Поцелуй перед смертью - полная версия

Орымбетов
Моя мама говорила, что раньше не понимала что такое логистика, пока не взяла кредит в банке. Приставы караулили нас возле дома с девяти утра до шести вечера, поэтому приходилось выходить пораньше и приходить домой немного позже. Папа уехал в длительную командировку и обещал приехать, когда перестанут искать. Но однажды кто-то из банка сумел-таки дозвониться до нас, но мама не растерялась и ответила в трубку « с вами говорит автоответчик, если хотите оставить сообщение, то говорите сразу после звукового сигнала». Люди говорят, что деньги мусор. Если деньги мусор, то женщины точно пылесос. Берут кредиты, не оглядываясь на последствия, и тратят на вещи, которые им не нужны. Потом сидят и удивляются, куда же на свете исчезают две вещи – это  хорошие мужики и деньги. 
Но долгая игра в кошки-мышки, наконец, закончилась, и мама оказалась на красном ковре большого кабинета банка. Она стояла на коленях, моля пощадить её и не продавать наш дом за долги. Но старый дяденька с отсутствующей растительностью на голове  сказал  утвердительно «НЕТ».
- У Вас талант, - сказала моя мама.
- И какой же?            
- Расстраивать людей! – ответила она. Она поправила свои светлые волосы, подняла меня на руки и гордой походкой  вышла из кабинета.  Мы вышли из банка, и мама вызвала по сотке машину.

- У меня есть план! – сказала она. - Но не будем рассказывать о нем вслух, чтобы бог не услышал и не смеялся над ним.

Через несколько минут к подъезду банка подъехал шикарный лимузин. Водитель открыл дверцу, и мама с гордостью исчезла в нём вместе со мной.
- Что за мечта, которая не тянет на пожизненный срок! – кинула она фразу водителю лимузина.
- Это точно, - дополнил он. - В наше время мечты сбываются либо случайно, либо незаконно.
- Хорошо подмечено, - сказала мама, - Всю жизнь только и делала, что пахала. На наших спинах был построен капитализм. Хватит! Мечтаю прокатиться на шикарном авто и поужинать в лучшем ресторане города!

Мы подъехали к дорогому ресторану, где работают официанты с личной охраной. Все выложено дорогим мрамором  из Европы. Всюду приветливые и улыбчивые лица с острым чувством подхалимства. Мама заказала столик рядом с оркестром.
- Мне самое дорогое шампанское, - сказала она официанту. - И не стесняйтесь с икрой, накладывайте в порцию её побольше!
Мама опустошила третий фужер, когда вдруг к нам подошёл темноволосый дяденька со складками  на теле, словно отложения юрского периода.
- Каждый день бываю в этом ресторане и впервые Вас вижу, - начал он.
- Вы подрабатываете каким-нибудь начальником? – поинтересовалась мама.
- Да, что Вы, я простой чиновник.
- То есть вор! – Сделала резюме мама.
Тот атипично закашлял.
- Если таких как Вас пересажать и конфисковать имущество, то мы переживём этот кризис и ещё два следующих!
- Вы неправильно поняли, - продолжал кашлять чиновник.
- Я пошутила. Кстати, а где Ваша жена?
- О! Она слишком болтлива, - оживился чиновник.- Я подарил ей виллу в Швейцарии, теперь она уже месяц молчит.
- И почему же молчит?
- Таково было моё условие.
- Это же анекдот! – сказала мама и громко рассмеялась. Смех прокатился по всему залу. Все сидящие оглянулись на неё. Затем она добавила, проведя взглядом по любопытным лицам.   
-У меня есть тост!
Чиновник взял шампанское и быстро разлил в бокалы. Помню как я уговаривал маму уйти, но она стояла на своём.
- Итак, выпьем за капитализм, когда бедные не могут  наесться, а богатые не могут нажраться!
Многие в зале недовольно покачали головами, а чиновник опять закашлял, но потом запил бокалом шампанского.
- Если ты такой богатый, то можешь подарить мне 50 тысяч долларов! – спросила чиновника мама.
Тот поперхнулся от удивления и переспросил.
- Сейчас?
Мама кивнула головой. Лицо чиновника изменилось, и он выдавил улыбку.
- Если честно, то Вы мне нравитесь, - сказал тот. – Будем считать, что я волшебник и готов помочь Вам. Просьба подождать десять минут.
Лицо мамы оживилось. Она с удивлением посмотрела в след уходящему от стола чиновнику, не веря своим глазам. Однако, как бывает во всех историях, чиновник выиграл паузу, чтобы исчезнуть. Никаких сказок не бывает. Мама оставила в ресторане все свои деньги, поэтому мы возвращались домой пешком через мост. На самом центре моста мы остановились. Мама подняла меня на руки и крепко обняла. Я заметил её слёзы, но она старалась держаться. Она опустила меня на асфальт и затем произнесла.   
- Сегодня я осуществила свою мечту. Ты тоже должен реализовать свою во чтобы это не стало. Обещай мне, что будешь сильным мужчиной! Женщинам нравятся парни, которые говорят всего два слова – это люблю и куплю!
Я просто молчал.
- Обещай! - настаивала она.
Тогда я кивнул головой.   
- Вот и умница, - сказала она. Затем она подошла к краю моста, бросила на меня взволнованный взгляд и сбросилась с моста. Это был её план.
Глава 2
На следующий день в нашем доме собралось много людей. На их лицах были нарисованы мрачные тона. Их физиономии выглядели так, как будто они не заплатили налоги. 
Говорят, что у нас спокойный город, всего пару убийств за ночь. Но это абстракция, а когда умирает твой родной человек, то это настоящая трагедия. Почему-то вспомнил высказывания одного политического деятеля, который сказал как-то, что гибель одного человека – это трагедия, а гибель миллионов – это статистика. Или что-то в этом роде. Но сейчас это было неважно, так как в тот момент я был голоден, и мне хотелось сильно есть. Но я никак не мог разбудить свою маму.  Она лишь молча лежала в чёрном ящике, а люди, которые приходили к нам в дом, просто целовали её в лоб.
Позже к нам пришла молодая женщина, которая сразу поняла, что я голоден и поэтому быстро приготовила яичницу. Другие люди забрали мою маму. Позже папа объяснил мне, что её отвезут на кладбище и откроют ворота на тот свет. Но оттуда ещё никто не возвращался.
- Если с того света никто не возвращается, может быть там интересно? - спросил я.
Папа промолчал и почему-то заплакал. Девушка, что приготовила мне еду, крепко обняла моего папу. Затем они вместе ушли в спальню и пробыли там всю ночь. Помню, что из комнаты доносились женские стоны.
На следующее утро, я, мой папа и она пошли запивать горе в кафе…во второй раз подряд. Кажется, женщина была учительницей и говорила такие красивые философские тосты типа.
- Не надо учить детей, лучше работать над собой, а дети станут ксерокопиями родителей!
Но это были лишь слова. Они жрали водку и пиво тоннами. В какой-то момент ей стало плохо.
- Наверно это из-за огуречного салатика, - оправдывалась она. А потом они вышли из кафе и о чём-то громко спорили.
- Кажется, я что-то забыл, - сказал мой папа.
- Точно! Оплатить счёт! – крикнула она.
- Да нет! Официант взял с меня чаевые.
- Вспомнила! Ты забыл взять пиво со стола!
- Нет, оно у меня в руках, -  ответил отец.
- Вы забыли взять меня, - подойдя к ним, уныло сказал я.
Ах, если бы я был взрослым, то послал бы эту женщину в одно нецензурное место, там, где всегда полярная ночь. 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…АВТОР ЕРЖАН ОРЫМБЕТОВ 5 октября 2016

