Почему Диоген жил в бочке?

Ше Марк
Стародавние греки строили деревянные корабли, которые часто тонули
(строить корабли они научились у финикийцев, те – у критян, критяне – у египтян
и т.д. Нет единого мнения среди учёных о том, кто первым  вышел в море). Поэтому
всё побережье Эгейского моря было усеяно обломками кораблекрушений.
Среди этих обломков были и бочки. Некоторые считают, что Диоген жил в пифосе
(ёмкость для вина, масла). Но как тогда быть с «путём из варяг в греки»? В бочках возили, на мой взгляд, пушнину. Вот, что обнаружено мной на сайте http://www.proza.ru/2014/10/01/1410:
«Герметичность, способность сохранить продукт при транспортировке водным путём (повышенная влажность), удобная конструкция (катят), большая ёмкость, сделали бочку универсальной тарой.»
    Когда и где впервые появилась бондарные сосуды (бочка) точно неизвестно, ясно, что первоначально были долбленые сосуды, произведённая из цельного ствола дерева и известны в Древнем Египте. «И сказал Господь Моисею:…будет кровь по всей земле Египетской и в деревянных и в каменных сосудах» (Исход 7:19)».
Одну из бочек приспособил Диоген под наблюдательный пункт. За  кем он  мог наблюдать?
Во-первых, за ассирийцами – они постоянно вторгались на территорию Греции.
Во-вторых, за «друзьями» Греции – римлянами.
В-третьих, за женщинами. Этот вывод можно оспорить
Но вот, что есть на сайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Диоген : «Диоген эпатировал современников, принимая пищу на площади и публично мастурбируя».
Пушкина и его сказки «О царе Солтане» ещё не было; ну кто станет обращать внимание на эти обломки и бочки?
Никто и не обращал. А Диоген тут как тут.