Шутка Малевича

Алекс Снегов
 Кто из нас не любит ,в хорошей компании, во время застолья повеселить друзей?
 Остроумный анекдот,или сногсшибательная новость,да если рссказчик в ударе!
Тем  приятней и веселей если острослов умеет подать на блюдечке с голубой каёмочкой.
В хорошую погоду, на природе, запах шашлычка,ваще!
Предчувствие застолья самую обычную шутку превращает в шедевр!
Иной умеет выдать экспромт,ясно , сочинает ,но смешно или просто интересно!
Приятное изумиление всегда в цене.
И  зимой запах вкусной пищи поднимает полёт фантазии.

Живопись заставляет задуматься,удивляться, радоваться или огорчаться.
Если бы кому нибудь, захотелось  изобразить ромашку с одним лепестком ,значит,кто-то гадал-любит не любит.И что?
Или изображена  одинокая   поникшая  роза в вазе. Так и эдак можно думать.
Привлекательней всего непонятки Леонардо да Винчи,много веков   морочит мозги.Чего только фантазёры не  озвучивали.
Спорят и  о Чёрном квадрате Малевича.
Идея картины?
Политолог определит:"Художник  изобразил власть ."
Власть тьмы!
Пессимист отметит :"Под картиной надо большими буквами написать СКУКА!"
Осторожный  возразит: "Картина предупреждает,чтобы закрывали окна от посторонних глаз."
Можно представить  : Малевич ухахатывался глядя на свое  произведение.
Ему было смешно от того, как  будут люди  вглядываясь в его творение,морщить лбы.
Одни используют слово,другие плакат или рисунок,кто,как умеет так  и шутят.
Чем тоньше шутка тем дольше её жизнь.