Написала ли она завещание?

Вирджиния Домарк
   6 октября 2016


  Не успел Мышонок подумать про медсестру Паулину,как появилась новость на экране.Неудачливую красавицу в сопровождении полиции препроводили в госпиталь сегодня утром.
  "She was transported in an ambulance with a police escort to the Queen Elizabeth University Hospital in Glasgow this morning from her home in Cambuslang."
   -Похоже красавице Паулине активно пытаются заткнуть рот!
   -Но что именно она может рассказать,-изумился Мышонок.
   -Miss Cafferkey, aged 40, was infected with the virus while working in Sierra Leone in 2014. She has previously been admitted to hospital three times following her return to the UK,-прочел Мышонок вслух.-Получается,что на протяжении почти 2-х лет медсестра,которая подхватила вирус в Сьерра-Леоне в декабре 2014-го,побывала на лечении 3 раза.
   -А при чем тут полиция?-спросил Мышонок.

 "Nursing and Midwifery Council had argued that she had "potentially put the public at risk" after being cleared to fly home while in the early stages of ebola, and said she damaged trust in the nursing profession."
  -В прошлом месяце Паулину Омбудсмен обвинил в том,что она когда вернулась домой в аэропорту Хитроу скрыла высокую температуру на ранней стадии Эболы ,таким образом она подвергла риску публику и нарушила профессиональную этику.
   -Смешно,ей Богу!-иронично оттопырив губу ,проворковала Авторесса.
   -Какой такой риск для публики и этики!-согласился Мышонок.-Она конкретно могла не знать,что у нее Эбола.Кроме того,не факт,что возвращалась она из Сьерра-Леоне.И не факт,что...

  Тут Мышонок замолчал,потому что увидел на лице Авторессы лукавую улыбку.
  Miss Cafferkey said she would never have knowingly put anyone in danger and an independent panel found her fitness to practise was not affected, and three charges against her were not proven.
  -Мисс Каферлэй сказала,что она никогда бы не допустила риска для публики,если бы хоть немного подозревала у себя именно наличие инфекции,а все три остальных привода диагноз не подтвердили.
   -Тем не менее она побывала в госпитале в октябре 2015-го (после поцелуев с женой неистового Дэвида) и в феврале 2016-го.
   -Так чего от нее хотят на этот раз?-спросил автор,который вообще не понимал,что на этот раз случилось и почему от Паулины никак не отстанут.
   -Сатана ее колобродит не иначе.-загадочно выразилась Авторесса.-Она же может и вылкой кого-то ткнуть!
   -После "полного излечивания " в "Бесплатном госпитале" в январе 2015 года повторные приводы говорят только о том,что медсестра Паулина оказалась крепким орешком.И что полученный миллиард "за недоизлеченную шотландку" на нужды того госпиталя вызывает вопросы у некоторой части обеспокоенной публики.
  -Паулине ведь обещали,что она быстро поправится.Кроме того,она несомненно требует компенсации за потерянную трудоспособность.Была ли она в Сьерра-Леоне или где-то еще,когда с ней приключилась беда-не ясно,но зато ясно,что страховка в любом случае ей полагается.
   -Если у нее наблюдаются все те симптомы,что и у меня были на начальном этапе,то живется ей очень невесело.Методика же,которую они используют,дает сбои по понятным причинам.
   -Дьявол кроется в мелочах?-спросил Мышонок.
   -Именно.-хмуро произнесла Авторесса.-Именно в них.Мы были невинными жертвами,а она пошла на это добровольно.Ради денег и только. Вот потому ее и колобродит .
   -А если она умрет?-спросил Мышонок.
   -Очевидно,теперь пытаются именно как-то подстелить соломку,обвиняя ее в том,что лечение началось несвоевременно.Кроме того,она может же и покончить жизнь самоубийством-как та медсестра королевы,написав 3 прощальных письма.
  -В любом случае ,отдел Катастроф и Конфликтов в РСМ  больше не существует.Зато интересный разговор у Авторессы состоялся с представителем Глобального Здоровья.

