, так как из диалога я понял что у верховного друида только одна дочь. Следовательно я все это время находился в статусе любовника. Мимолетного увлечения по дороге домой. И почему она мне ничего не сказала?! Ведь могла, с самого начала нашего знакомства. Зато говорила про какие то там друидические приметы. Я был подавлен и растерян. Внезапно на меня напало чувство эйфории и я обратился к духам что обитали в живом озере. Почему то я посчитал что так лучше всего.

- О милые духи, позвольте мне остудить свою пылкую голову в вашей обители?
Спросил я вслух не с того ни с сего. Внезапно в моей голове прозвучал голос, словно эхо во тьме.

- «Как пожелаешь молодой некромант!»

И я провалился с головы до пяток в озеро. Я канул на самое дно. Вот тебе и раз! Мало того что попал в святыню друидов, так еще выяснил что теперь являюсь некромантом. Зато чувство было неописуемое. Как будто я купаюсь в молоке, которое почему то не забивает нос и легкие. Я чем то дышал, но вот чем именно. Зато теперь стали видны образы друидов что обитали в озере. Подобно полупрозрачным духам они появлялись передо мной один за другим, рассказывая мне свои истории. Ребятам наверно не терпелось поболтать с новым посетителем, но вот мне пора возвращаться обратно на поверхность. Так как мне показалось что я застрял здесь на целые два часа. За которые я успел взвесить все за и против, и наконец успокоиться. Духи помогли мне в моих начинаниях и вот я уже стоял перед толпой не на шутку взбудораженных друидах.

- Надеюсь я не сделал чего нить противоестественного?

Невинно спросил я местных обитателей. Но в ответ я лицезрел самое неожиданное в моей жизни событие. Принц друидов вместе со своей свитой пали на колени предо мной. Вот ведь незадача. Законных муж Леадры теперь стоит на коленях, стоило мне только окунуться в ихнее озерцо. Нелепость данной ситуации не знает границ. А если я ихнее священное вековое древо подожгу? Наверное я стану ихним новым богом. И буду править друидами до конца времен.

- О великий дух векового древа! Ты пришел в наш мир, так как и гласило пророчество!

Наконец в один голос за рапортовали друиды. Вот тебе на, у них еще и какое то там пророчество есть. Исполнить которое мне удалось по чистой случайности, опять я влип в историю. Нужно срочно разряжать ситуацию пока не стало хуже.

- Господа друиды, для начала встаньте с колен.

Друиды переглянулись и сию же секунду исполнили мою волю. Это завораживало и в то же время пугало. Не то что бы я не любил кем то командовать. Я не ожидал такой реакции.

- Как прикажешь о великий!

Вот это уже перебор. С какого пернатого они мне подчиняются? И что это за грешное пророчество? Хотя можно и повеселиться.

- Теперь сделайте шаг назад.

И все ка один друиды исполнили мою волю. Уже не плохо, они подчиняются мне, теперь нужно узнать что это за пророчество такое. Но спрашивать не пришлось. Голос Рикариса настиг меня на полуслове.

- Это пророчество довольно древнее, даже древнее чем я сам. Однако из чистого любопытства к твоей персоне я поведаю тебе о нем.

Какой заботливый злодей, кто бы мог подумать.

- Будь так любезен.

Тем временем, друиды пялились на меня как на божество. Приумножая и без того моё непомерно раздутое эго.

- Самый первый друид использовал силу горы Аккурат для создания векового древа. Да да, если ты успел заметить эта гора и сейчас обладает нехилым могуществом но раньше оно было еще больше. По сути тут ничего особенного, но мощь горы была на столько велика, что друиду пришлось использовать весь её потенциал. В противном случае он бы не создал свой народ никогда.

- То есть ты хочешь сказать что это загадочное место порождение магии?

- А то ты не заметил Маниус. Это уникальное место, в нем хранится сила того самого друида. А дети что здесь рождаются, становятся одними из сильных представителей своего рода. Эта лишь малая часть возможностей векового древа.

- А если короче?

Рикарис засмеялся. Так иронично будто предугадал такой исход событий.

- Если короче, то. По легенде, тот самый Друид вернется в этот мир через сосуд, который канет в озеро. Но как ты наверное уже понял, в этом озере до тебя так никому не удалось искупаться. А значит....

- Ничего это не значит!

Решительно сказал я угрызая себя горечью сомнения.

- Тогда сколько минут ты провел в этом озере?

- Минут?! Да я там два часа пролежал!

Рикарис зловеще рассмеялся. Мне стало не по себе. Неужели в меня вселился еще и дух первого друида. Нет мой бедный разум столько не выдержит.

- Похоже частичное прибывание моего разума в тебе, всего лишь малая часть твоих бед Маниус. А если тебе нужна конкретика. То я потерял с тобой взаимодействие на целые две минуты.

Проблем мне и так хватает с головой. Не успел я отхватить одну, так тут же побежал за другой. Какой то я ненасытный в последнее время.

- А ты случайно не заметил что ко мне закрался в голову кто то еще?

- Заметил ли я? Если бы легенда была правдой, то мы сейчас бы не разговаривали. Однако что то в тебе изменилось. Попробуй проверить свои новые способности.

Способности! Прекрасно, мало того что я с духами могу разговаривать , так еще и что то от друидов прихватил. Блестяще!

- Но как я их проверю, я даже не знаю что я получил?

- Вечно тебя надо подталкивать. Используй некромантию и спроси у духов, они подскажут. Поверь, мертвые более сговорчивые чем живые.

Рикарис был тем еще наставником, но прислушаться к нему стоило. В это нелегкое время помощь великолепного злодея мне не помешает. Дожил, играю на два фронта, даже не знаю к какой стороне мне примкнуть. Вот брошу все и пущусь в вольные бега, пропади оно все пропадом.

- Кстати, а ты не мог бы сразу огласить весь список способностей что ты мне передал?

- А зачем мне это делать, так ведь не интересно!

Ехидно прозвучал у меня в голове голос Рикариса. Скучно ему видите ли, мог бы хоть немного подсказать. Ох уж эти архимаги! Перестрелял бы всех за их странности. Да вот без них наш мир поработят великаны. Так что пусть живут себе. И защищают нас.

- Ну что сказали духи?

С нетерпением спросил Рикарис. А он явно следил за всем процессом. Однако странно что он не слышал моего милого диалога с духом озера.
- Он сказал, что падший архимаг Рикарис самый нетерпеливый человек на свете.
Я отвлекся на все эти сумасшедшие беседы с духами озера и сознанием Рикариса, что не заметил как друиды образовали вокруг меня хоровод. Ребята присели на корточки и в один голос начали напевать песню на друидическом. Светящиеся рыбы тоже приняли эстафету, наяривая круги вокруг меня под водой. Сказать им чтоб заткнулись что ли? Да нет не буду портить все веселье. Пусть Тиэрис насладится с полна весельем что я тут устроил.

- Вот теперь все, похоже я понял что мне передал этот мистический дух векового древа, кстати весьма мудрый дядька.

- Не сомневаюсь, а он случайно не поведал тебе почему не взял твоё тело?

Конечно поведал. И о том что сер, будь он проклят трижды вурдалаками Рикарис, поместил в меня не просто часть своего сознания! Он поместил в меня полную копию своего сознания. Вот только по какой то причине не берет надо мной контроль. Хотя может.

- Нет. Хорошо что хоть он о моих новых способностях рассказал.

- И то верно.

А вот теперь я действительно веду двойную игру. С одной стороны архимаги, которые испепелят меня как только узнают что я родственник Рикариса. С другой стороны Рикарис, который использует этот козырь против меня и сам держит меня в неведении. Интересно, когда он захочет получить надо мной контроль. Что то мне подсказывает что ему это не составит труда. Говорить Венису и Тиэрису что падший архимаг вот вот заполучит мое тело, нельзя. Ну и оставить это просто так тоже. Придется снова положиться на себя самого. Как впрочем и всегда. Маниус Гриид против всех.

- И что это за способности?

- Сейчас увидишь.

Настойчиво сказал я. Пора удивлять падшего архимага и себя самого любимого. Да и толпе дружелюбных друидов надо показать чудеса. А то столпились вокруг меня и напевают понимаешь свои песенки. Дух многое поведал о своем видении магии. Ему не нравилось как колдуны его времени использовали её. Поэтому он хотел изменить ход событий своего времени. По сути некромантия, стихийная магия, абсолютная, имеет одну природу. Просто у нее много лиц. И как заверяет этот великолепный дух, он создал новое лицо магии под названием друидизм. Конечно за столько то лет, друидизм эволюционировал, новые друиды приносили новые и новые заклинания и силы. И старые аспекты друидизма были давно утеряны. Лишь не многие удалось схоронить по средством этого векового древа. Как только у меня голова не лопнула от этих знаний? Отбросив теорию в сторону я плавно перешел к практике. И так я вытянул левую руку вперед, а правой ухватился за запястье. Сконцентрировав в ладони новый сосуд энергии, который вдохнул в меня дух. Я создал желтовато-зеленую сферу с очень сильной магией. Мои глаза могли только догадываться на что эта сфера способна. Бросаться ей, мне не позволяло мое скудное могущество, но вот в ближнем бою. Наверняка эта сфера способна разрушить любой барьер.

- Что здесь происходит? Почему вы сидите на коленях перед чужаком?
Прозвучал голос у меня за спиной. Чужак. Ну наконец то хоть кто обладает здравым умом. Не зря Торинтон является верховным друидом.

- О верховный, этот человек искупался в живом озере. Наш дух первого друида коснулся его!

Тиэрис с Торинтоном переглянулись. Новость повергла обоих могущественных существ в шок. Их сомнения резко рассеялись как только я показал им свою желто- зеленую сферу. Великолепное зрелище. Верховный архимаг и верховный друид смотрят на меня как на божество. Или мне так показалось.

- Как тебе это удалось? Этой сферой могут пользоваться только кровные родственники первого друида!

Торинтон был возмущен не меньше Тиэриса. Если не больше.

- А разве не все друиды являются его кровными родственниками?

- Нет. Кровных родственников первого друида осталось весьма мало.

С осторожностью заявил Тиэрис.

- Тогда я чистое исключение из системы друдического мистицизма.

С легкой насмешкой заявил я. Однако мою шутку не кто не воспринял всерьёз. Тиэрис с Торинтоном в очередной раз переглянулись, и верховный друид кивнул верховному архимагу. После чего время остановилось и Тиэрис принялся делать грязную работу. А именно стирать память всем друидом. Кроме Торитнтона конечно. Удобная же эта способность, управление временем. Сделав свое дело, архимаг вернул времени его обычный ход. Сидевёшие друиды поднялись с места и разбрелись по сторонам. Интересно, может попросить Тиэриса стереть память о Леадре этому Ильдугану. Хотя незачем, я уже в тот момент понял что был всего лишьигрушкой в руках избалованной девки. Или же мне так казалось.

- Полагаю, мне стоит держать язык за зубами?

Верховный архимаг подошел ко мне и начал разглядывать меня в упор. Такими темпами он точно прожжёт дырку на моем смазливом лице.

- Ты не первый друид верно?

- Весьма вероятно что он отверг это грешное тело, обделив его некоторыми навыками.
Нет, дырку надо мной он просветил. Конечно обделил навыками а как же! Такое ощущение что сейчас снова решалась моя судьба. Сколько можно! Хватит с меня этих приключений. Я не для того вступил в орден, чтобы быть обьектом чьих то пророчеств.

- Он говорил мне что слегка разочарован в вас, но он все равно не перестает в вас верить. И однажды в это озеро действительно погрузится достойный человек. Чтобы первый друид закончил то что начал давным давно. Так он мне сказал.

Пришлось выдать все свои карты, так ка держать долго таких могущественных существ в неведении было довольно опасно. Торинтон начал разглядывать меня еще внимательнее, в то время как Тиэрис погрузился в самого себя. Он выглядел взволнованным, будто что то случилось. По страшнее того что я учудил здесь.

- Мне пора. В столице проблемы. Сер Маниус, как закончите здесь свои дела, немедленно возвращайтесь! Орден в вас весьма нуждается.

Вот так вот. Постоял, подумал, отмочил и телепортировался. Истинный верховный архимаг. Без излишеств. Хоть бы немного намекнул о чем собственно только что шла речь. Впрочем как всегда, все придется расхлебывать самому.

- Сегодня и вправду знаменательный день, но я не могу допустить что бы все друиды узнали об этом.

- О том что чужак сумел посетить святыню друидов?

Неловко парировал я.

- Верно. Мы очень долго пытались попасть в это грешное озеро, в надежде что первый друид воскреснет в ком нибудь из нас.

- Проблема в том что, пока вы будете этого желать, то....

- Теперь я понял.

Внезапно перебил меня Торинтон.

- Что ж думаю настанет время и в этих краях появится тот достойный о котором говорил дух. А пока что. Ты мой гость, поэтому разрешай свои дела столько, сколько захочешь.

Отлично. По моему я уже все разрешил. Кроме одного конечно.

- А где я могу найти Леадру?

Торинтон мудро улыбнулся. Будто знал все, о нас с ней.

- Только вурдалакам дозволено знать где сейчас моя дочь.

- Тогда придется спросить у них.

Торинтон засмеялся, и отечески похлопал меня по плечу.

- Она отправилась на вершину горы Аккурат, к целебному источнику я полагаю. Как ни как, ты находился пять дней в отключке. Эх бедная девочка и места себе не могла найти.

Неужели. А сказать что у нее здесь жених есть не судьба.

- Не злись на нее сер Маниус. Не спорю что у нее дурной характер, но она добрая девушка.

Торинтон поверг меня немного в шок. Верховный друид действительно знал все. Либо она ему рассказала, либо он сам все понял. Либо он читает мысли как архимаги. Хотя это уже на меня не действует.

- Я если честно не знаю даже что я чувству. Я бы даже не сказал что у нас с ней все серьёзно. Но вот сердце говорит что все куда серьезнее чем когда либо. Эта
вечная борьба здравого смысла и искренних чувств. Словно вечное противостояние добра и зла.

Верховный друид сменил отеческий взгляд на филосовский и принялся рассуждать в слух.

- Ты прав. Здравый смысл и чувства будут бороться вечно. И нет конца и края этому противостоянию. Однако из этого можно подчеркнуть множество уроков.

- Уроки из этого хаоса?

Невозмутимо спросил я. Кажется Торинтон видит во мне нечто большее чем гос. служащего короны, который провалился в святыню друидов.

- И из него тоже сер Маниус. Однажды мой наставник поведал мне это таинство. «Любое событие несет с собой ценные уроки жизни». Вопрос в том способен ли ты их увидеть.

Таинство с секретом. Как я впрочем и люблю. Всегда бы так. Мудрость зачатки которой нужно разгадать.

- Спасибо за ценный урок верховный друид.

Торинтон засмеялся. Искренне и задорно.

- Да нет. Тебе спасибо что слушаешь скучные проповеди старца консерватора.

- Тогда с вашего позволения я отправлюсь к этой грешной вершине.

Оптимистично заявил я, и принялся уходить с живого озера как вдруг Торинтон догнал меня словами.

- Но туда тебе как чужаку не пройти. Поэтому я отправлю с тобой Цибила. Он уже ждет тебя на ветке векового древа. По ласковее с ним на виражах.

А Цибилом оказался огромный бурый орел с фиолетовыми глазами. Почему то мне казалось что Цибилом должен был быть какой нить друид проводник. Хотя крылатая птица была очень даже кстати. Никогда таких орлов не видел. Некое сочетание грациозности и царского величия. Спустившись к птице я заметил маленькую девочку что стояла неподалеку. Ей явно не был интересен этот загадочный орел. Похоже её внимание было целиком и полностью сосредоточенно на мне.

- Ты кого то потеряла?

Но в ответ маленькая девочка спряталась в зарослях. Видимо она меня смущалась. Что ж церемониться с ней у меня не было времени, поэтому я ей бросил один ясин в заросли.

- Держи, это тебе на память. Не знаю водятся ли у вас деньги, но таких у тебя точно нет.

А что еще можно было предложить маленькой девочке. Думаю это неплохой подарок от незнакомца чужака. Либо я болван которого свет не видовал. Однако я только сейчас заметил странную магическу метку на моих деньгах. Она чем то напоминала ту что красовалась в моих часах. Хотя постой. Достав часы я сделал небольшое открытие. Метки на часах и деньгах были идентичны. Интересно для чего они были нужны? Думаю сер Й’Оба мне все расскажет. Наверное очередная информация которую он забыл мне рассказать. Как всегда в его стиле.

- А вы правда чужак?

Вдруг набравшись смелости спросила из-за кустов девочка.

- А что по мне не заметно?

С улыбкой на лице ответил я.

- Меня зовут Лекания, а вас?

Надо же, какое красивое имя. Интересно, всем девченкам раздают такие имена? Надо будет потом проверить.

- Маниус Гриид из секретного ордена. Шутливо отвесил я.

- А что это за кусок круглого метала?

Похоже деньги у друидов все же не водились. Если они присоединятся к Салвитору, то у них будет много проблем с вопросами денежного характера.

- Это ценный метал с изображением первого короля-мага королевства Салвитор.

- Вы назвали это деньгами, что это?

Вводить девке краткий курс о финансовой системе королевства не представлялось возможным. Мой график был очень коротким.

- Как только вернусь сюда, обязательно расскажу, обещаю.

Что ж пришло время полетать на Цибиле. А летал он просто превосходно. На таком быстром и мощном орле мне пожалуй даже не доводилось летать. По началу мне казалось что эта птица хочет сбросить меня. Уж больно резво он себя ведет. Однако Цибил птица послушная, хоть и с дурным характером. Наконец мы добрались до вершины горы Аккурат. И то самое могущество что излучала вершина с далека теперь простиралась прямо передо мной. Вся скалистая местность вершины была вдоль и поперек пропитана странной магией. Я решил проделать эксперимент и вонзил в землю свой змеевидный клинок. И как я предполагал клинок начал заправляться этой мистической магией. Потрясающе.

- На вершине горы использовать оружие запрещено чужак!

Прозвучал голос за моей спиной. Неужели кому то все же удалось обойти меня со спины? Мало того, обойти Цибила, орлы как я знаю очень чуткие особи.
Обернувшись, я никого кроме орла не увидел. Очень странно. Ведь мои глаза могут видеть даже невидимок. Любое проявление магии. А тут ничего. Наверное это и есть мистическое могущество вершины. Я спрятал клинок в ножны и отправился в глубь ущелья. Цибил не торопясь проследовал за мной. По пути нам повстречались врата окутанные все той же загадочной магией. Полагаю что теперь мне позарез нужна помощь моего проводника. На удивление, Цибил прошел сквозь эти врата как не в чем не бывало. Я решил последовать его примеру и двинулся в след. Не успел я и носом коснуться врат как меня отбросило на добрую вурдолачью дюжину. Чтоб меня, неужели нужно платить ясинами за вход?

- Неужели ты не понимаешь с первого раза? С оружием вход запрещен. Оставь его здесь с наружи, чужак.

Опять этот мистический голос. В этот раз он исходил из врат куда прошел грациозный Цибил. Я не стал спорить и оставил все свое снаряжение. Предварительно накрыв плащом невидимкой. На всякий случай. Попытка номер два, и в этот раз удачно. Как я и догадывался внутри было еще прекраснее чем снаружи. Солнечный свет светил здесь как то иначе. А та мистическая магия излучалась здесь еще сильнее чем снаружи. А по середине всего необычное дерево, торчащее из озера. Я подошел к краю берега и решил проверить воду. Она не была такой же как в вековом древе. Она была обычной. И магию почти не излучала. Странно.

