Сезон звездопада глава 43

Елена Ю-Ю
  Досконально изучив, расписание автобусов, Женя выбрала самый ближайший по времени рейс и отправилась к кассам. Пристроившись, в самом конце она стала ждать своей очереди, которая вскоре, остановилась, так как подошло время технического перерыва. От нечего делать Женя, прошлась по залу, из одного конца, в другой и, понимая, что находиться на одном месте, ей сложно, вышла на улицу.
 
- Что если поехать на поезде? – Задалась она вопросом и, поскольку время позволяло, отправилась на железнодорожный вокзал, но как выяснилось, поезда шли ночью и по четным числам. – Не судьба.

Не особо расстроившись, Женя, вернулась на автовокзал, где ее ждал неприятный сюрприз. Прежние очередники сменились и, ей ничего не оставалось, как занимать заново.

 Изредка поглядывая, на электронное табло, где поочередно вспыхивали цифры, указывающие время и температуру, она отметила, что с момента, как покинула, поселок прошло почти пять часов.

«Интересно, где он сейчас?». Не прошенная мысль пришла не одна, за ней шлейфом, потянулись воспоминания, последних дней и часов. Основательно погрузившись, в себя, Женя не заметила, как из толпы вынырнул Сергей и внимательно оглядев, извилистую очередь, направился прямо к ней.
 
- Вот ты где беглянка. – Обрадовался он и, подходя к девушке, потянул из очереди. – Ну-ка идем.
 - Нет. - Воспротивилась Женя, удивляясь своему спокойствию, она оттолкнула его руку.
 
- Что с тобой? – Спросил Сергей, изумленно заглядывая,ей в лицо. – Почему ты сбежала?
 - Я не сбегала. – Возразила Женя, стараясь, не смотреть в его сторону, она оглядела очередь.
 - Тогда, что ты здесь делаешь? – Усмехнулся Сергей не отрывая, от девушки пытливого взгляда.
 
- Хочу купить билет, чтобы ухать домой. – Дала Женя, ответ и замечая, как над окошечком кассы опустились жалюзи, и все стали расходиться, обратилась к стоящей впереди девушке. – Что опять перерыв?
 
- Билеты, наверное, закончились. – Предположила девушка, на секунду отрываясь, от телефонного экрана, она приподняла глаза и подтвердила. – Ну, да, вон уже и табличку повесили.
 
- Как закончились? – Удивилась Женя, глядя на закрытое окно, она недовольно нахмурилась.
 - Почему, ты решила уехать? – Воспользовался Сергей возникшей заминкой. – Почему, именно сегодня?
 
- Потому, что сегодня понедельник. – Ответила Женя, намеренно поворачиваясь к нему спиной. – Если ты забыл, то
 - Но мы ведь, вчера договорились, что ты останешься. – Напомнил Сергей, прерывая, девушку. – Что произошло?
 - Я передумала. – Заявила Женя, чувствуя, что сил сдерживаться, осталось не больше чем на минуту, она решительно направилась к выходу. – Прощай.

На ходу бросила она и, стремясь как можно скорее затеряться в вокзальной сутолоке, ускорила шаги.
- Нет подожди. – Остановил Сергей, вставая, у нее на пути. – Давай сначала поговорим.
 
- Нам не о чем разговаривать. – Отказалась Женя, старательно пряча глаза, она отступила назад.
 - Скажи мне, что случилось? – Поинтересовался Сергей,не пытаясь скрыть недоумения. – Я тебя чем-то обидел?
 
- Нет. – Ответила Женя, односложно, намереваясь, его обойти, она сделала шаг в сторону.
- Так просто ты не уйдешь. – Заявил Сергей, успевая, схватить девушку, за локоть он развернул ее к себе лицом. – Пока ты не объяснишь, что случилось, я тебя никуда не отпущу.
 
- Оставь меня в покое. - Потребовала Женя, не рискуя, поднять глаза она остановила взгляд, на его груди и, отмечая, как под рубашкой, словно кузнечные меха, от учащенного дыхания, движутся мышцы, замолчала, пытаясь подавить, желание прижаться к ним щекой.

 - Не молчи, скажи, хоть что-нибудь. – Попросил Сергей, с мольбой глядя на девушку. – Что произошло, почему ты
 - Ничего. – Прервала Женя, усилием воли подавляя, неуместно возникшее желание, она прикрыла глаза и на одном дыхании произнесла. – Забудь, все, что было вчера.
 
