Сезон звездопада глава 44

Елена Ю-Ю
глава сорок четвертая

  В здании вокзала возле касс за довольно короткий промежуток времени, собралась очередь, которая напоминала туго скрученную спираль.
 
- Пройти все эти круги ада, одной жизни точно не хватит. – Усмехнулся Сергей, оглядывая, очередников, страждущих купить билеты. – Если считать, что мы сейчас находимся на нулевом уровне, к вечеру мы поднимемся, максимум, до третьего или в лучшем случае, до пятого, а их тут как я полагаю, девять, если не больше.
 
- Тебе не обязательно, оставаться. – Произнесла Женя, равнодушно глядя на волнующееся людское море. – Ты можешь ехать, домой.
 - Нет. – Отказался  Сергей, оборачиваясь, он решительно предупредил. – Даже не настаивай, нет.
Порывисто, обняв, девушку, он прижал к себе, лицом уткнувшись в ее волосы.
 
- Не нужно. – Запротестовала Женя, пытаясь, высвободиться, она уперлась руками ему в грудь, но, чувствуя, как под ладонью бьется его сердце вместо того, чтобы оттолкнуть, прижалась еще сильнее.

Как два магнита, притянутые силой, неподдающейся никакому разумному объяснению, они стояли молча, прижавшись, друг к другу.
 
- Молодые люди, вы стоите в очереди или как? – Поинтересовалась женщина, сама того не подозревая, она своим вопросом, разомкнула таинственную соединительную связь, и одно целое распалось на две отдельные частицы.
 
- Да. – Откликнулась Женя, приходя, в сознание, она отступила на шаг и примкнула к очереди.
 - Тогда я буду, за вами. – Заявила женщина, устанавливая, переносную тележку, она сняла шляпу, и принялась ей обмахиваться, как веером. – Надо же какая тут духотища, просто невозможно дышать.

С намеком на продолжение разговора, она покосилась на молодых людей, которые хоть и продолжали быть рядом, но мыслями явно находились, далеко за пределами здания.
 
- Понятно. – Проворчала женщина, подхватывая, тележку, она обошла молчаливую парочку и без зазрения совести встала вперед, после чего сделала недвусмысленный намек. – Не понимаю, зачем тут стоять кислород зря переводить. Шли бы куда-нибудь в другое место, где народу, меньше и воздух чище.

Краем уха улавливая, реплику Женя, отстранилась еще на один шаг назад и стыдливо потупилась.
 
- Действительно, что мы тут делаем. – Усмехнулся Сергей, глядя на смущенную девушку, он кивнул на очередь. – Это они вынуждены тут толкаться, от безысходности, а у нас есть стальной конь, который может доставить нас, куда мы только захотим. Куда ты бы хотела отправиться?

«С тобой хоть на край света». Хотелось ответить Жене, но в силу сложившихся обстоятельств, она выбрала менее опасный путь, который для одного из них был, просто необходим.
 
- Домой. – Ответила она тихо и, чтобы не произошло никакой путаницы, пояснила. – В город.
 - Ты, уверена? – Спросил Сергей, приподнимая, голову девушки, он заглянул ей в глаза. – Ты, правда, хочешь, чтобы я отвез тебя, в город?
 
- Да. – Выдохнула Женя, не в состоянии сдержать слез, она заплакала навзрыд. – Да, да, я хочу, домой, домой, домой.
 - Тихо, тихо сейчас поедем. – Поспешил Сергей, успокоить рыдания девушки, он, обняв, ее за плечи, повел к выходу, не переставая, уговаривать. - Я отвезу тебя домой, только, пожалуйста, не нужно плакать, иначе подумают, что я тебя обидел, и вызовут охрану или патрульно-постовую службу, а у меня кроме водительского удостоверения ничего с собой нет.
 
- Все я поняла, больше не буду. – Заверила Женя, поспешно вытирая, слезы ладошкой, она вымученно улыбнулась. – Как я выглажу?
 - Необыкновенно. – Ответил Сергей, убрав, с глаз непослушный рыжий локон, он заправил его за ухо и улыбнулся. – Спасибо, за понимание.
 
- Тебе тоже спасибо. – Поблагодарила Женя, непроизвольно всхлипнув. – За то, что ты все эти дни, возился со мной и терпел мои капризы.
 - Так значит, ты все-таки капризничала? – Переспросил Сергей, деланно, сердито нахмурившись, он пожурил. – Ай-яй-яй, а говорила, что просто упрямишься.
 