 - Это не озеро а портал, на другом конце ты встретишь Леадру. Она как раз собиралась возвращаться.

Только сейчас до меня наконец дошло что этот мистический голос принадлежал Цибилу. Не успел я завязать с ним диалог как могучая птица толкнула меня в озеро своими когтями с такой силой, что я чуть не долетел до того дерева. Упав воду я очутился в странном измерении. Передо мной открылось множество окон в которые я мог проплыть. Их было так много что по началу я даже растерялся, но все же нашел нужное. Я поплыл к нему. Воздух постепенно заканчивался в моих легких поэтому я поспешил. Мне безумно хотелось одарить Цибила своим самым недовольным взглядом. Особенно когда я проплывал мимо окна где грациозно стояла эта наглая говорящая птица. Наконец заплыл в нужное окно, и вынырнув я увидел Леадру. Мало того, я вынырнул не из озера, а из какой то грязевой лужи. И сидел весь по пояс в этой грязи, и конечно веселил своим нелепым видом Леадру. Вот если честно спиральные лестницы были все таки более практичнее что ли. А этот способ только мочит и пачкает одежду. Единственно что в плюс помимо быстрого перемещения в пространстве, так это то что можно закалить свои легкие. И стать очень даже неплохим плавцом. Вот стану великим магом, обязательно придумаю свой способ экстравагантного перемещения в пространстве. Вот ведь странное и ни к чему не поддельное чувство. Я был так зол на нее когда узнал что она помолвлена. Просто места себе не находил. А тут раз, увидел её довольное от потехи личико и вся ненависть куда то запряталась. Да кто вообще создал этих женщин. Если не великаны, то точно именно они будут править этим грешным миром. Однако место чем то отдаленно напоминало мне опушку леса вблизи Ломордора. Очень схожая растительность, вот только солнечный свет здесь был так же по своему уникален.

- Ну привет, о прекрасная!

Она подбежала ко мне и одарила своими нежными объятиями. Клянусь грифоном, если бы я был котом то сию же секунду замурлыкал. Без спорно это самая сильная магия на свете. Женская ласка, что может быть приятнее.

- Я рада что с тобой все хорошо.

Нежным ласковым голосом прошептала она. Её запах был по особому чарующим. Я уже хотел было все забыть, но здравый смысл восторжествовал, словно серебряный рыцарь на поле брани. Нужно было поведать ей о том что я знаю.

- Ничего не говори. Цибил оповестил меня о твоей встрече с моим женихом.
Так он еще и лишил меня права выговориться. Нет я обязан отмстить этому пернатому негоднику!

- Тогда ты знаешь что я не могу это вот так просто оставить.

Решительно сказал я. Но Леадра даже не думала меня отпускать, напротив её хватка стала гораздо сильнее.

- Я не хочу за него выходить, я хотела тебе сказать. Но в то же время не хотелось все портить. Плюс еще эти архимаги настигли нас очень не вовремя.

Вот так вот. Она не хочет становиться полноправной женщиной друидкой. Что с одной стороны хорошо для меня. Но для её статуса в народе не очень то и хорошо. Если только...

- Тогда пойдем со мной. Я уговорю Вениса сделать тебе гражданство Салвитора. И тогда ты не будешь обязана своему отцу и своему народу. Мало того, в свете последних событий тебе даже гражданства делать не надо. Дети леса объединяются с Салвитором.

Леадра обронила слезу, её взгляд был увешан горем и печалью.

- Дочери верховного друида позволено выйти за того кого она хочет, только если искупается в живом озере.

Остыв не на долго она продолжила.

- Это равносильно смерти Маниус. Таков закон заколдованного леса.

Как все у этих друидов сложно. Однако я уже нашел выход из ситуации. Кажется его еще до меня нашел верховный друид Торинтон. То то он был такой спокойный. Если только подумать, то он наверно сам был не очень доволен женихом своей дочери. А с помощью меня он сможет сделать так, что его дочь может посетить святое место. В котором не побывал не один живой друид на этом веку. Хитрый стратег-правитель он однако. Хотя наверное он в первую очередь пекся о счастье дочери. Или же в очередной раз плету несусветную чушь.

- Тогда давай отправимся к вечному озеру. Думаю если я попрошу духа векового древа об еще одной аудиенции то он мне не откажет.

Леадра вытаращила на меня глаза как на сумасшедшего вурдалака. И правда, мои слова для нее звучали как полный бред сивой кобылы. Однако смысл они все же имели. И не малый.

- Неужели Цибил тебе не рассказал? Ах да, он не может. - Не рассказал что?
Возмущенно спросила Леадра.

- Долгая история, расскажу по дороге, или как только прибудем к вековому древу. Как кстати выбраться от сюда, снова нырнуть в эту мерзкую лужу?

Леадра нервно засмеялась, похоже я превзошел самого себя в этом плане. Однако видеть её такой доставляло мне истинного удовольствия. Внезапно из пруда, что находился неподалеку, вылезла голова Цибила. Как всегда он был грациозен и прекрасен. Чтоб его вурдалаки слопали.

- Забавный ты чужак. А говорили что ты очень наблюдателен.
Он еще и насмехается надо мной, нет я точно оборву ему крылья, как только мы доберемся до векового древа!

- Я с тобой потом поговорю наглая птица. Поверь ты нажил на свою пернатую голову очень страшного врага!

Леадра засмеялась еще сильнее, при этом нежно прикрывала мне рот чтобы я в очередной раз не взболтнул ничего лишнего.

- Это означает что ты ему понравился Цибил.

Иронично подшутила Леадра.

- По другому быть и не должно, меня все любят! Даже такие странные уродливые чужаки как этот. Ладно идите за мной!

Я был в смятении, мне крайне хотелось отмстить этой грешной птице. Иногда мне даже казалось что он это нарочно делает. Или же у него действительно такое мировозрение.

- Цибил является стражем между проходами этого места. Пока он с нами, нам открыты все окна вершины Аккурата. Если он нас покинет, то мы можем застрять здесь на вечно, поэтому не зли его милый.

Я хотел было возразить, но Леадра оборвала меня на полу слове.

- Знаю он далеко не самый вежливый из друидов, но все же.

Так так так, вот это веселуха!

- Он друид?

Новость меня шокировала. Я знал что друиды могли превращаться в животных, но почему то я был абсолютно уверен что Цибил обладает только одной ипостасью.

- Он друид, который на веки останется в ипостаси орла. Таким образом он стал хранителем вершины. Эта тоже долгая история. Но если хочешь могу рассказать тебе её по дороге.

- Давай как нибудь в другой раз, хорошо?

Она подмигнула мне и грациозно нырнула в пруд. Я последовал в след за ней. На этот раз, передо мной не возник этот дивный мир со множеством окон. Я вынырнул в том же месте, откуда меня толкнул Цибил. Самое удивительное, я вынырнул абсолютно сухим. Вот это я понимаю, мистическая магия.

- Почему я сухой, почему мы все сухие?

- Это особая магия вершины Аккурата. Многие друиды- исследователи бьются об стену что бы разгадать тайну этой магии. Не смотря на всю мощь Цибила в этом месте, он обладает лишь легкими крупицами этой магии.

Важным тоном ответила Леадра.

- Возможно если я по буду здесь еще немного, то разгадаю эту тайну.

- Тогда с меня танец если это будет так.

Шутливо ответила Леадра. Танец так танец. Осталось только секрет этого места разгадать.

- Торинтон сказал доставить вас двоих к вековому древу, так что садитесь, долетим с ветерком.

Я принялся одевать на себя свое вооружение, в то время как Леадра уже сидела на Цибиле. Мне оставалось только прислушаться к наглой птице. Усевшись рядом, я обхватил её за талию, она же одной рукой обхватила мою кисть. И вот мы покинули это загадочное место. Признаюсь я совсем забыл о собственных проблемах находясь там. Видимо это побочный эффект от этой странной магии что окутывала это чудесное место.

- Цибил, скажи честно, ты рад своему нынешнему положению?

Леадра ущипнула меня за шею что бы я замолчал, но я лишь схватил её за кисть и поцеловал.

- Я же хранитель вершины горы Аккурат. Это все равно что быть верховным друидом, только у меня нет ответственности перед народом, ну и в подчинении никого нет. Зато все чтят меня и уважают.

Гордо ответил Цибил рассекая облака.

- То есть тебе не хочется опять вернуться к человеческой ипостаси?

- Нисколько.

Странные эти друиды. Я бы со скуки бы помер всю жизнь прожить в теле орла. Однако я наверное многого не знаю. Может это действительно весело.

- Ну как тебе Маниус? По истине чудесное местечко!

Как вовремя он вдруг появился. Не успел я по нему соскучиться.

- Наверное и так понятно что это место меня заворожило.

Да что уж там, если бы не все мои проблемы и обязательства я бы там на долго остался.

- В этом месте есть портал в одну чащу, где хранится самое сильная целительная мазь. Если честно, это это обычная земляная грязь. Я лишь однажды испытал все целебные свойства этой грязи.

- Намекаешь на то что Леадра как раз отправлялась туда?

Рикарис засмеялся.

- Маниус, куда твои глаза смотрели. Не уже ли ты не видел ту уникальную магию что сочилась в том месте? И не уже ли ты не видишь что теперь она сочится в сумке твоей возлюбленной?

Я внимательно посмотрел через плечо на сумку Леадры и убедился в правоте падшего архимага.

- Вот оно, специальное целительное зелье с вершины горы Аккурат. Если бы ты знал какие потери понесли войска Салвитора в эпоху войн. В ту самую третью эпоху когда друиды соблюдали нейтралитет и не вмешивались в конфликт.

Он так об этом говорил будто, сопереживал этим потерям, хотя я больше чем уверен что ему было наплевать.

- Не думал я что ты так печешься о благополучии Салвитора?
Падший архимаг тяжело вздохнул.

- Мне наплевать на Салвитор, но на наших родственников, что сложили свои головы в этой бессмысленной войне нет! О да, до тебя у меня было много протеже. И те многие что отдали свои жизни ради Салвитора так и не успели раскрыть свой потенциал. Они делали все ту же саму ошибку что и ты. Если бы друиды вмешались бы в сражение, то возможно часть из них бы уцелела. Хотя кто его знает.

Мне все еще не верится что этот ужасный, безумный архимаг мой родственник. Я так хотел найти свою родню, а теперь сам не рад этому. Бывает же так.

- То есть ты не успел окончательно промыть им мозги.

- Нет, им промыли мозги король Кунарик Апракскуб и девять архимагов. Таким образом одни из сильнейших магов сложили свои головы, что бы Салвитор расширил свою территорию. А ведь они могли тогда просто соблюдать нейтралитет и не ввязываться во все это. Но нет! Этот жадный до власти король вспомнил старые обиды и вступил в войну сразу против ФероКокса и Клица. Таким образом Рулх поддержало Клиц. ФероКокс поддержал Диека. И всем трем сторонам пришлось воевать аж на два фронта, да погоди ка нет. Только Салвитор воевал аж на четыре фронта сразу. На северо-западе с ФероКоксом, на северо-востоке с Клицем, в воздушном пространстве с Рулх. И на юге и всех морских путях с Диека.

Поучающий урок истории от падшего архимага Рикариса. Мда, со временем я даже начинаю понимать позицию этого человека. Он печется за свой народ, но остальным плевать на это. Королям, султанам, вождям, правителям. Всем им наплевать на нашу расу. Кроме как бывшему архимагу, который явно слетел с катушек.

- А почему ты их всех не спас раз уж беспокоился за их благополучие?

Но Рикарис утих. И более не отзывался на мои вопросы. Обиделся что ли? Странный он все же архимаг. Хотя нет, странность для архимагов это норма. Спустившись с вершины Аккурата, мы прошли сквозь завесы облаков, что скрывало дивный вид на заколдованный лес. Однако дивным его уже теперь сложно назвать. Неподалеку от векового древа сияла мощная стихийная магия переплетенная с друидической. Либо кто то не на шутку разозлил друидов, либо на них напали, причем сильно. Жаль, ведь эти места были дивно красивыми. Я даже задумался о покупке земли здесь, хотя наверно друиды этим не занимаются наверное. Надо как нить на досуге спросить. Подлетев чуть по ближе я разглядел шесть человек, которых окружила целая армия друидов. Причем один стоял не подвижно со сферой, магия которой мне уже была знакома. Очередной подручный Рикариса с приспешниками я полагаю. Но как он добрался до этого места? Неужели это я во всем виноват? Вот к чему приводит молчание. К гибели невинных.

- И чем тебя друиды не устроили? Тем что в войну не вступили?

Мысленно сказал я сознанию Рикариса что засело во мне.

- Они, да нет. Против них как раз ничего не имею. Просто мне нужен слабый Салвитор, и без архимагов в идеале. Поэтому величайшие герои Салвитора служат воле моего подручного. Одна из моих затей все же удалась!

Восторженно пробубнил Рикарис. Что он имел ввиду под величайшими героями Салвитора?

- Ты обыкновенный безумный тиран!

- Я так не думаю Маниус, и скоро ты поймешь что это не так.

Подлетев еще ближе я увидел что тот человек с сферой, каким то образом воздействует на сознание пятерых. Которые отбрасывают атаки армии друидов. Но это были не просто какие то одаренные наемники. Это были бронзовый рыцарь, радужная леди, братья Жихта и Хихта, и стихийный маг Кадрин. Честное слово, эта пятерка как то перелопатила тысячу воинов ФероКокса. Один только Кадрин чего стоит в бою против многочисленного войска. Но друиды стояли на своем, и даже местами давали мощный отпор своими заклинаниями. Одним даже почти удалось захватить и обездвижить радужную леди. Но близнецы её освободили. Бронзовый рыцарь рубил всех обращенных как капусту, но все же друиды медведи давали ему попотеть. Хоть и не надолго, уж очень искусным воином был бронзовый рыцарь.

- Почему Салвиторцы на нас напали?

Вопросительно закричала Леадра.

- Это все тот падший архимаг. И эта грешная сфера что держит этот господин в черной мантии.

Сейчас сюда бы Тирельда с Медеей. Или же Вениса. Я очень не хочу сражаться с этой пятеркой. Не по тому что я их боюсь. Просто они были не виноваты, и уж точно не контролировали себя. Ну и то что сражаться с ними пятерыми было чистое самоубийство конечно. Хотя фора в целую армию друидов у на все же была.

- Почему мы должны тебе верить? Откуда мне знать что ты с ними не заодно чужак?

Проговорила мудра птица. А ведь действительно откуда же ему знать.

- Давай подлетим по ближе и вступим в бой. Тогда и узнаешь на чей я стороне!

Объяснять ему что я хороший не представлялось более возможным. Так как времени у нас не было.

- Тогда убьем этого чужака с сферой!

Яростно сказала птица и начала пикировать в сторону этой зловещей шестерки, прямо на господина в черном. Не самая лучшая идея. Особенно когда двое самых лучших лучников королевства Салвитор в тебя целятся.

- Да кто этот падший архимаг вообще такой!?

Яростно проворчала Леадра. Я хотел рассказать ей, но не мог пока что. Не то место и не то время.

- О да Маниус, интересно а когда ты ей все таки расскажешь наш маленький секрет?

Архимаг явно насмехался на до мной, но я не слушал его. Он вдоволь наговорился. Нужно было сконцентрироваться на битве. Жихта и Хихта выпустили одновременно по две стрелы со стихиями огня воздуха и льда. Четвертая выпущенная Хихтой превратилась в целый десяток.

- Леадра это пока что обычные стрелы заряженные магией стихий. Которыми я пользуюсь кстати при отражении воздушных атак.

Леадра поняла меня с полуслова и возвела вокруг нас не проницаемы барьер. Однако я слишком поздно понял что их цель была не сбить нас, а ослепить. Как только стрелы коснулись барьера мы потеряли видимость. Но благодаря моим глазам я увидел что уготовил нам Кадрин. Он переключился с армии друидов на нас. И решил пробить барьер мощной магией воздуха, сконцентрировав в ладони чрезмерную магическую силу. Я видел этот прием в действии у других магов, но в исполнении Кадрина, это было просто чудовищно разрушительно. Барьер Леадры явно бы не выдержал, потому я спрыгнул с Цибила. И высвободил из змеевидного клинка всю энергию навстречу атаке Кадрина. Почему то я был уверен что накопленной мною энергии в клинке будет достаточно чтобы разбить атаку Кадрина на два потока. И тем самым позволит мне благополучно приземлиться. Так и случилось. Я благополучно предстал перед легендарной пятеркой героев, а Леадара с Цибилом атаковала незнакомца с сферой. Но Кадрин защитил его, возведя вокруг него барьер из четырех стихий. Цибила с Леадрой отбросило в сторону, но гордая птица даже не думала упасть. Он снова взмыла в небо. Мало того Цибил своим взмахом крыла сумел повалить бронзового рыцаря, а это дорого стоит.

- Теперь я тебе верю чужак!

Хорошо, теперь одной проблемой меньше. Армия друидов ринулась на нас, но их натиск снова остановил Кадрин. Показывая величайшее мастерство стихийной магии. Он одновременно сдерживал армию друидов на расстоянии и защищал того незнакомца сразу четырьмя барьерами. Зверь а ни человек. Друиды использовали защитные барьеры, целебные заклинания для раненных и древесную магию для атаки. Но против мага такого уровня этого было не достаточно. Интересно а где сейчас Торинтон? В нем была сокрыта сила под стать Кадрину. Да и другие опытные друиды чья сила была тоже велика, куда то пропали. Интересно бы было бы посмотреть на схватку Кадрина и верховного друида Торинтона. Хотя вовсе не хотелось мне что бы они оба пострадали. Братья близнецы принялись обстреливать Цибила с Леадрой, а заодно и других подоспевших к ним орлов. А меня атаковали сразу бронзовый рыцарь вместе с радужной леди.

- Маниус берегись!

Волнительно прокричала мне Леадра. Мне тут не беречься надо, а молиться пернатому что бы уцелеть в предстоящей битве с легендами. Я конечно хотел сказать ей спасибо, да вот только очень занят.

- Посмотрим чего ты стоишь, малец!

Малец! Конечно в его возрасте говорить такие вещи позволительно, вот только мне от этого приятнее не стало. Бронзовый рыцарь был истинным мастером меча. Его одного для меня было совсем достаточно. Но нет же, тут и радужная леди вписалась, ударив меня своим молотом в корпус, когда я парировал атаки Родрика. Отлетев от них на добрую дюжину, почему то вспомнил про наставления старика Пиндохвы. Он не раз рассказывал как выкручиваться из схватки в которой оппонент превосходит тебя по силе и ловкости. Вот только я вечно отвлекался и не запоминал.

- Великолепный удар леди!

Однако после мощного удара я не был поврежден, видимо это и есть сила доспехов Гризольда. Можно подумать, я остался жив после прямого удара радужной леди. Наверное я первый кому это удалось. Если выживу, то лично отведу Гризольда в самый дорогой трактир Изерграда. И буду спаивать его пинелем. Честное слово лучника, то есть мага, нет воина, некроманта, или кем я теперь являюсь. О, я ведь теперь и друидизмом немного владею. ВоинМагоНекроДруиЛучник. Надо будет как нить сократить все в слово по меньше.

 - Не многие предатели могут устоять против моего молота. Что ж, посмотрим как ты с этим справишься.

