Квартиросъемщик

Геннадий Эсса
Тетка Маша, шестидесятилетняя одинокая женщина, обладательница большой трехкомнатной квартиры в центре города, жила тихо, общаясь с единственной своей подругой Зинкой из соседней парадной.
Она не сидела на лавочке, где обычно сидят бабки, обсуждая своих соседей и прохожих, и не старалась вникать в окружающие проблемы — жила спокойной размеренной жизнью, без забот и хлопот. Однако могла себе позволить немного выпить водочки и выйти не во двор, а в город погулять, сходить в кино или пригласить подругу и от души с ней повеселиться.
Похоронив мужа и определив свою единственную дочь к хорошему человеку, она вот уже как третий год бродит в гордом одиночестве по большой квартире, обивая ее углы.
Однажды познакомилась с каким-то стариком, чтобы приукрасить свою жизнь, привела его домой на жительство, но, видно, потребностей у нее оказалось больше, чем у старика возможностей, и дал тот стрекача из ее обители, даже второпях забыл кое-какие свои вещи. С тех пор и не появлялся бедолага — пропал навсегда. С того самого момента решила тетка Маша провести остаток своей жизни одна, но на сердце у ней было неспокойно — она чувствовала, что грядут какие-то перемены в ее жизни, и жила тайными надеждами, забывая про свой преклонный возраст, чувствуя при этом прилив внутренних сил.
«Не было мужика, и этот не мужик, раз мои потребности не смог совместить со своими возможностями», — рассуждала старая бестия, с надеждой поглядывая на мужчин.
Конечно, как и все люди ее возраста, старой она себя не считала и постоянно доказывала своей подруге, что жизнь только начинается, и вот-вот грянут события, которые изменят ее существование на все оставшиеся годы. Зинка в ответ только усмехалась, но, тоже чувствуя свое одинокое положение, где-то ее поддерживала и мечтала увидеть, что из всего этого получится.
Как у любого пенсионера, а тем более с такой натурой, как у тетки Маши, любительницы провести красиво время, денег с пенсии не хватало, и ей иногда приходилось с трудом сводить концы с концами. Подруга ее советовала пустить квартирантов: все же легче будет, но тетка Маша была категорически против проникновения в ее владения посторонних личностей.
Вот и на этот раз она пригласила свою подругу в гости посидеть и выпить по маленькой.
Пришла Зинка во всем параде: вырядилась на свой вкус так, что тетка Маша чуть не лишилась чувств. Хорошо, что пришла, когда уже было темно, и никто из соседей ее увидеть не мог. Критиковать за наряд она Зинку не стала — никто не видел и, слава Богу, но призадумалась: неужели и она становится такой же дурой, как ее подруга?
Они неплохо провели вечерок. Много говорили о мужиках, вспоминая свою молодость, материли друг друга за скромность в молодые годы и смеялись над своими похождениями на сторону, втайне от своих покойных мужей. Грешили тетки в свое время так, что и молодые бы в настоящее время позавидовали, но это была их маленькая-премаленькая тайна. Тут уж кто кого, но тетка Маша никогда не сдавалась и на ходу сочиняла такие истории, что у Зинки не только волосы вставали дыбом, но и начинало чесаться между ног. Потом они включали старенький магнитофон и под музыку трясли своим обвисшим выменем, соревнуясь друг перед другом в танцах.
Вспотевшие, они снова припадали к скромно накрытому столу, разливали недопитую бутылочку и снова впадали в воспоминания. Да, этих баб в старости исправлять уже поздно, да и кто возьмется за это гиблое дело! Все это оставалось давно между ними, бывшими молодухами, а может, даже когда-то звездами своего времени.

В один из таких вечеров они снова собрались вместе. Зинка всегда чувствует себя здесь, как дома: обошла всю квартиру и в очередной раз внимательно осмотрела ее.
— Что-то новенького у тебя ничего? — приметила она.
—А что ты хотела здесь увидеть? Вот только мое свеженькое платьице.
Зинка взглянула на свою подругу:
— Я года три назад на тебе его видела, а ты говоришь…
— Правда, выглядит неплохо?
