Сезон звездопада глава 42

Елена Ю-Ю
  Последствия беспокойно проведенной ночи сказались довольно быстро. Едва только Женя откинулась на мягкий подголовник, как тут же провалилась в глубокий колодец, именуемый сном. Перед глазами возникали образы и фрагменты, хранящиеся в глубинах памяти.

Не смотря на, то, что картинки каждый раз менялись, цель была одна, ей необходимо было что-то найти, но она никак не могла понять, что именно и где искать, поэтому металась как парусник во время шторма, то захлебываясь, в соленых морских волнах плыла к скалистому берегу, который исчезал словно призрачный мираж. То, карабкаясь по песчаному откосу, но, так и не достигнув, вершины, срываясь, летела вниз.

После вдруг очутилась, в густом лесу, среди высокой травы и кустарника, пытаясь найти дорогу, она бежала наугад, но стоило ей выйти на открытый участок, как откуда ни возьмись, выскочил Фокс и, бросаясь к ней, прямо сходу, зубами вцепился в левый бок. От страха и боли Женя громко вскрикнула и, пугаясь, собственного голоса резко открыла глаза.
 
- Ну, наконец-то. – Проворчал незнакомый женский голос и тут же полюбопытствовал. – Все?
 - Да. – Ответила Женя, не совсем уверенно и отваживаясь повернуть голову налево, откуда непосредственно шел звук, увидела, на соседнем кресле женщину.
 
- Чего блажила то? - Спросила незнакомка, встречаясь с ней взглядом. - Приснилось, что ли чего?
 - Да. – Подтвердила Женя, так как скрывать очевидный факт не имело смысла.
 
- Не иначе как страсти мордасти, какие. – Предположила незнакомка, издавая, короткий смешок.
 - Жуткий кошмар. – Нашла Женя определение и поскольку глаза женщины, излучали открытое добродушие, она мило ей улыбнулась. – Спасибо, что помогли от него избавиться.

 - Да, пожалуйста. – Хмыкнула незнакомка, пожимая, плечами. – Знала б, что кошмар, так еще раньше бы разбудила.
 - В смысле? – Недоуменно Женя, посмотрела на женщину и, замечая, лукавые искорки в глубине ее глаз, не сдержалась, чтобы не спросить. – Неужели, я так громко кричала?
 
- Ну, так. – Намекнула незнакомка, улыбаясь еще шире, она понизила голос до шепота. – В основном, только стонала, зато так громко, что даже мне было не удобно.
 - Простите. – Поспешила Женя извиниться и маскируя, любопытство поинтересовалась. – Со мной такое иногда бывает, когда перенервничаю, порой бывает, даже разговариваю. Сейчас я ничего не говорила?
 
- Да, вроде как нет. – Ответила незнакомка и, немного подумав, дополнила. – Я только вот полчаса как сюда села, до этого тут муж мой сидел. Если шибко надо, так я у него спрошу, может, он чего слыхал.

 - Нет не нужно. – Отказалась Женя, бросая, робкий взгляд на мужчину, сидящего через проход она, догадываясь, почему он поменялся с женой местами, смутилась и, чувствуя, как начинает краснеть, отвернулась, глядя в окно.
 
- Ты, чья будешь то? – Возобновила незнакомка разговор, не придавая, значения смущению, она наклонилась, вперед заглядывая, ей в лицо. – Не наша не Каменская, разве что.
 
- Я из города. – Помогла Женя, разрешить задачу и, чтобы не поступало больше вопросов, уточнила, откуда именно она прибыла
 - Приезжала погостить? – Не ограничилась незнакомка данным ответом, как ни в чем не бывало, продолжая, вести дознание. – К родственникам?
 
- По делам. – Выбрала Женя вариант, который позволил ей скрыть какие-либо связи.
 - По каким? – Не унималась незнакомка, выжидающе глядя на девушку. – По работе или так?
 - Так. – Дала Женя ответ, и стараясь скрыть подступающие к горлу слезы, плотно сомкнула веки.
 
- Ну, ладно, спи дальше. – Проворчала незнакомка, недовольная, исходом беседы она, шумно вздохнув, повернулась к мужу и, достаточно громко произнесла. – Я же говорила, что это не из нашенских, городская, она по каким-то делам приезжала, по этому видать такая, с нервами, у нее что-то не в порядке.
 
- А. – Протянул мужчина, понимающе покачивая, головой, он поддакнул. – Оно сразу было видно.

Пока супруги обменивались репликами Женя, быстро миновав, темный тоннель, оказалась на залитой солнцем лужайке, перед домом с резной калиткой и раскидистой березой.
 
- Зачем я сюда вернулась? – Первый вопрос, пришедший в голову, вызвал нервную дрожь, и она зябко поежилась. – Я дала слово, никогда сюда больше не возвращаться, я должна отсюда уйти, немедленно.

Вдруг набежала туча, в лицо пахнуло холодом, оглядевшись по сторонам, Женя увидела домик с голубыми ставенками и не долго думая, направилась к нему, но по какой-то непонятной причине, он вдруг исчез, и вместо него перед глазами появилось сморщенное лицо старушки.
 
