Григорианский обман на 1064 года

Владимир Шепелин
Григорианский обман или как Запад прибавил
               себе исторического «Величия» на 1064года

      Знаем ли мы правду о Григорианской реформе «календаря?»
 Поделюсь своими, весьма неожиданными, выводами по данной проблеме.
      Весеннее астрономическое равноденствие в 16 веке находилось на дате ~ 11 марта. Эту дату и величину предварения равноденствия, «одни сутки в ~128лет», впервые вычислили и опубликовали в «Прусских астрономических таблицах, 1551г.», ученики великого астронома Н. Коперника (1473-1543).
      В ходе Григорианской реформы календаря были изъяты 10 дней и дата «равноденствия» и, соответственно, дата «солнцестояния» стали 21 марта и 21 декабря Григорианского календаря. (11декабря +10 дней =21декабря.)
      Дата равноденствия «март, 21», «1.21», или «м.21». Дата солнцестояния «декабрь, 21», «10.21.» Март был 01-ый, поэтому, декабрь (Х), 10-ый месяц.

      В ходе Григорианской календарной реформы, кроме изъятия 10 дней, под грифом «совершенно секретно», реформаторы проделали следующее (1-7):

1. Зимнее астрономическое солнцестояние и начальный год календаря поставили на «две» одинаковые по записи даты: на «21декабря» и на дату «1021г.», получили «интересную» начальную дату: «10.21.1021г.»!

2. Весеннее астрономическое равноденствие и начальный год Пасхальной Таблицы поставили на «две» одинаковые по записи даты: «март 21» и «121г.», получили, не менее «интересную» начальную дату «1.21.121г.»!

3. Что бы календарь поставить на «красивую» начальную Григорианскую дату «10.21.1021г.», необходимо было сдвинуть «1-ый» год письменного Солнечного русского календаря на «1064г.» При этом необходимо было заявить, что есть «Юлианский?» календарь и  он начинался  с «минус? 45г.»
(1064г. - 45г.)+2г.=1021г. или (1021г.- 1064г.)= минус 43г.(+2г.)
Календарный период «1064г.», это две Православные Пасхалии (532г.+532г.)
        Что и было сделано. В ~ 1582г. «реформаторы» написали, яко бы: «в минус 45г. в древнем Риме был изобретён Юлианский календарь!».

4. «Реформаторы» уточнили, что не с 01 марта, а с 01 января «древние» начинали Новый «Юлианский» год. Мартовское, Лунное, начало календаря, заменили январским, Солнечным. Зачем? И сразу находим ответ.
      После изъятия «10» Григорианских суток, дата «01января» «Юлианского календаря» станет датой астрономического зимнего солнцестояния ~ «21 декабря». Эту же дату, «21декабря», назовут «постоянной» датой зарождения Солнца, бога Солнца «РА» в Григорианском календаре.
      Почему повсюду дата "21"? Простые,но"магические" совпадения: В солнечном календаре первая Праздничная Луна была записана на дате:"апрель,1", а это "второй месяц,1",отсюда счастливое число"21"и божественная дата "2,1"!
      Справка. Первое весеннее Новолуние, зарождение Луны, считают Новым Годом и это всегда «постоянная» дата «01 марта» в Лунном календаре.
      После 1582г. бога солнца «РА» объявили языческим богом, и русским словом «год» назвали нового бога, в «переводе?» на новые языки: «Год», это «God», «Gott», (английский, п - русский и др.) Вскоре и на Руси появился Новый бог П-РА - витель, (ПАПА РАЗ) «ГОД» - У - «НОВ», бог «God» и новый (второй династии) царь и бог БоРис Годунов (Б=2, РУС, God, Новый).
      Появился новый Праздник, встреча Солнечного, уже не Лунного, Нового года. На праздник на санках вывозили яркую звезду, новорождённое «Солнце». Солнце - младенец, в народе называют «КОЛяда». Это опять подмена бога «РАЗа», на западе им стал бог «Один». «РАЗ», назвали «Кол», «1», изменив одну букву «С» на «К». Младенец «СОЛнце», при рождении «21декабря», кричал «ДА». Так кричат все новорождённые, заявляя о своём приходе в наш мир. Заменили «С» на «К», получили «КОЛ»яДА.
       На русском языке бог Солнца, это бог: «РАЗ», «Один», «КОЛяда», «СОЛнце», «ЕДИН»ица. В небе лётчик, как «бог», только Русский, он «АС».
       На Западе на праздник стал приходить дедушка, назвали его Санта (Святой) Клаус (НиКОЛа). На Руси на Новый год  к детям приходит, то же дедушка, «ПРА ПРА», назвали его, Мо-Роз, возможно от места, где появился этот праздник Москва (МО) и бог РАЗ (Роз). Новый год «01.01.» праздновали в Москве первый РАЗ в 1700г. по Указу Великого князя Петра Алексеевича. Затем, Петр -1 Романов. РОМ=город + Новый, на Неве. РОМ и РИМ, первый город, основан был: «Р», это «РАЗом» и «М» - «Марией».
     Традиции предков сильны, поэтому мы продолжаем встречать и «китайский» Новый год. Правильно, это Новый год по Лунному календарю, который празднуем в ночь «первого весеннего Новолуния». При переходе на Григорианский календарь на Востоке первое весеннее Полнолуние сдвинули на один месяц вперёд, от календаря русского, Лунного. Поэтому встречаем сейчас «Новый Год» не по своему, русскому Лунному календарю, а по сдвинутому на месяц «Восточному Новолунию». В 2016г. это дата «08.02.» Календарных дат Новолуний и Полнолуний всегда, по количеству, 19-ть.
Историки, реформаторы нам нагло лгут, что «не было русского календаря».

