R. I. P. Умер Сванте Свантесон

Ефремов Игорь Борисович
Сегодня в Стокгольме на 69-м году жизни скончался Сванте Свантесон. Он умер после тяжелой болезни в собственной квартире на улице Фрейгатен.

Сванте Свантесон прожил ничем не примечательную жизнь простого шведа. Всю ее он посвятил работе в концерне Ericsson, где прошел путь от младшего специалиста до заместителя главного инженера. Вопреки своим опасениям, женился Сванте Свантесон вовсе не на жене покойного старшего брата Боссе Свантесона, а на уроженке Гетеборга Ингрид Юханссон, с которой они вырастили и воспитали троих детей и восьмерых внуков.

Старшая сестра Сванте Свантесона, Бетан Нюстрём ( в девичестве Свантесон ), скончалась в 2001 году в Эскильстуне, их родители умерли в 80-х гг прошлого века. Таким образом, из всех нам известных близких Сванте Свантесона на сегодня в живых остается лишь вдова Юлиуса Янсона Хильдур Янсон, урожденная Бок, проживающая ныне в пригороде Стокгольма. Хильдур Янсон под соточку, но она до сих пор сохраняет ясность мысли и твердость руки.

Что же касается Карла Карлсона, благодаря которому мы узнали о существовании Сванте Свантесона, то он, как известно, разбился насмерть из-за неисправности мотора в 1979 году, при преследовании его полицейским вертолетом.

Спи спокойно, дорогой Сванте! Светлая память о тебе и твоем необычном друге навеки сохранится в сердцах всех советских подростков!