Стресс и алкоголь

Альбина Царькова
 рецензия на «Джек Лондон об алкоголизме» (автор Латиф Бабаев http://www.proza.ru/2016/10/04/1633)
   
"Ряд исследователей обнаружили, что некоторые люди имеют очень высокий уровень напряжения, включая высокую мощность электрической активности мозга в диапазоне быстрых бета волн, и очень низкую мощность волн релаксации в альфа и тета диапазоне. Люди такого типа так же часто демонстрируют характерное поведение, как курение, переедание, азартные игры, наркотическую или алкогольную зависимость. Это обычно успешные люди, потому что гораздо более чувствительны к внешним стимулам и реагируют на них значительно быстрее, чем остальные. Но для них ординарные события могут показаться крайне стрессовыми, заставляя искать способы понижения уровня напряжения и тревоги через прием алкоголя и наркотиков."

"Пристрастие некоторых людей к алкоголю и наркотикам объясняется тем, что эти люди не способны генерировать достаточное количество альфа-волн в обычном состоянии, в то время как в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, мощность электрической активности мозга, в альфа-диапазоне, у них резко возрастает." - из статьи "Ритмы головного мозга"  ссылка на источник внизу моей страницы в разделе "Ссылки на другие ресурсы"

 Другими словами эти люди живут постоянно в состоянии стресса, напряжения ( хронической усталости, если много работают, либо от напряженного состояния ума, накоплено много обид, разочарований, много внутренней борьбы, так как хотят исправить мир, пытаются все контролировать) и так живя длительно в напряжении, депрессии их организм недостаточно вырабатывает эндорфинов, серотонина (гормонов счастья отвечающие за эмоциональное состояние) и как итог они не могут самостоятельно расслабиться.
На мой взгляд им надо менять образ жизни, круг общения, быть ближе к природе ( прогулки и отдых на природе).

Наверное это итог того что мы отдалились от природы, живем в городах слишком быстром темпе, мы не живем, мы спешим жить, а также отчасти что, человечеством накоплено много негативного и мы все время боремся, пытаясь исправить людей с которыми живем, исправить человечество...хотя изменить мы можем только себя...мир начинается с нас самих.

Меняя себя, освобождаясь от обид, разочарований, суеты, мы начинаем жить в гармонии с миром и это положительно влияет на всех, с кем мы взаимодействуем, и наша теплота, искренность, любовь передается остальным. Мы, можем внешне противостоять, отстаивать, требовать уважения к нашим чувствам, но внутри чувствовать сострадание, любовь и теплоту к окружающим.
 Именно мы отражение того что с нами, происходит. Задумайтесь почему это, с нами, происходит? Чем мы привлекли ту или иную ситуацию? Не ищите во вне, причина внутри нас, именно она имеет такую реакцию.

Алкоголизм, как и курение, переедание, наркомания лишь следствие, корень причины глубоко внутри нас. Надо устранять причину, а не только бороться со следствием.