Дух Истины

Георгий Петров 2
Истина=Бог есть Любовь первична и объективна.
Она первична по отношению к ЛЮБОМУ бытию.
Жизнь как таковая - суть способ бытия Истины.
Понимание Истины (ДУХ Её) даётся по вере в Неё.
Бытие Истины в собственной душе и есть жизнь вечная, как Путь, смысл которого - приближение к Богу образом мыслей и подобием отношений.
 
Писания - текст, который в полной мере понимается теми, кто Родился как дух от Духа Святого.
Рождение от Духа Святого даётся не по вере в текст (буквы), а по вере в САМУ Истину.
Такое Рождение в жизнь вечную и есть СПАСЕНИЕ как Рождение духа человеческого от Духа Святого, обретение жизни Истины в своём сознании.
Дух Святой в нашей душе (Дух Истины) помогает понимать ЛЮБОЙ текст, видеть смысл понятий и слов.
Истина становится СУБЪЕКТИВНОЙ.
Буква мертва.
Дух животворит.

Внутренняя установка на моральное поведения и есть "суд" Слова Божьего (Истины) внутри себя самого.
Нет такого понятия как "общественная мораль".
Есть "свет от Света" - голос СОвести.
Иисус отвечал:
- истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:5-8).
 
Если Слово (Истина = Бог есть Любовь) в душе нашей не живёт, то мы - мертвы.

Картина В.В. Дорофеева