— Неплохо, если бы его еще немного перешить. — Зинка присела к столу. — Мне сегодня не до скандалов, поэтому обсуждать его не будем. А что с квартирой? Чего ты в свои хоромы не пустишь квартирантов, смотри, какие они у тебя огромные!
— Зачем эти хлопоты под старость? Мне хватает. Мужиков нормальных нет, а другие мне не нужны. Не дай бог еще и с детьми…
— Да какие там хлопоты, сдала комнату — вот тебе и лишняя деньга.… А?
— Ну, их к черту! Одна вот так же пустила, а потом столько ремонта было после них. Я привыкла жить в своей ауре. У меня всегда порядок, вещи на месте. Что куда положила — всегда найду.
Квартира тетки Маши была действительно ухоженная — все лежало на своем месте, и ей жаль было, что кто-то будет еще здесь находится.
Уже поздно вечером подруги разошлись.
Тетка Маша закрыла дверь, и устало опустилась на стул, подумывая о разговоре с Зинкой по поводу квартирантов.
Ночью она долго не могла заснуть, ворочалась, вставала и выходила на балкон. Потом опять ложилась, но какое-то странное чувство не покидало ее ни на минуту. Почему-то она вспомнила своего покойного мужа и даже других мужиков, которые когда-то похаживали к ней на свидания. Вспомнила свою бурную молодость и сожалела, что в те года себя ограничивала в любовных отношениях: надо было гулять на полную катушку, но это сейчас так думается, когда поджимают годы. Тогда все было по-другому.
Просыпалась тетка Маша рано, завтракала и шла в магазин даже без надобности, по привычке. В этот раз она специально подошла к объявлениям, где кто-то сдавал или снимал жилье. Таких объявлений много, и она решила не торопиться с выбором клиентов, пока раздумывала. Она сорвала несколько бумажек и пошла дальше. Еще нашла, тоже сорвала листочки и только теперь отправилась за покупками.
Уже дома она решила обзвонить кандидатов, но выбрать без детей, без животных и желательно семейную пару средних лет. Подходящего ничего не подвернулось, и она, немного успокоившись, продолжала одиноко существовать.
Однажды ночью ей приснился мужчина средних лет. Будто живет он в ее квартире, а она с ним флиртует. Потом какие-то дети, причем сразу в среднем возрасте, называют ее мамой… Тетка Маша в испуге раскрыла глаза, огляделась, перекрестилась и выпила таблетку.
«К чему бы этот сон? — подумала она. — Что-то последнее время со мной творится неладное».
А утром раздался телефонный звонок. Звонили по поводу комнаты, и тетка Маша назначила встречу.
Пришла семейная пара: молодой человек тридцати лет и его жена, лет на пять моложе.
Тетка Маша пригласила их сначала на кухню.
— Проходите, будем знакомиться, — сказала она. С утра у нее всегда было хорошее настроение.
Она долго присматривалась к своим будущим квартирантам, щурила глаза, пытаясь найти причину для отказа, но не получалось. Молодого человека звали Сергеем, жену — Лена. Когда были оговорены все моменты, Сергей торжественно поставил на стол принесенную с собой бутылку шампанского и коробку конфет. Обрадованная тетка Маша зачем-то выставила из холодильника колбасу и соленые огурцы, которыми никто из молодых людей не заинтересовался. Она давно не общалась с молодыми, поэтому, может, и задавала нелепые вопросы, но Сергей с Леной отвечали охотно и с улыбкой. Потом она провела их в комнату, которую им предстояло занять, предложила постельное белье, но Лена сразу отказалась — у них было все свое.
Сегодня ее впервые назвали бабой Машей, и она немного обиделась, но вида не подала. Пришлось ей смириться с новым званием, как бы оно было ей неприятно.
Сергей — веселый и общительный парень, работает где-то в офисе. Лена тоже, но в другой компании. Это тетка Маша усвоила сразу. Ребята ей понравились, особенно Сергей, внимательный и обходительный человек. За столом он рассказывал разные истории, и хозяйка, не отрывая от него глаз, слушала с раскрытым ртом. Ей было все очень интересно.

