Как шпион книгу написал

Вирджиния Домарк
    6 октября 2016

  Некий шпион(назовем его Стив),с разрешения МИ-6 написал книгу о том,как он каждый день боролся с террористами.
  Интересный пассаж приводит Стив о том,как брать пришлось одного главаря,
расположившись рядом с мечетью в городе Лондоне,притворяясь бомжом.Сидел Стив в луже собственного производства(сам он об этом живописует мрачно )не день и не два,провонявшись донельзя,и заприметил наконец-то,что на вечернюю молитву в толпе прихожанок переодетый мужик обозначился.Тут подскочили два "лендровера" и заграбастали "злочинца",который намеревался взорвать школьный автобус с учителями,детьми и родителями(как позже оказалось).
 Стив с работой на МИ-6 завязал по причине пост-травматического синдрома,но о работе своей вспоминает все время с необычайной теплотой.
  -Самые рьяные шпионы-рьяннее нет!- это русские.Особенно их контр-разведка!Они чуют за версту  любого,кто в луже собственного производства караулит схватить их за руку на месте преступления.-признался Стив за чаем в "файф-о-клок".
  -А как он определил ,что они русские и что они шпионы?-спросил Мышонок.
  -Русские?! Они одеты,как шпионы,они разговаривают ,как шпионы, и даже при ближайшем рассмотрении,нет никаких признаков,что они шпионы.В этом вся фишка!Нет доказательств и фактов!-и Стив ещё дерябнул чаю.
  -Это подозрительно,-согласился автор.
  -Еще как,-рассмеялась Авторесса.

                1.
  В конце сентября мамаша Меркель сама лично позвонила в Кремль.О чем шёл разговор неизвестно,но в начале октября неожиданно для всех в Москву вылетела Викуся- печенюшница,причем в город Киев заезжать она не стала.
  -Есть предположение,что разговор шел о поблажках и уступках.
  -Так ведь санкци?!-изумился Мышонок.
  -Говорят,что 3-го числа в день празднования Обединения двух Германий в единую капиталистическую федерацию,в городе Дрездене правительство федерации было посылаемо демонстрантами по всем нехорошим направлениям.("Меркель -в Сибирь"!)И так же злые языки утверждают,что в связи с такими неприятными эксцессами было принято решение совершить сделку в рамках минских договоренностей.
  -Снова к Батьке "на борщ " захотелось?

 "В беседе двух лидеров также была затронута ситуация в Сирии.Стороны подчеркнули необходимость консолидации усилий для обеспечения режима перемирия на основе договоренностей России и США."
   -29 сентября разговор шел один,а ситуация сегодня близка к катастрофе.Что же случилось?!
   -Вроде бы разговор шел о том,чтобы отдать Донбасс по добру по здорову Германии,а за это де Башира Востока немцы простят и не будут настаивать на его "сливании".Даже санкции отменят!
   -Как так:отдать немцам Донбасс?-не понял Мышонок.-Вроде бы не 42-й год на дворе!
   -Проблема в том,что фактически эта территория была отдана на откуп малоостровитянам-как впрочем и Крым-,но раз теперь-то Брекзит,то залужные братаны решили отомстить "не совсем  больше братьям".
               
                2.
  Второй главой в книге шпиона на пенсии якобы стоит рассказ о некой операции в пустыне аравийской,и что якобы там кто-то заложил заряд исключительно российского плутония непосредственно под Черный камень,чтобы рвануло,и рвануло как можно сильнее.
   -Получается,что немедленная реакция именно 3 числа о срочном сворачивании программы по плутонию и проверка бомбоубежищ в городе на реке Москве -это упреждающий удар?
  -Посадить на скамью подсудимых в Гааге Парня на лошади не удалось,но кто именно расковырял эти планы об операции под ложным флагом (если они имели место)?-удивился автор.
  -Кроме британцев просто некому,-сказала Авторесса.
  -А как же израилитяне?!-возразил автор.
  -Еще раз,-сказала Авторесса.-Донбасс хотели отдать немцам...
  -А как у Стива пост-травматический синдром  образовался?-спросил вдруг Мышонок.

  Но ответа ему никто не санкционировал.Все отправились на огород рыть бомбоубежища .