Глава 3
Их пьянка продолжалась недолго, всего полгода. Они пропили всю мебель и посуду, что была в доме. Оставалась только пустая недвижимость, долг за которую мама унесла вместе с собой, прыгнув с моста. Можно сказать, что семейный дуэт с горилкой плавно превратился в дуэт горилл с бутылкой.
Неожиданно в одно прекрасное утро, женщина предложила моему отцу какую-то идею.  Они тщательно скрывали её от меня формулировкой «работа». Мой отец сильно сопротивлялся этому, но потом как все мужчины сдался. Тогда у меня ещё не было высокого Ай Кью, но примерно догадывался, что речь идёт о продаже дома.
- Здесь 30 тысяч долларов, - сказал пришедший незнакомец с пустым ландшафтом на голове. А рядом стояла его половина с вуалью. - Минута позора и дальше жизнь продолжается.
Отец взволнованно взглянул на меня, затем его глаза блеснули и он сказал.
Деньги – это зло! Но этого зла мне почему-то не хватает.
- Да жизнь как математика, судьба неизвестна, а деньги всегда стремятся к нулю. Даю 40 тысяч и точка! – сказал незнакомец.

Мой отец подошёл ко мне и крепко обнял.
- Можешь побыть с ними пару дней? – он спросил меня неожиданно.
  Нужно же было внести в свою жизнь хоть какой-то апгрейд, и поэтому я кивнул головой в знак согласия. Мне было семь, и я ещё не понимал, что 40 тысяч - это была моя цена, а не дома. Мой Ай Кью сильно пострадал. Отец продал меня в чужой дом. Но почему? Правильно люди говорят, что человек звучит гордо, а паразит честно.

 Глава 4

В дом, который я пришёл погостить, оказался очень изысканным. Всюду висели дорогие люстры и на полу выложен дорогой мрамор, даже у собаки во дворе была построена двухэтажная будка, а рядом красовалась надпись «Бесполезно убегать».
Если сказать обобщённо, то это была богатая семья. Не Форбс конечно, но где-то чуть беднее чиновников. Видимо жили по принципу «с мира по нитке и икра на батоне».
- Это моя игрушка? – раздался неожиданный голос рыжего мальчика моих лет.
- Что ты! - ответил я. – Я просто пришёл погостить на пару дней.
- Молчать игрушка! – громко сказал тот.
Его родители кивнули мне головой, чтобы я потакал его прихотям.
- Да, игрушка! – улыбчиво сказал я.
Тот подошёл ко мне, обсмотрел меня сверху и до низу.
- Тощая игрушка! – крикнул он.
Посмотрел бы он лучше на себя. В него две тонны колбасы инвестировано, а лицо и вовсе было похоже на плоскость консервной банки.
- Жуй бумагу, - неожиданно сказал он и протянул мне листок бумаги. Я оглянулся на его родителей, а те кивали головой,  прося меня выполнить его просьбу. 
Я взял бумагу в рот и начал медленно жевать.
- Ты не так жуёшь! - крикнул он как та учительница в школе, которая когда-то отругала меня за то, что я неправильно нарисовал инопланетянина. Как будто она знает, как выглядит это существо. Я начал жевать бумагу ещё быстрее. Но затем он чем-то ударил меня по голове, кажется статуэткой. От боли я схватился за голову, но никто мне не помог. Тогда я подбежал к входной двери и пытался открыть её. Но она была наглухо заперта.  Я кричал и плакал, умолял, чтобы его родители открыли мне её, но они молча стояли и наблюдали за мной.
- Я хочу домой к папе и той противной женщине! – кричал я.
Но всё было бесполезно. Они молчали, а тот рыжий мальчик язвительно улыбался. Ведь я для них был просто игрушкой для избалованного мальчика. Я попал в ад, который стал моим домом, и где господствовала какая-то странная семейка Адамсов.   