         Квартиранты жили уже около недели.
Однажды ночью тетка Маша почувствовала что-то неладное в своем организме. Сначала она не придала этому никакого значения, но в следующую ночь она снова испытала непонятное чувство и насторожилась.
Сегодня она проснулась рано и застала квартирантов, собирающихся на работу. Сергей в трусах бежал в ванную, Лена, накинув халат, спешила на кухню. Потом они выпили кофе, быстро оделись и ушли, а хозяйка, снова чувствуя одиночество, решила заглянуть в их комнату. Постель не убрана, одеяло скомкано, и подушки разбросаны по кровати. Она глубоко вдохнула воздух и закрыла от наслаждения глаза.
Каждый раз, наблюдая за молодой семейной парой, она по своей женской похотливости обращала больше внимания на молодого человека, чем на его жену. Его стройное и красивое тело, его откровенная улыбка очень нравились хозяйке. Она постепенно впитывала все новые и новые впечатления и откладывала их в своем старческом сознании.
Вот так, к удивлению, как-то во сне вдруг явился к ней этот молодой человек, голый, с большим подносом фруктов в руках. Фантазировать тетка умела в любом состоянии: и днем, и ночью, а утром с ужасом обнаружила, что излилась влагой от такого сна, и это ее так удивило, что она стала понимать: не такая она уж и старая, раз еще в состоянии реагировать на мужчин.
Потом, как-то утром она случайно столкнулась в коридоре с Сергеем: он спешил в ванную с перекинутым через плечо полотенцем. Тетка Маша не растерялась, хлопнула его легонько по попке и спросила:
— Опаздываешь, милок?
Сергей взглянул на нее и загадочно, как ей тогда показалось, улыбнулся.
— Все нормально, баб Маша, спешу, — ответил он.
От этой улыбки у хозяйки все перевернулось внутри.
Сама она, хотя за спиной и имела шесть с лишним десятков лет, следила за собой хорошо, делая различные прически, и пользуясь хоть и недорогой, но импортной косметикой.
Этот взгляд Сергея она запомнила надолго. Как-то она даже заревновала его к собственной жене. Вот дура!
Любопытство раздирало ей душу, и каждый раз, когда она вставала ночью и проходила мимо их комнаты, то непременно останавливалась и, приложив ухо к двери, прислушивалась.
Частенько за дверями она слышала тихие стоны Лены и замирала. Потом слышала осторожный шепот и снова стоны.… У нее тревожно колотилось сердце, когда молодые люди занимались сексом.
Сегодня тетка Маша снова стояла у двери, и ее всю трясло. Она и сама не прочь была вспомнить молодость и применить на деле свой забытый временем опыт с этим молодым человеком, но, увы…
В возбужденном состоянии от того, что слышала за дверями, она вернулась к себе в комнату и прилегла. Внутри у нее все бурлило, а голова кружилась от фантазий.
В коридоре послышались шаги — Сергей пошел в ванную, и тут у нее возникло желание увидеть его. Она накинула халат и, как бы невзначай, вышла в коридор.
— Не спите еще?
Сергей смущенно улыбнулся. Тело его было по пояс обвернуто полотенцем, и тетка Маша бросила на него свой томный взгляд.
— Все нормально, — сказал он, проходя мимо. — Сейчас ложимся.
Она проводила его взглядом, облизнулась и, держась за стену, поплелась обратно в свои покои.
В эту ночь она снова долго не могла уснуть — все прислушивалась. Ее немолодое тело пронизывало острое ощущение, непонятное для нее самой или забытое за столько лет одиночества. Она давно познакомилась с климаксом, но воспоминания о давних сладостных ночах, которые вот так же проводила когда-то сама, незаметно туманили ее рассудок, и она начинала понимать, что этот проклятый климакс пока не для нее.
Утром она видела счастливое лицо Лены и уже начинала ее ненавидеть. Была даже мысль расстаться с этой парой и пустить какого-нибудь одинокого мужчину. Вот можно было бы тогда с ним и романы покрутить! Но тетка Маша к ребятам стала уже привыкать, да и Сергей ей очень нравился. А тут неизвестно, кого она пустит, не дай бог маньяка или попадется какой-нибудь импотент и мучайся потом с ними.… А Сергей хорош, ох и хорош!
