Провокационный аспект нового вида троллинга

Борис Колосов-Гастев
Постараюсь - простыми словами, без сложных фразеологизмов. В преддверьи больших репрессий по отношению к представителям "Пятой колонны" и другим самым активным и самым умным противникам власти, ориентированным на принципы "Майдана", цеховой спектр про-правительственного Интернет-троллинга на Лубянке взял за образец новый вид выявления нелояльных власти людей, создавая фейковые сообщества "антиправительственного" и "антироссийского" типа. Специфика работы подобных сообществ не ограничена сферой их реализации по периметру "щадящего" режима, а весьма активно пролонгирует в себе статьи довольно экстремального типа, поскольку лишь в таком случае существует возможность эффективной работы отдела. Поскольку Интернет не является мощным механизмом создания общественного мнения (телевизор в миллион раз сильнее), именно данный алгоритм критерия качества и принят за основу в деятельности подобных сообществ. Почему для выявления российских "неблагонадёжных" придуман столь хитрый механизм "троянского коня"? Элементарно... Выявление "диссидентов" обычными методами по линии комментариев и публикаций не может принести нужный результат в силу его неопределённости и размытости, к тому же он нивелирован правилами серверов, блокирующих слишком откровенное вмешательство спецслужб в частную жизнь пользователей. Сфокусированный же в определённых точках подставных сообществ провокационный аспект контроля является менее дорогостоящим, даёт гораздо больший эффект и более продуктивен.
(Борис Колосов-Гастев)