Глава 5

Прошли два года моих ужасных страданий в этом доме. В какой-то момент мне показалось, что я привык к ним. Вечером я возвращался к себе в комнату, открывал книгу, которую брал из богатой библиотеки и, уткнувшись в неё, читал до самой ночи. Говорят, что один гигабайт памяти сначала отнимает учёба, а второй гигабайт потом отнимет жена. Видимо, они правы.
Однажды к нам в дом постучалась радостная весть. Этот рыжий капризный монстр сильно заболел, у него болела селезёнка. 
- Сегодня утром я убил свою бабушку! – шутливо сказал я новой мачехе с вуалью.
- Что? -  переспросила она
- Так любил говорить президент Рузвельт, если кто-то отвлекался. Я вижу, что Вы чем-то озабочены.
- Да, - уныло ответила она. – Нужны деньги на операцию, а дела в нашем доме не пошли.  Ах, где же мой богатый принц?
- Я здесь! – раздался голос из туалета – Сижу на белом унитазе!
Её лицо изменилось редкой улыбкой.
- Хватит заседать в парламенте! – ответила она – Клиника уже давно открылась.
- Да что с тобой, - фыркнул он, - мельдония объелась!
Она опять улыбнулась.

- Вы сегодня добрая мачеха, - сказал я.
- Зови меня просто «МАМА», так на две буквы короче.
Я кивнул головой.

- Знаешь, что! Если мужчина в белом халате тебя спросит о чём-то, то скажи ему, что ты не возражаешь. Хорошо?
- Хорошо! – ответил я. – А разве я тоже поеду в клинику?
- Кто-то же должен навестить своего больного братца. Тем более, что мы ждали этого случая два года.

Придя в клинику, на меня сразу же накинулась одна медсестра. Она кольнула меня в руку и взяла кровь на анализ. Другая просила снять одежду. Но я стеснялся выглядеть голым в присутствии мадам.
- Не волнуйся, всё равно там смотреть не на что! – крикнула она.
А потом меня повезли на коляске, и надели медицинский намордник, от которого я тут же уснул. Через некоторое время я очнулся, но что-то болело у меня в районе живота. Только потом я понял, что у меня удалили селезёнку и вшили её  моему брату монстру. А я был простой донорный материал. Теперь мне всё стало понятно, что богатые родители купили меня не как игрушку, а как мешок для органов для моего брата.
Единственное, что я спросил у медсестры, которая позже подошла ко мне – это какой диплом у врача, который делал мне операцию.
- Красный, - улыбчиво сказала она и исчезла из палаты.
Это хорошо, - подумал про себя я. – Представляю, если бы операцию делал троечник. Он бы обязательно оставил в животе свои перчатки или какой-нибудь инструмент.

Глава 6

Люди говорят, что с возрастом приходит ум. Но иногда возраст приходит сам по себе. Так и с моим сводным братом. Нам стукнуло семнадцать, а он к этому времени уже испробовал все прелести жизни. Пьянство, девушки и наркотик. Это обычное явление в молодой среде подкинуть бесплатно порцию кокаина какому-нибудь сыночку из богатой семьи. Дальше он подсаживается на наркотик с первой дозы и становится полностью зависимым от него. Жизнь сложная штука, самые приятные вещи обязательно вредны для здоровья. Удовольствие либо приводит к ожирению, либо приводит к криминалу.
Так, возвращаясь с очередной вечеринки, мой сводный брат, будучи в пьяном состоянии, задавил на смерть молодого парня. Мои приёмные родители сетовали на меня, что как брат не оказался рядом с ним в этот момент. Быть братом и иметь его – это совсем разные вещи.
- У меня высокое Ай Кью, ткните пальцем в небо и я пойму причину моего прихода в полицию, - сказал я следователю.
- Я не прокурор, чтобы тебе объяснять, - начал тот. – Скажу лишь одно, к этому делу подключен лучший адвокат города. Ты живешь в уважаемой семье, это признает наш судья и он готов смягчить наказание до условного срока. Но есть одна загвоздка.
- И какая же? – поинтересовался я.
Следователь немного заёрзал, но потом продолжил.
- Он вдрызг был пьян. Вот если бы кто-нибудь другой взял вину на себя. Допустим его сводный брат.
Я не мог поверить своим ушам.
- А как же служить и защищать? – поинтересовался я у следователя.
- Ты такие громкие слова оставь на чьи-то похороны, а здесь жизнь человека висит на волоске. Или ему грозит семь лет или ты возьмёшь дело на себя и получишь условный срок. Хочешь совет?
- Бесплатно?
- Бесплатно! – улыбнулся он. - Это твой долг отблагодарить уважаемую семью, за то, что они десять лет пекутся о тебе.
Есть два типа людей – это люди и типы. Так вот следователь относился к последней категории. Ну что мне теперь критиковать кого-то, когда я согласился взять вину на себя. Как же я был молод, что дал себя одурачить и испортить чистую книгу своей жизни. Говорят, что сколько себя не ругай, но у других это получается лучше всего.