Однажды ночью, взяв грех на душу, она представила, как заманила его в свою комнату, и он ее целует, ласкает, а она, возбужденная, ахает и охает в его объятиях, извивается, как змея, и цепляется своими старыми морщинистыми пальцами за его молодое тело.… Такие мысли стали у нее появляться все чаще, пока не скрутил радикулит. Она некоторое время ходила, хватаясь за поясницу, мазалась вонючими мазями, стараясь избегать своих постояльцев, чтобы они не вдыхали лекарственные ароматы, и вскоре ее отпустило. Тетка ожила, забегала по квартире, а на лице, покрытом дешевым румянцем, снова вспыхнула улыбка.
На следующий день после очередных ночных размышлений явилась к ней в гости ее подруга Зинка. Тут тетка Маша давай ей расхваливать молодого человека, да так, что та с удивлением заметила:
— Не влюбилась ли ты, подруга? А что со спиной? Радикулит излечила?
— Старые болячки, — вздохнула тетка Маша. — С этими молодыми разве можно заболеть надолго. Сон мне тут на днях приснился хороший, вот и ношусь, как заводная.
— Ты такие сны не смотри, — предупредила Зинка. — Они к хорошему не приведут. Вот в соседнем доме один дед тоже посмотрел какой-то сон, а утром крякнул. Инфаркт миокарда. Не ты ли ему приснилась?
— Что ты говоришь! — замахала руками тетка Маша. — Неужели такое бывает? Что же ему приснилось такое страшное?
— Жена, наверное, — вздохнула Зинка.
— В таком случае мне это не грозит. У меня сны про любовь. Я чувствую, что молодость моя скоро снова ворвется в квартиру.
— Это еще хуже. Смотри, разойдешься там, во сне, вообще не проснешься. Вон, спину уже у тебя свело, а это первый признак кончины.
— Да какая любовь… Мне бы мужика, да чтобы потолще. А эта молодежь, что они могут?
— Не скажи, не скажи, — не согласилась с ней Зинка. — Раз тебе сны такие начали сниться, значит, и они что-то могут. Не покойники же тебе снятся.
О своем отношении к Сергею она, конечно, не рассказала, не дай Бог узнают соседи — сраму не оберешься, засмеют.
Вот и в следующую ночь тетка Маша снова стояла и прислушивалась у дверей своих квартирантов. Ее терзало любопытство. Опять эти вздохи и охи Лены сводили ее с ума.
Тетка Маша неожиданно для себя стала немного грешить и в постели: доводила себя до оргазма, представляя рядом молодого человека, что живет за стенкой. Такое она творила впоследствии уже каждую ночь, а утром, счастливая, летала по квартире, поглядывая на Сергея, будто он принимал в этом непосредственное участие.
У тетки теперь появилось хорошее настроение, аппетит, порозовели щеки уже и без румян, и заблестели глаза. Она приветливо улыбается Сергею при встрече, а от Лены отводит глаза, наполненные придуманным счастьем, и мысленно ее в очередной раз ненавидит.
— Сереженька, давай я вам кофе сварю, — говорит она.
— Спасибо, баб Маша…
Она с удовольствием разливает им поутру кофе, выкладывает конфеты и незаметно двигает их ближе к молодому человеку.
— Кушай, красавчик, кушай. — Она гладит его по спине рукой и незаметно вдыхает запах мужского дезодоранта, которым он всегда пользуется.
После завтрака Сергей помогает ей помыть посуду и собирается на работу.
Лена начинает замечать особое внимание хозяйки к своему мужу и ей такое не нравится, но она молчит, искоса поглядывая на Сергея.
Тетка Маша надевает свои наряды и вечером выходит на улицу, сидит с соседями у подъезда, чего раньше никогда не делала, поджидая молодых. Они приходят около восьми вечера, и она с ними поднимается в квартиру.
Вскоре и соседские бабки стали замечать изменения в жизни тетки Маши.