Радужная леди подняла свой молот над головой и принялась проводить магию стихи земли через него. Наконец она ударила им об землю, и та затряслась и ураганом настигла меня. В защиту я с помощью клинка возвел небольшой барьер перед собой. На удивление я остался жив. Не успел я оправиться, как на меня обрушилась целая свирепая серия ударов от бронзового рыцаря. Убивать его нельзя, но и сразиться с ним и самому при этом не умереть, крайне сложно. Я проигрывал ему в технике, но все же был проворнее. Молодость как ни как. Это давало мне некое преимущество, однако я пропускал либо его удар локтем, или удар ногой. Как бы я не сражался с бронзовым рыцарем, радужная леди снова настигла меня врасплох, но я не был готов умирать. Поэтому отразив атаку рыцаря я накинул на себя плащ и превратился в невидимку. Признаюсь не ожидал что своей выходкой заставлю двух легендарных героев застыть на месте. Бронзовый рыцарь вытянул лезвие своего легендарного меча перед собой и пристально всматривался в него.

- Он прямо перед вами леди. Атакуйте его, я буду вашими глазами в этой битве.

- Спасибо Родрик, ты как всегда любезен.

Он меня видит? Но как? Неужели его меч позволяет разглядывать любые аспекты магии? Очень плохо. А их диалог. Только щас заметил, что им будто внушили что друиды враги королевства, а я предатель. На полное подчинение это было не похоже. В таком состоянии как сейчас, я даже убежать толком то не смогу. Придется импровизировать на ходу. Я сбросил плащ и атаковал леди со своего арбалета, что был пристегнут к запястью. Её доспехи спасли ей жизнь от стрелы заряженной огненной магией. Но все же она попятилась назад. Это выиграло мне пару секунд в бою с рыцарем. Сломать его оборону было крайне сложно. Но все же я сумел отбросить и его, высвободив последнюю каплю энергии с меча. Положив на землю, конечно временно, двух легендарных воинов я побежал к четырех-стихийному барьеру. Чтобы заправить меч новой порцией магии. На удивление мне удалось подобраться к барьеру и снять с него три элемента защиты. Остался лишь земляной покров, что защищает злодея. Высосать магию из земли не представлялось возможным. Кадрин был гением. Теперь мне нужно было пробить этот последний рубеж уже силой.

- Берегись Маниус, сзади.

Голос Рикариса прозвучал в моей голове прямо перед атакой рыцаря. Еще немного и остался бы я без головы.

- Спасибо, и все же это странно, ты мне помогаешь, а я действую против твоих планов.

Рикарис хихикнул.

- Оу, не совсем так Маниус. Один из моих планов уже свершился. Ты просто борешься с его последствиями.

Бронзовый рыцарь опять начал теснить меня подальше от барьера. В момент сражения я слышал голоса мертвых друидов, что пали от его меча. Они подсказывали как лучше уклоняться от его атак все это время. Без спорно это хорошая способность, ведь как оказалось голоса мертвых можно использовать себе во благо. Ведь не будь у меня этих знаний, рыцарь бы уже давно одержал верх.

- Превосходно мальчик. Давно я не встречал таких достойных противников!
Услышать похвалу от самого бронзового рыцаря. Пожалуй я самый счастливый человек на свете. И все же я не упустил возможности образумить его.

- Сер Родрик вами манипулирует тот мужик в плаще и капюшоне!

Но он не желал даже слушать меня. И продолжил проводить серию великолепных ударов.

- Нет нет нет. Больше я на твои уловки не клюну изменник! Как жаль что такой талант оказался предателем королевства.

Я отвлекся на битву и одновременно милую беседу с бронзовым рыцарем, что совсем забыл про радужную леди. Которая почему то скрылась куда то из виду. Но
это было не на долго, я почувствовал как земля уходит из под ног. Бесспорно это было её рук дело. Она выпрыгнула из земли и ударила меня своим молотом в корпус еще раз. Удар был на столько сильным, что я выронил меч из рук отлетая от места сражения. Похоже я сломал пару ребер. Повреждение было очень сильным, но из-за доспехов Гризольда не смертельным. Мне было сложно дышать. Но я не отчаялся, выпустив стрелу с магией воздуха в этот дуэт. Воспользовавшись замешательством я попытался встать. Но от боли я даже привстать не мог. Похоже в первые за долгое время я проиграл. Бронзовый рыцарь ринулся сквозь шторм в мою сторону, что бы нанести решающий удар. Никогда не подозревал что закончу свою жизнь от рук того, чье лицо было изображено на заднице одной барышни. Время с которой мне удалось провести на славу.

- Мне жаль убивать столь юный талант. Но такова воля короны!

Но этого не случилось, предо мной предстали сер Тирельд смертоносный, вместе с Медеей и еще каким то боевым магом. На котором кстати были тоже доспехи секретного ордена, и довольно странная прическа распространенная в королевстве Клиц. Видимо у нас новенький. Тирельд вступил в бой с бронзовым рыцарем незамедлительно. Как всегда вовремя. Оба были достойны друг друга. Радужная леди сражалась с новичком, который использовал исключительно магию огня. Удачи ему, надеюсь его ребра останутся целыми. А Медея своим излюбленным заклинанием приморозила братьев лучников к земле, тем самым взяв весь их огонь на себя. Барьер который она возвела возле нас был мощным, но и он вот вот мог рухнуть под натиском стрел братьев. Все же с ними расправился Цибил, схватив обоих в воздух и отбросив прямиком к войскам друидов. Весьма хорошо сработано, вот это я понимаю, командная работа.

- А вы вовремя!

Сквозь боль сказал я. Леадра с Цибилом в это время подлетели ко мне. Она тут же начал меня лечить. Как же хорошо что она не пострадала от магии Кадрина. И плевать мне было на себя самого, лишь бы с ней все было хорошо.

- Нас послал Венис, но в столице сейчас тоже очень жарко.

Лаконично отмахнулась Медея.

- Сейчас я тебя подлатаю и будешь у меня как новенький!

С заботой оповестила меня Леадра. Я взял её за руку но она отмахнулась и сделала серьезное лицо. Будто я мешал ей сконцентрироваться. Ну что ж не буду ей мешать.

- Как вы меня нашли? Медея фыркнула в ответ.

- А тебя найти было не сложно. Твои часы, они служили мне маяком для телепортации. Плевое дело одним словом.

Интересно, а Рикарис не хочет ничего мне об этом поведать? Или же будет как всегда встревать где ни надо.

- О, судя по всему мой замысел удался. А ты играешь довольно неплохую роль во всем этом, если не самую важную.

- Ты же говорил что я борюсь с последствиями твоих действий.

- Верно, но все это лишь начало пути, которое приведет тебя к истине. Истине твоего происхождения.

Архимаг был явно в восторге от происходящего, но вот я нет. Какую он мне еще роль там уготовил? Истинный извращенный садист.
- Что ты задумал?

- Неважно Маниус, скоро ты сам все поймешь. Битва еще не закончена, она лишь в самом разгаре.

Медея ринулась помогать новичку, ведь справиться с радужной леди мало кому удавалось. Она могла бороться с магом, воином, некромантом, даже с грешным вурдалаком. Поистине легенда среди женщин-воинов нашего королевства.

 - Ладно Маниус, потом поговорим. Нам нужно обезвредить подручного Рикариса, который взял под контроль легендарную пятерку.

И то верно. Целебные заклинания Леадры быстро поставили меня на ноги, и я отправился разрушать последнюю часть барьера что возвел Кадрин. А та мазь которой она потерла мою шею, неминуемо придала мне еще больше сил. Очень вовремя. Рикарис был прав на счет неё. Целебная мазь с вершины горы Аккурат. Поистине загадочное место эта вершина.

- Леадра, как только я сломаю барьер, бери того негодяя в плен своими древесными змеями.

Решительно сказал я ей.

- Я ему все кости переломаю!

Сквозь зубы прошипела моя любовь. А это поднимало боевой дух однако. А разрушать мне барьер так и не пришлось. Цибил своим орлиным криком разнес его в пыль будто того и не было. Если бы войска друидов и парящие орлы не отвлекали внимания Кадрина, то нам бы врятли удалось подойти к незнакомцу так близко. Мой меч был далеко, поэтому я зарядил арбалет ледяной стрелой и набегу атаковал человека в черном. В ответ Кадрин окутал его воздушной сферой, тем самым подставив самого мага под удар армии друидов. Цибил и Леадра атаковали его, но защита Кадрина была не преклонна. Тогда я решил испробовать в бою новый фокус со сферой. Тем более незнакомец решил целиком и полностью натравить на нас самого могущественного стихийного мага в истории. И я проделал этот фокус с сферой, и как я догадывался, сфера самопроизвольно впитывала в себя магию. Тем самым обратив все атаки Кадрина в ничто. Мало того, сфера поглотила воздушный барьер. Осознав что атаки самого могучего стихийного мага против меня без полезны, незнакомец остановил Кадрина. Если честно, его атаки лишь делали мою сферу все сильнее и сильнее. Но вот контролировать её было крайне сложно. Леадра воспользовалась замешательством и пленила незнакомца своим древесным змеем. Я по не воле услышал его стон от боли. Похоже Леадра в серьез подошла к своему заявлению о сломанных костях незнакомца. С криком боли был слышен хруст ломающихся костей.

- Это тебе за каждого убитого друида выродок!

Сквозь зубы прошипела Леадра. Цибил тоже не стоял на месте, и отгрыз руку незнакомцу, которая держала сферу. Незнакомец просто изнывал от агонии, но Цибил с Леадрой просто уповали от его страданий. А говорят что некроманты это самые страшные существа. Ничего подобного. Обозленные друиды, вот кто по настоящему страшен.

- Не забывайте что нам нужно его допросить.

Еле еле удерживая магию своей сферы прокричал я. Признаюсь очень шумное заклинание, сфера так не естественно шумела, будто вот вот взорвется в моих руках.

- Не переживай. Я эксперт по этой части, чужак.

Однако сфера до сих пор продолжала управлять пятеркой. Но в этот раз Кадрин решил сжечь всех дотла, вместе с незнакомцем. Видимо сферой опять уже управлял Рикарис. Прямо как в тот раз с Хуларисом.

- Прикажи ему остановиться немедленно, слышишь Рикарис!

Мысленно проговорил я.

- Не могу, сферой управляет другой я. Справляйся с этим как нибудь сам.

Как великодушно с его стороны. Что ж, все же я не дал Кадрину возможности сжечь нас. И поэтому ударил своей сферой об артефакт падшего архимага. Взрыв сопровождался высвобождением мощного магического потока. Мне даже показалось на мгновение что я слышал голос Рикариса, но вот только не у себя в голове. Такое ощущение, что этот извращенный архимаг вкладывал частичку своего сознания во все свои игрушки. Наконец все закончилось. Пять легендарных воинов упали в обморок, видимо это последствия действия на них сферой. Надеюсь это не навсегда. И сколько же у него таких сфер? Это действительно опасная штука.

- Поздравляю, тебе удалось разрушить сферу, но как ты справишься с обновленным Тиранием?

- Что, так этот тип брат Тирельда?

Вот уж не думал что родственник Тирельда замешан в этой заварке. Кто кто, но только не он. Никак не могу представить, что этот импульсивный молодой начальник охраны гнезда грифонов способен на такое.

- Ну конечно, весьма амбициозный молодой человек. Ради своих амбиций он согласился стать моим под опытным кроликом.

- Но почему?

- А, тут все просто, он хотел обрести силу которой не смеет обладать ни один воин в королевстве. И я дал ему это!

Рикарис был безусловно горд за себя. Но я был крайне удивлен.

- Силу? О чем ты? Что ты с ним сделал?

- То, из за чего меня изгнали из ковена архимагов. Наслаждай плодами моих многолетних открытий!

Как там говорится? «Все тайное становится явью». В моем случае, «все необьяснимое становится запутанным». Лишь вурдалакам под силу расхлебать эту похлебку под названием интриги в мире Маниуса Гриида. Тираний начал стонать от боли еще сильнее. Так сильно что Леадра с Цибилом насторожились. Леадра виновато на меня посмотрела.

- Милый, а вот это уже точно не мы, что то тут не так.

И лишь я увидел что Тираний начал засасывать в себя души падших друидов. Точно таким же образом та ведьма что в итоге превратилась в Суггоба, приумножила свои силы. Но душами мертвых Тираний ограничиваться не хотел. Он начал утягивать к себе мертвые тела друидов. Даже наоборот, мертвые души друидов сами утягивали свои тела к Тиранию. Создавая бешеный водоворот из магии и крови. Наконец перед нами стояло существо едва похожее на человека. Оно было огромным как великан. А его тело соткано из тел погибших друидов. Лишь только его голова напоминала Суггоба. Да и он сам источал ту же чудовищную ауру, как впрочем и запах.

- Дай угадаю, это улучшенное заклинание для сотворение Суггоба?
Рикарис начал смеяться. Его смех отдавался эхом в моей голове, и вызывал легкий дискомфорт.

- Вообще то, это и есть оригинальное заклинание, которое я наложил на Тирания. А то что ты видел до этого, лишь жалкое подобие.
Обнадежил, ничего тут не скажешь. - И как его победить?

- Венису это как то удалось, спроси у него. Ах да он же сейчас очень занят. Придется как нибудь в другой раз.

Превосходно! Огромный Суггоб, который еще и является братом Тирельда. Магия на него не действует, лишь делает его только сильнее. А про физические атаки вообще лучше забыть. Такая туша одним ударом могла в гроб замуровать. И даже услуги могильщика не пригодятся, хотя кто его знает.

- Наконец то это свершилось! И вся эта мощь теперь принадлежит мне!
Злобно прокричал Тираний. Голос которого был вовсе не узнаваем. По моему он тоже как и Хуларис посещал кружок начинающих злодеев. Нет ну это уже не в какие ворота не лезет. Все были в шоке от увиденного, кроме Тирельда конечно. Ему и падающая звезда на голову по барабану. Новичок и Леадра одновременно выругались. Цибил сопел от ярости. Медея тяжело вздохнула.

- Осторожнее, эта тварь питается магией! Цибил, забери эту троицу с поле боя и скажи своим чтобы в бой не вступали!

Жестко скомандовал я.

- Что ты несешь чужак! Я конечно благодарен тебе, что ты сражаешься на нашей стороне вместе с этими чужаками. Но не буду я этих трех чужаков уносить от сюда. Даже не смотря на то что их контролировали против их воли. Эта вонючая тварь заплатит мне за все!

Орлу явно было плевать на них. И я его понимаю, но все же....

- Я уже сталкивался с подобной тварью, только по меньше. Боюсь что магия твоего народа сделает его только сильнее. А магия этих троих, тем более.

- Он дело говорит, с Сугобами всегда так.

Ну хоть сер Тирельд в своей тарелке, все так же невозмутим. Жалко я не видел полную картину боя Тирельда с бронзовым рыцарем. Интересно кто из них взял бы верх если бы я не разбил сферу. На удивление Цибил прислушался к Тирельду и выполнил мою просьбу. А Тираний долго ждать себя не заставил. Он выпустил в нас поток смертоносной энергии. Леадра с Медеей тут же защитили нас всех своими барьерами. Но энергия что выпустил Тираний, как дикий волк поглотила барьеры и утащила их обратно к изначальному Суггобу. На мгновение мне показалось что эта энергия могла высосать наши души, если бы не защитные барьеры. Краем глаза я заметил что войска друидов начали возводить вокруг нас с Тиранием не проходимые заросли. Тем самым оставив нас пятерых с чудовищем наедине. Это разумно, ведь после их создания друидами, эти заросли не источали магию.

- Ну что брат, вот мы снова встретились! Кровожадно прокричал Тираний.

- Ты перестал быть мне братом, когда выступил против пятерки легендарных воинов вместе с этим падшим архимагом!

Видимо Тирельд и остальные уже знали кем был этот загадочный парень в черном. Надо бы им подыграть, а то как то странно что Маниус Гриид не обмолвился словечком по этому поводу.

- Так эта груда вонючего мяса твой брат? А ты не пробовал показать ему такой чудесный способ избавления от неприятного запаха? Мытьё называется.
Ну вот как то так. Надеюсь я не переборщил и ребята клюнут на это, хотя конечно это не хорошо. Крайне не хорошо обманывать друзей. А если быть точным, то не хорошо обманывать наставника по мечу, девушку которую люблю, девушку которая мне симпатична, ну а вот этого парня имя которого я не знаю не грех обмануть. И того на мне всего три греха. Хотя можно списать все на один большой.

- Сейчас я хочу преподать ему урок, какой не подавал никогда.

Тирельд был крайне серьезен и сосредоточен. Мне даже самому было немного страшновато.

- Ошибаешься! Это я преподам вам всем урок истинной силы!

Забавно, из всех нас только я видел хитросплетения магических процессов внутри него, да еще и слышал крик мертвых душ что он в себя впитал. Мерзкое зрелище, никому бы после смерти такого не пожелал.

- Мы наверное плохо знакомы, я Маниус Гриид. И я тоже был имел несчастье от знакомства с Рикарисом.

Что ж, как ни как я уже вжился в свою роль.

- Несчастье!? Ты глупец. Рикарис единственный кто называет вещи своими именами, и дает все что только захочет человек. В обмен на определенную плату конечно.
Похоже Рикарис сильно задурманил мозг этого бедняги.

- Он использует тебя, ты ведь это понимаешь?

- Точно так же как и я его. Ведь в итоге сила Суггоба принадлежит мне! А скоро твоя жизнь и всех друидов приумножат моё могущество!

А ведь именно этот парень испугался головы Суггоба когда я кинул её ему в руки. Либо парень хороший актер, либо Рикарис попросту одурманил мальца.

- Если вдруг останешься живым после схватки. Пожалуйста, займись личной гигиеной.

Похоже мой стеб задел Тирания за живое. Всей своей тушей он ринулся прямо на нас. Да еще с таким диким ревом. И так магия против него без сильна, если только
среди нас не найдется маг по силе равный архимагу. Жаль что Кадрин в отключке, он бы мигом разнес эту тушу прогнившего мяса.

- Медея, скользкий пол, быстрее!

Вступил новичок. Однако он неплохой стратег. Хотя наверно я рано выношу этот вердикт.

- Да знаю я!

И тут же создала под Тиранием целый ледовый отрезок земли. На котором подскользнулся наш злодей. Как только он завалился на спину, Леадра связала его древесными ветками. Но совместная атака наших магичек лишь раззадорила Тирания.

- Весьма впечатляет, а что вы намерены делать дальше?

Голос Тирания становился все хуже и хуже. И уже едва ли был похож на человеческий.

- Отсечем твою вонючую голову и дело с концом.

Но Тираний начал просто ржать над моим заявлением, как дикий кабан. Признаюсь зловещее смеха я не слышал. Если в его клубе начинающих злодеев выдавали за подобные номера вкусняшки. То он был бы самым запасливым из всех. Хотя со смехом Рикариса ему не сравниться. Тираний вновь обратился в ураганный сгусток вращающейся магии и крови, разорвав тем самым оковы Леадры. На этот раз, Тираний предстал перед нами в виде создания с шестью ногами, выполненном все в том же дизайне что и прежде. Из трупов падших друидов. В этой форме скользкий пол ни чуть не усложнял проходимость Тирания.

- Поистине превосходное существо, он постоянно адаптируется под ситуацию. А его способность к поглощению магии. Одно из моих лучших творений.

С восторгом пробубнил в моей голове Рикарис. Хоть бы малейшую подсказку бы мне дал. Теперь жди чего угодно от этого чудовища. Однако я успел подобрать свой змеевидный клинок. Мало того, я подобрал лук и магические стрелы что обронил Шихта во время схватки с Цибилом. Ну держись Тираний, сейчас ты у меня попляшешь!