Глава 7

Процесс пошёл, начались слушания. Однажды, выйдя из зала суда, я прямиком направился в бар, чтобы хоть как-то разгрузить свою нервную систему. Я поднял руку, чтобы вызвать такси. Неожиданно подъехало авто с симпатичной брюнеткой внутри. Я не стал ломаться и сразу согласился, чтобы она отвезла меня в бар. Наши дороги оставляли желать лучшего, поэтому она с гордостью сказала:
- А теперь поскакали!
Кстати, она была права, потому что пока мы ехали, то тряслись как на дискотеке. Кстати, говорят, что только в нашей стране, дороги объезжают по обочинам. Тонкая мысль, нужно запомнить. Где-то в глубине души они подметили верно.
Ещё Эйнштейн говорил, что в мире всё относительно. Секунды на горячей сковородке равны двум дням разговоров с милой дамой. Так оно и случилось, приятная девушка привезла меня куда-то в глухой пустырь. Из кустов появились бравые парни, один из мускулистых шкафов оказался её парень. Без суда и следствия они принялись избивать меня.
- Это за моего погибшего брата, подлец! - сказала девушка. 
Теперь до меня дошло, что это была сестра несчастного, которого задавил мой сводный брат. А она хотела справедливого мщения. Поэтому, когда они били меня, то я вынужден был терпеть и молчать. Единственное, что я делал, так это прикрывал селезёнку. Любой удар в это место мог бы оказаться для меня последним.
- Тебе больно? – спрашивал её мускулистый парень.
- Если бы ты бил как мужчина, то возможно, - не знаю откуда из меня выскакивали такие фразы. Наверно книг начитался про гордость.
От злости у этого парня набухли вены на голове. До того он был мускулист, что наверное чихать без сотрясения мозга не мог. Ему удалось пробить мне селезёнку, от удара в которую, я загнулся в три рубля. Боль стояла невыносимая. Но к счастью девушка проявила сочувствие ко мне, и приказала всем остановиться.
- Этот парень не похож на того, кто мог задавить моего брата!
Она помогла сесть в авто, и мы поехали обратно домой. Она о чём-то думала, но я не экстрасенс, чтобы читать её мысли. В какой-то момент она резко остановилась и грозным тоном приказала сесть за руль.
- Не буду, - ответил я.
- Я знаю, что всем не нравлюсь.
- И я знаю почему, - вставил я. – Мы с тобой знакомы полчаса, а мне уже тебя охота убить.
- Хватит острить! Садись! – настаивала она.
- Послушай, ты поступила правильно, что поколотила меня. Если бы моего брата кто-то задавил, то я поступил бы также, - оправдывал её я.
– Садись за руль, - настаивала она.
- Я не умею, -  не выдержав проговорился я. Осознав это, я продолжил.
- Ты умеешь хранить секрет?
- Что ещё за секрет?
- Почему девушки на вопросы отвечают вопросами? – подумал про себя я. И после некоторых попыток мне удалось взять с неё обещание, что она никому не расскажет правду, которую я ей рассказал. 

Глава 8

Раньше, когда кто-то меня спрашивал, какие положительные качества я имею, то непременно отвечал им, что спорно талантлив и у меня нет судимости. Но теперь судьба повернулась мне местом, куда не попадают даже солнечные лучи.
Не было никакого дорогого адвоката, судья был неподкупен и как бывает в чёрно-белом кино, меня посадили в тюрьму на три года с реальным сроком отбывания. Ещё раз убедился в том, что самые жадные люди – это богатые люди. Во время прогулок, я мог наблюдать на выходящую из тюрьмы улицу. Обеспеченные люди  проходили мимо бомжа с консервной банкой для подачи милостыни, словно не замечая её. Останавливались лишь бедные, которые вытаскивали из своих карманов деньги и отдавали нуждающимся.
Прошёл год после вынесения приговора. Никто из моих приёмных родителей не удосужился даже прийти и спросить как у меня дела, я уже не говорю о моём сводном брате. Они передали лишь маленькое послание в одном письме.
«Никак не можем вырваться к тебе. Сам понимаешь, что сейчас жизнь тяжёлая, мы постоянно на работе».
Да и какую обиду держать на них. Рад тому, что хоть письмо лаконичное. Кто-то сказал, что Чехов был прав. Краткость – с.т. 

Только спустя полгода ко мне неожиданно нагрянул посетитель. Сводный брат, - подумал про себя я. – Заиграла совесть.
Конвоир довёл меня до зала свиданий, где в этот момент никого не было. Дверь в комнату открылась и в её проёме показалась…она, сестра брата, из которого я здесь сижу. Я не мог поверить своим глазам. Казалось, что они вылезут из моих орбит. Шикарные волосы извивались позади неё. Она была настолько неотразима, что я влюбился в её образ с первого взгляда. Это сейчас влюбляются друг в друга с первого раза.
Она прошла в комнату и, подойдя ко мне, не стесняясь, крепко обняла меня. Приятная дрожь пробежала по моему телу. Я тоже прижал её как мог, пользуясь этим бесплатным моментом. 
- Как поживаешь? – спросила она.
- Благодаря другу, неплохо.
- И как звать твоего друга?
- Одиночество.
Она приятно улыбнулась.
- А как твои дела? – спросил её я.
- Если не считать, что рассталась со своим соседом по койке, всё нормально. Морила его голодом, вот он и убежал к моей близкой подруге. Предатель.
- Лучше нужно было откармливать свою подругу. Тогда бы он точно от тебя не ушёл.
Она опять улыбнулась.
- Хватит о нём. Поплакалась пару дней в подушку, пригубила цианистый калий и всё жизнь продолжилась. Не знаю, но почему-то мне хотелось встретиться с тобой.
- Свидание? – нагло уточнился я.
- Что? Какое свидание? Что за бестактность! Ты вообще соображаешь о чём говоришь, - возмущалась она. Но потом, выдержав паузу, выдохнула, - ДА ВОЗМОЖНО.
Я был на седьмом небе и поэтому подбежал к охраннику и на радостях расцеловал его щёку и губы.
- Не меня нужно целовать, а её, кретин! – крикнул тот, выплёвывая слюны.   

