Деревенский расколбас

Диана Тевс 2
       Была аккурат суббота!НУ.выходной день вроде!И именно апосля баньки и гонял Кузмичь свою вторую половину   с топориком то вокруг колодца!Не сказать ,что вяло гонял, но и не торопился!Баба успевала и водицы попить,да  и перекинутся с товарками !
А особливо получалось у неё между кругами  обидно парафинить и без того утомлённого богатыря!Прямо так в точку  ему лепить и можно сказать даже правдиво!
   Ну можно сказать била по имиджу !Что странно,иностранное слово альфонец полюбилось ей более всего!С кажным етим выкриком овации зашкаливало!
    Сельчанам конечно потеха!С дальних то покосов  прискакали,а бабы стульчаки с собой принесли и кто успел ,прямо возле калитки устроились Одна даже в гамаке залегла с квасом !Сельпо закрыли!А председатель сидел на стогу и наблюдал погоню уже с точки зрения закону!Что бы, так сказать, топор то не соскользнул ненароком в сторону крестьянства и не нанёс ущербу местному пейзажу!
    Ну , и как водится мужики очень переживали!Ну прямо ставили пари на каком круге Кузмичь залягет пучком в крапиву!Ставки нешуточны пошли!Две бутыли самогона да мешок картохи,
         А было так!Заквасил кузнец что то ненароком и притом  в ущерб семейному бюджету!А приехавшая золовка тихо так нашептала  жене то опечаленной ,да порошочек сподобила ей заветный,из городу привезённый,чудодейственный!Мол,подсыпешь кучерявому,хлебнёт он стопарь и сразу то просветлеет!
     Долго ли подсобить родной душе! В борщец то и подмахнула!От души так!
    Мол что жалеть то добро, раз во благо!
       Посля баньки то распаренный Кузмич и приник к источнику!,а потом борщека с хреном!Ну и начал пятнеть да пеной покрываться!А жена то дура, заместо того, что б бежать за ветеринаром ,сидит смехом заливается!Банный день значится коту под хвост! Что удивительно братцы,в деревне этой мужики теперь не закусывают. ни после первой ,ни после второй!