Дети, мама, такса и я

Андрей Ланкинен
   Парадоксы вселенной всегда под носом. Смотрите внимательно, вы их легко обнаружите! Интересно?

Отсутствие еды в доме является признаком интеллектуальности? Если в доме есть дорогой французский коньяк, но нет туалетной бумаги? Это как? Это еще не все вызовы принять дополнительные алкогольные напитки!

Когда дочь говорит, задрав глаза к небу: " Я думаю...что". Тут хочется броситься в пропасть и получить удовольствие, а потом настоящий оргазм! Как это возможно, чтобы все в доме были голодны, холодильник пуст, но любимая такса жирела день ото дня?

Дочь приходит - ей нравится давать указания и поучать, но, к ужасу, эти приказы -  всегда направление поезда в тоннель с бетонным тупиком, с машинистом, который ловко выскочит на полустанке. И это, если ему сильно повезет! Действительно, ну, например, зачем дочке модные черные очки в мокрую мерзкую погоду? Нет, вы не правы! Это придает ей стиль интеллектуалки, эстетки, модной и загадочной девушки в "тренде", принадлежащей к высшему слою общества и элиты, которая должна скрывать свое лицо за черными очками, чтобы назойливые “папарацци” не опубликовали ее странный образ и не выкинули в прессу эссе или статью о ее загадочном внутреннем мире, полном неразгаданных тайн. Ее не испугает ни лютый мороз, ни вторжение иноземных захватчиков. Во как! Русских голыми руками не возьмешь!

Дочка, нежная и приятная, “женщина во всех отношениях”, когда она совсем истомилась от маникюрши и парикмахера, говорит с прямотой, свойственной юности, в лоб, всем врагам ее мировоззрения:
 "Какого черта вы тут ничего не делаете?". "Народ безмолвствует!" Правда, в наше время уже даже неприлично цитировать Пушкина. Пауза.

Обычно, примерно в час дня, мама встает и,совершенно измученная сном,ощущает себя женщиной покинутой и никому не нужной, без будущего и прошлого. Ей хочется плакать и скандалить, просто потому, что мир так несовершенен и ужасен, и, если бы она умела петь, вы бы услышали самые лучшие сиротские песни мира.

 Может даже достаться и таксе - верному спутнику ее путешествий в объятиях Mорфея, потому, что такса жрет слишком много и делает круглые янтарные глазки несчастного ребенка в стиле старой еврейской песенки ”Друзья, купите, папиросы! Подходи пехота и матросы! Подходите, пожалейте, сироту меня согрейте! Этим вы спасете жизнь мою!" А также иногда писает на ковер!

Обычно мама предпочитает изображать сцены в худших тонах Московского художественного академического театра, заламывая руки и делая мокрые глаза в образе народной артистки Аллы Тарасовой! "За что же он обманул меня? Я ему полностью отдалась и доверилась!"

Она поднимает голос до уровня густого и пряного меццо-сопрано, и все замирают в ужасе ожидания чего-то невероятного, трагического и фатального! Можно сказать, конца мира и цивилизации!
Но ничего! Мы выжили!

Мама, выпив 3-5 чашечек крепкого кофе, надевает плащ желто-зеленого цвета "электрик" и идет гулять с толстой таксой, ощущая это событие, как трудовой подвиг времен первых пятилеток…

Интересно, может, скульптор Вера Мухина ошиблась и не оттуда взяла прообраз?

 Эта пара - батальон отряда особого назначения и, если вы попадетесь на пути мамы со служебной собакой типа  "такса", и, если  вы  - негодяй или подлец, и это тщательно скрываете, вас тут же разоблачат.

Вас могут ожидать крупные неприятности, особенно, если вы не принимаете сигнала "свой-чужой" - как минимум получите жесткую речевую атаку, визгливый лай и вдобавок укус таксы в жопу!

А так - они безнадежно добры, спокойны, миролюбивы и наивны, как маленькие дети.

Настроение потихоньку улучшается, и мама переходит к воспитательным процедурам, для этого ищется возможный объект.

Как правило, объектом являюсь я, поскольку других физических тел рядом просто нет, кроме таксы. Монолог напоминает легенду об изгнании евреев из Иерусалима (это - я!), а таксе подыскивается талончик на усыпление в ближайшей ветеринарной клинике и, действительно, становится не по себе.

Мы с таксой, которая круглит глаза и прячется под кровать, замираем от страха, холода и ужаса. Но, что это за тема? Есть хозяин и есть хозяйка, и примкнувшие к ним товарищи. Но, и это проходит! Далее. Пауза.


Мама берет телефонную трубочку и, в спасенье мне и таксе, погружается в длительные разговоры по телефону на темы, не исследованные пока Институтом мозга, не предсказанные академиком Бехтеревым!
Это – шквал интеллектуальных обменов между инопланетянами. Опять становится не по себе.

Начинает казаться, что мой цивилизационный код не совпадает с этой планетой. Единственное, с чем я согласен с академиком, слушая эти беседы: "Смерти нет, господа!". И я остаюсь в живых! И такса тоже! Я – полностью счастлив!

Такса наблюдает…

И тогда я беру за шкирку таксу, возвращаюсь к себе в дом, где всегда звучит музыка, люди добры, а дети разумны, где старость достойна и мудра, а молодость прекрасна, длинные дикие пляжи и коралловое море, беспредельные реки и везде ярко - красные цветы и запахи дикого жасмина.
Вы со мной?