- Нет. – Отказался Сергей, принять совет, покачивая, головой. – Я не хочу ничего забывать.
 - Придется. – Возразила Женя, грустно усмехнувшись. – Потому, что другого выхода, просто нет.
 
- Что значит, нет? – Удивился Сергей, требуя, уточнений. – Объясни, почему?
 - Потому, что мы абсолютно разные. – Произнесла Женя, заранее приготовленную фразу. – Между нами нет ничего общего.
 
- Почему ты в этом так уверена? – Не унимался Сергей, продолжая, недоумевать. – Что нам мешает быть вместе?
 - Я, тебе, только, что все сказала. – Ответила Женя, стараясь, сохранить самообладание, она глубоко вздохнула. – Поэтому, давай останемся просто, друзьями.
 
- Прежде, я хотел бы знать, что произошло. – Выдвинул Сергей, условия, делая, акцент на каждом слове. – Что или кто заставил тебя изменить свое решение остаться?
 
- Никто. – Солгала Женя, чтобы хоть как-то успокоить свою совесть, она вспомнив, о данном ей обещании, заявила. – Я сама так решила.
 - Но почему? – Продолжал Сергей выпытывать, так как не услышал никаких весомых причин, которые могли его убедить. – Что толкнуло тебя изменить свои планы, ведь только вчера

 - Не нужно больше вспоминать все, что было вчера. – Не дала Женя, ему закончить и мобилизуя, все свои силы, которые только были, произнесла. – Все что произошло вчера, было всего лишь минутной слабостью и ничего больше.
 
- По-моему, вчерашняя, слабость длилась больше чем минута. – Попытался Сергей пошутить, и внимательно глядя, на девушку прищурился. – Или мне, показалось?
 
- Показалось. – Парировала Женя, улавливая, его улыбку, она вдруг разозлилась. – По крайней для меня это было именно так.
 - Я тебе не верю. – Произнес Сергей, меняясь в лице, он перестал улыбаться и порывисто обняв, девушку, притянул к себе.– Потому, что знаю, ты меня обманываешь.
 
- С какой стати, мне тебя обманывать. – Хмыкнула Женя, чтобы выглядеть более естественной, она небрежно повела плечами, стараясь по возможности незаметно от него отстраниться. – Я говорю, как есть
 
- Скажи, мне только честно? - Попросил Сергей, испытующе заглядывая, ей прямо в глаза. – Ты, вчера разговаривала с матерью?
 - Нет. – Поспешила Женя, ответить и понимая, что ему может быть уже известно о том, что их видели вместе, поправилась. – Мы разговаривали, сегодня утром, когда она провожала меня на автобус.
 
- О чем? – Потребовал Сергей признания, подталкивая, к ответу. – Она просила тебя уехать?
 
- Нет. – Возразила Женя, осознавая, что в принципе, говорит правду, так как поставленный ультиматум, был далек от просьбы, она невольно усмехнулась. – Она меня не просила.
 
- Тогда о чем вы разговаривали? – Уточнил Сергей,пытаясь понять причину бегства, он попросил. – Расскажи, мне подробно, как все было.
 - Хорошо. – Согласилась Женя и начала описывать утренние события, сознательно опуская, неприятные моменты. – Я проснулась, собрала вещи, мы попрощались, поцеловались, я села в автобус и уехала. Можешь спросить у Леонтия.
 
- Но почему? – Воскликнул Сергей, отказываясь верить, он встряхнул девушку за плечи. – Скажи, мне почему, ты решила вдруг уехать? Я хочу знать, в чем причина. Во мне?
 - Нет. – Пробормотала Женя, чувствуя, что еще немного и не сможет сдержаться, она решилась на самый отчаянный шаг. – Во мне, я поняла, что я люблю Андрея.

В глубине янтарных глаз вспыхнул неистовый огонь, но тут же начал гаснуть, отчего они стали темнеть и меркнуть. Не в силах смотреть, на угасающее пламя, которое грело, дарило нежность и тепло Женя, уткнулась в плечо Сергея и горько заплакала.
 
- Ты плачешь? – Насторожился он и, приподнимая, голову девушки, глядя, как по щекам катятся слезинки, переспросил. – Почему ты тогда плачешь?
 - Потому, что мне больно и стыдно. – Призналась Женя, понимая, что больше не может лгать, она произнесла. – Я обманула человека, которого я очень сильно люблю.
 