- А как тебе такое?

Использовать магические стрелы заряженные магией простив него бесполезно. Однако в арсенале Шихты были те самы загадочные стрелы, которые могли размножаться во время пальбы. То что надо. Интересно только как они работают. Оказалось что вся суть в луке, который при пуске стрелы заряжает её абсолютной магией. А сама магия срабатывает уже в воздухе, и тем самым умножает количество стрелы раз в десять. Так я за раз пустил одновременно три таких. Все тело Тирания было облеплено этими стрелами. На удивление магии в стрелах к моменту попадания в цель уже не было. Идеальное оружие против Суггоба.

- Ты решил меня пощекотать?!

Для такой туши мои стрелы были для него действительно чем то вроде мелких иголок. Но вот Леадра воспользовалась замешательством. Она принялась вновь создавать под Тиранием непроходимые заросли, сковывая его шестерню. Медея создала изо льда небольшую глыбу, от которой наш сер Тирельд Смертоносный прыгнул прямо на Тирания. Это было эпически героически! Еще немного и сер Тирльд бы снес голову злодею. Но беда в том что Суггоб сумел освободить одну руку. И ей же он отшвырнул рыцаря, когда тот был в героическом полете. Новичок однако порадовал. Он использовал свою магию огня чтобы быстро добраться до падающего Тирельда. Пожалуй вот такое использование магии огня было для меня в диковинку. Конечно маньяк Кел тоже использовал свою магию воздуха изощренно. Но что бы такие выкрутасы делать с помощью огня. Это было что то. Парень успел подхватить Тирельда в воздухе, и тут же сумел быстро с ним отступить. Используя все тот же принцип, сильно сфокусированные языки пламени на конечностях рук и ног.

- Спасибо.

Коротко и ясно поблагодарил Тирельд. Тираний снова выпустил свою смертельную волну, но в этот раз я защитил всех своим барьером созданный змеевидным клинком. Так так, его сила не может поглотить абсолютную магию, зато он сам может жрать любую.

- Как ты узнал что твой барьер сработает?

Поинтересовалась у меня Медея.

- В том то и дело что я не знал, просто решил проверить.

От сказанного на меня покосилась вся команда. Надо бы по осторожнее в следующий раз выражаться.

- Милый, ты пожалуйста так больше не шути, хорошо?

Нежно заявила Леадра. Если бы она только знала что это была как раз не шутка. Я не был уверен что моя затея сработает. Но почему то знал что его смертельные волны для меня безвредны.

- Эта его волна ведь тоже проявление магии так?

Спокойно спросил Тирельд.

- Да, твой клинок может её разрезать как нож масло. Но если она тебя коснется.

- То я заполучу душу своего старшего брата! Давно мечтал!

Зловеще прорычал Тираний. Какой все таки вежливый злодей. Сам рассказывает о своих способностях. Может расскажет как самого себя победить. Я решил проверить еще одну теорию. И выпустил в Тирания рассекающую энергию из змеевидного клинка, при этом приложив к этому и свою тоже. На выходе получилась мощная волна, которая отрубила Тиранию две ноги.

- Он может поглощать магию, но не энергию с природой абсолютной магии. Как в моем клинке.

Гордо заявил я. И тут же заметил что мое открытие не очень то порадовало Тирания.

- Тогда давайте проверим вот что. Леадра, Араксис поделитесь со мной своим могуществом.

Быстро скомандовала Медея. Оба приложили свои руки к Медее и я заметил как их сила начал наполнять Медею. Медея использовала тот же самый прием что и Хулидур на Вениса. Но он отличался тем, что Медея вкладывала в луч не магию, а энергию. И Тираний как бы того он не хотел, не мог поглотить его. Луч начал медленно сжигать тело Тирания. Но тот был не намерен сдаваться. Он снова и снова выпускал на нас свои смертельные волны. Но мы с Тирельдом держали оборону на сметь.
- Не дайте ему приблизиться ко мне, иначе наше старания будут тщетны!
Сквозь шум создаваемый лучом прокричала Медея. Несмотря на весь урон что постоянно получает Тираний, он медленно но уверено приближался к нам. Тирельд ринулся в бой разрезая своим мечом волны смерти, испускаемые Тиранием. Я наблюдал эпичное противостояние двух братьев. Тирельду удалось подобраться к Суггобу и отсечь еще одну ногу. Тем самым повалив Тирания на землю, однако тот в отместку схватил Тирельда и начал, сжимать словно тот был тряпкой. Чтобы освободить своего наставника по мечу, который кстати ни разу не преподал мне урока. Я метнул в Тирания своего пожирателя. И тот отсек Тиранию руку которая жадно сжимала сера Тирельда. Интересно, почему Тираний не меняет свою форму, неужели это все из-за луча Медеи. Злодей вопил от боли но был так же не приклонен. Однако сер Тирельд был в ярости, по его лицу было видно. Он изнывал от боли как физической так и душевной, которую ему принес его младший брат. Рыцарь подобрал мой пожиратель, взгромоздился над тушей Суггоба и двумя клинками нанес сокрушительный удар Тиранию, отрубив ему голову.

- Прости что не смог сберечь тебя, мой маленький глупый брат.

С печалью на лице сказал Тирельд. Впервые в жизни я вижу проявление эмоций со стороны этого удивительного персонажа. Победа. Но так ли это? Я слышал голоса сотни погибших друидов которые предостерегали меня об опасности. И только сейчас я понял о чем они говорили. Абсолютный Суггоб в лице Тирания решил забрать нас с собой взрывом магии. А взорвать он решил самого себя. Бежать было уже поздно, а создание барьеров было уже бессмысленно так как наши маги были истощены. Медея прекратила свою атаку и повалилась на колени, как и новичок. Но Леадра, обмазала свою шею этой мистической мазью и я увидел что силы к ней вновь вернулись. Надежда еще есть. Я принялся создавать магическую сферу которой меня
научил дух векового древа. На удивление это сработало. Вся магия которая должна была сработать на взрыв, неминуемо была поглощена сферой. Но магии в сфере было так много что я даже не представлял как её удержать. Казалось бы я создал новую магическую бомбу. Но Леадра уже все решила за меня. Она приложила свои ладони к сфере и принялась преобразовывать эту энергию в свое излюбленное заклинание. Её глаза горели фиолетовым огнем, казалось что ей давалось это через немыслимые усилия. Но ей удалось. И вся окровавленная земля превратилась в чудесный сад с прудом и магическими деревьями, что источали целебные заклинания. Леадра повалилась на спину от усталости, но я её поймал. Дикий шум от сферы сменился волшебной тишиной этого чудесного места. Я по не воле заметил как деревья благоприятно начали влиять на нас, восстанавливая наши силы и затягивая шрамы. Мне хотелось остаться здесь на вечно, рядом с ней.

- Знайте ребята, я бы хотел взять отпуск. Как вы думаете? Было бы совсем неплохо.
Вдруг решил нарушить тишину я.

- Сразу как только объясним друидам и их вожаку что нападение на их народ дело рук падшего архимага. Который не имеет никакого отношения к Салвитору.
Находчиво парировала Медея.

 - Не забывайте что нам нужно еще помочь архимагам в их борьбе.

Невозмутимо вписался Тирельд.

- Тирельд с тобой все....

- Не будем говорить обо мне Маиус, во всяком случае не сейчас. Все что вам нужно знать, так это то что я по прежнему люблю своего младшего брата. Каким бы он чудовищем не стал.

А из него получился неплохой магический отрезок земли. Так к слову пришлось. Не стоит подливать масло в огонь. Так как сер Тирельд немного пугал меня проявлением своих эмоций. Уж пусть все будет как прежде. Во всяком случае мне от этого спокойно.

- Мой отец доверяет Цибилу, а его тебе удалось убедить. Только вот сами друиды будут немного бунтовать.

Стена из непроходимых зарослей начала медленно сползать к земле. И вот, мы уже оказались в окружении армии друидов, во главе с Цибилом. Который напыщенно отдавал им приказы. Я бы повесился если бы мной повелевала птица, честное слово. Армия друидов в основном состояло из превращенных медведей, волков, орлов и просто целителей. Которые так же как и Леадра могли возводить барьеры, и пользоваться древесной магией. Но так же среди них были и уникальные воины, особенность которых выдавала редкая аура. Как впрочем и моей Леадры. У нее просто невероятные способности к перевоплощению любой магической энергии. Похоже все друиды были удивлены увидеть вместо поверженного чудища магический лесок, с целительными деревьями. Только вот Цибил был не в восторге. Впрочем как и всегда.

- Ну и что вы наделали! Теперь мне придется служить проводником и здесь тоже!

Интересно о чем эта наглая птица сейчас говорит. Леадра виновато посмотрела на пруд что образовался на месте где был повержен Тираний.

- Прости Цибил, но это был единственный способ спасти всех нас.

- А вы не объясните мне, что здесь происходит?

Ловко вставив пару ясинов вмешался я.

- На пруд посмотри чудовище! Ничего тебе не напоминает!?

Я невольно посмотрел на этот грешный пруд. Все же нрав у этой птицы отвратный. И тут до меня наконец дошло.

- Мы создали новый портал? Как на вершине горы Аккурат?

- Неужели до него дошло, слава природе! Ты все же одарила это безмозглое существо каплей рассудка!

Леадра, Медея и новичок невольно засмеялись. Ну а я взял пример с Тирельда. Полнейшая невозмутимость. Вот что сейчас для меня было важно.

- Где мой отец и высшие друиды, почему их не было с нами во время битвы?

Вдруг поинтересовалась у Цибила Леадра.

- Почти все они впали в друидический сон, сразу после того как сюда телепортировалась эта шестерка.

А вот это странно, очень странно. Неужели это все проделки Рикариса? Но как ему это удалось.

- Но как им удалось попасть сюда? Наши земли сокрыты от любых пространственно временных заклинаний.

Прыснула Леадра. Если это так то я даже не представляю как им это удалось. Кадрин не смотря на свое могущество не владел абсолютной магией, а остальные тем более. Даже у Тирания не было предрасположенностей к ней. Не уже ли их перенес сам Рикарис? Но как? Медея смогла попасть сюда из-за моих часов. Причем прямо возле меня. Неужели с помощью них они сюда попали?

- Если бы я их сюда перенес. То неминуемо вступил в битву. И безусловно наслаждался бы каждой загубленной душой!

- Спасибо за подсказку, тебе и мысли мои читать не надо что бы понять что у меня на душе.

- Так ведь это предсказуемо. Скорее всего я отправил с ними человека владеющего абсолютной магией, наверняка именно он их сюда перенес.

Рикарис намерено издевался надо мной. А возможно он ускорял процесс, ведь я тоже об этом думал. Но не решался взять эту идею за основу. Интересную игру он однако ведет.

- Вопрос не в том как, а вопрос в том кто?

Подобно истинному мудрецу сказал я. И тут же мою мысль подхватила Медея.

- Верно, мой бывший наставник Кадрин не владел абсолютной магией. А остальные и подавно.

- Значит их было семеро.

Ясно подметил сер Тирельд.

- Леадра ты чувствуешь запах постороннего?

- И тогда нет, а после того как этот выродок превратился в эту ванючую тварь я вообще временно утратила нюх.

- А ты Цибил, тебе не докладывали о чужаке?

- Помимо тех кого я сам отбросил к воинам, нет!

Тогда как ему удалось прости сквозь армию незамеченным? Или же он их просто перенес сюда, а потом обратно. Но зачем? Какой в этом смысл? Рассорить друидов с Салвиторцами ему явно не удалось. Только если это не очередной отвлекающий маневр, в котором Тираний сыграл, да что там. Я сыграл ключевую роль!

- Скажи мне Цибил, кто сейчас охраняет вход к вершине горы?

- Я сейчас стою перед тобой, значит никто!

Именно, конечно он стоит передо мной. Ведь в отсутствии верховного друида Торинтона, и остальных высших друидов армии некому управлять. Ведь когда мы подоспели в гущу сражения, друиды атаковали легендарную пятерку неорганизованно. А с Цибилом ситуация в корне изменилась.

- А что там на вершине горы?

Любопытно поинтересовалась Медея.
- Там есть что то вроде вашего царского сундука, где вы храните опасные артефакты.
С ужасом сказала Леадра. Цибил молниеносно прыгнул в этот грешный пруд. Я ринулся за ним, но вода будто зажила своей жизнью и оттолкнула меня.

- Цибил в своей стихие. Там он непобедим и потому он вежливо отказался от твоей помощи.

Вежливо объяснила Леадра. Ну и странное же проявление вежливости я хочу заметить. С него впрочем станется.

- Здравствуйте сер Гриид, я Араксис новый член секретного ордена.

Наконец представился талантливый огненный маг, чьё владение стихией огня весьма и весьма впечатляло. Только сейчас заметил что у парня на голове ирокез. Как не странно ему это шло. И странные рунические татуировки на лысине тоже.

- Добро пожаловать, не жалеешь что стал одним из нас?

В ответ Араксис лишь улыбнулся.

- Ни капли. Признаюсь здесь даже веселее чем в ковене магистра Кадрина!

Так так. И еще один выходец из этого грешного ковена. Интересно, а его за что выгнали из ковена. Не уже ли подпалил любимую мантию Кадрина? Или еще чего хуже. Ведь в нем есть только магия стихий. Больше ничего этот парень не излучает.

- Надеюсь твой бывший наставник оклемается. Понимающе сказал я.

- Да пусть валяется в отключке сколько влезет, мне плевать!

- Араксис!

Возмущенно воскликнула Медея.

- Прояви хоть капли уважения!

И все же Медея была добра ни смотря ни на что.

- Не буду я проявлять уважение к человеку который опозорил мою де....

И тут же Араксис поймал неодобрительный взгляд Медеи. Так так, теперь похоже я понимаю почему этот экзотический талант теперь крутится в водовороте нашего безумия. Он и есть её парень, ставлю тысячу ясинов!

- Остается только один вопрос, как они сюда добрались?

Задумчиво пробормотала в слух Медея. А ведь она права. Как им это удалось? Неужели очередной артефакт Рикариса? Врятли. Тут попахивает заговором.

- Слушай, на наших часах установлена специальная метка, которая помогает тебе перемещаться. Что то вроде маяка, ведь так?

- Да это так. Я не могу перемещаться в незнакомые земли. Только в те что сама видела или туда где есть магическая метка нашего ордена.

И вдруг меня осенило. Но от осознания моей теории меня бросало в дрожь. Я тут же вспомнил эпизод со скромной девочкой друидом и этой грешной монеткой, что я ей подарил.

- Кто занимался размещением магических меток?
Мне было очень тяжело даже спрашивать об этом. Особенно когда я уже знал ответ на вопрос.

- Либо Венис либо Й’Отан, кто то из них, я не вдавалось в подробности.

Тоном опытного рыбака ответила Медея. А я лишь скорчил печальную гримасу. Я не хотел в это поверить, но факты говорили сами за себя. Ведь как мне известно, кроме Вениса и Медеи, абсолютной магией обладал еще и наш пачтеннейший мастер над монетой. Сер Й’Отан Калин. Он же, суровый палач. Но все таки метками мог заняться и сам Венис, но то что метки были на всех ясинах что держались у нас в башне. Однозначно указывали на Й’Отана. Я молил пернатого о том, что я ошибаюсь. И Рикарис каким то образом прознал об этой метке, и сам перенес их сюда. Но дело сути не меняет. Жизнь той девочки, и сотни друидов лежат на моей совести.

- Нам нужно срочно в вековое древо! Взволнованно закричал я.

- Что случилось? Объясни Маниус!

- Ребята нет времени объяснять, нам срочно нужно попасть к живому озеру!

Леадра поняла что я не шучу, и приказала пятерым своим лучшим воином сопровождать нас до древа. А лучшим способом для попадания на самый верх векового древа. Это полет на друидах-орлах. Наконец то мы добрались ко входу, и парни вновь начали принимать человеческую форму. Однако их одежда хорошо сидела как на орлах, так и на их человеческих телах. Довольно удобно. И вовсе не нужно потом прикрываться. Полное сохранения целомудрия. Перед входом я увидел лежащую монетку на полу. Один грешный ясин, который я подарил той крохе. На какие муки я её обрел своим бездумным поступком. Я никогда себе этого не прощу. Мы зашли в тронный зал. Где мы увидели того, кого я не хотел видеть здесь больше всего на свете.

- О, вижу вам все таки удалось одолеть легендарную пятерку и Тирания за одно. Хотя это уже не имеет никакого значения.

Я внимательно разглядывал сера предателя Й’Отана Калина, что стоял перед нами. Но я даже не заметил следов магии Рикариса в нем. Что было крайне странно, обычно он наделяет своих подручных силой.

- Скажи что это все не правда!

Нервно воскликнул я. Суровый палач лишь засмеялся в ответ, и одарил нас самой мерзкой улыбкой подобно Рикарису при нашей с ним первой встрече.

- Правда засранец, еще какая!

Зашипел подобно змее омерзительный сер Й’Отан.

- Так ты все это время был на стороне Рикариса! И что же он тебе пообещал?

Но сер Й’Отан продолжал молчать, словно тянул для чего то время.

- Наверное власть и могущество, не знала что вы тоже падки на эти принципы.

Предположила Медея.

- Нет мисс Алистер, вы не угадали. Могущество и власть давно перестали меня интересовать. Кстати именно по этому Венис взял меня в орден. Он решил что человек которому чужда власть и богатство, будет достойно управляться с деньгами ордена.

Все тем же сухим голосом ответил сер суровый палач.

- Тогда, зачем ты помогаешь Рикарису!?

- Хороший вопрос засранец. Пожалуй я на него отвечу, время у меня все таки есть.

О каком он времени говорит. Судя по всему он еще не успел начудить в живом озере. Да и по уровню его могущества я бы не сказал что он что то смог бы сделать.

- Сразу как сдашься Й’Отан. Твои деяния привели к гибели множества друидов.
Вовремя подметил сер Тирельд.

- Мои? Я всего лишь перенес их сюда. А дальше Тираний взялся исполнять волю Рикариса. Кстати я их перенес только благодаря тебе Маниус. Сначала я хотел перенестись сразу к твоим часам. Но потом решил переместиться к монете, которую ты подарил этой славной девчушке.

Злоба и ненависть начала меня переполнять. Я одновременно винил себя за это, и хотел покалечить Й’Отана.

- Не переживай, я не убивал её.

После сер Й’Отан продолжил издевательским тоном.

- Но вот Тираний решил начать исполнение воли падшего архимага именно с неё. И бронзовый рыцарь пронзил сердце милой девочке. Интересно какие видения навязал ему Тираний?

Я сорвался и чуть было не ринулся в бой, но сер Тирельд остановил меня своей железной хваткой.

- Он специально тебя злит, разве не очевидно. Не позволяй ему себя одурачить.
Леадра тоже приказала своим воином не атаковать подлого мастера над монетой. Видимо она тоже чувствовала засаду, которую нам уготовил этот мерзкий тип.

- Я обещаю, ты будешь страдать!

Сквозь зубы проговорил я. Но моя угроза ни чуть не пугала Й’Отана. 

- Делай что хочешь, я сопротивляться не буду. Ведь я исполнил свою миссию.
Умиротворенно сказал этот мерзкий тип.

- О чем ты?

Волнительно спросила Медея.

- Вас не удивило что при натиске этой шестерки, сильнейшие из друидов впали в спячку?

