Воины Света. Гл. 4. Дезинфекция

Виктор Мусин
Глава 4.   .

Они ехали, а точнее, летели в полуметре от поверхности, где-то минут десять и остановились возле огромного белого здания с большим красивым куполом.
Войдя в арку, Патрик приложил к стене здания свою ладонь, стена раздвинулась, ребята вслед за своими проводниками вошли вовнутрь и оказались в светлом, не очень большом помещении.

Это камера предварительной дезинфекции – пояснила Касиния.

- Предварительной, значит, будет еще дезинфекция, - подумала Полинка.

Патрик подошел к светящемуся пульту с множеством кнопок и, изучающее посмотрев на ребят, набрал какую-то комбинацию из цифр. С верху на всю компанию начал литься поток ярко-синего Света.

Процесс дезинфекции занял несколько минут, после чего Патрик опять приложил ладонь к стене и ребята, выйдя из дезинфекционной камеры, очутились в огромной и  очень высокой зале, на весь потолок которой распростерлась мерцающая огоньками планет, звезд  и созвездий карта звездного неба. Ребята невольно залюбовались этой ошеломляющей картиной.

- Наша галактика, - сказал Патрик.
- А что это за самая яркая пульсирующая  звезда в самом центре? - спросил Костик.
- Это Сириус – Центральное Солнце нашей Галактики, - ответил Патрик, а наша Зариана находится прямо над нами.

Ребята запрокинули головы и увидели еще одну звезду, своими размерами и силой свечения заметно выделяющуюся на Небосклоне от других планет и звезд.

-А наша Земля где? - спросила Полинка.
- Сейчас найдем, - Патрик подошел к светящемуся табло на стене, набрал на пульте какие-то цифры и недалеко от Зарианы   запульсировала  ярким светом еще одна точка точка.

- Это ваша планета, - сказал Патрик.

- Да мы соседи! - вырвалось у Костика, когда он взглядом измерял расстояние от Земли до Зарианы и сравнил его с просторами Космоса.
Это он сказал так выразительно, что вся компания покатилась со смеху.
Этот смех сразу сблизил ребят с разных планет и Патрик, который до этого держался слишком официально, уже проще и как-то по-свойски сказал: «Пора двигать дальше».

Они подошли к одной двери, которых было невероятное множество по всему периметру зала, Патрик приложив ладонь, открыл ее и ребята вошли в просторное, сверкающей белизной помещение.

- Опять дезинфекция? - спросил Артем.
- Нет, сейчас просто душ, - ответила ему Карисия, - заходите в кабинки, там есть все необходимое. Примите душ и переоденьтесь. Свою одежду оставите в корзине.

 Ребята с удовольствием помылись и надели висевшую у каждого в кабинке одежду: голубые шорты и светло-зеленые футболки. Затем причесались, полюбовались собой в зеркале и, надев сандалии, салатного, под цвет футболок, цвета вышли из кабинок.

- Вот теперь в ГДК – Главную Дезинфицирующую Камеру, - сказал Патрик.
Они прошли несколько метров, Патрик открыл дверь и ребята зашли в помещение, подобное душевой.

- Сейчас вы войдете в эту камеру, - Патрик показал на дверь, станете на круги и делайте все по моей команде:
- Когда я скажу «вдохните» – сделайте плавный глубокий вдох носом и задержите дыхание.
- Когда я дам команду «выдохнуть» – медленно выдохните ртом, несколько секунд постоите и по моей команде выйдете из камеры.

Дверь камеры открылась, и ребята вошли вовнутрь.
На полу камеры было множество кругов, диаметром где-то около полуметра, которые чуть возвышались над полом.
Ребята стали на эти круги и дверь камеры начала закрываться.

Когда она закрылась полностью, послышался легкий свист и камера начала заполняться туманом фиолетового цвета.
Через несколько секунд зажглась зеленая лампочка, и послышался голос Патрика: «Медленно носом вдохните полной грудью и задержите дыхание».

Ребята вдохнули этот фиолетовый туман и, затаив дыхание, стали ждать.
Секунд через двадцать загорелась красная лампочка, и Патрик скомандовал: «Медленно выдохните ртом»
Затем зажглась желтая лампочка, дверь камеры открылась, и Патрик сказал, что можно выходить.

Ребята вышли и уселись на сидения, которые стояли вдоль всей стены, а Патрик и Карисия что-то внимательно рассматривали на мониторе, который был встроен в стену камеры. До них доносился приятный, мелодичный голос Карисии:
ТЭ – П25; К23;А20,
ТЧ - П20; К25; А35;
ТМ - П25; К20; А35;

Еще несколько минут поизучав что-то на мониторе,  Патрик подошел к ребятам и сказал, что процедуру дезинфекции нужно пройти еще раз. Он подошел к камере, дверь открылась и ребята, быстро вскочив со своих кресел, вошли в камеру и стали на свои круги.

Все повторилось, как и в первый раз.
Когда ребята после процедуры вышли с камеры и уселись на кресла, Патрик и Карисия снова начали работу у монитора, и через некоторое время опять донесся голос Карисии:

ТЭ – П23; К21;А15,
Когда Карисия произнесла А15, - над монитором начала мигать зеленая лампочка и раздался звуковой сигнал.
Каисия продолжала:

ТЧ – П15; К21; А31;

Затем:
ТМ - П22; К15; А33;

П15 и К 15 так же сопровождались звуковым и световым сигналами.

Патрик и Карисия о чем-то посовещались и подошли к ребятам: «К сожалению экскурсия отменяется, так как ваши показатели не соответствуют нашим требованиям.- сказал Патрик - Идемте к учителю Эль-Эльхо, он вам все объяснит.