- Прости. – Принял Сергей, всю вину на себя. – Это я виноват, я воспользовался твоей слабостью.
 - Ты ни в чем не виноват. – Всхлипнула Женя, отрицательно покачивая, головой. - Это я, я сама
 
- Нет. – Возразил Сергей, осевшим голосом. - Мне нужно было сдержаться, а я не смог пошел на поводу собственных желаний, тем самым оскорбил тебя и предал брата. Прости, я сожалею, что так вышло.
 
- Что ты такое говоришь. – Воскликнула Женя, задыхаясь, от волнения. – Неужели ты, действительно сожалеешь, о том, что вчера произошло?
 - Да. – Подтвердил Сергей, осуждая, свое поведение, он повинился. – Вчера я поступил как последний мерзавец. Я презираю, себя, за то, что не устоял и пренебрег доверием брата. Сейчас я чувствую, себя негодяем и подлецом.
 
- Уму не постижимо. – Пробормотала Женя, глядя на него немигающими глазами. – Как ты мог так
 - Не знаю, но я сам себе противен. – Признался Сергей, прерывая, девушку, он посмотрел на нее, продолжительно долгим взглядом и вдруг предложил. – Пусть все, что произошло, останется между нами. Я даю тебе слово, что бы не случилось, никто и никогда не узнает, о том, что было вчера. Ты согласна?
 
- Да. – Прошептала Женя, действуя, наперекор своим чувствам, она в качестве подтверждения, повторила его слова. – Пусть все останется между нами, никто и никогда не узнает, о том, что было вчера.
 
- Договорились. – Закрепил Сергей обоюдно данную клятву и протянул девушке руку. – Если ты еще не передумала, то я хотел бы остаться твоим другом, можно?
 - Да. – Едва слышно выдохнула Женя согласие, словно находилась в стадии предсмертной агонии.

Совершенно ясно ощущая, как ей, невыносимо осознавать что, жизнь теряет смысл, отчего все вокруг блекнет и тускнеет она, чтобы не выказать своей боли отвернулась и пошла, не разбирая, дороги.
 
- Куда ты идешь? – Спросил Сергей, следуя, за девушкой, он догнал ее и заглянул в лицо. – Железнодорожный вокзал находится в другой стороне.
 
- Я знаю. – Ответила Женя, сожалея, что у нее нет затемненных очков, чтобы можно было скрыться под их стеклами, от его пытливого взгляда, который проникал в самое сердце, заставляя, его вопреки всему, волноваться и трепетать, она упорно шла вперед, продираясь сквозь толпу, что двигалась ей навстречу.
 
- Стой. – Остановил Сергей, хватая, ее за руку на пешеходном переходе, он указала на сигнал светофора. – Горит красный.
Невидящим взглядом окинув, незнакомую площадь Женя, круто развернулась и пошла назад.
 
- Да, что с тобой? – Не выдержал Сергей, встревожено глядя на девушку. – Тебе плохо?
 - Нет. – Дала Женя, предельно краткий ответ, направляясь, в сторону вокзала. – Я хочу купить билет, чтобы уехать домой. Мне нужно срочно попасть домой.
 
- Билеты на автобус закончились. - Напомнил Сергей, как тень, следуя, за девушкой. – А, поезд будет только ночью. Если ты хочешь, я мог бы отвезти
 - Нет. – Прервала его Женя, ни на минуту, не останавливаясь, словно движение вперед, было смыслом всей ее жизни. – Я поеду на поезде.

 - Ну, хорошо. – Не рискнул Сергей настаивать, искоса наблюдая, за девушкой. – Я тебя провожу.
 - Нет. – Отказалась Женя, мотивируя, причину. – До двенадцати тебе необходимо отметиться.
 
- Ерунда. – Отмахнулся Сергей, с видимой беспечностью. – Подумаешь, один день пропущу.
 - Но тебя же могут арестовать. - Напомнила Женя, останавливаясь, как вкопанная, она ясно увидела сцену ареста, которая предстала перед глазами и, не решаясь, продолжить, замолчала.
 
- Не арестуют. - Усмехнулся Сергей и намекнул. – Как только начальник, узнает по какой причине, я отсутствовал, он меня сразу же простит.
 - Ну, да. – Согласилась Женя, вместо облегчения, испытывая, горькую досаду. – Вне всякого сомнения, он будет только рад.
 
- Конечно. – Заверил Сергей, ничего не подозревая. – Возможно, что после этого мы даже станем с ним хорошими приятелями.
 - Я буду, только рада. – Поддержала Женя шутку и направилась, к железнодорожному вокзалу

Продолжение...