Конечно насторожило умник. Еще как насторожило.

- Что ты сделал с моим отцом!?

Сер Й’Отан расплылся в зверской улыбке, словно был ответственен за все что случилось. И похоже это было так.

- Как и говорил Рикарис, артефакт что он создал мог на время погрузить самых сильных друидов в сон. Однако если это так, очень странно что его дочь не постигла та же участь.

Опять артефакт Рикариса. Да сколько можно!

- Какой еще артефакт?

Иронично спросил я.

- Вот этот.

Сер бывший мастер над монетой вытянул из кармана крохотный изумруд, который светился зеленым светом. И как же я не заметил раньше. Такой же энергией светились духи живого озера. Нужно быть крайне внимательнее.

- Всего то нужно было придти на это озеро, и самые могущественные друиды впадут в спячку. Именно для этого я взял с собой Тирания, что бы тот расчистил мне путь. Ну а ему как ты знаешь была дана другая миссия. Которая изначально была провальной. Но этот глупый мальчик не знал об этом. И охотно согласился.
Тирельд начал буравить взглядом Й’Отана, подобно орел добычу. Казалось что и его очень сильно задели слова этого мерзавца.

- Однако использовать Тирания для этой цели не пришлось. Эта девчушка сама пришла именно сюда. Большое ей спасибо.

Почесав висок Й’Отан продолжил.

- Она умерла быстро, без страданий. Только вот её тело сбросили с древа как никчемный мусор. А вот этот трюк кстати проделал уже я.
Я не сдержался и стрельнул из своего арбалета магической стрелой начиненной магией огня. Но мою атаку прервала ожившая вода озера. Как будто духи встали на его защиту. Немыслимо, как они могут защищать его?

- Надо же, духи защищают меня. Похоже я был прав. Восхищенно проговорил сер суровый палач.

- Как это произошло?

Удивленно спросила Леадра. Все были удивлены. Ведь на сколько я знал, озеро никогда не проявляло признаков такой активности. А тут оно защищает врага всех друидов.

- О камень сна. Не думал что он так сильно повлияет на силу друидов и их святыни.

Голос Рикариса в моей голове прозвучал очень даже вовремя. Мне была необходима хоть малейшая информация об этом артефакте.

- Что это за камень?

- А я должен вот так все тебе рассказывать. С чего вдруг?

- Ну с того что тебе там наверное немного скучно, а тут такая тема для беседы подвернулась.

Рикарис в очередной раз засмеялся. Почему то мне кажется, что мы с ним стали довольно не плохо ладить.

- Скажем так. Я долго изучал друидов. В последствии я обнаружил что они используют свой знаменитый друидический сон для продления своей жизни. Таким образом, один могущественный друид мог проспать до двухсот лет к ряду. При этом его душа будет находиться в этом грешном озере. Что означает только то что дух и дальше продолжает учиться и совершенствоваться, пока тело спит. Очень удобно.

Он рассказывал об этом с таким восхищением, будто это было одним из его самых любимых занятий.

- И как это относится к артефакту?

- Да очень просто. Я выяснил что именно заставляет друидов падать в этот блаженный сон. Для этого нужно всего две вещи. Живое озеро и не малое могущество в сфере друидизма. К несчастью доступа к озеру у меня не было, да и друидизмом я не обладал. Однако я сумел заполучить души могущественных друидов своей эпохи, и заточить их в камне.

Короче выкрутился из ситуации. Он гениален, стоит это признать.

- Получается духи что заточены в камне не могут погрузиться в сон, и вместо этого тянут души других в озеро. Кажется это называется обратным эффектом если я не ошибаюсь.

Действие артефакта на живые магические субъекты посредством воздействия на них живых сил, что заточены в нем. Кажется управлять таким артефактом может даже такой как я. Много ума не надо. Хорошо что я перечитал не одну гору книг на разные магические темы.

- Верно, очень хорошо Маниус. Но я даже не догадывался что озеро будет защищать его. Очень интересно! Я жажду узнать больше!

А у него проснулся некий азарт что ли.

- Даже не хочу спрашивать каким образом ты заточал души друидов.

- И не надо, для такого как я это знаешь ли рутинная работка.

Рутинная значит. Ну и словечки же у него. Мне интересно у этого Рикариса есть хоть капля сострадания? В прочем ответ очевиден как день.

- По моему это явление называется обратным эффектом.

По моему. Конечно это так, мне уже начинает надоедать строить из себя всезнайку, который якобы случайно угадывает все подряд.

- Тогда теперь понятно почему озеро его защищает. Этот артефакт воздействует на него. И принуждает к своей защите. Ведь он заставляет друидов пасть в сон. А их души как раз теперь обитают в озере.

Медея была умницей по части магии. Очень талантлива, а в теории просто прекрасна.

- То есть его защищает душа моего отца и остальных высших друидов что пали в сон?

Я еще раз всмотрелся в озеро и убедился. Те духи что были в озере изначально двигались как обычно. Й’Отана защищали новые духи, которых я прежде там не видел.

- Совершенно верно.

Подметил я.

- И какой у тебя был план? Проник на запретную территорию, усыпил сильнейших друидов а остальных решил отдать на съедение моему младшему брату?

Тирельд не терял своего нрава. Не смотря на все он до сих пор называл Тирания своим братом.

- Это был не мой план. А план Рикариса. Мне всего то нужно было переместить их сюда, и усыпить сильнейших друидов. Эта было моей платой за то, что сделал для меня Рикарис. Справедливая между прочим.

- И что же он для тебя такого сделал? Презрительно спросила Медея.

- Избавил этот мир от династии Апракскубов!

Блаженно заявил сер мерзавец. И чем же они его так не устроили то? Не ужели это из за того что он не в высшем придворном кругу?

- Именем секретного ордена.

Едва начал Тирельд, но его тут же прервал сер суровая мерзость.

- Каким еще орденом Тирельд? Ваш орден это символ слабости и страха династии Апракскубов. Хоть у Вениса были свои планы на этот счет, но сути дело не меняло. Если хотите знать то Рикарис завербовал меня сразу после того как я вступил в орден. Я уже до этого вынашивал планы по свержению этого ничтожества Флавина. Это я нашел того маньяка диеканца и тайно свел его с Хул2арисом, который тоже желал смерти Флавину. Это я нашел флейту короля Ясина. Мне в этом кстати помогал твой брат Тирельд. Всего то нужно было рассказать ему, что с этой флейтой он может сокрушить любого. Я хотел исполнить свою версию убийства царской семьи, но тут появился Рикарис. И дела приняли еще более масштабный оборот. Он ясно дал мне понять одну вещь. Как бы я не старался, пока живы архимаги, король Флавин будет жить. Поэтому мы с ним разыграли эту не хилую комбинацию!

Переведя дух Й’Отан продолжил.

- И мы одурманили Хулариса, предложив ему корону в случае успеха по свержению Флавина. Этот парень сделал не малое. Он достал нам нужные артефакты из сундука и лично возглавил покушение на короля. Глупый мальчик. Или бедный. Ведь Рикарис ему промыл всю голову и изменил воспоминания на всякий случай. На самом деле он был простой разменной монетой в большой игре. Однако этот юнец все таки сумел натолкнуть архимагов на Рикариса. К счастью я был в курсе всего, и вовремя предостерег его об опасности. Тирания мы использовали что бы прятать наших наемников у всех на виду. Ну и конечно я сам сыграл не последнюю роль. Оу это фиаско не в счет. Я помог Рикарису обрести силу, с помощью которой он наконец избавится от архимагов Салвитора.

Признаюсь, не ожидал от него такого. Самый что не на есть чудовищный интриган-манипулятор. Ему было так приятно выговориться. Старик прямо всю душу выложил на блюдечке.

- Что с королем Флавином? Испуганно спросила Медея.

- Его больше нет, как и скоро не станет архимагов в королевстве Салвитор!

Крайне пугающие известия. Особенно когда они звучат из этих мерзких старческих уст.

- Взять этого мерзавца!

Грозно приказала своим воинам Леадра. Друиды орлы приняли частичную трансформацию, отрастив острые когти, и молниеносно атаковали Й’Отана. Вода озера несомненно защитила его. Но когда духи боролись с друидами, одновременно создавали щиты от магии Медеи и Араксиса, сер Тирельд метнул свой сумеречный клинок в эпицентр сражения. И кто бы сомневался. Клинок нашего смертоносного не задел ни одного друида, прорезал всю водяную защиту духов и отсек руку сера Й’Отана. Ту самую, которая держала артефакт. Й’Отан завопил от боли и припал на колени. Сразу после этого все души что погрязли в озере из-за артефакта, неминуемо покинули его. Защита сера кукловода пала. Души возвращались к своим телам, пробуждая высших друидов от сна. Признаться честно, я ожидал что сейчас наш мерзкий кукловод выкинет туз из рукава. Приумножит свое могущество по средством другого артефакта. Превратиться в очередного Суггоба наконец. Но ни того ни другого не случилось. Он истекал кровью и медленно умирал. А мне так хотелось избить этого человека. Припомнить ему все, его грубость, обман, коварство и ту бедную девочку. Я уже было хотел сделать все прямо сейчас. Но Леадра не дала этому случиться. Она залатала его раны. И пленила своим древесным заклинанием.

- В тюрьму его, пусть суд друидов решит его судьбу.

Сухо сказала моя любовь. И с ней никто не стал спорить. Даже мой гнев поубавился. Так как на этом человеке висят трупы сотен друидов. И именно им его судить. Так будет справедливо. Думаю смертная казнь у друидов все же имеется. Или возможно что то по хуже. Сера Й’Отана вывели из живого озера. Этот человек так сильно жаждал смерти всей королевской династии, что не заметил как превратился в расчетливое и мерзкое чудовище. Интересно почему он их так ненавидел? Что они ему такого сделали? Пожалуй ответ на этот вопрос останется для меня загадкой. Так как я не уверен что мы еще раз пересечемся с этим мерзким типом. Я заметил что Медея перешептывалась с Тирельдом. Видимо нас ожидает еще одна битва. Даже не представляю что нас ждет в столице. Однако тот магический участок земли изрядно восстановил наши силы. Хоть какая то польза от всех этих печальных событий. Мне даже не нужно было слушать их разговор, в котором уже во всю участвовал импульсивный Араксис. Я уже знал на перед, что в столице будет еще сложнее чем сейчас. Поэтому я подошел что бы попрощаться с Леадрой.

- Похоже мне пора.

Печально сказал я, глядя на её растрепанную прическу. Признаться ей шел этот стиль. Стиль боевой женщины друида.

- Я пойду с тобой!

Взволнованно парировала Леадра. Но я положил свои руки ей на плечи, и сконцентрировал все свое обаяние.

- Ты должна убедить своего отца в том, что королевство Салвитор не враг друидам. Ты должна это сделать, иначе все наши старания, и все жертвы были напрасны.
Леадра опустила глаза в пол. Но потом втиснулась в меня как дикая рысь в добычу.

- Тогда возвращайся по скорее, и только попробуй умереть! Я тебя из этого грешного озера достану!

Интересно почему она решила что моя душа после смерти окажется в озере. Хотя вполне возможно. Ведь я однажды уже там побывал. Только вот она пока что об этом не знает. Как бы то ни было, мне было очень приятно слышать это от неё. В ответ я сильно при сильно её обнял и сказал.

- Обещаю сегодня не умирать.

- Маниус давай быстрее, а то будешь добираться до Изерграда пешком!

Грозно скомандовала Медея.

- Если так, то тогда я долечу на орле. Заодно будет время что бы поразмыслить над будущим.

Но мою шутку секретный орден не оценил. Что ж, знали бы они как я не люблю эту телепортацию. Лучше бы на орле долетел. Но долг зовет! Мгновение рунических узоров абсолютной магии, что окутали нашу четверку. И мы в башне Вениса.

- Наконец то, я уж думал что вы пропали с концами.

Раздался позади довольный голос Гризольда.

- Мы вернулись, что с Венисом?

Отозвалась Медея. Но Гризольд сделал печальную гримасу.

- Ни от него, и не от сера Й’Отана нет никаких вестей. Я каждые пять минут посылаю им слово с помощью моего нового артефакта, и все бестолку.

Бедняга Гризольд еще не знает о чудовищном предательстве члена нашего ордена. Но Медея поведала ему обо всех событиях что приключились с нами на землях друидов. Я не хотел слушать поэтому выглянул в окно, что бы посмотреть как дела обстоят в столице. Мда, как будто город находится по осадой некромантов. Городская стража борется с ожившими мертвецами. Я окатил своим взором весь город и убедился что сражения проходят практически везде. Но живые побеждают. А те кто стояли возле башен архимагов, получали еще большее превосходство над нежитью. А вот замок короля Флавина, находящийся под барьером из очень знакомой мне магии, сильно меня смущал. Несомненно Рикарис сейчас там. А судя по бушующей мощи и урагану что там творились, архимаги были тоже там. Интересно как там сейчас у них дела? Да что вообще там творится? По неволе я задумался над тем что мне сказал Рикарис. Я до сих пор не понимал его намерений. А именно чего он на самом деле хотел добиться. Не уже ли им двигает лишь хаос и разрушение. Очень в этом сомневаюсь. Ведь для того кто сумел раскидать такую хитрую партию против королевства Салвитор, это слишком уж безумная цель. Наверняка им движет что то, чего ни я, ни даже архимаги не смогут понять. И это мне казалось весьма опасной затеей. Идти против человека, замыслы которого тебе не известны. Что если даже все это его замысел. И мы слепо как пешки играем в его игре. Вполне возможно. Сознание Рикариса что живет во мне сказало что ему не нужен сильный Салвитор. Но я больше чем уверен что Леадра справится, и друиды все равно присоединятся к нам. И ведь именно в этот момент он мог взять надо мной контроль как ни в чем не бывало. Дух векового древа мне сказал об этом. Что если он захочет, он сможет управлять моим телом. Если бы я действительно хотел рассорить Салвитор с друидами то я бы так и сделал. Заставил Маниуса Гриида убить Леадру. От таких мыслей у меня мурашки поползли. Но все же это так. У него была возможность в последний момент все испортить. Но он не стал этого делать. Почему? Неужели вылазка к вековому древу имела другую цель? А Й’Отан с Тиранием служили очередным отвлекающим маневром. Но для чего? От чего нас отвлекал Рикарис все это время?

- Маниус ты с нами?

Иронично спросила Медея. Вовремя она, эти мои размышления начали понемногу сводить меня с ума.

- Да, конечно, есть идеи?

- Нам нужно пробиться во дворец. С боем, так как из-за барьера Рикариса я не могу туда телепортироваться.

А кто бы сомневался, наш орден никогда не ищет легких путей.

- С боем так с боем. Кстати мне бы пригодился бы новый лук да стрелы.

Араксис с Медеей переглянулись. Наверно их явно забавляло то, что человек который понемногу уже мог использовать абсолютную магию, некромантию и друидизм, до сих пор полагается на лук и стрелы. Не ну а что мне еще оставалось делать. Хотя бы в этом я был мастером среди них. А в остальном я им уступал. В использованию меча я уступал серу Тирельду, а по вопросам магии Медее с Араксисом.

- Будут тебе лук и стрелы! Признаюсь я ждал того самого дня когда смогу представить вам всем мои новые игрушки!

Гризольд был доволен как маленький ребенок, которому дали вкусный пряник. Даже боюсь представить сколько дней и ночей на пролет он вершил свое мастерство.

- Начну пожалуй с тебя Маниус!

Ну это мне по душе. Люблю быть первым.

- Для начала надень мой новый облегченный доспех. А то твой старый уже ни на что не годится.

А новый доспех был заряжен какой то странной магией. Похоже на абсолютную кажется. Я пристально в него вглядывался.

- Этот доспех защищает не только от физических атак противника, но и от магических тоже!

Если б у меня сразу был такой доспех, то радужная леди бы сломала мне пару ребер. Ведь её молот мог проводить через себя её магию. Однако я все равно обязан Гризольду. Как не крути.

- И твой новый лук, с магическими стрелами. А так же вот еще один мини арбалет на вторую руку. Слышал он тебе понравился, вот и решил второй тебе сварганить. Ах да вот и стрелы для него.

Я внимательно разглядел лук. Он тоже был наделен магией. А когда увидел те самые стрелы которыми пользовались легендарные браться лучники, то мгновенно понял назначение этих стрел. Похоже Гризольд мысли мои читал. Я мечтал иметь в своем арсенале нечто подобное.

- И плащ можешь тоже сменить, можете все его сменить, кроме Араксиса конечно. Он ведь у нас не любит плащи.

Похоже Гризольд поработал на славу. Обновленный плащ уже с монтированным камнем, что позволяет превращаться в невидимку. Осталось только догадаться как он работает.

- Просто укройся плащом, и прикоснись рукой к камню Маниус.
Испытаю чуть позже. Главное сейчас, привыкнуть к луку. От этого много чего зависит.

- Медея, для тебя я сделал магический посох!

Он сказал это таким тоном, будто все остальное что он делал обыкновенная рутина.

- Он усиливает твои способности к абсолютной магии. Так же через него ты можешь высвобождать магическую энергию, как например это делает сер Гриид со свои пожирателем.

Медея взяла посох в руки, и внимательно его разглядывала.

- Не люблю я посохи. Мой предыдущий наставник говорил что они делают мага слабее. Ведь так он полагается на стороннюю помощь, что тормозит его в развитии.

А Кадрин был неплохим наставником, судя по всему. И убеждения у него были довольно неплохими.

- Но сейчас наш враг в несколько раз сильнее, и усиление наших способностей нам не повредит.

Твердо настоял Араксис. Однако парень не так легкомыслен как мне казалось. Немного поразмыслив Медея приняла и плащ с доспехами, и посох.

- Для тебе Араксис я изготовил нарукавники, которые усиливают твою стихийную магию, и твой доспех так же отличается от остальных.

А доспех у него скажем был даже по дизайну лучшим. Облегченные латы с гербом ордена, с красным поясом. Выполненном в очень прекрасном стиле пламени дракона. Сам бы себе такой хотел. Чем то издали Араксис напоминал воина королевства Клиц. Возможно из-за схожего стиля. Когда он надел свой доспех и нажал на красный камень что был вмонтирован на груди. Я заметил что доспех начал излучать волну магии которая пронизывала всю комнату, тем самым подсвечивая все магическое в ней. Очень даже полезное свойство. Вот только мне оно было не нужно из-за моих глаз. Медее так как она владеет абсолютной магией. Ну а вот Тирельду бы пригодилось. Хотя возможно он тоже каким то образом может это делать.

- Ну а вам сер Тирельд я изготовил нечто особенное. Помимо новых доспехов с плащом, я дарую вам этот круглый щит!

Который тоже наделен магией. Мало того, у него такой же камень что и в моём пожирателе. А значит щит может.

- Он способен поглощать любую магию, и выпускать её в форме ударной энергии.

Я уже было хотел заикнуться о схожести с моим пожирателем но, Гризольд пресек меня на корню.

- Это не совсем как у тебя Маниус. Твоя энергия режет противников. А у щита сера Тирельда сносит подобно урагану!

Как эмоционально закрутил Гризольд. Вот уж не подумал что он принимает все так близко к сердцу. Впрочем у таких творцов как наш сер Гризольд, свои тараканы в голове.

- Спасибо Гризольд, я в этих доспехах наверное самый элегантный маг огня в столице.

Гордо поблагодарил Араксис. Похоже этот парень попросту не умел унывать. Даже в сражениях с легендарной пятеркой он улыбался. Лишь только с Тиранием он немного нахмурился. А после нашей победы чуть в пляс не пустился. Да только вот силы на тот момент не позволяли.