Глава 9

Следующее наше свидание мне хотелось сделать немного романтичным. Она предпочитает апельсиновый сок, а я яблочный, поэтому, чтобы удовлетворить наши обоюдные предпочтения, мы решили заказать у тюремного шеф-повара настойку самогона. Мы глотали напиток незаметно от посторонних глаз, наслаждаясь этой конспирацией как дети. Но это было не кино, а реальная жизнь.
- У тебя правый глаз красивее левого,  - сказал ей я, пытаясь наградить её комплиментом.
Она немного сморщилась, а потом сильно рассмеялась.
- Это самый ужасный комплимент, который слышала от кого-либо.
- У тебя ресницы, словно веер на ветру…
- Хватит, видимо с комплиментами у тебя туго, - перебила она, задумавшись над чем-то.
– У тебя такое задумчивое лицо, будто не знаешь, куда потратить миллион.
Она опять улыбнулась и добавила.
- Это неправильно, что ты сидишь здесь, а действительно виновный человек в смерти моего брата гуляет на свободе.
Я понимал, к чему она клонит, но промолчал.
- Ты наверно будешь зол на меня,- продолжила она, - но неделю назад я была у судьи и рассказала ему всю правду. Он был возмущён беззаконием и пообещал пересмотреть дело в твою пользу. Это твоя повестка в суд, он состоится завтра.
В тот момент я полагал, что она права и поэтому подчинился ей просьбе. Тем более, что на моём личном фронте намечался прогресс и нужно было как-то плодотворно развить этот небольшой успех. На следующий день меня, как особо опасного преступника, отвезли к судье. Не знаю, но я был горд тем, что в первый раз в жизни я ездил со своей личной охраной. Наша правовая система – сплошной дремучий лес. Десять лет могут нарисовать и за кражу тысячи, миллиарда и убийства двух человек. Наконец мы приехали в здание, где никто и никогда не смеётся. Заходя в здание, я кинул улыбчивый взгляд своей избраннице, она поцеловала свою руку и дунула мне в след. Люди заходят в это помещение, надевают свои маски и играют свои роли палачей и жертв.  Я не знал, какую мне маску одеть и поэтому решил оставаться самим собой. Говорят, что каждый по-своему прав, а по-моему, нет.   
- Это правда, что истинный виновник – твой сводный брат? – хмуро спросил меня пожилой судья.
- Да, - выдавил из себя я. Слово «Ваша честь» никак не лезла из моего горла. А признался я потому что, уже повзрослел и понял одну простую истину – кто на жизнь пеняет, того жизнь пинает. Почему я должен отдуваться за то, что не совершал? Уйдя в свои раздумья, я уже представлял, как судья пожимает мне руку, охранник снимает наручники, а я бегу прямиком к своей избраннице, которая ожидает меня снаружи. Мы обнимаемся, целуемся, а потом вечером в каком-нибудь уютном месте делаем детей.
- Значит, хотел постоять за других. В следующий раз, если хочешь постоять за других…уступи место в автобусе. За двадцать лет моей практики у меня не было ни одного прокола, прокурор - уважаемый человек города, а следователь очистил город от преступников. Теперь из-за твоего маленького дела мы можем очернить их репутацию. Такого не бывать!
Его слова мне показались как гром, среди ясного неба.
- Это прекрасно, что служители закона очистили гигабайт преступного пространства, но как же всё-таки служить и защищать? – не выдержал я.
- Отсидишь полгода, и оформим досрочное освобождение. Не будем из-за мелочи портить репутацию защитников города.
- Это скорее не защитники, а нападающие, - подумал про себя я и в убитом настроении вернулся к себе в решётчатые хоромы.

  Глава 10

Я лёг в постель, но не мог уснуть. Сосед по камере воротился с бока на бок.
- Что случилось? – спросил его я.
- Завтра долг отдавать приятелю из седьмой камеры, а у меня нет денег, вот и ворочусь.
- Сейчас решу проблему, - сказал я, встал с постели, подошёл к двери и громко крикнул.
- Седьмая камера!
- Я слышу не глухой, - ответил тот.
- Мой сосед  тебе денег должен. Так вот их у него нет.
- Что? – возмутился тот. Но, а я спокойно лёг в постель и напоследок кинул соседу по камере.
- Можешь спать спокойно! Сказал твоему приятелю, что у тебя нет денег. Теперь пусть он не спит.         

Не успел я поймать сон, как охранник с бицепсами от Шварценеггера разбудил меня.
- Вставай, карцер! – крикнул он.
- За небольшой шум карцер? – удивился я.

Он открыл дверь карцера, и пнул меня ногой в зад. Пролетев несколько метров, я приземлился на пол.
- Что нужно сказать, - угрюмо спросил охранник.
- Извините, что мой зад нечаянно задел вашу ногу, - вымолвил я.

Дверь закрылась, и через минуту из щели на потолке пошёл холодный воздух. Включилась морозильная установка. Сначала у меня замёрзли ноги, потом начало коченеть тело. На волосах появились сосульки. Я наслышался от сокамерников о карцере, как о месте устрашения заключённых. Главное правило здесь – это терпеть и не сломаться.
- Как тебе, - крикнул из-за двери охранник.
- Слишком жарко, включи на полную мощность. – Не знаю, откуда выскочило у меня из промёрзших зубов. – Какой же я идиот – подумал про себя я.
Неожиданно, установка отключилась, и погас свет.
- Включите свет, дышать не видно! – крикнул я охраннику.
Тот только засмеялся. А я начал понимать, что пошла откачка кислорода из помещения и мне не хватало воздуха. Но я терпел и задыхался. Затем, пошёл обогрев помещения до температуры как в Сахаре, затем морозильник как на Магадане и так далее. Пытки продолжались недолго, всего неделю. В какой-то день или ночь, точно не знаю, в помещение зашёл пожилой начальник тюрьмы.