 5. Для согласования дат Пасхальной Таблицы, (Пасхалии) с Григорианским календарём, начальную дату «1.21.121г.», аналогично, сдвинули назад на 1064г. (1064г.+121г.)+2г.= минус 1.187г. Выбран был «минус 187г./5321г.» и с этого года начали Великий Индикт - «XI». С начальной Пасхи на первой дате «7 апреля в минус 187г.» составили Православную Пасхалию на период с «минус 187г. по 344г., на 532г. Сделали это, «реформаторы» после 1582г.
      Почему выбор пал на «минус 187г.», а Р.Х. стали отмечать не 21.12., а 25.12. Считаем: (25.12.- 21.12.) = 4 суток. Предварение равноденствия, в ~ 128 лет одни сутки, (128*4)=512лет. Во время Никейского Собора астрономическое весеннее равноденствие было на дате «21марта», поэтому и астрономическое зимнее солнцестояние было в 325г. на дате «21декабря».
      Эти даты можно сегодня легко высчитать, заодно и проверить, не ошиблись ли «реформаторы», производя подобные расчёты ~ в 1582г. Вспомните про «Прусские таблицы», они ведь впервые! появились в 1551г.
(325г. - 512г.= минус 187г.!) Поэтому, Р.Х. западная Церковь празднует после 1582г. на дате «25.12. минус 187г.» (21.12. + 4дн. = 25.12.)
Аналогично, высчитали дату Кириопасхи «25.03.» (21.03. + 4дн. = 25.03.)
      Возможны и иные причины выбора дат «25.03.» и «25.12. минус 187г.», я высказал свою, календарную и математически проверенную, версию.
      Приведу некоторые согласованные календарные даты, т.к. письменный календарь во все времена был один, различия только в начальных датах.
121г./1185г./6693г., это даты В.Х., и «минус 33г.», Р.Х. 88г./1152г./6660г.
Даты В.Х. в Солнечном календаре - «121г.», в Григорианском календаре - 1185г.(121г.+1064г.), от Адама по древнерусской эре - 6693г. (1185г.+5508г.)
      «01год» Солнечного, письменного русского и единственного календаря, соответствует «1021г.» Григорианского календаря и 6529г. от Адама по древнерусской эре. От первой записанной даты до 2016г. прошло 995лет. (2016г.-1021г.=995г.)
      Все исторические события до «1021г./6529г.» сказки, легенды и фантазии. Письменности не было, люди не умели записывать, фиксировать свои мысли и проставлять даты. Когда научились писать и считать, тогда и появилась первая «летопись». Летопись, это счёт «лет» и календарная «запись» событий. Начальная летопись, это «Повесть Временных Лет» и начальная фраза в ней: «С этой поры начнём и числа положим».
       В Календарной Таблице первый год записан: 6529г./1021г. индикта - 4г., Круг Солнцу - 5, Круг Луне - 12, Фаска календарная «а.1», XIV Луна - «а.1», Пасха «а.2», «1» и «0». Первое весеннее Полнолуние в 01г. «а.1/м.14», это был ещё языческий  Праздник «XIV Луны». Во 2г.- «м.21», это следующий, но первый династический (царский, русский) Праздник по письменному календарю, Праздник «Нов Рус». В 3г. - «XIV Луна» была записана на дате «а.7», стала датой Первой Пасхи «апрель,7» в Пасхалии, и т.д. … по 2016г.
      Первый год в Солнечном письменном календаре зафиксирован в непрерывной календарной таблице. Когда речь заходит о различных исторических событиях и их датах, необходимо обращаться именно к календарю, к Календарной Таблице, к Пасхальной Таблице.
      Если вдруг испортилось зрение, не надо обращаться за помощью к стоматологу. Надо идти к специалисту по зрению, а историкам - к календарю. Союзы археологов с лингвистами и иными специалистами по древности дополняют, умело спланированную в 1582г.,путаницу в хронологии событий.
      В полной Календарной Таблице 10 столбцов, даты записаны с минус 300г. по 1940г. Изучив календарь, его внутреннее устройство, можно составить с самого первого года новую Календарную Таблицу, не наблюдая за Новолуниями и Полнолуниями, после чего сравнить с «Таблицей», составленной нашими Великими предками. Уверен, расхождений не будет!
      «Реформаторы» календарные даты стали записывать и назад, в прошлое, придумали календарь от Адама и другие «календари», но как бы не прятали первый год, как бы его не шельмовали, первый, он всегда первый.
       Счёт дней, лет, как и просто счёт, всегда 1,2,3…, ПРАвила счёта Едины.