- Держись от него подальше. – Предупредила она шепелявым шепотом. - Нехороший он, меченый.
 - Что значит меченый? – Спросила Женя, но ответа не получила, старушка бесследно исчезала

Несколько раз повернувшись, вокруг своей оси, она вдруг оказалась на скошенном лугу, где стожки сена были расставлены словно шахматные фигуры, а между ними, как по парку прогуливались люди. Изредка переговариваясь, они, как Жене показалось, несли полную околесицу.
 
- Куда ты прешь, дороги не видишь? – Кричал мужчина, хотя на его пути никого не было.
 - Шары видать уже с утра залил. – Попеняла женщина, давая, совет. – Монтажкой в него брось
 
- Монтажку жалко. – Возразил мужчина, произнося, не менее странную фразу. – Пострадает только бедная. Да, и от такого дурака, чтоб отбиться монтажек целый вагон нужен.

 - И то, правда. – Согласилась женщина, тягостно вздыхая. – Чего спрашивается, неймется, напился, лежи, дома. Зачем за руль то садиться?
 - Да, что же ты делаешь, собака серая. – Выкрикнул мужчина, призывая, к совести. – Неужто не видишь, куда едешь? Нет, не могу, не положено. Нет у меня все по графику, время не позволяет.

Бессмысленный монолог закончился, а вместе с ним сменилась и картинка, которая, как и все предыдущие выглядела реалистично, но неправдоподобно. На расстоянии вытянутой руки ехал белый автомобиль за рулем, сидел Сергей и, улыбаясь, помахивал ей рукой.

Не воспринимая, видение всерьез, Женя, неосознанно ему, улыбнулась, после чего машина куда-то исчезла. Огорченно вздыхая, она перевернулась на другой бок и, на сотые доли секунды, открывая, глаза увидела перед собой лицо незнакомой женщины, а вернее ее профиль, и поскольку вступать в разговор ей не хотелось, снова опустила веки.
 
- Да, вы только посмотрите, люди добрые. – Воскликнула одна из женщин, сидящих в самом конце салона. - Этот обормот, опять уже тут крутится.

Практически все кто сидел, справа и через проход, выглянули в окно, издавая, единый возглас праведного негодования.

Не сразу понимая, что происходит Женя, обернулась и поняла, что увиденное всего минуту назад, было не сновидением, а реальностью, от которой сердце содрогнулось, а сон мгновенно улетучился. По обочине действительно ехал Сергей и, делая, ей знаки руками, что-то говорил.
 
- Да, что же ты делаешь ирод ты окаянный. - Вознегодовала соседка, бесцеремонно перегнувшись, через девушку, она постучала кулаком по стеклу. – Ты, что всех нас угробить хочешь?
 
- Требует остановки. – Пояснил Леонтий, выглядывая, в боковые зеркала. – Говорит, что в салоне находится бомба.

Женские вопли слились в один сплошной гул, от которого у Жени по спине побежали колющие мурашки.
 
- А, ну, все быстро замолкли  – Прикрикнул Леонтий, во избежание начала паники, он дал соответствующие объяснения. – Бомба не настоящая, а живая.
 - Смертница. - Выдохнула одна из женщин, после чего по автобусу прокатилась волна воя.
 
- Секс бомба. – Воскликнул Леонтий, не скрывая, лукавства. – Краля, по-нашему, ну или не знаю кто, но видать очень важная персона, раз он, сломя голову за ней несется. Теперь вон правда в хвосте пристроился, но все равно ни на шаг не отстает. Ну ладно хоть под колеса пока больше не лезет.
 
- Да, кто же это? – Не сдержалась соседка, привстав, она придирчивым взглядом окинула салон.
 - Ты, Зинаида, присела бы. - Посоветовал Леонтий, усмехаясь, в седые прокуренные усы. – А, то скоро патрульный пост будем проезжать, так мне за стоячих пассажиров штраф могут выписать. Разве что ты его хочешь оплатить, то, пожалуйста, стой себе на здоровье.
 
- Спасибо, лучше посижу. – Отказалась женщина, присаживаясь, в кресло она не перестала озираться и, наконец, остановила взгляд, на подходящей по ее мнению, кандидатуре.

 - Не надо на меня глядеть. – Предупредила девушка, находя, себе оправдание. – Я с Зойкой дружу.
Одобрительно кивнув, женщина, вновь продолжила поиски, пытливо разглядывая, лица молодых девушек. 
 
- Смотри, Зинаида, внимательнее смотри. – Подтрунивал Леонтий, делая, намеки. – Только далеко не заглядывай, оно же, как обычно бывает, все самое ценное, всегда под носом лежит.
 
- Да, ты никак знаешь? – Догадалась женщина, переметнув, взгляд в спину водителя, она потребовала признания. – А, ну, давай живо говори, кто такая? Где сидит? Сейчас мы эту секс бомбу быстро рванем
 
- Сиди, саперка. – Осадил муж, что был рядом. – Не твоего ума дело. Какая тебе разница, кто? .
 - Правильно, Семен, не нашего ума дело. – Поддержал Леонтий мужчину. – Поэтому

 - А, мне, между прочим, тоже интересно знать кто это. – Подала голос девушка, с косо выстриженной челкой и ярким макияжем. – Как выглядит цаца, что осмелилась у Зойки Фатея, отбить.
 