- А ты крепкий парень! – сказал он. – Ты знаешь зачем ты здесь?
- Ткните пальцем в небо, у меня хватит Ай Кью, чтобы понять, - сказал я. Хотя на самом деле я догадывался что происходит.
- Значит, хотел справедливость в нашем городе восстановить, - прошептал он, - очернить репутацию судьи, прокурора и следователя. Всем мы в одной лодке и даже держим деньги в одном фонде «Капитал». Нам принадлежит весь город, Ведь мы можем продолжать так вечно и не только с тобой, но и с ней. Как говорят, был бы человек, а статья для него всегда найдётся.
- Не троньте её, - не выдержал я.   
- Вот это конструктивная беседа. Посиди молча пять месяцев и выйдешь на волю, - прошептал он.
- Когда-нибудь мы заровняемся. Обещаю!
- Я вижу ты злопамятный.
- Я не злопамятный, а просто злой и у меня память отличная.
- Слова. Так мы договорились? – спросил он.
- При одном условии, которое скажу немного позже. Пусть останется это сюрпризом. 
- Отлично! Кстати, тебе что-нибудь принести в камеру?
- Книги по финансам.
- Зачем тебе они?
- Хочу купить личный пляж. 


Глава 11

- Личный пляж? – переспросила она риторически на нашей следующей встрече.
Я кивнул ей головой.
- Это моя мечта. Сегодня одиннадцатое июля, значит, я сделаю мечту ровно через два года. Помню, мама любила повторять «Что за мечта, которая не тянет  на электрический стул!» или что-то вроде того.
- Ты спятил! Мы будем участвовать в войне против беззакония и победим! Только не сдавайся! – сказала она.
- В войне главное не победа, а нейтралитет! Я выдержал год, а что там пять месяцев. Ну, хватит об этом. Ты очень дорога мне и я хотел сделать для тебя сюрприз!
- Сюрприз? – переспросила она в недоумении.
- Скажи волшебное слово!
- Какое? – удивилась она.
- Пожалуйста. 
- Пожалуйста! – сказала она.
Я хлопнул в ладоши и занавес в помещении опустилась.  За этими кулисами появилось затемнённое место со свечами, чудным столиком с шампанским и угощениями, и официантом в тюремной форме, который выдавив улыбку, вымолвил.
- Садитесь, жрать пожалуйста!
Она была в шоке от сюрприза! Мы подошли к столу. Официант разлил шампанского. Она пригубила его на вкус.
- Не переживай там нет радиации, - сказал ей я.

Она улыбнулась в ответ.
Ох! Как она была красива! Как ей к лицу была эта чудесная улыбка. Мы подняли тост и осушили бокалы в третий раз подряд. Закружилась голова, появилось чувство раскованности, и я рискнул предложить ей спеть вместе в караоке.
- Караоке? – опять удивилась она. – Здесь есть караоке? Ты умеешь петь?
- Да, но в последний раз все посетители бара разбежались от моего пения.
- Не важно! – сказала она, и мы принялись громко петь.
Мы кричали в микрофон, не попадая в текст на экране. Наше пение было ужасно, но для меня оно было прекрасным. Официант не выдержал нашего пения и быстро ретировался. Я впервые увидел её такой простой и весёлой. Что-то сильное пробежало по моему сердцу, наверное, любовь.
Затем начались танцы. Я кинулся на импровизированный танцпол и сделал несколько быстрых движений своими конечностями.
- Что это за танец? – спросила она.
- Танец вечного артрита, - крикнул ей в ответ. Если сказать, что мы зажигали, то значит, ничего не сказать. Мы были королями танцпола. Только я и она. Но в какой-то момент она посмотрела мне в глаза каким-то нежным взглядом. Музыка была весёлой, но мы замедлили свои движения, она подняла руки и я обхватил её талию. Это был белый танец. Мы медленно кружились по кругу, вглядывались друг другу в глаза. Она приближалась ко мне всё ближе и ближе, пока наконец наши лица не слились в один чудесный и долгий поцелуй. Демоны называют это адом, ангелы называют её небесной отрадой, а мы смертные называем это любовью.
Вещи начали медленно сползать с её тела, и я впервые в своей жизни он-лайн увидел обнажённую фигуру женщины. Нам жадно хотелось секса. Математики говорят, что секс – это переход вертикальных отношений в горизонтальную плоскость. Но для меня с научной точки зрения звучит как обсуждение демографических проблем с соседом по кровати.
   
Глава 12

Чтобы оставить романтизм в наших отношениях, мы решили не встречаться все эти пять месяцев до моего полного освобождения. Хоть я и не просил, но она обещала встретить меня у парада тюрьмы, как полагается с букетом цветов, оркестром и на шикарном лимузине. Единственным утешением для меня в оставшийся срок – это фанатичное изучение книг о деньгах. Теперь я знал о них всё, что они делаются не из бумаги, а из хлопка. Что только в богатой Германии деньги делаются из денег, а точнее вышедшие из обращения купюры перерабатываются в спирт.
И вот настал тот самый день «Д», моя высадка на место свободы. Двери тюрьмы распахнулись, и я увидел стоящий у обочины припаркованный чёрный автомобиль. Открылась передняя дверь, и оттуда появился силуэт…моего отца, который совсем не изменился. А я был его ксерокопией или как говорят почти оригинал. Я не мог поверить своим глазам. Но удивление резко сменилось чувством обиды. За то, что он продал меня в другую семью, в своих мыслях я хотел отправить его в нокаут. Благо в тюрьме меня научили этому. Как говорят, век учись, век дерись.
- Привет, сын! – начал он, протягивая руку, которую я попытался не заметить. – Я был молод и не знал, что творю. Не суди меня строго. Ты тоже не ангел, уже есть первая ходка. Поздравляю!
Его речь ещё хуже раздражала меня. Он не спросил как дела, как я жил эти все годы. Только «Я» и всё. На земле семь миллиардов эгоистов, одним меньше, одним больше, - подумал про себя я.
- Ничего, как-нибудь справлюсь с этим, - выдавил в ответ, – пять минут поплачусь в подушку, а потом буду жить как прежде.
-  Ты прямо как твоя мама.
- Послушай, прошло много времени, обиды сгладились. Я не травлю свою душу, твоими обидами. Я тебя прощаю, а теперь я хочу встретиться с ней.
 
