Ду. Пожалеете

Ёжи-Кри
       Ду просто каталась по своей любимой набережной - то в одну сторону, то в другую, безо всякой цели, получая вполне обыденное удовольствие от скорости, музыки в ушах, и, конечно, от лицезрения своей любимой Волги в этот жаркий денёк.
          На подъёме серединной набережной путь ей заслонили двое велосипедистов, поднимающихся довольно медленно.
          Внутренне Ду уже распрощалась с возможностью быстро въехать в гору, когда один из них оглянулся и лёгким движением освободил ей дорогу. "Вот повезло, так повезло!" Счастливая, она быстро преодолела разделяющее их расстояние и проскользнула вперёд, в несколько метров одолев подъем и потом расслабившись,  добравшись до спуска.
           Теперь в густом теньке можно было отдохнуть, скатываясь по нисходящей к повороту на Стрелку, лениво объезжая все встречающиеся по дороге люки.

- Могу ли я познакомиться с такой очаровательной девушкой? - этот вопрос застал её врасплох.

Догнавший её велосипедист был молод и хорош собой. Это он ей?!
- Это очень мило, но вряд ли.
- Почему же?
- Я Вас намного старше!
- Намного?
- Очень намного! Вы гораздо моложе меня!
- Насколько?
- Мммм...На неприличное количество лет!
- Разве это может помешать?
- Может, ещё как может!

          Они дружно одолели расстояние до поворота на Стрелку, одновременно выехали на солнцепёк раскалённых светло-серых плиток, и Ду прибавила скорости, чтобы закончить этот весьма приятный, но бесполезный диалог.

- Когда-нибудь Вы пожалеете, что не воспользовались такой возможностью! - что-то вроде этого долетело до слуха Ду, которая была уверена, что ни о чём таком не пожалеет.