- Да, как же, размечталась. – Возразила женщина у входа. – У Зойки хватка как у бульдога. Если зацепилась, так черта с два кому, что обломится. Всех сучек перегрызет, а своего Фатея, никому не отдаст.
 
- Было бы за что держаться. – Скривилась девушка, с косой челкой. – Удошник, под статьей ходит.
 - Удошник не удошник. – Хмыкнула женщина, поворачиваясь, к салону, она с придыханием поведала. – А свадьбу уже на осень назначил, я давеча с Тонькой, разговаривала, она сама мне сказала.

 - Да, ну. – Протянула девушка, недоверчиво, излагая, противоречивые факты. – Я у Зойки буквально вчера была, она мне про свадьбу ничего не говорила.
 
- Ну, так правильно. – Приняла женщина, замечание к сведению, утвердительно покачивая, головой. – Сглазить боится, чтоб не получилось, как в прошлый раз. Гостей созвали, все вплоть до платья купили, а он раз и передумал. Вот теперь и держат все в строгом секрете, чтоб второй раз осечки не было.
 
- Так это что же получается, за день, что ли до свадьбы будут гостей приглашать? – Выказала девушка, сомнение, к которому примешивалось недовольство. – Или совсем никого не будут приглашать?
 
- А, кто его знает. – Произнесла женщина, пожимая, плечами. – Может просто так распишутся.
 - Нет, я Зойку знаю. – Возразила девушка, с челкой. – Так просто она расписываться не будет, свадьбу обязательно сделают. Да и Фатей, тоже, не лох какой последний, чтоб без свадьбы, жениться.
 
- Поживем, увидим. – Согласилась женщина, немного помолчав, она вздохнула. – До осени еще далеко вдруг он опять, чего вытворит и под суд пойдет. Так опять свадьбу придется откладывать.
 
- Ну, чего раскаркались. – Не выдержал Леонтий, сердито нахмурив, брови. – Начали за здравие, а кончили за упокой.
 - А, то ты Фатея, не знаешь. – Фыркнула женщина как доказательства, кивая, назад. – Сам вон только, что видел, чего он вытворяет, и никто ему не указ. Попробуй, что ему скажи, он тебе быстро рот заткнет, да так, что мало не покажется, до конца жизни на одни таблетки работать будешь.

 - Женится остепениться. – Усмехнулся Леонтий, делая, прогноз. – Вот попомните мои слова, будет потом, как шелковый, тапочки, жене по утрам таскать станет и кофе в постель подавать.
 
- Ну, так то, да. – Согласилась девушка, криво усмехнувшись. – Зойка она такая, кого хочешь, выдрессирует, и по струнке ходить заставит.
 
- Да, не в ней дело. – Отмахнулся Леонтий, с явным пренебрежением. –  А, в Сереге, он в отца у них пошел, с виду только колючий, а нутро у него мягкое доброе. Я помню, Николай до армии был еще тот боец, в любой драке в первых рядах стоял, а как женился, так куда вся удаль подевалась.
 
- Да, не был он никогда боевым. – Вмешалась женщина, у входа. – Всегда был спокойный. Сколько я его помню, никогда слова поперек никому не скажет. Как только его Тонька не пилит, он все одно молчит.
 
- Вот и Серега, такой же. – Поддакнул Леонтий и, останавливая, автобус, громко произнес. – Ну, что граждане пассажиры, прошу всех на выход с вещами. Сначала задняя, площадка, потом все остальные.
 
- Чего, это, еще? – Возмутилась одна из женщин, что сидела в первом ряду, она недовольным взглядом  окинула очередь. – Что я буду ждать, что ли пока все выйдут, я может сейчас, хочу.
 
- Ну, раз хочешь, так беги. – Позволил Леонтий лукаво, подмигивая. – А, то Верунька, моя как потом после тебя салон то мыть будет.
 - Трепло был, треплом и остался. – Осуждающе покачивая, головой женщина выскочила на улицу.

Умышленно делая, вид, что продолжает спать Женя, облокотившись, на поручень, прикрыла лицо рукой.
 
- Эй, просыпайся, приехали. – Окликнула женщина, встряхивая, ее за плечо. – А, то назад уедешь.
 - Не уедет. – Возразил Леонтий, делая, прозрачный намек. – Мне велено проконтролировать.
 - А, так вона, что. – Протянула женщина и, криво усмехнувшись, направилась к выходу.

Как только салон опустел Женя, поднялась на ноги и прежде чем выйти из автобуса, огляделась.
 - Нет его тут, не бойся, выходи. – Произнес Леонтий, заговорщическим шепотом – Он еще перед постом, свернул, сейчас уже, наверное, к дому подъезжает.
 - Спасибо. – Поблагодарила Женя чуть слышно и так как на улыбку, сил не было, она направилась к зданию вокзала.

Продолжение