— Ишь ты, как одеваться стала! — говорят они. — Никак кавалера на стороне отхватила?
— Да квартиранты у нее, вот и молодится. Знаем ее характер, своего не упустит…
Тетка Маша только отмахивается от завистливых соседок, а сама со всеми их доводами в душе соглашается.
— Болтуны вы все, — говорит она. — А если и влюбилась, то это мое личное дело. У меня все на добровольных началах. Я женщина видная, привлекательная, и со мной все может случиться.
Прошло месяца два.
Однажды пришла Лена с работы и принесла два полных пакета продуктов.
— Что за праздник? — спросила любопытная тетка Маша.
— У Сережи день рождения, вот и решили отметить. Да и отпуск у меня. Его не отпускают, поеду к своим родителям одна.
У тетки Маши замерло сердце, предчувствуя непредсказуемые события…
— Конечно, конечно, надо навестить родителей, — затараторила она. — Забывать нельзя, как можно! И когда думаешь поехать?
— Дня через два.
— Как надолго?
— Дней на десять.
— Правильно. Ты не спеши, погости, побудь с ними. Скучают, поди, за тобой?
— Конечно. Жаль, что Сережа не может.
— Ты, дочка, не беспокойся, я присмотрю. У нас все будет хорошо.
— Спасибо, баба Маша.
Кажется, старая бестия дождалась своего звездного часа и теперь ломала голову, как соблазнить молодого человека. Она, по своей дурости, уже представила их первую ночь и с нетерпением ждала отъезда Лены. Для нее одно было непонятно и страшно: как «подкатить» к молодому человеку? Она не желала упускать такой шанс и ломала голову не только ночью, но и днем.
«А может, он как раз из тех, с которым у меня все легко и просто получится?» — размышляла она.
Тетка Маша сдаваться не собиралась и с нетерпением ждала отъезда Лены. Она решила испытать свою судьбу до конца и тряхнуть стариной.
«Если нет, тогда попрошу их съехать с квартиры, — думала она. — Пусть ищут другое место. Возьму других, посговорчивее».
Планы у нее были грандиозные, решимости — хоть отбавляй. Сергей сразу ей очень приглянулся, и она хотела получить от него все сполна, если, конечно, повезет. Вот только как? Пьет он мало. В другие времена подлила бы какого-нибудь зелья — и все в порядке… Тетка Маша ловила себя на мысли, что все же с ним сладит.
Знал бы Сергей планы своей хозяйки, наверняка бы сбежал от нее со своей женой к родителям за свой счет.
Лена уезжала рано утром, и Сергей пошел ее проводить, потом сразу на работу.
Тетка Маша торжествовала! Пока его не было, она прибралась в квартире, сходила в магазин, купила большую бутылку водки, закуски и под вечер, как обычно, вышла на улицу к соседям.
— Ну, что тут расселись? Опять кости прохожим моете?
Сергей пришел поздно. Она встретила его заманчивой улыбкой, но он, уставший, не обратил на хозяйку должного внимания. Тетке Маше стало немного обидно, ведь она вырядилась и ждала у подъезда целых два часа, но не падала духом. При Лене он обязательно сделал бы ей комплемент, а тут промолчал. Уже в квартире, заметив накрытый стол и при ярком свете оценив ее внешний вид, Сергей сказал:
— А что за праздник? Да и выглядите вы сегодня как-то по-особенному.
— Праздника нет, просто хорошее настроение. Вот и решила с тобой немного посидеть. Сейчас, милок, я буду тебя кормить.
Сергей не стал отказываться, чтобы не обидеть пожилого человека.
— Да Лена мне наготовила…
—То Лена, а это — я!
Сергей удовлетворительно кивнул головой.
Она усадила его к столу и сама села рядом.
— За удачный день, — сказала тетка Маша. — Ну-ка, налей-ка водочки.
Они выпили.
— Ты ешь, ешь, твоя так не готовит.
Сергей пожал плечами.
— Научится, — сказал он. — Баб Маша, только я много пить не буду. Завтра рано на работу.
