Одиночество?

Нестихия
          Одиночество — удел слабых. Сильные не бывают одни уже в силу того, что это Личности. Личности с большой буквы исходно целостные и самодостаточные. Сильный — здесь не значит, потрясающий горой мускулов, или держащий в страхе половину района. Сильный — означает мужественный Духом, твёрдым характером, с несгибаемой волей и чистыми помыслами. А ещё, сильная Личность - это тот, кто не зависит от мнения окружающих, умеет радоваться достижениям своих единомышленников и умеет прекрасно использовать промахи противника во благо высших целей.
         Никогда не задумывались, для чего мы все здесь ищем любовь, стремясь в идеале найти свою вторую половинку? Того, кто будет близок по Духу, станет нас понимать, уважать, поддерживать во всём и сопереживать... Не для того ли, чтобы свалить на плечи этой «половинки», половину (если не всю) ноши своих амбиций, горестей и непомерной гордыни... А если наша половинка сломается от такой ноши? Если не справится, опустит руки, уйдёт? Мы сразу предаёмся вселенской обиде на весь мир. Начинаем сетовать и жаловаться, что не поняты, преданы... А сами? Что мы сделали сами для сохранения Гармонии отношений? Ничего.
          Сильные Личности не нуждаются в поддержке и одобрении, потому как всегда поступают по Совести. Им незачем жаловаться, т. к. у них не имеется затаённых обид на всё человечество. И если что-то у них не складывается — они понимают, что сами повинны (не совсем подходящее слово, но в нашем лексиконе нет правильного слова, подразумевающего взятие ответственности  на себя) в своих промахах или ошибках. И, пересмотрев заново, хронику своих поступков, просто меняют образ действий, отношение к ситуации, делая верные выводы из произошедшего, извлекая максимум пользы для личностного самосовершенствования.
          Они не чувствуют одиночества, происходящего от жалости к себе и, вытекающей отсюда несостоятельности (как профессиональной, так и личностной) и если они вступают в отношения, то исключительно равноправные. Им не нужна жилетка, но станут ли они сами такой жилеткой? Захотят ли предоставить своё плечо под наши слёзы? Будут слушать жалобы? На этот вопрос у меня ответ напрашивается только один. Настоящая Любовь. Безраздельная и Всепоглощающая. Только она способна и горы свернуть, и моря разомкнуть, и построить мосты Звёздные. А вот насколько ей подвержены Сильные Личности? Этого ответа у меня пока нет.

               А есть ли сейчас Сильные среди нас?