Как напечатать свои книги?

Валерий Мухачев
Никак! Нужны деньги! Без денег сегодня ничто не поедет туда, где ещё недавно сияла Кремлёвская Звезда!
Сегодня можно писать и писать! Пусть говорят! - восклицают политики. Сегодня можно всё!
Но нужны деньги. Без денег вы не попадёт на телевидение, если вы - законопослушный обыватель. Вам нужно прославиться голым телом на Центральной улице. Вас тотчас сфотографируют в окружении лейтенантов полиции, придав вам статус известного скандалиста.
Вы плюнете на всё и автостопом ринетесь в Крым. там вас поймают "укры", объявят вас шпионом России. Ваша слава разнесётся по всем просторам сразу трёх-четырёх Государств. России придётся вас вызволять.

Если вы просто пишете интересные романы, рассказы и повести, вас ждут в Редакциях.
Но вы непременно попадёте в цейтнот, если у вас нет денег. Без денег сегодня ваш талант не имеет цены.
Можно найти старушку, которая окажется богатой-пребогатой!
Можно найти друга, который пожертвует. Но не забывайте, что русских меценатов сегодня нет. Есть спонсоры. Это те люди, которые сидят в Банках и спонсируют под проценты.
Если вы рискнёте, то расплачиваться будете уже не вы, а ваши дети и внуки.
Вспомните, как заманивают в Спорткомплекс "Спорт-парк-семья" посетить бассейн, фитнес и тренажёрный зал! Всего - сорок пять рублей за одно посещение!

Подозреваю, что сорок пять рублей надо будет умножить на три. Потом на пять.
Главное, заманить.
Напечатать книгу тоже обещают. Если напечатать сто книг где-то в Редакции, то эти книги сначала придётся расположить в своей квартире. Потом попытаться продать.
Бизнес обернётся обыкновенным убытком. Потому что печатать надо не сто книг, а сто тысяч.
Такое количество книг можно продавать по низкой цене. Значит, купят.

Но сегодня все пялят глаза в компьютер. Книги сегодня никому не нужны, потому что все их печатают в Интернете. Интернет собирает приличную мзду со всех желающих читать. Фактически присваивает всё гениально написанное, обкрадывая гениев пера.

Итак, остаётся сделать вывод:
мы уже давно в Коммунизме, только не замечаем этого. Читайте бесплатно, получайте удовольствие от написанного, и не задумывайтесь над тем, что гении, пишущие для вас, как были нищими при царях, так и остались ими при Президентах.

октябрь