Блаженно сердце сим гранёное

Луцилий Бокиан
               
И спрашивали старца: "Что делать нам как видим творящих беззаконие, но не в силах тому воспрепятствовать ?". Отвечал он: "То что делают милосердные по отношению к гонимым; отворите створы сердца своего дабы принять вам изгнанную так - справедливость всю. И чрез это знайте: не научающийся отвращением от нечестия - есть взрощенный тому содеяц.
Вот слово, должное быть изречённым прежде дня крайнего".

                .

И вопрошали к старцу: "отче, зачинают люди дела по ожиданиям сердец своих, но не таков их исход от содеянного. И дабы не встать нам в числе их, вразуми сынов словом наученным".
- Укажите на смоковницу дающую плод свой в холоде да во тьме ?; когда Солнце восходит над душами вашими, тогда и плод ваш возрастет великости не минуя - лишь в Лето Господне изобилию черед. А до поры той, чада, лишь верой уготовляйте смирение.


                .

Отче, скудны ныне в отношении доразумения дни людские, ибо великое большинство от нетленного удаляясь выбирают дела по сладости их, но вразуми словом прознавшего сердца наши, дабы не увели нас глаза в пучину.
"Как ребёнок чей дом на восходе, в лесу воздремавши к солнцу ступает, бежит к нему в надежде, но то есть закат. Множество людское так ступает, довольствуясь свечением вечерним, но сообразившие, идя в сторону противоположенную, на встречу Светилу выходят, и озаряя их согревает оно, и Произрастания под руку им !
Такого моё, к сынам Адамовым, слово".



               
                ~