- Я больше не буду. – Поклялась Женя, прерывисто вздохнув, она улыбнулась. – Ты мне веришь?
 - Конечно, верю. – Подтвердил Сергей, с улыбкой глядя на девушку. – Потому, что без веры надежды и любви, жить не умею, не хочу и ни кому не советую.
 
- Да. – Согласилась Женя и, словно клятву, произнесла. – Я, обязательно, возьму твой совет, на заметку и с завтрашнего дня, начну жить по твоим правилам.
 
- Это не мои правила, не я их придумал. – Заметил Сергей и недоуменно переспросил. – А, почему именно с завтрашнего дня?
 - Потому, что все новое и хорошее нужно начинать утром. – Ответила Женя, чувствуя, как защемило сердце, она, пытаясь скрыть боль, отвела взгляд в сторону. – А, все плохое, оставлять во вчера.

Запнувшись, на слове она покосилась на Сергея и, замечая, как его лицо мрачнеет, поспешно отвернулась. Возникшее напряжение, усилилось, по мере того как затягивалось молчание, понимая, что это не может длиться вечно, Женя решила, сделать первый шаг, тем более что для этого был самый подходящий повод, так как они приближались к машине.
 
- Как долго мы будем ехать?– Спросила она, первое, что пришло ей в голову.
 - Примерно два часа. – Ответил Сергей, снимая, блокировку он отключил сигнализацию и открыл дверь перед девушкой.
 
- Ты сказал, что у тебя с собой только права. – Напомнила Женя, с целью хоть как-то продлить разговор. – Если нас по дороге вдруг остановят, этого будет достаточно?
 - По идее, да. – Предположил Сергей, пожимая, плечами. – Все будет зависеть от инспектора.
 
- Что если он потребует паспорт? – Не прекращала Женя, расспрашивать, чтобы только слышать его голос, который был ей необходим, как глоток воздуха, для смертельно больного человека. - Как быть?
 
- Соблюдать правила и скоростной режим – Пояснил Сергей, чуть помедлив, он произнес. – Но самое главное, это соблюдать спокойствие, тогда не к чему будет придраться, и нас никто не поймает.

 - Да, ты прав. – Согласилась Женя, улавливая, двоякий смысл, она грустно усмехнулась. – Самое лучшее, это соблюдать все меры предосторожности и тогда ничего не случится и все будет хорошо.
 - Совершенно верно. – Подтвердил Сергей, сев, за руль он завел двигатель и выехал со стоянки.

Через стекло разглядывая, незнакомый город Женя, надеялась, в лабиринте узких улочек, найти подходящую тему для разговора, но как не старалась, ей не удалось ничего подобрать. Разрозненные мысли постоянно путались. Цепляясь одна за другую, они переплетались, образуя, череду вопросов, которые, по сути, были бессмысленны и никому не нужны.

Когда спустя полчаса они выехали, на трассу Женя, поняв, что все попытки тщетны, откинулась на сиденье и прикрыла глаза. Сквозь опущенные ресницы наблюдая, за Сергеем, который неотрывно смотрел на дорогу, она принялась его разглядывать, стараясь запечатлеть, его жесты изгиб рук тела, губы, лицо каждую даже самую малую неприметную черточку, чтобы затем сохранить все это как самое дорогое сокровище на одном из файлов, своей памяти.

Вскоре мозг, перегруженный избытком информации поступившей за последние дни и часы, застопорился и завис. Словно где-то внутри полетело плато, которое отвечало за все жизненно важные функции.

Сама того, не подозревая, Женя погрузилась в сон, а вернее состояние глубокого транса. Как только границы начали стираться, она незаметно перешагнула незримую черту реальности и словно птица, воспарила над суетностью бытия, улетая, в царство чудес и призрачных иллюзий. Где можно было любить быть любимой, не боясь никаких запретов законов и осуждения.

Не обремененная оковами Женя, путешествуя, по отдаленным уголкам своей вселенной, наслаждаясь свободой, неосознанно улыбаясь, что-то пробормотала, при чем сделала это достаточно громко.

Обеспокоено Сергей покосился на девушку. Безмятежная улыбка, застывшая на ее губах его мало убедила, поэтому, припарковавшись на обочине, он заглушил двигатель и наклонился вперед, чтобы удостовериться, что с ней все в порядке.