  " The RSM has partnered with the UK-Sierra Leone Health Partners (UKSLHP) Network to explore the current priorities and opportunities for a resilient health system in post-Ebola Sierra Leone.
  This two-day annual conference offers NGOs, clinicians, researchers, academics, diaspora and students alike the opportunity to understand how to engage effectively in the country’s recovery, whether as individuals or as organisations."
   -Это мероприятие пройдет 22 октября 2016 года,главным застрельщиком выступает Энди Лэзер,причем его фамилию можно перевести,как Кожа.-"Andy is the Director of the King’s Centre for Global Health. He was appointed as a Consultant Surgeon at King’s College Hospital NHS Foundation Trust in 1996 and is also an honorary Senior Lecturer in Global Health at King’s College London."
  -Личность много раз виденная мною в РСМ.-сказала Авторесса и тут же позвонила ему.Профессор отозвался опрометчиво быстро.И тут же назвал себя,но спохватился,и сказал,что он не тот Энди,а другой,а искомый Энди  ушел вдаль,сменив не иначе ,кожу.

  ... In 2011, he became the founding director of the King’s Centre for Global Health which promotes collaboration in global health activities across KCL and the three NHS Partner Trusts of King’s Health Partners.
  -Вот и искомый 2011 год. Именно в том году именно этот человек стал во главе вновь созданной организации "Глобальное Здоровье",совместно с еще 3 организациями -партнерами .

 Our partners are King's College London, and Guy's and St Thomas', King's College Hospital and South London and Maudsley NHS Foundation Trusts.
     This brings together:
     three of the UK’s leading NHS Foundation Trusts;
     a university ranked in the top 20 in the world;
     services provided across central and outer London locations, including seven mental health and physical healthcare hospitals and many community sites;
     4.2million patient contacts each year;
     36,000 staff;
     25,000 students;
      a combined annual turnover of ;3.1billion.

   King's College London is ranked in the top 20 universities in the world. It is the largest centre for healthcare education in Europe (with more applications per place in medicine than any other) and provides education and research in the widest range of subjects allied to medicine of any London institution.
  -Итак,"Кингс колледж" это один из топовых университетов мира.4 миллиона пациентов ежегодно попадают в руки этих мастеров от медицины,и в результате -естественно- они получили эксклюзивное право на возвращение Сьерра-Леоне после Эболы к нормальной жизни.
    -Похоже на Ирак,только немного по-иному...
     -Могу ли я прийти на ваш митинг 22 октября?-спросила Авторесса напрямую у профессора,который для лидера такого масштаба и борца с таким грозным вирусом оказался весьма изворотлив и нерешителен.
     -Если тебе не разрешено больше находиться в РСМ ,то -нет!
     -Это и дает мне право верить ,что именно вы поводили эксперимент в августе 2011,используя нас,как...

 На этих словах профессор-боец повесил трубку.
    -Теперь он включит автоответчик!-сказал автор мстительно.
    -Слава его настигнет по- любому,-сказала Авторесса,и подумала,что ей никогда не нравились такие вот хлипкие личности,как на фото,которое красовалось на сайте Кингс-колледжа.
    -Несчастные люди проживают в том Сьерра-Леоне:то кровавые бриллианты,то прочие сокровища,а защиты им ожидать неоткуда!

   Мышонку никто не мог ничего сказать в утешение.Зато проверил он еще раз,что отдел "конфликтов и катастроф" исчез за ненадобностью с сайта РСМ.Вход же в святая святых глобального распила на здоровье оказался для обитателей дома на улице Великого английского поэта законопачен навечно.
   А ведь в своей программной речи Майская Тереза провозгласила новые лозунги,так что придется ознакомиться с линией партии нового типа,чтобы понять с какого боку ударить теперь по пирамиде.Как известно,нет ничего ,что не мог бы изменить неизменяемый меняльщик.

 Мышонок пригорюнился.