Экс-отец покачал головой. Мимика его лица изменилась. Он достал из кармана свёрнутый лист бумаги и передал его мне. Это было письмо от неё.
- Ну, прощай, рад был встрече - сказал он, и напоследок добавил, - можешь одолжить мне сотню баксов?
Я кисло посмотрел на него, затем достал из кармана деньги и отдал их ему.
- Ты возмужал. Как быстро летит время, - сказал он.
- А деньги летят ещё быстрее.

Наконец он удалился, и я жадно раскрыл листок. Там было всего шесть тяжёлых  предложений.
«Здравствуй! Видя тебя, всегда вспоминаю своего покойного брата. Я так не могу. Прости меня. Случайно встретила другого. Он сама доброта!»
Жизнь, словно пешеходная дорожка, есть полоса белая, есть полоса чёрная.
 
 Глава 13

Целыми днями я бесцельно бродил по парку, раздумывая о случившимся. Для меня это было шоком, я был в отчаянии. Я остановился возле какого-то клоуна, который жонглировал мячами. Прошёл целый час, а его мячи всё не хотели падать. В какой-то момент мне надоело, я не выдержал и прижал его руки, чтобы дать мячам упасть на Землю. Клоун прочитал мои мысли и только ударил по плечу, пытаясь подбодрить. В тот мне казалось, что жизнь без любви просто ошибка.
Моё бесцельное брожение привело меня к мосту, где несколько лет тому назад, я в последний раз видел свою маму. Что-то щёлкнуло у меня в голове, и я как зомби направился на тот место, откуда прыгнула она. Я перелез через ограду и приготовился к прыжку, но вдруг чей-то голос меня остановил.
- Что не прыгаешь? – спросила меня девушка в белом с родинкой на носу.
- Боюсь клаустрофобии.
- Причём тут она?
- Если прыгну, то умру, меня положат в гроб, а там замкнутое пространство.
Она улыбнулась.
- Ты какой-то чудной! Ты не умрёшь, а только сломаешь шею. Потом будешь мучиться всю жизнь, ездя на инвалидной коляске и кушая через трубочку. Ты этого хочешь?
Я ничего не ответил.
- Лучше вставай сюда, - указывая на место ближе к ней, сказала она,- здесь ты точно разобьёшься вдребезги. Правда придётся соскабливать твои мозги с асфальта.
- У тебя талант подбодрить людей. Откуда ты всё знаешь?
- О, я победительница битвы экстрасенсов, пятый сезон. Шутка.
Не знаю почему, но я впервые улыбнулся.
- У меня был горький опыт, - грустно добавила она. – А давай поспорим?
- На что? – удивился я.
- Если моя история будет ужасней, чем твоя, то ты отложишь своё решение до завтра. Смертники – это эгоисты, которые думают только о себе.
Не знаю почему, но я согласился.
- Я влюбилась без памяти, - начала она.- Все завидовали нам, ведь у нас была настоящая сказка. Всё шло к свадьбе. Мы назначили дату венчания. Но вдруг на вопрос служителя церкви, возьмёт ли он меня в жёны, он ответил холодным «НЕТ». Я не знала что делать, схватила ключи от машины. Моя мама побежала за мной и села за мной в машину. Я не отдавала себе отчёт. Наконец мы приехали на этот мост, и машина как камень свалилась с него. Я осталась жива, а моя мама погибла.
- Искренне сочувствую, - сказал я, дал ей платок, а затем добавил. – Я приду завтра.
Она вытерла слезинку и несильно прошептала:
- Я работаю в том цветочном магазине.

Прошёл день и я вернулся к той девушке в белом в тот самый цветочный магазин. Открыв дверь, я обнаружил там пожилую женщину.
- Вчера я встретил на мосту девушку в белом платье с родинкой на носу. Она сказала, что работает здесь!
Женщина удивилась. Но, потом подумав о чём-то, она быстро подбежала к полке, взяла фотографию в чёрной рамке и показала её мне.
- Это моя погибшая дочь. Месяц назад она разбилась на этом мосту. Это была она?
Я не мог поверить своим глазам. Девушка, с которой я общался вчера на мосту, была призрак. Поэтому, чтобы не ранить её маму, я сказал.
- Нет, я обознался.

Женщина вопросительно посмотрела на меня.