Настороженно прислушиваясь к неровному дыханию, он следил, как пульсирует маленькая, неприметная венка у нее на шее, отсчитывая, количество сердечных ударов. Как, только убедившись, что число соответствует норме, Сергей отвел взгляд от спящей девушки и повернул ключ зажигания, но вдруг передумал и заглушил мотор.

В глубине янтарных глаз вспыхнул огонь решимости, поколебавшись, не больше минуты, он стал медленно гаснуть. Шумно вздохнув, Сергей откинулся на спинку сиденья и прикрыл веки, пытаясь как можно скорее потушить внезапно вспыхнувшее пламя, которое по всей вероятности никак не хотело умирать, продолжая, жечь его изнутри.
 
- Я не могу, поступить иначе. – Прошептал он, словно пытался, договориться с невидимой силой, которая неотступно терзала его сердце душу и больше всего совесть, что плавилась от напора страсти, как воск под воздействием огня. – Не могу, я должен, я обязан.

Что есть силы он стиснул зубы, но стон непрекращающейся боли, вырвался из груди.

Ожесточенное противостояние длилось не долго, так как власть разума оказалась сильнее и вскоре от вспыхнувшего костра остался лишь только пепел. Слой за слом он окутывал обожженное сердце плотной коркой, образуя, защитный панцирь, который было довольно сложно и трудно пробить.

С намерением убедиться, что одержал победу, Сергей посмотрел на девушку. Заживо замурованное сердце сделало резкий толчок, но он усилием воли быстро подавил мятеж и, чтобы не потерять отвоеванных рубежей, повернул ключ зажигания.

Ничего, не подозревая, о битве сердца с рассудком, Женя, пребывая, в сладостно умиротворенном состоянии безотчетно улыбнувшись, положила руки под голову. Несколько рыжих завитков, упали ей на лицо, чтобы устоять перед соблазном, убрать непослушные пряди Сергей, отвел глаза в сторону.

На панели приборов, дрогнула стрелка, показывая, что двигатель прогрелся, и он выехал на трассу. Километр за километром, поглощая, расстояние, Сергей беспрепятственно миновал контрольно пропускной пост и, прежде чем въехать в город снова съехал на обочину.

В течение нескольких минут он смотрел на девушку, не решаясь, к ней прикоснуться и тем самым прервать сновидение, которое, по всей вероятности, было приятным, так как она улыбалась. Один из проезжающих мимо автомобилей по неизвестной причине вдруг издал пронзительно резкий гудок.
 
- Что случилось? – Встрепенулась Женя, мгновенно очнувшись от сна, она огляделась по сторонам и, замечая, что все кроме них движутся, забеспокоилась. – Почему мы стоим?
 
- Я не знаю, куда ехать дальше. – Ответил Сергей, находя, оправдание своей нерешительности.
 - А, ну, да. – Усмехнулась Женя и принялась подробно объяснять, дорогу к дому. – Сейчас прямо, затем нужно будет уйти вправо и

 - Я хорошо ориентируюсь в городе, поэтому ты можешь просто сказать куда ехать. – Насмелился Сергей прервать объяснения и криво усмехнулся. – Если конечно, это не секрет.
 
- Да, нет. – Пробормотала Женя, улавливая, его кривую усмешку, от которой повеяло холодом, она зябко передернула плечами. – Ни какого секрета, нет, я живу в центре, между
 
- Где конкретно, на какой улице? – Потребовал Сергей уточнений и, не меняя, интонации, добавил. – Номер дома и квартиры можешь не говорить, писать письма я не собираюсь.

Вопреки сделанному примечанию Женя назвала полные адресные данные и не в силах самостоятельно найти объяснения, произошедших перемен, чтоб не мучить себя догадками, решила их выяснить.
 
- Я так крепко спала, что ничего не слышала. - Произнесла она, тщательно маскируя, свое волнение, под любопытством. – Нас по дороге никто не останавливал?
 - Нет. – Ответил Сергей, не глядя на девушку. – Если б знал, куда нужно ехать, я бы не остановился.

Сдержанно короткий ответ, Женя приняла молча, не рискуя, продолжать расспросы, она чтобы не выглядеть навязчивой, отвернулась.


Продолжение...