6. Жили западные «реформаторы» со всей своей свитой в ~ 516г. первого письменного Солнечного календаря, календаря бога Солнца РАЗА. Провели реформу календаря и, оказались они не в ~ 516г., а сразу в 1582г. Нового календаря (516г.+1064г=1580г.+2г.) и в 7090г. «сверхнового календаря» от Адама по древнерусской эре.(1582г.+5508г.=7090г.) Западные католики, во главе с папой Григорием ХIII, стали по «статусу выше и старше» всех Православных на ~ десять (Х), но липовых, веков. Составили для себя новую католическую Пасхалию, «Основной закон», придумали и размножили свою родословную на десять веков назад, а не согласных - на костёр инквизиции. Кто приветствовал ложь, да ещё и платил при этом, получал индульгенции.

7. Многочисленные доводы «реформаторов» о правомерности и целесообразности их «календарно - хронологических изменений», были приняты и одобрены многими на Западе, но не везде и не всеми. Дело ещё в том, что про истинные цели и про саму суть календарной реформы, «реформаторы» промолчали. Добавили себе в прошлое «10» веков, а сообщили только про изъятые «10» дней, которые, яко бы, сделали календарь: а). правильнее? б). точнее? Истинные «деяния» они скрыли.
 Русь - Византия на Цареградском Вселенском соборе 1583г., при Вселенском Патриархе Иеремия II (1530-1595), предали анафеме Григорианские - 1582г., якобы, чисто «календарные реформы».
В 1589г. Вселенский Патриарх Иеремия II, находясь в Москве, в противовес Риму, лично возвёл в сан «Патриарха Московского и Всея Русии» митрополита Иова, чем Русь подтвердила своё историческое первенство и лидерство. Русь не приняла лживые «западные нововведения 1582г.»
«Реформаторы»: Италия, Испания, Португалия, Речь Посполитая (Польша с Литвой) первыми приняли Новую Католическую Пасхалию, новую «Конституцию». К 1590г. по «Новой Пасхалии» стали жить ещё около 30-ти европейских княжеств, что привело к первому религиозному расколу и всеобщей смуте, которая зародила традицию, объединённой Европой (унией) наваливаться по любому поводу на Православную Русь, менялись лишь поводы и имена европейских «завоевателей либо реформаторов».
«Европейские смуты», где - бы они не начинались, всегда заканчивались битвами в Москве или за Москву, и результат всегда был один:
1. Минин и Пожарский в 591г./1612г. спасли Православную Русь от григорианской смуты, разгромили войска европейских интервентов.
       2. М. Кутузов разбил европейские войска Наполеона в 791г./1812г.
       3. Москва в 924г./1945г. спасла мир от коричневой чумы, разгромив войска 21-го европейского государства, гитлеровскую коалицию.
Очередная Смута началась в Киеве, и тут же «европакость», Санкции Европейской Унии и снова направлены против Москвы с 993г./2014г.
 Россия, это Первое - «РАЗ» государство, созданное богом Солнца и РАЗума, богом РАЗом, Первым и Высшим Патриархом на землях Евразии.
Четыре столетия княжества Европы делят Святые (Ев) ЕвРАЗийские земли, пытаются ослабить и уничтожить РОДИНУ ВеликоРОСсов.
Уния, союз, коалиция, любое иное европейское объединение, но всегда не с нами, а с ~ 579г./1600г./7108г., всегда против Великой России.
Не любят Россиян и Россию наши враги только за то, что мы Первая Цивилизация и Первое Великое Православное государство на планете Земля. Историческое «Величие» запада основано лишь на «григорианском» обмане.
«I» или «А», это «РАЗ», это наша Первая, Великая, Святая ЕВРАЗИЯ, (бог РАЗ и Я), РУСИЯ, РУСЬ, РОССИЯ или Российская Федерация.
 Мы носители Первого Великого и могучего письменного языка. Велика, огромна и богата наша Земля, как Велики были, во все времена, наши ПРАВО - СЛАВНЫЕ БОГАтыри, наши славные ПРА ПРА родители.

        Данные исторические истины и факты надо знать, ценить и помнить.


7.10. 2016г.                В.Шепелин