Лужа

Стелла Трубникова
   Жила была ЛУЖА. Жила себе и жила…Трудно сказать, что она никому не мешала, но ОНА так не думала. Дожди были частыми, ЛУЖА «росла и процветала»,  размер прибавлял ей значимости и уверенности в себе. А вот люди испытывали неудобства, ведь через ЛУЖУ все труднее и труднее было переходить. ЛУЖА истерила на каждого, кто был вынужден ее преодолевать. Она фыркала, сгущала свою грязь и старалась измазать прохожего. Случалось, что человек, при попытке ее перейти, поскальзывался и падал, негодовал, плевал в ЛУЖУ. А вязкая вонючая жижа, напитанная эмоциями, только злорадствовала и наслаждалась своим величием. Она была победительницей, захватчицей неудачника, «сблизившегося» с ней. Самой себе ЛУЖА пыталась доказать свою значимость. И это было проще на фоне «измаранности» прохожих. Мораль той ЛУЖИ такова - «не делать никому добра. Кого хочу, того измажу и быть подобным мне обяжу»
   Совсем той ЛУЖЕ невдомек, что грязь не любит человек. Что не пристанет ком иль жижа к тому, кто не стоит поближе. Сколь не кидай в прохожих грязь не превратишь любого в мразь. Всему на свете есть предел – прохожим смрад тот надоел! Песком засыпал ЛУЖУ люд и смело по прямой идут. Той ЛУЖИ след давно пропал, проход цивилизован стал, а тот осадок, что от ЛУЖИ, уж точно никому не нужен.