Созидание Глава 9 1968 г. Часть 5-4 свадьба Н. Сед

Дудко 3
НИНА  ЕВСТАФЬЕВНА  КУРМОНАЕВА (УРОЖДЕННАЯ  - ДУДКО)


СОЗИДАНИЕ

ГЛАВА 9   1968 год

ЧАСТЬ  5 – 4  СВАДЬБА НАТАШИ СЕДЫХ


 У Курманаевых были близкие друзья. Фамилия их - Седых. У них две дочки: Лиина - старшая, и Наташа. Они жили на рудниках, в горах.

Там раньше работал Гариф, и вся его семья жила  там же.

А позже, когда Гариф Насибуллович с Ниной Евстафьевной перебрались в Уч-Курган, а их сыновья стали взрослыми, один из них стал директором шахты, а другой - мастером на ней же. Оба сына – Ганик и Равиль в своё время окончали Московский горный институт.

Но в тот раз Равиль только ещё вернулся домой, отслужив в армии.
И так совпало, что в момент нашего приезда Наташа Седых выходила замуж. На свадьбу пригласили Курманаевых. Они взяли с собой на эту свадьбу и нас.

Много позже семья Седых переехала жить в Москву и Виктор несколько раз  заходил к ним в гости. Тем более, что жили они в Текстильщиках недалеко от нашей Дзержинки.

На эту свадьбу мы с собой брали маленького Олежку. Ему было – 5 лет.

Столы были накрыты на воздухе. Между мной и Витей сидел наш пятилетний Олежка. В какой-то момент он забрался ко мне на колени. Сказал, что ему плохо видно невесту. Особенно ему понравился её подвенечный наряд - всё белое, нарядное... Он смотрел, смотрел, а потом сказал, что когда вырастет, никогда не женится. Он не хочет, чтобы все смотрели на его невесту...
   
С Олежкой в Уч-Кургоне случилось маленькое происшествие. Мы уже встали, а он ещё спал. Нам предоставили отдельную комнату с двуспальной кроватью – спальню хозяев дома. Так вот, Олежка продолжал спать. В комнату залетела оса, села ему на лицо и укусила. Сколько было крика, плача. Глаз распух. В общем, еле успокоили. Но опухоль долго не опадала...
Кончался наш внеочередной отпуск и нам пришло время возвращаться домой.

Вот так мы съездили в Среднюю Азию. Мы были довольны очень, но больше всех был счастлив Батя, повидавшийся во Фрунзе со своими братьями и сестрой.