Правила для первоклашек

Валентин Губарев
Первоклассникам сейчас оценок не ставят. Это правильно, наверное. Разве можно назвать детей первого года обучения настоящими школьниками? Они только формально носители знаний, умственного багажа у них ещё мало. От первого класса ко второму, от второго к третьему, так, постепенно, совершенствуются навыки и умения. Нет лучшей брони от невежества, чем образованность.

С бронежилетами примерно также. Они тоже распределены по классам. Классам защиты. Бронежилет первого класса таковым можно назвать лишь условно. Он  защищает от незначительных угроз. Бронежилет - «первоклашка» практически ничего не может. С каждым новым классом изделия совершенствуются и бронежилеты пятого, шестого классов уже могут предоставить своему носителю максимальную степень защиты.

Но, в любом случае, вне зависимости от того, какой на человеке класс бронежилета, самой лучшей защитой будет  нахождение от источника опасности как можно дальше. Чем больше дистанция между вами и потенциальной угрозой, тем меньше шансов, что она пробьет защитные пластины «броника». Максимальное расстояние - вот лучшая защита от пули. Это аксиома боевого выживания.

На первом году супружеской жизни тёща оценок не ставит. Какой ей прок третировать «первоклашку»? Но с каждым новым «классом» семейной жизни познания мамы жены совершенствуются и угроза носителю звания «зять» нарастает в геометрической прогрессии.

Женился – максимально увеличь интервал между женой и тёщей. Если этого не сделать, тёща максимально увеличит пространство между женой и тобой. Это аксиома семейного выживания. Теоретически расстояние до тёщи должно быть  65  световых лет, как до созвездия Альдебаран, но технологически цивилизация к этому ещё не готова, я привел свои результаты расчётов для последующих поколений землян, так сказать,  с прицелом на будущее. Исходя же  из нынешних скромных возможностей – не менее тысячи метров.

На юбилей подарил тёще бронежилет. Нужно было, конечно, подарок этот ей сразу на свадьбе вручить, но ничего, и сейчас не поздно. Тёща от такого презента онемела просто, а тесть, от смеха, под стол свалился и сказал, что подарит мне пять литров любимого коньяка.

Если вас начинает «доставать» тёща, а сбежать на Альдебаран не получается, вручите ей «броник» - и стоит относительно недорого, и креативно, и намёк тонкий, деликатный.

На день рождения тёща подарила мне странную робу из крепкой ткани с очень длинными рукавами, которые можно обернуть вокруг тела и завязать. А на рукаве вышила моё имя. Только через несколько минут до меня дошло, что это смирительная рубашка. Жена, увидев мою реакцию, смеялась до слёз и пообещала тёще годовой абонемент в её любимый салон красоты. Что тут смешного? На что тут, интересно, намёк? Ни я, ни тесть ничего не поняли. Вот ведь женщины – ни ума, ни фантазии, ни юмора.

Я теперь в этой рубашке сплю, использую вместо пижамы, длинные рукава, оказывается, очень удобны. Раньше  ворочался во сне -  снилась разная ерунда. А теперь сплю, как младенец, на какой бок лёг, на том и проснулся.

Если у вас началась бессонница, не покупайте снотворного.

Приобретите себе смирительную рубашку и спите на здоровье.
 
Эффект потрясающий, проверено.