Бросается в глаза

Кохэйри Эрай
Гере Стрейзанд-Сафину

современные мальчики ведут себя, как девочки, а девочки, как мальчики...  этот перекос я обнаружила еще во время юности. Хотя ясно, что сильная женщина та, которая остается женщиной, а сильный мужчина тот, который остается мужчиной. Это уже победа, это уже подвиг в мире, где все с ног на голову, где утверждается и узаконивается социальная шизофрения.   поколению наших пра-родственников достались 1 мировая, разрушение Российской империи,  поколению бабушек и дедушек - Война (Отечественная и 2 мировая), поколению наших родителей  и нашему поколению достался распад СССР, начало сексреволюции, шквал наркотиков и фильмов ужасов-чернухи. Все это привело к протестам - рок-движению. Нынешнему поколению досталась предсмертная агония, причем, мирового масштаба, а не государственного. Умирает тот самобытный мир, рождается единое государство - жестокое, глупое и безбожное. А самобытность горит огоньком только в сердцах тех, для кого она является ценностью. Общности (не путать со стадностью) больше нет.
Представляю, как выглядело наше поколение в глазах родителей и бабушек... Но также представляю, как им тяжело смотреть на то, что творится с человеком нынешнего поколения, особенно людям, потерявшим близких, здоровье, но сохранившим мир победой в ВОВ. Они знают цену жизни, в отличие от новых нарожденных.  Кто тогда мог подумать, что человеческий (не божий) мир станет пошлым, грязным, поверхностным, и тупым, а в целом безбожным, бездуховным. Хотя, мне искренне жаль народившийся народ, так как им тут мало что уже осталось создать, им только плутать в лабиринтах тщеславия, самомнения, гордыни, невежества, страстей и т.п.. Бах, Амати, Ишер и т.п. уже были,  такие души переплюнуть не возможно, людям современных нравов даже дерзать не получится - это словно больному соревноваться с чемпионом мира.   Божий мир стоит благодаря благостным людям. И если единицы в т.и.и. профессиональную область родятся - уже хорошо, но как же им будет сложно рядом с пустыми и озлобленными современниками. Время, место и обстоятельства им даны концентрированно грязные и извращенные, с умерщвленным живым смыслом родного языка. И битва за то, чтобы выполнить предназначение, пройти через эту временную жизнь с  результатом эволюции, а не деградации, будет идти жесткая - не на жизнь, а на смерть. И кто-то выплывет,  а ведь кто-то нет....  Самое ценное - Время. жизненное время. И ценность эта потеряна. И ценность человеческой жизни, и ценность жизни как таковой.  Я не хочу чтобы мой племяшка духовно погиб или мучился. Но к сожалению, страдания начались уже с детства. Он уже осознает, что Дружбы нет. Глубины человеческого взаимодействия нет.  Доброты нет. Сердца нет. и многого уже нет. а как быть с тем, что есть... когда от него тошнит, как от кишечной заразы. Надо понять, что ему посоветовать и как подсказать. Даже если мне понятен замес,  то это ничего не меняет. Я свою душу и сознание не могу дать другим. У каждого своя душа и свое сознание.
И все равно больно за тех, кому суждено страдать и за тех, которые даже не догадываются, что было иначе.

Ничего нового...
Старое вертится, крутится,
Импровизацией разрастается,
Но всё это - былое, старое.

- Ну что ж, пускай повертимся
На одном пятачке под звёздами.
Знаешь, нам не стоит грустить
По прошлому. Давай дышать веснами!

-Чувствуем боль одинаково,
Веруем только по-разному.
Переживём с тобой всякое,
Если стремимся к прекрасному.

Я улыбнусь. Похлопаю
Тебя по плечу. Ты тоже.
И вновь по своим мирам разойдёмся.
До встречи, молодой прохожий!

2 октября 2012г

(06.10.2016)