- Ну хоть кто то меня по благодарил.

Отрешенно сказал наш могучий кузнец Гризольд.

- Спасибо тебе Гризольд, надеюсь враги сломают свои мечи об этот чудесный щит.

Канонично ответил сер Тирельд. Как всегда в прочем. Мы с Медеей тоже поблагодарили его. А то он бы совсем раскис, бедняга. Ведь он так ждал этого дня, сам только что признался.

- Ну что господа королевские служащие секретного ордена его величества короля Флавина. Пора пробираться ко дворцу с боем, через орду вурдолачьей нечисти. Да прибудет с нами магия!

Медея, Араксис и Гризольд засмеялись. Даже сер Тирельд оказал нам честь своей легкой улыбкой! День прожит не зря. Осталось и ночь пережить.

- Да прибудет с нами магия!

Голословно сказали все члены секретного ордена, находящиеся в помещении.

- Гризольд, если мы не вернемся к утру. То отправляйся к генералу Исакка со всей информацией что ты теперь владеешь. Ты наш последний рубеж.

Тирельд был весьма решителен когда говорил об этом. А но и верно, ведь мы даже не представляли что нас там ждет. В этом грешном замке его величества.

- Уверен мне не придется это делать.

Оптимистично ответил Гризольд, но из всех нас только Араксис был навеселе.

- Да ты отказываешься от самого незабываемого события в жизни! Ведь мой дядя Исакка лучший собеседник среди нынешних генералов королевства. Тебе понравится вот увидишь!

На что Медея потащила его за собой как ворчливая жена, которая собирается читать своему мужу пьянчуге нотации. И все таки они замечательная пара как ни крути. Он эмоционален и горяч как пламя, а она холодна и расчетлива как лед. Что по характеру и темпераменту, что по природе их магии. Не думал что увижу когда нибудь такую экзотическую пару. Хотя в моем мире если присмотреться, можно увидеть таких сплошь и рядом. Просто я смотрю на мир по другому. Совсем иными глазами. Даже в духовном плане я все равно имею отличительную ото всех точку зрения. Я не верил в короля, и не верил в королевства. Но я верю в людей. Они настоящая основа всему. Они создали королей, власть и королевства. Пока что я остановился на этих убеждениях.

- Вы неплохо вооружились, но хватит ли вам сил что бы одолеть меня настоящего?

Как вовремя объявилось сознание Рикариса. А я уже было подумал что он взял легкий отпуск.

- Как нибудь справимся, не переживай.

Рикарис в очередной раз зловеще засмеялся.

- Несомненно, общение с тобой приносит мне бурю удовольствия!

- А мне бы оно принесло пользу, если бы ты хоть немного мне помог. Например, как сломать твой барьер?

Но Рикарис как я и подозревал, заржал еще сильнее.

- Может мне еще и рассказать о своих слабостях, чтобы вам было проще со мной сражаться?! Ты либо наивен, либо очень проницателен.

Скорее всего проницателен. Ведь ему наверняка так скучно сидеть в моей голове, надо же хоть как нибудь веселить моего гостя.

- Ты ведь не просто так начал этот разговор, выкладывай уже.

- Проницателен, однако это редкий дар среди моих сородичей. Наверное поэтому этот мир тебя принял. Ах да, скоро все наши с тобой тайны станут явью, как бы то ни было. Я могу тебя хоть сейчас остановить, взять контроль над твоим телом и повести тебя против твоих новых друзей.

Вот тут уже становится интересно. Рикарис оборвал мысль, значит выбирает что именно мне сказать, или в какой форме

- Но?

- Но это разрушит мой замысел по счет тебя.

- И в чем же твой великий замысел?

- Ты сам должен увидеть правду своими глазами Маниус. Правду о короле, о королевстве, о архимагах. И тогда ты окончательно для себя решишь на чьей стороне ты будешь!

Похоже Рикарис действительно хотел меня завербовать. Да так что бы я по собственному желанию перешел к нему. Но этому не бывать. Он убил эту милую девочку Леканию и сотни друидов, послав Й’Отана и Тирания к вековому древу. Он затуманил рассудок Хуларису, который погубил не мало городской стражи и платил этому маньяку Кэлу, на котором тоже весит не мало трупов. Только из-за этого я никогда не примкну к Рикарису.

- Маниус рас чисти своими стрелами нам проход.

Невозмутимо попросил меня сер Тирельд. А я уже и не заметил как мы выбрались на улицу, и на нас уже ринулась орда оживших мертвецов. Ни чего не отвечая я выпустил в эту кучу две стрелы. Одна заражена магией огня, о другая абсолютной магией. Как только стрелы оказались в воздухе, их магия высвободилась. И вместо двух стрел, в мертвецов полетело двадцать одна. Град стрел накрыл их с ног на голову, а огненная стрела сломала их строй, разнеся мертвецов на части. Похоже Гризольд не только увеличил количество размножающихся стрел. Он и мощь стихийных стрел увеличил. Похоже трактиром я от него так просто не откуплюсь.

- Отлично ход сер Маниус, вы экономите нам с Медеей силы.

Галантно подметил сер Араксис. На самом деле это правильная стратегия. Стрел в моем колчане было еще много. Да к тому же как выяснилось, моей самой грозной фишкой теперь является магия. Поэтому я экономил свои силы. И силы остальных, расчищая улицы от орд нежити. В скоре правда подключился и сер Тирельд. Ведь одному мне было совсем накладно их устранять. Однако я все же давал нашему смертоносному время на передышку. Особенно после того как он изящно отрубал головы Суггобам, что не раз встречались на нашем пути. Теперь у них против Тирельда вообще не было шансов. Ведь в его арсенале теперь есть этот блаженный щит. Который
 выпускал ураганный всплеск энергии, стоило ему только ударить по нему лезвием сумеречного клинка. Таким образом наш сер смертоносный просто валил этой энергии Суггобов, и пользуясь их замешательством сносил им головы. Великолепный человек. Им даже Араксис восхищался, отдавая ему лестные комплименты. Наконец мы добрались до заветной цели. Я уже израсходовал пол колчана, но все так же был на пике своих возможностей. Спасибо волшебному месту с заколдованными деревьями. Однако орды нежити тоже не дремали. Их стало меньше, большую часть шла к нам. Я это отчетливо видел. Все мертвецы разворачивались в нашу сторону. Видимо Рикарис не хотел что бы мы добрались до дворца. Или что бы до него добрались все остальные. Это было не важно, мы с Тирельдом охраняли Медею и Араксиса, а те в свою очередь делали брешь в барьере Рикариса.

- Хорошие новости, кажется я смогу проделать брешь, но не надолго. А это значит что городская стража не сможет с нами пройти.

- Это тоже не плохо, ведь так все мертвецы сейчас соберутся в одном месте. Хорошо бы если бы боевые маги ударили по ним разок.

Оптимистично ответил Араксис. Но парень явно забыл про Суггобов, которые поглощают магию. Интересно, откуда Рикарис набрал их? Мертвецов можно поднять с кладбищ, это обычная пехота. А вот Суггобы, это ведь бывшие ведьмы и некроманты. И таких было не мало в этой орде что собирается вокруг нас.

- Тогда решено, я делаю брешь а ты делаешь сигнал для боевых магов. Но перед этим нам как то нужно избавиться от Суггобов, или атака магов из башен архимагов будет напрасной.

Похоже я многое пропустил. Значит в башнях архимагов отсиживаются сильные маги. Ведь ударить магией на таком хорошем расстоянии не каждый сможет. Видимо там есть специальный артефакт что увеличивает их могущество. Примеру как посох Медеи, которым она просто разрезала барьер Рикариса как шелк.

- Я думаю что могу с ними справиться. Ведь только я из нас обладаю особым зрением.

- И сколько их всего.

Я внимательно прищурился , это позволило мне проглядеть всех магических существ что прятались даже в зданиях.

- Всего их девять. Но они разбросаны. Если мы с тобой будем пробиваться , максимум убьем только троих, прежде чем нас самих не уничтожат.

- Очень рискованно, но как ни крути нам нужно уничтожить эту орду мертвецов!

Боевой дух Араксиса непоколебим. Откуда столько прыти, хотел бы я знать.

- Маниус как насчет твоей сферы?

- Неплохая затея но боюсь на долго меня с ней не хватит. Да и не факт что она Суггобов захватит.

Медея улыбнулась мне в ответ.

- Как раз только и на них все сработает.

Я ошеломленно взглянул на Медею, она успокаивающе вздохнула. Видимо меня ждет очередная лекция о магии.

- После первых стычек с Суггобами Венису было не спокойно от того, что члены нашего ордена могли справиться лишь объединившись вместе. По одиночке, разобраться с Суггобом каждому из нас на тот момент было не просто.

Непросто это мягко говоря. Я вообще в одиночку не мог с ним управиться!

- Так вот. Он создал новое заклинание для борьбы с ними. Все благодаря исследованию телесных остатков этих тварей.

Звучало немного мерзко. Но ведь велчайшие маги и колдуны часами занимались подобными исследованиями. А лучше всех в этом преуспели некроманты. Тем вообще нужно отдельно за это памятник поставить. Хотя в королевстве ФероКокс их там навалом. Ведь именно некромантия там в приоритете.

- Это тот самый лучь, который ты использовала на Тирание?

- Верно, как ты быстро все схватываешь, наверное уже понял в чем суть этого заклинания?

Медея сцепило руки в замок, и уже начала подготавливаться. Араксис своей магией через посох Медеи дальше продолжил создавать брешь в барьере. А сер Тирельд ударами сумеречного клинка по щиту, удерживал орды нежити на расстоянии.

- Я не знаю получится ли, но нужно попробовать. И так, Маниус создавай свою сферу.

- Но она поглотит твое заклинание?

- Уверен? Я чувствовала что эта сфера способа поглощать магию. А моё заклинание на выходе излучает энергию, подобно той что выпускаешь ты из своего клинка, и теперь Тирельд из своего щита.

А она была наблюдательна. Хорошо когда в твоей команде столь проницательный маг.

- Думаю ты права.

И я принялся создавать свою грешную сферу. Любопытство Медеи было обеспечено. Интересно, она знает что это друидизм? Представляю, если вдруг она захочет освоить этот фокус, а так получится что ей никогда не владеть этой силой.

- Создал что дальше?

Медея шмальнула своим лучом аж девять раз в эту орду нежити. На удивление, она попала во всех девятерых Суггобов. Видимо у этого заклинания есть что то вроде опознания цели. После она приложила свою руку к сфере. И уже стрельнула девять раз через неё. Шустрая барышня. Немыслимо белые лучи абсолютной магии вылились из моей сферы. После чего я лицезрел, как магия Суггобов засасывается в мою сферу. После того как моя сфера их полностью выкачала. Они превратились в горстку пепла. Превосходно, а вот теперь надо что то делать со сферой. Так как мне в очередной раз сложно её контролировать.

- Сер Маниус, может вы попробуете проделать вашей сферой эту грешную брешь?
Криком надежды застал меня Араксис. Отличная идея кстати говоря. Сию же секунду я воплотил её в жизнь. В барьере Рикариса дела обстояли весьма странно. Ни одной живой души. Даже проявления магии не было. Не считая катакомб. Из которого прямо сочилась очень сильная магия. Похоже нам надо именно туда. Медея и Араксис воплотили задуманное. И мы лишь наслаждались плодами спланированной работы магов. Что испепелили перед барьером орды нежити. Осталось только обуздать пламя что обрушили боевые маги из башен. Надеюсь среди этих милых товарищей есть люди со способностями Медеи. Иначе тот пожар что уже однажды захлестнул столицу, покажется мелким инцидентом на почве магического расстройства. И все же странно, не видеть ни одной живой души. Даже мертвых тел мы не сыскали. Замок как будто опустел.

- Нам нужно в катакомбы. Там мощное излучение магии.

Уверенно сказал я своей команде.

- В катакомбы так в катакомбы. Кто нибудь из нас знает как туда пробраться?
Иронично вступил Араксис.

- Быть может я знаю. Только попрошу вас не интересоваться этим знанием о тайных ходах замка.

Тирельд как всегда очень вовремя. Умеет же он удивлять всех нас.

- Это связанно с твоим темным прошлым?

Задорно спросил я у нашего грозного рыцаря.

- Маниус, он же ясно сказал. Думаю со временем он нам поведает эту тайну, верно Тирельд.

- Да мисс Алистер. Просто эта история занимает довольно много времени. Да и к тому же нам нужно быть на стороже как никогда.

А ведь он прав. Даже не представляю что нас там ждёт. Я точно уверен лишь в одном. Рикарис заманивает нас в очередную ловушку.

- Скоро Маниус. Совсем скоро! Ты познаешь одно очень важное кредо. Если все идет так как я задумал конечно.

И опять этот немыслимый тиран, устроил акт моего душевного истязания.

- Даже боюсь представить.

- Увы, но твое воображение пока и рядом не стоит с моим. Но это поправимо.

Его смех отдавался эхом в моей голове. Если я ничего с этим не поделаю, то явно сойду с ума. Однако падший архимаг замолчал. И я опять про глазел все самое интересное. Например, как мы уже оказались в катакомбах замка? Если я спрошу, то ребята меня не поймут. Наконец мы приближались к огромной комнате, где я отчетливо видел магию, исходящую от девятерых архимагов и одну до боли мне знакомую. Магию Рикариса, что стоял по середине. Тут же я описал всю ситуацию происходящего. Нам нужен был план. Но проблема в том, что все что мы могли бы противопоставить Рикарису, могло быть напрасно. Так как магия архимагов, была в чем то заточена. А это значит что мы скорее всего будем одни против Рикариса. Соваться туда было опасно. И все же мы решили ворваться все вместе, сразу.

- Знаешь что странно?

Вдруг не с того не с сего прыснула Медея. Прямо в тот момент когда мы решили отправиться возможно в последний бой.

- Что?

- Й’Отан говорил об этом камне, что погрузил могучих друидов в сон так, будто это один из артефактов Рикариса.

Вообще то так и есть. Жаль что я не могу развеять все её сомнения. Или все таки попытаться? Нет уж. Пусть эта тайна пока что останется не раскрытой. Сейчас, особенно важно чтобы о ней никто не знал.

- А разве нет?

Невозмутимо парировал я.

- Видишь ли, Венис успел показать мне полный перечень того что содержалось в этом сундуке. И не о каком камне там и речи не было.

Действительно странно, но вполне возможно что артефакт хранился где нибудь в другом месте. Ей ли не знать об этом.

- А может он был у него постоянно. Кто знает. Господа, давайте соберемся, мы как никак собрались на битву. Давайте выйдем уже и спросим у этого падшего архимага!

Боевой дух Араксиса был на высоте. Парень умел раззадорить. Но все же слова Медеи не давали мне покоя.

- Полностью с тобой согласен сер Апракскуб.

Тирельд только что сдал мне нашего огненного мага- война с потрохами. Значит ли это, что наш Араксис родственник короля? Вполне. А значит тот генерал, о котором упоминал он и Медея в частности, тоже член семьи Апракскубов. Вот ведь семейка. С другой стороны, я знал что в наш орден вступит кто нибудь из королевской семьи. Все таки Тирельд гениален. Так галантно вскрыл последнюю карту, которая оказалась королевской крови между прочим.

- И я с вами тоже согласен. А что касается артефакта, думаю сер Рикарис нам все расскажет сам. Подозреваю ему уже не терпится поведать нам обо всем.

После моего заявления, на меня все иронично покосились.

- Ты это говоришь на примере Й’Отана?

Конечно нет. За то недолгое время, я успел уяснить что наш сер падший архимаг, падок на словцо. Особенно когда дело доходит о заговорах.

- Конечно. Думаю Рикарис такой же.

- Тебе все же лучше знать, ведь из нас четверых ты единственный будешь видеть его во второй раз.

Подозрительно отмахнулась Медея. Не даром же старик Пиндохва говорил, «женщины правду нутром чуют».

- Насчет моих подозрений. Они не без основательны. Ведь из того сундука пропала сфера которой пользовался Хуларис, и сфера разума с которой баловался Тираний.
Вдруг продолжила магичка.

- Хочешь сказать, что вы были не готовы к этому камню друидического сна?

- Мы вообще о нем ничего не знали. А когда перенеслись к тебе, то думали что сейчас мы увидим истинную мощь друидов.

А в итоге пришлось отдуваться самим. не считая помощи Леадры и Цибилла. Конечно и армия друидов тоже хороша. Но все же Кадрин в одиночку умудрялся им противостоять.

- А когда появились, то удивлению не было и предела.

- Верно, но а дальше ты все сам знаешь.

- АкаквывышлинаТирания?Ведьвыкакиянебылив курсе про этого мерзавца Й’Отана.

Почему то меня самого вдруг заинтересовала, эта часть истории. Не знаю почему.

- Тирельд нашел еще одно логово Кэла, в котором как раз хранились чертежи замка и древние свитки о флейте Ясина.

Этого было уже достаточно, я сразу предположил что логово располагалось прямо под гнездом грифона. В чем я был прав.

- Понятно, а дальше то что? Логово наверняка было под гнездом грифона, Тирельд решил разыскать своего брата так?

- Верно. Но Медея нашла его первым. Как раз в тот момент когда он подчинил себе Легендарную пятёрку.

Не по везло ей наверное. Вот так сразу в одиночку на них напороться.

- И как тебе удалось так просто отделаться?

- Все просто, со мной был Венис.

Я конечно уверен в могуществе этого архимага. Но я своими глазами видел на что они были способны.

- И потом они ушли верно?

- Да, хотя у них был шанс нас одолеть.

Конечно же был. Ведь чего один Кадрин только стоит. До сих пор мурашки при виде его силы.

- А почему тогда Венис не отправился с вами? Ведь он любил проводить коллективные собрания. Вы же как ни как отправлялись за мной, чтобы собрать весь орден в полном боевом составе так сказать.

Я уже и соскучился по этому странному могущественному господину с его заразительным словом.

- Венис и все остальные архимаги отправились в замок короля Флавина.

И где то в это же время ушел и Тиэрис. Пока я общался Торинтоном, летал на Цибиле к вершине и обратно уже вместе с Леадрой, секретный орден собирал все боевые единицы. Ну а наши великолепные злодеи планировали свой коварный замысел. Наконец то мы вошли в это грешное помещение. И только сейчас до меня дошло что это та самая комната, в которой казнили Хулариса. Точнее где его с помощью своей мистической магии убил Рикарис. Он стоял по середине комнаты. А вокруг в странных магических клетках были заточены архимаги. Все девять с Тиэрисом во главе. Страшно то, что они были не просто заточены. Их магические камеры, каким то образом постепенно их убивали. Конечно они сопротивлялись этому. Но камеры, словно зеркала копировали способности каждого, и обращали против них. Естественно, для поддержания этих хитроумных ловушек у падшего архимага уходила почти половина его могущества. Но боюсь даже с половиной своих сил, Рикарис мог раздавить нас в щепки. Помимо всех архимагов, в этой грешной комнате присутствовала еще одна магия. Знакомая мне магия, исходящая из большого зеркала, которое как мне казалось я видел на вершине горы Аккурат. Конечно самого зеркала я там не видел, не магия была схожа с тем что была в пруду. Не уже ли это из за него Й’Отан с Тиранием вторглись в земли друидов? Как раз, когда Цибил был отвлечен той грандиозной битвой.

- Приветствую вас, герои Салвитора!