— Ешь, ешь, милок. Я тебя разбужу. Смотри, вот грибочки, мясо… — Она налила еще, и Сергей снова отказаться не посмел.
Они сидели уже около часа, и молодой человек заметно опьянел.
— Сейчас чаек налью, — сказала услужливая хозяйка, наливая еще в рюмки. — Устал, красавчик?
— Да, есть немного, — кивнул Сергей.
Старую женщину не проведешь, она рассчитала все верно. Хотя и был Сергей парнем крепким, но сегодня выпил прилично и сильно расслабился.
— Пойду я, наверное, — пробурчал он.
— Ну, давай по последней и спать.

          Сергей рухнул на кровать, даже не раздеваясь.
Тетка Маша прикрыла его пледом и тихо вышла на кухню, чтобы прибраться.
Через полчаса она потушила на кухне свет и тихо постучала к нему в комнату. Сергей спал мертвым сном. Тетка Маша вернулась к себе, скинула свои наряды, переоделась в кружевную ночную рубашку и вернулась в комнату к молодому человеку, прилегла рядом. Сергей лежал на спине и тихо похрапывал.
Старая развратница положила руку ему на живот и замерла в ожидании какой-нибудь реакции с его стороны, но молодой человек лежал неподвижно. Она опустила руку ниже, и вот, уже коснулась мягкого комка в его джинсах. Поглаживая его, она не сводила с него глаз, шарилась по джинсам, стараясь его возбудить и найти молнию на джинсах. Сердце ее замирало от страха и желаний. Она осторожно расстегнула ему замок и запустила свою руку, ощупывая возбужденное сокровище. Ее тело затрепетало, а руки задрожали. Она схватилась одной рукой за кровать, чтобы не рухнуть на пол, и продолжала шарить под джинсами, открыв при этом рот от удовольствия.
Приятно пахнущие волосы Сергея еще больше возбуждали тетку. Она подняла ему футболку и коснулась рукой его груди. Вдруг, он зашевелился и повернулся на бок, в ее сторону. Тетка Маша замерла в испуге. Она чувствовала, прилив сил в своем организме, но растерялась. Все оказалось намного проще, чем она думала раньше.
Неожиданно Сергей застонал и, схватив руками голову бабки, направил ее себе между ног.
Теперь уже застонала тетка Маша. Она чуть не подавилась от своей жадности, подумав при этом, что девчонки делают это куда профессиональней ее.
Она знала, что Сергей парень умный, если даже и придет в себя, то не испортит ей этот праздник и доведет свое дело до конца. Тетка Маша собрала все свои силы и храбрость и, перевернула Сергея на себя.
«Вот старость не радость, — мелькнуло у нее в голове. — С молодыми пообщаешься, сама молодой станешь или развалишься на полпути. Смотри ты, и радикулит куда делся — спина совсем перестала болеть. Правильно бабы говорят, что секс лечит человека. К приезду его жены совсем здоровая буду».
Она стянула с него джинсы и раздвинула свои ноги.
Тетка Маша и вздохнуть не успела, как сокровище молодого человека оказалось уже в нужном месте и делало свое дело. Она закрыла глаза, прижимая Сергея к себе, и чувствовала, что климакс тоже куда-то подевался, и молодость вот-вот настигнет ее, прямо здесь, в кровати… Она на мгновение открыла глаза и с ужасом обнаружила взгляд молодого человека, которого вот уже минут тридцать, как соблазняла.
Выписывая под ним непонятные движения, она пыталась получить как можно больше удовольствия, может быть, даже в последний раз в жизни. Сергей крепко держал тетку Машу за плечи и всаживал ей все дальше и дальше. Старуха охала и трещала по швам — так ей казалось в эти минуты, но она не сдавалась. Через минуты десять тетка была уже не рада, что совратила парня, но остановить его не смела, только кряхтела и прижимала его к себе.
Она вздрогнула, когда вдруг он ее спросил:
— Кончать?
— Чего? — не поняла тетка Маша. — А, давай, милый, вливайся, — дрожащим от возбуждения голосом проговорила она и, схватив его за ягодицы, прижала к себе. — Внуков все равно не дождешься.
