Вселенная нарциссизма

Евангелие От Врангеля
 Несомненно, яркая психическая физиологическая любовь к себе одно из сильнейших чувств человеческой личности, и имеет скорее положительную энергетику, чем, как иногда считается, отрицательную, поскольку энергия личностного состояния взаимодействует с энергией восприятия, то есть замкнутый рефлексивный клубок позитива, основанного не более как на личном существовании, окрашивает в этот ненавязчивый цвет восприятия весь окружающий мир.
А по этой причине в свете обозрения мировосприятия эксгибициониста, что адекватно и параллельно вышеуказанному состоянию (так как делиться со всеми окружающими личными радостями есть общечеловеческая способность и необходимость), гораздо больше эмпатии, но никак не обозлённого мизантропного пессимизма, что распространено повсеместно в достаточном множестве в среде ненарциссов.
Стоит отметить, что любая женщина, имеющая нормальное европейское воспитание, в той или иной степени нарцисс, что сложно опровергнуть кому-либо, не говоря уже про обозлённого мизантропа, имеющего, например, множество дочерей. Более того, он практически в ста процентах со злобной радостью подтвердит этот постулат с громом объявляя его аксиомой женской патологии.
Поскольку любой нарциссизм плавно перетекает в ненавязчивый (хотя порой и более, чем ненавязчивый) эксгибиционизм, изначально заложенный в матрице поведения как женщины так и мужчины эстета, постольку энергетика преодоления состояния до более высокой степени качества вынуждает, осознанно или нет, искать следующий метод достижения психического драйва.
Поэтому женская психология столь легко поддаётся соблазну переходить грани нормального среднестатистического поведения, то есть свободно и непринуждённо становится стриптизёршей, эскортом, шлюхой или даже порноактрисой, испытывая при этом наслаждение в первую очередь психического происхождения.
Подобное касается и некоторых мужчин, одарённых способностью во всём ярко выразительном видеть красоту, несущую драйв, и конечно же включающих в этот список себя любимого. Причём это не обязательно представители какой-либо нестандартной гендерной ориентации, хотя те-то уж полностью оттягиваются в этом спектре самообслуживания, а достаточно часто просто хорошо воспитанные парни со сложной психической структурой, не позволяющей окунаться в быковатый мир мачо и стандартного мужского поведения с мордобитием и прочими нюансами условно истинной маскулинности.
Стоит отметить, что эти эстеты достаточно часто балансируют на пограничном лезвии остро отточенной бритвы смены ориентации на бисексуальную, гомосексуальную или даже трансгендерную.
В чём нет ничего ненормального в мире западной культуры, точнее, представителей некоторых более-менее обеспеченных её слоёв, однако в пространстве культуры среднего востока, куда можно включить и славянские народности, падение с этого лезвия не в ту сторону порой грозит реальной смертью.
Тематика любви к себе ненавязчиво пронизывает всё слои гуманитарного органайзера социального поля всех цивилизаций во все времена, так как сама культура предполагает изначальную любовь в виде базиса всего остального, что демонстрируют институты религии, философии, оккультизма, мистицизма, естествознания, психотерапии и даже психиатрии, где эта любовь используется в качестве единственного действующего лекарства, однако расширение дозировки этого средства осознания смысла жизни принято считать подобием наркомании.
Так это или не так, вопрос риторический и сугубо индивидуальный.