Издевательским тоном, встретил нас Рикарис. Однако глаза у него не горели желтым огнем как у меня. А это значит что он до сих пор держит наш секрет в тайне. Интриган до мозга костей.

- Отпусти архимагов, и сдавайся! Ты один, нас четверо.

Рикарис улыбнулся. И все же он пугал меня. Хоть я и много раз общался с его сознанием, его взгляд передавал хаос и вселял страх.

- Численное превосходство значит. На этом решили построить сою тактику. Что ж не плохо, но проблема в том что я не один.

Рикарис щелкнул пальцем, и зеркало мгновенно превратилось в портал. Прямо как тот пруд что охраняет Цибил. И из него вышел тот, кого я даже не подозревал
увидеть! Похоже моя месть все таки свершится. Но как бы мне не пришлось сделать куда больше в отношении к этой очередной марионетки Рикариса.

- Цибил? Это ты?!

Удивление Араксиса было не поддельным, ведь я тоже в это не верил.

- Маниус, он его как то контролирует?

Медея прибегнула к логике, и решила расставить все точки над и. Но самое страшно то, что птица вышла из портала по собственной воле. Он встал возле Рикариса и одарил нас всех свирепым взглядом.

- Да Маниус, скажи им. Что не так с Цибилом?

В этот раз голос звучал не в моей голове. Рикарис в открытую насмехался над нами. И у него было на это полное право.

- С ним все в порядке, похоже они за одно.

- Конечно мы с ним за одно! Чужак. Жаль, а ты мне начал нравиться.

Рикарис погладил Цибила по голове, словно тот был его домашним питомцем. Странные у них отношения однако. Хотя дальше, интереснее.

- Ну что ты Цибил. Маниус должен выжить, а вот эти трое. Их я пожалуй отдам тебе на ужин.

- Ты даже не представляешь как давно я не ел мясо магов. А тут такой ассортимент!

Пожалуй Цибил пугал меня не хуже его могущественного товарища. Что сейчас происходит? Уму не постижимо.

- Ах да, именно по этому совет друидов приговорил Цибила триста лет назад к смерти, через руническое сожжение.

После сказанного Рикарисом, все стало еще запутаннее. Но падший архимаг продолжил, поглаживая птицу по голове.

- Руническое сожжение применялось на тех друидов, что сошли с пути. Самое страшное то, что после смерти, душа не попадает в живое озеро. Однако это его не убило. А превратило в могучего орла, на всю оставшуюся жизнь. Детали не столь важны. Важно лишь то, что с того момента Цибил прикинулся благородным и верным.

- И эти глупцы мне поверили! Поверили в то что стал перевоплотился в хранителя вершины, по воле духа векового древа!

Пожалуй это второе, сверх страшное откровение за этот день. Третьего я точно не выдержу. Такими темпами и Медея и Араксис, и даже Тирельд могут оказаться на его стороне.

- Но правда была в том что он как и я, были одной крови.

Слова Рикариса, поставили меня в тупик. По телу поползли мурашки. Тоже самое он говорил и мне. Неужели он тоже такой же как и я? Такой же как и он? Однако не только я один был в шоке. Такого предательства не предвидел никто. И все же это сейчас происходит. Сильнейшая птица, сумевшая одним взмахом своего крыла сбить с ног бронзового рыцаря и своим пронзительным криком разнести барьер Кадрина, сейчас стоит на стороне Рикариса. И похоже, он всегда стоял на его стороне.

- Так тот камень, ты его прятал?

Цибил злобно засмеялся. На самом деле он прерывисто засопел, но это точно было его смехом.

- А ты прав Рикарис, этот мальчик весьма сообразителен.

Только вот без Медеи я врятли бы догадался. Благо что она вдруг осветила эту тему.

- Значит и эти ловушки тоже прятал он, так как их не было в списке.

Вовремя оживилась Медея.

- Девка тоже хороша, пожалуй её ты можешь съесть!

Равнодушно ответил Рикарис. Цибил же одарил Медею хищным взглядом. Не знаю даже что было мерзко. Ситуация в которой мы оказались, или то что верный страж святыни друидов все триста лет был на стороне Рикариса.

- Только через мой труп пернатый!

Яростно заступился Араксис. Истинный кавалер, даже на службе проявлял свою заботу о мисс Медее Алистер.

- Как пожелаешь, последний из Апракскубов!

Неужели они перебили всю королевскую семью? Пахнет падением королевства Салвитор. Араксис был в смятении, но я как будто не хотел принимать ничего от этой грешной птицы.

- Ты еще хуже чем сер Й’Отан, Цибил! У того хотя бы была цель! А ты, ради чего все это затеял?!

Я был в гневе. И так хотел утереть этому пернатому нос, а тут еще оказалось что он предатель. Пожалуй его я уложу первого, плеть я хотел на мощь Рикариса. Он мне за все ответит!

- Й’Отан был всего лишь пешкой! Но полезной. Он превосходно руководил всеми остальными, но пришло время избавиться и от него.

Меланхолично отвесил Рикарис. Я уже давно убедился в том, что для него жизнь окружающих ни чего не стоит. Он управлялся людьми как фигурами на шахматной доске.

- Поэтому вы отправили Й’Отана и моего брата на это заранее обреченное задание?
Похоже Тирельд был тоже взбешен. Но его ярость проходила не так импульсивно.

- Почему обреченное, пока вы возились с Тиранием , а архимаги с ожившими мертвецами с кладбищ столицы. Я во всю бродил среди порталов вершины горы Аккурат. Эти замечательные ловушки, что я создал для архимагов, все это время хранились там. Спасибо Цибилу.

Падший архимаг наконец, ответил на вопрос, который мучал меня после вторжения Й’Отана и Тирания. Но так же породил много других. Однако в его плане была четко проработанная идея. Отвлечь армию друидов, обеспечить алиби хранителю, усыпить могущественных друидов, способных засечь любое могучее существо. И вот он спокойно забрал свои ловушки, и каким то образом сумел поймать в них архимагов.

- Что? Но ведь это бред! Как они могли храниться там, если Цибила сделали хранителем триста лет назад? А тебя архимаги победили намного раньше.

Благо Тиэрис рассказал мне примерное количество лет, когда архимаги одолели Рикариса. Не то я бы поставил бы себя в лужу.

- Я бы с удовольствием бы вам поведал как я одурачил девятерых, самых могущественных существ Салвитора. Но боюсь у нас с вами очень мало времени. Впрочем для Тиэриса это всегда было не проблемой.

Рикарис покосился на ловушку, где был заточен Тиэрис и нервно засмеялся. Архимаги отчаянно боролись за жизнь, но их силы уже были на исходе. Первым атаковал Цибил, своим своим стервозным магическим криком. Тем самым которым он снес защитный барьер Кадрина. Но поскольку это было проявление магии, я выставил вперед свой Пожиратель. Дабы наполнить клинок магией и заодно свести на нет его атаку. Медея с Араксисом обрушили на них дождь из льда и пламени. Но Рикарис принялся его поглощать. Он ведь бывший архимага как ни как. Видимо поглощение магии, идет как стандартный прием для каждого из них. Однако не смотря на свое могущество, Рикарис не мог поглощать магию, удерживать девятерых архимагов, и одновременно атаковать. Тем самым Медея и Араксис выбили нам окно в несколько минут. Осталось только уложить эту мерзкую птицу. Цибил взмахнул в вверх, и своими крыльями создал мощный вихрь. Этой силы был достаточно, чтобы сбить нас четверых с ног. Самое плохое то, что этот вихрь не был порождением магии, а поэтому пришлось импровизировать. Но положение спас Тирельд, создав ответную волну энергии своим щитом. В ответ, Цибил мгновенно вцепился в Тирельда своими когтями. Тот лишь успел в свою очередь прикрыться щитом. Они сражались так быстро и хаотично, что загораживали Рикариса. Я ни как не мог четко прицелится. Однако все же я пустил в него заветную
стрелу, которую он умудрился поймать и поглотить в ней магию огня. Дождя сверху над ним уже не было, а значит я опоздал с атакой. Цибил умудрился отобрать щит Тирельда, и швырнуть в сторону. Будто это была какая то игрушка. Однако это пернатое бедствие даже не подозревало, какие ужасы наш смертоносный мог творить своим клинком. Цибил был не на шутку удивлен, когда Тирельд своим клинком рассекал его магические атаки. Мало того, Тирельд даже сумел ему слегка подрезать крылья. А у нас дела обстояли не лучше. Ведь мы втроем сражались с бывшим архимагом. Араксис сконцентрировал в руках мощную магию огня, а после преобразил её в луч огня. Подобно которому испускал Кадрин своей магией ветра. Все таки он талантлив, наверняка владел магией огня так же совершенно как Кадрин. А это чудовище я никогда не забуду. Рикарис в ответ ударил левой ладонью в пол, и создал спиральное зеркало. Не знаю точное название этого заклинания, но дизайн магии был такой же как у спиральных лестниц. Это зеркало полностью скопировало Араксиса и его магическую атаку. И так, два смертоносных огненных луча пересеклись. Находиться возле Араксиса было крайне затруднительно. Я не на шутку вспотел, дышать было тяжело, но барьер Медеи исправил положение. Теперь против Рикариса остались только мы с Медеей. Однако я видел что спиральное зеркало, что создал падший архимаг, понемногу уменьшало его могущество. Я начал выпускать в него, множественные стрелы, что бы он не успевал поглощать магию. И Рикарис был вынужден обороняться барьером. Таких стрел у меня было достаточно. Достаточно чтобы его спиральное зеркало полностью его истощило. И тем самым ему придется пожертвовать заключением хотя бы одного архимага.

- Неплохая стратегия! Но что вы будете делать с моей армией мертвецов?

И как я раньше не заметил. Замок был пустым, потому что все умершие находились именно здесь, в этой комнате. И теперь они шли на нас. Благо Суггобов среди них нет. А то вечеринка бы тогда точно удалась на славу.

- Медея, защищай своего ненаглядного и как нить отбейся от них, Рикарис мой!

- И не подумаю, Араксис сам может за себя постоять, даже в такой ситуации.

Может так может, кто я такой что бы спорить с мисс очарованием. Медея расправлялась с мертвецами, а я под защитой барьера обстреливал Рикариса. И все бы было хорошо, но наш Рикарис использовал телепорт. Да так быстро что я даже не успел опомниться. Оглядываясь по сторонам я не замечал его, но как на зло он уже стоял рядом со мной.

- Отличный барьер мисс Алистер. Мне даже жаль отдавать вас на съедение Цибилу.

Возбужденно пробубнил Рикарис, рассекая по полам барьер Медеи ладонью. Словно тот был всего лишь мыльный пузырь, который вот вот лопнет. Я немедленно атаковал его своим клинком, но тот умудрился поймать его рукой. Такое ощущение что у Рикариса руки из метала. Ни капли крови на его ладони что обхватило лезвие клинка. Однако вглядевшись я увидел магию что защищает его ладонь подобно легкому барьеру. Мой пожиратель справлялся со своей задачей. Но Рикарис впитывал в ладонь порционное количество магии так, что мой клинок ей захлебывался. Я решил выпустить в него рассекающую энергию, но Рикарис опередил меня. Выпустив из ладони подобный фокус, что делает щит Тирельда. И меня отбросило на дюжину шагов от него. Медея тут же атаковала падшего архимага. Но тот воспользовался моим Пожирателем. Дело было крайне плохо. Меня постепенно начали окружать мертвецы и я ника не мог помочь Медее. Однако идея о том как выкрутиться из данной ситуации посетила меня молниеносно. Главное было не промахнуться и не прогадать со стихией.

- Медея приготовься!

Прокричал я сквозь окружающую меня толпу мертвецов. И сразу же пустил две стрелы в сторону Медеи и Рикариса. Одна размножилась тут же и накрыла их словно град с небес. Оба мага защитились барьерами. Мой трюк отвлек Рикариса не надолго но самую важную роль играла вторая стрела. Которая с градом стрел прошла мимо Медеи и попала прямо в цель. Заморозив тем самым спиральное зеркало. И позволило Араксису одержать верх над своим двойником. Тот в свою очередь принялся помогать Медее, в её отчаянной попытке одолеть падшего архимага. Я к ним присоединился.

- Цибил, заканчивай этот цирк!

Прошипел Рикарис использовав еще одно заклинание, связанное с некромантией. Теперь вся орда нежити перемешалось в что то, напоминающее скелетного дракона. Кости которого постоянно хаотично передвигались, будто каждый труп из которого он был собран жил своей жизнью. Этот скелетный дракон испускал зеленое пламя, которое разьедала все на своем пути. Даже ледяной барьер Медеии и огненный щит Араксиса не мог долго устоять от пламени. Перевес был снова на стороне злодеев. Однако это только на первый взгляд. Рикарис не атаковал ни меня не магов, что были отвлечены битвой с драконом. Так как поглощал магию из моего Пожирателя. Точнее пытался, это занимало у него немало усилий. Ведь он хорошо ослаб. Время для великих свершений! И я ринулся на него с боевым кличем пуская в него одну стрелу за другой.

- Бесполезно Маниус, даже стрельба тех легендарных братьев не способна пробить этот барьер!

Знал бы он что мне и не нужно вовсе пробивать его барьер. Если я все правильно понимаю, то Рикарис использует маскирующее заклинание на свои глаза. Конечно наверняка он все видел так же как и я, но был занят восполнением энергии, и косился на мой пожиратель. Что давало мне некое преимущество. Наконец я создал вокруг него туман, и пользуясь этим подобрал щит Трельда. Лук пришлось нацепить на себя и продолжать атаку уже с арбалета, что был на запястье.

- Покажи что ты можешь маг! Наверное уже забыл как пользоваться клинком!

Спровоцировал я падшего архимага на всего лишь один замах моим клинком. Конечно если он увидел что я успел подобрать в процессе атаки, то это пожалуй моя последняя выходка в этой жизни.

- С радостью лучник!

Насмешливо ответил Рикарис. И похоже пернатый мне благоволит сегодня. Сер Рикарис атаковал меня Пожирателем. И лезвие моего клинка соприкоснулось со щитом Тирельда, выпустив мощный толчок энергии, который сбил падшего архимага. На достигнутом я решил не останавливаться, и поэтому решил метнуть серу Тирельду его щит. Не знаю как, но я вложил в бросок абсолютную магию, тем самым увеличив силу броска. И щит пролетел мимо Тирельда со страшной силой, отскочил от стены и попал в дракона, отрезав ему голову. Далее щит опять отскочил от стены, и полетел в сторону Цибила, который в очередной раз взмыл в воздух. И все бы было хорошо, я был почти уверен что щит обезглавит и Цибила. Но Рикарис защитил его своим обволакивающим барьером. Тем самым щит просто сбил его и благополучно попал в руки к Тирельду. Признаться довольно удачная неожиданность. Араксис с Медеей почти закончили со скелетным драконом. А я подбежал к серу смертоносному, захватив с собой Пожирателя. Которого обронил наш падший архимаг в процессе своего феерического полета.

- Думаю, пора заканчивать эту комедию!

И сразу после своих слов Рикарис выпустил из своей руки смертоносный зеленый луч. Тирельд защитил нас щитом, но не надолго. Луч преобразился в огромную ладонь, и тем самым Рикарис выкрал у Тирельда его щит. Цибил бросился на нас как разъяренный кабан, в ответ Медея с Араксисом обрушили на него лед и пламя. Но барьер падшего архмага защищал птицу. И нам с Тирельдом пришлось вступить с ним в ближний бой. Но не клинок смертоносного, ни мой пожиратель не могли навредить ему. Так что, Цибил раскидал нас как маленьких детей по углам, и принялся за наших магом. Араксис понял что дело пахнет жаренным, возможно он всегда понимал что Цибил в первую очередь будет расправляться с Медеей. Поэтому он заслонил её мощной и огромной стеной огня. Поэтому паршивая птица взялась за нашего огненного мага. Цибил воткнул свой клюв ему в плечо, да так что Араксис взвыл от боли. После он отбросил его в сторону.

- Тебя я оставлю на десерт! А вот девчонку слопаю на твоих глазах.

В ответ Араксис выпустил из одной руки мощный луч пламени. Но под защитой Рикариса это заклинание лишь слегка щекотало его. Тирельд воспользовался замешательством и нанес сокрушительный удар. Но Цибил поймал его клинок клювом и обезоружил нашего рыцаря. Тирельд пошел в рукопашную, но против такой массивной и быстрой птицей наш рыцарь не смог устоять.

- Однако на этих червяках превосходные доспехи. Которые сохранили им жизнь лишь не надолго!

Медея использовала плащ невидимку и схоронилась неподалеку. Я же, только вставал на ноги, и решил броситься в бой на Цибила. Но передо мной уже стоял Рикарис.

- Где же ты девочка? Куда спряталась?

Цибил злорадно смеялся. Ведь он её видел. Так как был такой же как Рикарис, такой же как я. Он видел любое проявление магии. И поэтому решил видимо поиграться с ней. Я атаковал Рикариса пожирателем, но тот проделал со мной тот же самый трюк что и тогда. Если честно я уже устал летать от моих врагов. Такими темпами на мне живого места не останется.

- Ты проиграл, вы проиграли. Последние из Апракскубов падут в одном из порталов, где их спрятал Цибил. И после, Салвитор объявит войну друидам. И все твои попытки восстановить перемирие канут в небытие.

Значит они еще живы. Хоть что то хорошее.

- Я пока стою на ногах. И сдаваться вот так просто не намерен!

Рикарис истерически засмеялся мне в ответ.

- И что ты такого нашел во всем этом? Тебе ведь это не интересно. Не интересен король, его королевство, политика. Все что тебя интересует это сила и магия! Признайся, именно по этому ты вступил в этот грешный орден. Именно по этому ты не рассказал архимагам о нашем с тобой родстве! Да Маниус, ты не боялся смерти я больше чем уверен. В глубине души ты хочешь постичь небывалое могущество! Ведь тебе это нравится!

Рикарис говорил так словно пророчил истину. Вернее так ему только казалось.

- Не по этому!

- Серьёзно?! Я уже сейчас чувствую как твой внутренний голос со мной соглашается. Не тот что я в тебя разместил. В прочем это не важно.

Вот умеет он сбить с толку. Феноменальная из всех его способностей, коих не мало.

- А что важно? Ну убьешь ты всех Апракскубов и архимагов. Стравишь Салвитор и друидов. Что дальше?

Падший архимаг сделал крайне серьёзное лицо. Честное слово он меня начал пугать. Лучше бы в очередной раз рассмеялся.

- А дальше я продолжу делать тоже самое и с другими королевствами на материке О’Уран. Пока не останутся сильнейшие.

Похоже наш архимаг окончательно сбрендил.

- Ты безумец! Погибнут тысячи!

- Миллионы. А те кто останется помогут мне создать новое королевство, которое не будет поделено на четыре части. Одна большая великая империя под моим началом!
Воодушевленно проговорил падший архимаг.

- И какая же эта будет империя? Если в ней останется лишь горстка могущественных существ.

Рикарис злорадно улыбнулся.

- И на этот счет у меня есть план Маниус. Жаль что ты еще так мало знаешь. Ведь если не я, то великаны с их божественным предводителям сотрут всех нас с лица земли.

