Созидание Глава 9 1968 г. Часть 4-7-15 сад зимой

Дудко 3
                НИКИТСКИЙ  САД  ЗИМОЙ


СОЗИДАНИЕ

ГЛАВА 9   1968 ГОД

ЧАСТЬ  4 – 7 – 15    САД  ЗИМОЙ

ЖУРНАЛ – «КРЫМ»


Посещая Крым в январе, воспользуйтесь возможностью побродить в уединении по паркам Никитского сада.

 В это время вы не встретите, как это бывает в летние месяцы, многочисленных посетителей и сможете в тишине погулять по аллеям, наблюдая за играми белок в зимних серебристых шубках или за черными дроздами, раскапывающими опавшие листья в поисках пищи.

 Зима на Южном берегу Крыма мало ощутима: большая часть растений в парках вечнозеленые, морозы здесь случаются редко. Если же выпадет снег, он лежит лишь несколько дней, и у любителей экзотики есть совсем немного времени для того, чтобы полюбоваться заснеженными кактусами, пальмами и юкками, чтобы увидеть бамбуковые рощи, живописно склоненные под тяжестью снеговых шапок.

 Средняя температура января в Никите составляет +3°С, дневная температура может превышать +10°С.

После непродолжительной зимы наступает весна…

А после весны – лето.

Главное событие июня в Никитском саду — это, бесспорно, цветение самой крупной  коллекции садовых роз (Rosa х hybrida). Около 1000 сортов, видов и форм этих восхитительных цветов отечественной и зарубежной селекции собраны в коллекции Никитского сада. В мире в настоящее время известны около 40 000 сортов роз.

Но и лето проходит быстро, как и всё на этом свете... Поэтому нужно успеть им насладиться.  Особенно повезёт тем, кто летом проведёт отпуск в Крыму и побывает в Никитском саду.

А лето в Никитском саду, это  – ласкающие кожу  солнечные лучи, воздух, настоянный на  волшебных ароматах, лунные ночи, переносящие тебя в иные сказочные миры…

Мы там были и всё это видели.

Если Вам понравилось путешествие с нами по КРЫМСКОМУ НИКИТСКОМУ БОТАНИЧЕСКОМУ САДУ, поезжайте туда в отпуск, не пожалеете. Крым теперь – доступен – нам, Россиянам…


Лето в Никитском ботаническом саду