Он еще с минуту помучил вспотевшую хозяйку, потом на мгновение замер и свалился с ее горячего тела рядом на кровать.
— Слава тебе Господи, — прошептала тетка, сползая на пол.
Она взглянула на Сергея, прикрыла его пледом и на четвереньках поспешила к двери.
«Вот паршивец, — думала она, — надо же меня так измахратить. Кому скажешь, и не поверят. Ох, Зинка и завидовать будет, если узнает!»

Утром она даже не слышала, как Сергей ушел на работу, хотя должна была его разбудить, как обещала. Еще бы, после такой ночи безумства рано встать тетке было просто невозможно.
К обеду зашла Зинка.
— Гуляли вчера? — спросила она.
— С чего это ты взяла? Что, было слышно?
— Насчет слышимости — не знаю, еще никто не говорил, а судя по выпитой бутылке, можно сделать соответствующий вывод.
— Да, нет, это — старая. Вот нашла, хотела выбросить, — оправдывалась тетка Маша.
— Ты знаешь, я вот тоже думаю квартиранта пустить, — призналась Зинка. — Скучно одной до смерти. Смотри, ты как со своими похорошела.

Сергей снова пришел с работы поздно. Тетка Маша открыла ему дверь и сразу исчезла в своей комнате. Она не знала, как смотреть молодому человеку в глаза, а тут он сам постучал в ее дверь и пригласил поужинать.
— Будешь сто грамм? — спросила она, усаживаясь за стол. — У меня там немного осталось.
— А давайте, — махнул рукой Сергей.
Понемножечку — вышла целая бутылка, купленная днем, так сказать, на всякий случай. Уставший, он снова быстро опьянел, но встал из-за стола и направился в ванную. Тетка Маша по обыкновению пошла, прибираться на кухне, потом вспомнила, что в ванной нет полотенца, и решила ему его принести. Каково было удивление Сергея, когда она смело вошла в ванную.
— Вот, возьми, чистенькое, — сказала она, созерцая голого молодого человека. — Помоешься, выходи, чай попьем.
Сергей растерянно кивнул головой, чтобы только хозяйка быстрее вышла.
Тетка Маша ждала его, и вот он уже стоит перед ней на кухне в шортах, вытирая голову.
— С легким паром! Садись, красавчик.
Они сидели и пили чай.
— Жена-то, когда приезжает?
— Через недельку. — Сергей, смущенный появлением ее в ванной, не находил себе места.
Тетка Маша стала понимать, что он прекрасно помнит все те события, которые произошли в прошлую ночь, когда она позволила себе вторгнуться в его личную жизнь.
После ужина он направился к себе в комнату.
Спустя полчаса тетка Маша прислушалась, стоя за дверями, и тихо постучалась.
— Ты спишь? — спросила она.
Сергей поднял голову. Хозяйка вошла, тихо прикрыв за собой дверь. В комнате стоял полумрак от уличного фонаря…
— Баб Маша, вы чего?
Она подсела к нему рядом, и ее рука сама потянулась к молодому человеку. Сергей замер. Рука прошлась сначала по футболке, потом, остановилась на животе.
— У тебя хорошая жена, — шептала ненасытная тетка.
Сергей молчал, чувствуя, как ее рука скользит все ниже.
— Может, не стоит? — сказал он.
— Я ведь тоже женщина и хочу мужского внимания, — попыталась что-то бормотать тетка Маша. — Ты же помнишь прошлую ночь?
— И что от меня требуется? — спросил Сергей, хотя все прекрасно понимал.
— Сделай, как тогда.
— Как?
— Ты прекрасно все знаешь.
Сергей поднял голову, понимая, что так просто она его не покинет, и ему ничего не остается, как удовлетворить снова это старое создание.
— Я думаю, что все это останется между нами? — прошептал он.
— Ты еще в этом сомневаешься? — спросила дрожащим от возбуждения голосом тетка Маша. — Как я завидую твоей жене.
— На то она и жена, — зашептал Сергей.
— Так, когда она приезжает?
— Через неделю.
— Вот и замечательно, — вздохнула хозяйка. — У нас еще есть немного времени.