Похоже отвлекать его пустой болтовней уже и не представляется возможным. Поэтому я решил действовать. Ведь защитный барьер, которым он питает Цибила неплохо тратит его остаточное могущество. И так, лук и стрелы мне в помощь. Рикарис оборонялся тем же обволакивающим барьером, по пути он сбросил пожирателя. Зря он это сделал. Я медленно отступал и отстреливался. Наконец ему надоело стоять в обороне и он решил парализовать меня своим заклинанием. Тут то на помощь пришла моя магическая сфера. Которая засосала заклинание падшего аримага. Он атаковал меня еще раз. Но без успешно. Сфера поглощала все и вся. Я подбежал к нему и нанес мощный урон прямо в корпус. Если бы не девять ловушек которые он удерживал своей магией и барьеры которые он возвел вокруг себя и Цибила, я бы уже давно стал мертвецом. Которого бы Рикарис призвал себе на службу. Однако я взял вверх. Рикарис отлетел от меня прямо к ловушке, в которой был заточен Тиэрис. Все архимаги, кроме Тиэриса были освобождены. А с Цибила и Рикариса наконец слетел этот грешный барьер. Его могущество изрядно поубавилось.

- Они без защиты атакуй!

Свирепо прокричал я Медее. И она тут же атаковала Цибила. Тот принялся убегать с поле боя с поджатым хвостом. Он ринулся в то грешное зеркало. Пусть уходит, его мы еще поймаем. Главное было не упустить Рикариса, который уже собрался телепортироваться вместе с пленным Тиэрисом. Интересно почему он продолжал держать его в плену, неужели это из-за его способности управлять пространством и временем? Я успел подбежать к ним, и тем самым перенесся вместе с архимаговой парочкой в какое то незнакомое мне место. Рикарис все еще держал в плену Тиэриса, но уже был не в той форме, чтобы противостоять мне. Однако он в очередной раз сумел отбросить мне в сторону.

- Ты проиграл! Я убью тебя, и освобожу верховного архимага. А те, кого я уже освободил, отыщут твоего пернатого дружка и спасут Апракскубов!

Честное слово, я был пленен эйфорией. И в то же время был серьезен как святой грифон.

- Вообще то, ты всего лишь развернул события немного по другой дороге. Конечная цель всё равно одна.

Рикарис зловеще улыбнулся. Я перестал вообще что нибудь понимать.

- Не уже ли ты думал что эти ловушки способны убить самых могущественных существ в Cалвиторе? Нет, они были созданы не для этого.

- А для чего же?

- Архимагов пытались уничтожить много раз, и куда более могущественные существа. Но у них ничего не получалось. Тогда то я и понял, что погубить архимогв способны только они сами.

- Что ты этим хочешь сказать?

- О, говорить об этом нет смысла, надо это видеть!

Выдержав короткую паузу Рикарис продолжил.

- Ловушки в которые я их заточил, они изменяли их разум и сознание, подобно той сфере которой пользовался Тираний. И теперь они готовы, что бы уничтожить друг друга! Хотел бы я на это посмотреть! Ах да я ведь могу! Если конечно в процессе потасовки архимаги не разнесли зеркало.

Рикарис прищелкнул пальцами, в пространстве образовалась брешь подобно порталу. Такому же как на вершине горы Аккурат. И там я увидел страшную картину. Самые могущественные существа пытаются уничтожить друг друга. Используя сильнейшие заклинания, которые мне довелось увидеть за последнее время. Дело было куда хуже чем я предполагал, поэтому я решил атаковать Рикариса, и покончить со всем этим. Пока не было слишком поздно.

- Верно, только Тиэрис может все это остановить. Поэтому то я его с собой прихватил. Только на него моя ловушка не действует. Как я в прочем и предполагал.

Рикарис воскрешал передо мной орды нежити и пытался оттеснить меня. Но я медленно подбирался к цели. Я видел что его могущество уже было не на таком пике возможностей. Скоро он истощит свои силы. Однако только сейчас я понял что он нас перенес на вершину небольшой скалы, омываемой морем. Странное место. Хотя наверное здесь он вынашивал свои гениальные планы. Естественно планы у него были гениальные, но была одна переменная которую он до конца не учел. Это сер Маниус Гриид Ломордорский.

- Хватит, думаешь я не подстраховался на этот счет?

- Думаю ты не ожидал что я пойду за тобой.

Рикарис в очередной раз улыбнулся. Честное слово этот парень меня пугал с каждой минутой.

- Вообще то я на это надеялся.

Он прищелкнул пальцами, и на месте той бреши образовалась новая. Где я увидел всех плененных Апракскубов, и бродящего возле них Цибила.

- Как только мы перенеслись. Цибил по моему указанию сразу отправился к пленникам.

- Ты ведь сам сказал что мне плевать на королей и королевства. Почему я должен остановиться?

- Потому что ты бы не захотел если бы твоя любимая стала ужином. Цибил давно хотел ею закусить.

И я увидел как Цибил распахнул свою пасть возле шеи Леадры. Она была там. Вместе с членами королевской семьи. Её жизни угрожали. И все это опять из-за меня. Я остановился. И не знал что делать.

- Как предсказуемо. Честное слово, я ожидал чего то совсем другого от тебя!

Мне хотелось разорвать Рикариса по полам за его выходку. Он пленил человека который был мне очень дорог. И грозился забрать его жизнь.

- Если не хочешь её смерти, тогда положи меч и присоединяйся ко мне.

Я находился на распутье. С одной стороны, судьба всего О’Урана. С другой жизнь Леадры. Спасти обоих не получится. Либо я выбираю службу, либо любимую девушку. Однако есть еще один выход. Ведь в конце концов, кто мы такие, если не обладаем правом выбора. Как никак Рикарис был на последнем издыхании, вот вот он перестанет поддерживать ловушку для Тиэриса. А значит он может проиграть. Но если я это сделаю, то Леадра умрет.

- А ведь ты был прав.

Мои слова заставили падшего архимага заинтересованно посмотреть на меня.

- И когда кого то не устраивает наше господство, мы обращаем их мир в пучину хаоса!

Цитата, которую когда то мне произнес сам Рикарис. Та самая которая не давала мне покоя. Падший архимаг понял все с моих слов буквально.

- Цибил убе.....

Но я опередил его. Стрельнув из арбалета размноженной стрелой, а затем огненной из другого. Рикарис покрыл себя непроницаемым магическим покровом, которым он защищал ранее Цибила. Но он не был главной целью. Огненная стрела прошла мимо него и угодила в ловушку архимага. Моя выходка позволила освободить Тиэриса. И пока Рикарис Мудрый был в замешательстве, я бросился в брешь спасать Леадру. И через пару мгновений я уже был там. Цибил же увидев меня принялся исполнять приказ Рикариса. Я выпустил в него рассекающую энергию из пожирателя. Рикарис более не мог защищать своего коллегу, и поэтому моя скоропостижная атака отрубила ему голову. Честное слово я ожидал с ним битвы по длиннее. Видимо без поддержки Рикариса он был не таким уж грозным противником. И это не смотря на то что он решил откинуть меня в сторону своим пронзительным воем. Хотя в этом месте его сила была куда более выше чем раньше. Посмотрев на свои руки я заметил что и моя сила была приумножена. Странное дело. Однако падший архимаг все же не дремал. Я почувствовал как мне в спину попала мощный огненный шар. Боль была на столько сильной что я не мог сказать ни слова. Посмотрев на живот, я принял весьма печальный и трагичный факт. Как только этот шар меня коснулся, хваленые доспехи Гризольда слетели с меня как кожа со змеи. А он говорил что они защищают от любой магии. Видимо никто не застрахован от падших архимагов. Даже мое приумноженное могущество в этом месте меня не спасло. А ведь он мог сделать еще в самом начале. Но я знал что так будет, планы для Рикариса были важнее чем его сородич. Поэтому это та цена которую я решил заплатить. Мое тело начало покрываться зеленой по цвету магией. Через некоторое время я вообще перестал что то чувствовать. Единственное что я видел, так это просыпающуюся Леадру и всех Апракскубов. Видимо со смертью Цибила, пропало и заклинание которое усыпляло их всех. Не хотел я что бы она видела меня таким. Но лучше так чем вообще не видеть её перед смертью. На её лице был испуг, а когда она принялась излечивать меня, то на её щеках появились слезы. Она вложила всю свою мощь. Но этого было не достаточно. Похоже я умру. И она это знала.

- Не думал я что все так закончится Маниус.

В моей голове снова заговорил голос Рикариса. Вовремя он.

- Не думал что убьёшь меня?

- Если бы мой оригинал поглотил меня, то все узнал бы о тебе. И не стал прибегать к крайним мерам.

- Не уже ли?

Ирония и любопытство настигли меня даже в мой последний вздох. Забавной же я все таки являюсь личностью.

- Ты ведь сам знаешь что я мог взять контроль над твоим телом, и тогда бы та битва закончилась очень быстро. Все же я этого не сделал.

И снова интрига, даже на пороге смерти мня это волновало.

- И почему же?

- По той причине, по которой я дарую тебе жизнь.

Разговаривая с ним я не заметил как я уже лежал на земле и Леадра перестала меня лечить. Похоже я был уже мертв. То заклинание меня погубило.

- Я уже мертв. Что, что ты можешь сделать? Воскресить меня как очередного мертвеца?

Но Рикарис засмеялся в ответ.

- Видишь ли, мы немного по другому умираем. Да и если бы не это место которое приумножило твои способности. То тебя бы просто разорвало на мелкие куски. Но все же ты цел, и умереть я тебе не позволю.

И я почувствовал как ко мне снова начала возвращаться жизнь. Как воздух снова начал наполнять мои легкие. Магия Рикариса каким то образом возвращала меня к живым.

- Я отдам все свои силы на это, и похоже мы говорим в последний раз. Кстати говоря, пока я это делаю, я передаю тебе это умение. Сначала будешь воскрешать
живых мертвецов, но как по лучше освоишь это умение, то можешь действительно даровать мертвым людям жизнь. Правда цена за это высока. Я был сбит с толку. Не думал что даже в образе мертвеца это будет возможно.

- Зачем ты это делаешь?

- Видишь ли Маниус. Понаблюдав за тобой я понял то чего не понял мой оригинал.
Рано или поздно, ты все таки разделишь мои интересы. И ты станешь мной. Но со временем. Поэтому возвращая тебя к жизни я дарую себе новый шанс. Ты моё наследие! Однажды ты поймешь что я прав. Что действия архимагов и нынешней династии, приведут королевство и всех людей к неминуемой гибели. Надеюсь что ты встанешь на путь раньше чем они все уничтожат. Я передаю свою волю тебе сер Маниус Гриид.
Выдержав паузу и слегка посмеявшись он продолжил.

- Хотя это твое не настоящее имя, ведь так?

- Тыы?

- Иногда ты называешь себя другим именем, в своих самых глубоких мыслях. Которых не видели даже архимаги. Хорошо замаскировался однако. Прощай!

Я задавал еще кучу вопросов. Но похоже Рикарис покинул мое тело окончательно, вернув меня к жизни. Он знал обо мне все, даже то что не смогли узнать архимаги, ведь я не вспоминал о том роковом дне все это время. О том самом, когда мне пришлось взять имя Маниус Гриид и жизнь того человека.

- Леди Леадра, мне тяжело признавать этот факт, но сер Гриид пал от рук Рикариса.
Прозвучал голос Флавина что стоял в не поля моего зрения похоже я прихожу в себя.

- Брат зачем ты так, у леди горе, не подливай масло в огонь!

А тепрь и Филорик Апракскуб заговорил. Далее я слышал голос детей и их жен. Все приходило ко мне со временем. Наконец я пришел в себя, и уставился на свою ненаглядную. Даже не знаю как это выглядит со стороны, но наверное весьма пугающе. Леадра сидела на корточках и с легким испугом и одновременно радостью смотрела на меня. Я тяжело задышал. Дышать было больно как и впрочем говорить. Однако я нашел в себе силы для этого.

- Ты ведь обещала мне танец, не забыла.

Однако не смотря на то что я одолел стража вершины в его козырном месте. Секрет этого места мне раскрыть так и не удалось. Леадра обняла меня, её слезы начали медленно растекаться по моей щеке. Мне было так больно и одновременно приятно дышать ею. Её чудным ароматом. Я не знал что сейчас с Тиэрисом и Рикарисом. Что с архимагами, и с секретным орденом. Однако меня не покидало чувство, что все закончилось. Все стало хорошо.

- Вставай!

Прозвучал отголосок моего очередного кошмара. Если честно лучше, чтоб история умолчала об этом нелепом фрагменте моей жизни. Прошла неделя, прежде чем я снова вышел на службу. За это время я пропустил официальное награждение от короля Флавина, но мне было плевать. Ведь меня постоянно посещали ребята и Леадра. Кстати она теперь работает кем то вроде королевского служащего, только теперь при дворе. Это все Флавин настоял. Таким образом она помогла скрепить узы между Салвитором и друидами. Теперь гора Аккурат официально тоже была территорией Салвитора. И друиды спокойно путешествовали по всему королевству проповедуя свою культуру и образ жизни. В столице даже пару храмов выделили для них. Как говорил сер Тирельд, храбрые вояки не раз после боя заходят туда подлечиться. Ибо в этом им не было равных. А почему она не стала принцессой друидов? Тут довольно каверзная ситуация. Я ведь был мертв, а она в это время меня лечила. Да я конечно умер но все же Рикарис вернул меня обратно. А все в округе приняли все так будто Леадра освоила какую то друидическую силу способную возвращать людей к жизни. Конечно она отказывалась с этим соглашаться, но когда её народ об этом узнал, то её отец позволил ей жить своей жизнью. И выбирать избранников по собственной воле. Не знаю, может ему духи так нашептали. Странный он был, этот сер Торинтон. А что насчет архимагов и Рикариса. Как только я освободил Тиэриса, то тот неминуемо расправился со своим оппонентом. А потом спас и остальных от гибели. Точнее так он мне сказал. А вот как было на самом деле я не знаю. Думаю с Рикарисом наконец покончено. Но вот его слова до сих пор не давали мне покоя. И всю неделю я только об этом и думал. Как и о том, почему Рикарис даже на смертном одре не выдал наш с ним секрет. Или же все таки выдал? Однако я оставил эти размышления на потом. Ведь прямо сейчас меня ждала служба. Как никакая. И опаздывать с моей стороны все равно считается дурным тоном. Так что я слегка прибавил шаг. Но как всегда, по дороге меня остановил очередной знакомый, с которым я не мог не обмолвиться словечком. А им оказался никто иной как наш Гризольд.

- Я бы с радостью угостил тебя в любом трактире, но я дико спешу. Кстати, почему ты сам не на службе?

В ответ Гризольд пожал плечами.

- Венис дал мне выходной , так что я теперь наслаждаюсь этой привилегией.
Надо же. Ему значит выходной дали а мне нет. Какая то тут несправедливость однако.

- Выходной бы мне самому не помешал.

Мечтательно сказал я.

- Ага, сказал человек который месяц пролежал в церкви святого грифона. Тебя помимо местных целителей еще и твоя подруга исцеляла между прочим. Даже хотели в этот новый друидический храм отнести, да только ты начал подавать признаки жизни.
Месяц? Да ведь от силы неделю? Опять внеочередные проделки Тиэриса я полагаю. Или же теперь, мои собственные?

- И то верно.

Шутливо ответил я, не вдаваясь в подробности.

- Кстати твой приятель Кел во время суматохи в столице, сбежал из тюрьмы. Конечно не без участия Тирания, ведь они были за одно. Так что его поимка сейчас на повестке дня у столичной полиции.

Я даже не сомневался что этот смышленый диеканец сбежит. Особенно когда начальник стражи гнезда грифона с ним в заговоре.

- С чего ты решил что он мой друг?

- Да так просто, прочитал письменный отчет Тирельда. В котором указывалось твое пристрастие к нанесению телесных повреждений этому приятелю.

Вот уж не думал что Тирельд пишет еще какие то отчеты. Погоди те ка, неужели я тоже должен был писать эти отчеты?

- Да он сам если ты не знал, устроил этому бедняге подводное фиаско. Мне даже особо не хотелось в него...

- Стрелу всаживать и по морде бить. Особенно когда парень был чуть ли не на последнем издыхании? Да понимаю.

Шутливо вмешался Гризольд.

- Ладно, пусть будет по твоему. Теперь буду лично помогать городской страже в его поимке. И в этот раз обойдусь с ним как нить деликатнее что ли.

Гризольд подозрительно заулыбался.

- Думаю тебе сейчас будет не до него. Ладно, мне пора в дом «свирепой любви». Говорят там есть комната в которой лично побывал спаситель Салвитора.

Лишь только когда Гризольд ушел, до меня вдруг дошло о чем он имел ввиду. Ведь теперь я как ни как спаситель Салвитора. Интересно, я ведь был в двух комнатах, в какую из них он отправился? Времени на грязное размышление у меня все же не было, так как нужно было спешить в башню архимагов. Я хотел раскатать этот клубок тайны по скорее. Однако и впрямь прошел месяц. Сомневаюсь что бы кто нибудь управился с уборкой оживших мертвецов за неделю. А вот за месяц вполне себе возможно. Пора воспользоваться спиральной лестницей. А то такими темпами меня будут до вечера ждать.

- Собственно пунктуальность вас снова покинула. Даже после смерти и последующего воскрешения.

Встретил меня у порога башни голос Вениса. Давно я не слышал этого чудного архимага.

- Весьма не плохо, я даже волшебный отвар успел попить. И все же Венис вы мне продули пари. Заклинание воскрешения мисс Леадры, от которого она до сих пор отказывается, не подействовало на Маниуса в плане пунктуальности.

Вдруг из-за угла появился Тиэрис. Бес спорно он теперь будет постоянно меня защищать от любых напастей со стороны Вениса. Не уже ли они до сих пор думают что это Леадра тогда? В прочем, пусть так и будет. Полагаю эту тайну лучше держать при себе.

- Лично мне кажется что парень все правильно делает. Нужно не мало уделять делам житейского характера!

Появился еще один архимаг в красной мантии.

- Иногда вы меня раздражаете сер Венис. Вот придрались к парню, он между прочим нам жизнь всем спас. И королевство за одно.

Еще один в коричневой мантии.

- Солидарен с вами, если бы не он мы бы друг друга поубивали. И нет архимагов, нет Апракскубов.

Отчеканил не высокий архимаг в желтой мантии.

- Как будто мы в первый раз попадаем в подобные передряги господа архимаги. Я с вас седею!

Надменно сказал еще один архимаг в зеленой мантии.

- Несомненно вы правы, но все же юноша достоен похвалы. Как ни как он избавил нас от злейшего врага Салвитора. Не без помощи верховного архимага конечно.

Миролюбиво сказал архимаг в пурпурной мантии.

- А ведь вы правы, юноша в будущем даже может стать одним из нас. Потенциал как ни как у него есть. Да еще какой!

Пугающе отчеканил архимаг золотистой мантии. Даже не представляю какое слово я буду говорить постоянно, когда стану архимагом. Пернатый угодник архимагово навоза!

- Навсегда забуду этот небывалый сумбур, по поводу этого молодого глазастого господина.

И на конец, девятый архимаг в синей мантии. Собственно, весьма, лично, иногда, солидарен, как будто,несомненно, а ведь, навсегда. Слова паразиты всех девятерых архимагов Салвитора. Или как говорил Венис, плата за могущество. Похоже мне предстоит самый так сказать, не легкий день на государственной службе. Главное не сойти с этими могущественными мужами с ума.




От автора.
Благодарю всех кто прочел мой фэнтези роман! Буду рад выслушать критику в адрес моего грешного творчества. В данный момент я занимаюсь вторым эпизодом этой пернатой саги, а так же над мини романом который будет в одной вселенной с Маниусом. Всем спасибо, до новых встреч!