Глава 14

Я решил, что заслуживаю ещё одного шанса, чтобы пожить в этом бренном мире. Чтобы хоть как-то убить свою тоску, решил устроиться на работу. Единственное, что я знал хорошо, были финансы. Моя мама всегда любила выбирать самое лучшее, видимо её гены передались и мне. Самым лучшим финансовым учреждением в нашем городе был фонд «Капитал». Деньги  - это зло и поэтому этого зла навалом в финансовых учреждениях.
- В нашем фонде работают самые лучшие брокеры страны. Почему ты, без образования, да ещё и с судимостью, нагло заявляешься ко мне и хочешь, чтобы я взял тебя на работу? – спросил меня  какой-то упитанный начальник конторы. 
 - Если у Вас работают самые лучшие брокеры страны, то тогда почему Вы в прошлом году потерпели убытки? – заявил я.
Он немного задумался.
- Случайность.
- Ваши брокеры просчитались, купив акции нефтяных компании. Нефть упала в три раза, акции в два, вот Вы и остались в убытках.
- А что нужно было делать? – риторически спросил он в воздух.
- Нужно было скупать акции авиакомпаний. Топливо занимает 96 % их затрат, снижение цены на нефть означает снижение топлива и дополнительная прибыль перевозчику.  Вместо убытков, Вы могли принести своим акционерам двойную прибыль. 
  Начальник снова задумался, но потом сказал.
- А почему ты так уверен, что я возьму тебя в свою компанию?
- Акционеры не потерпят второго года убытков. Полетят чьи-то головы.

Начальник, почесав затылок, сквозь зубы промолвил.
- Начнись оформляться! Для начала дам миллион, не сделаешь прибыль в полсуммы, вылетишь из этого кабинета с позором!


Глава 15

- Мой муж говорит, что собирается бросить меня из-за того, что я много ем, - плакала в платок одна из сотрудниц компании. - У меня неплохая фигура 90-60-90, правда, только голова.
Я улыбнулся.
- А сколько весит твоя любовь? – просила она меня с любопытством.
- О, она с мистером доброта, – уныло ответил я. – Ничего я уже выплыл из этой депрессии. Сейчас переживаю только по вторникам и четвергам, и то, когда старая женщина напротив опасно переходит дорогу на красный свет.
- Ты странный. Просто подойди к ней, и скажи бабушке, что, если, она будет переходить на красный свет, то попрощается с белым.
Я улыбнулся, а она продолжила. 
- Из депрессии всегда есть выход, а вот из любви двери выхода нет. В этом плане мы с тобой соседи. 
 
Вдруг в этот момент где-то на улице раздались женские крики. Я посмотрел вниз из окна и увидел, как один мужчина избивал женщину. Не люблю хамство и насилие, поэтому я быстро спустился вниз и набросился на этого мужчину.
- Отстань, - кричал тот. – Моя жена, моя собственность, что хочу, то и делаю!
- Предупреждаю, - сказал я, - у меня хороший апперкот. Если не хочешь в реанимацию, то лучше остынь! И в чём, чёрт побери, дело?
Тот как тряпка, начал жаловаться.
- Она пользовалась моей зубной щёткой, хотя я запрещал этого делать!
- Что? – удивился я. - Ты совсем спятил, бить свою жену из-за зубной щётки.

Я уже подошёл к женщине, которая лежала на тротуаре лицом вниз, чтобы поднять её, как вдруг заметил знакомые очертания лица. Не может быть! Это была она, любовь моей жизни! Мне казалось, что я давно погасил свои чувства к ней, но увидев её, они словно заиграли опять. У любви всего семь нот и семь миллиардов сердец по всему миру.
Я заметил, что она постоянно прятала свои глаза и лишь только вытирала свою кровь в носу. Состояние аффекта напало на меня, и я злобно посмотрел на этого агрессивного ублюдка. 
- Извинись перед ней!- сказал я не своим голосом. – Не беси меня, у похоронных агентств итак работы много!
Увидев мою реакцию, он тотчас переменился. Он встал на колени и прополз несколько метров до неё.
- Прости меня, дорогая, - вытирая слёзы промолвил он. - Какой-то бес вселился в мою голову!
Она с чувством стыда посмотрела на меня, затем крепко обняла своего мужа.
- Ничего дорогой, с кем не бывает, - просто сказала она.

Она бросил взгляд.
- Рад был повидаться с тобой, сказал ей я. Это моя визитка, возьми её на всякий случай.
- Милая, ты его знаешь?  - удивился её муж.
Она ничего не ответила, а просто подняла свою вторую половинку, и они вместе исчезли в толпе окружавших зевак. 
 
Глава 16

Всю ночь я не мог уснуть, постоянно думая о ней. Уходя на работу, я жадно вглядывался в лица прохожих. Мне повсюду мерещилось, что она вот-вот появится. Это было похоже на паранойю. Я понимал, что очень любил её. У любви всего одна
музыка, но она всегда звучит по-разному красиво.
Из-за моей неряшливости, в доме скопилось много мусора, повсюду летали насекомые. Не дом, а энимал планет какой-то. Нужно было что-то сделать со своим лицом, его образ превратилось в заросли снежного человека. Тогда я определённо решил заняться фэн-шуем на лице. Чисто выбрил бороду, поставил чайник и собирался позавтракать. Но тут в дверь постучал незнакомец. Открыв её, я увидел того самого следователя, который обманным путём уговорил меня взять дело сводного брата на себя и искалечить жизнь.
- Как не рад Вас видеть, – заметил я.
- Можешь не язвить, прекрасно тебя понимаю, - ответил тот.
- Хорошо, следователь.
- Зачем такие сложности, называй меня просто «Господин следователь». 

На кухне раздался свисток чайника.
- Мне кофе с сахаром, - сказал следователь.
Я налил туда кипятка, положил ложку крепкого кофе, закинул пару кусков сахара и размешал. Но следователь долго разглядывал содержание чашки.
- Не переживайте, там нет цианида, - успокоил его я.
- А зря?  Я ведь его заслужил. Не правда ли?
Я ничего не ответил.

- А как твои дела? – неожиданно спросил он.
- Не дождётесь! Послушайте, вы ведь здесь не поэтому?
- Точно, - сказал он. – Ты ещё не был на могиле своего сводного брата?
Эта новость шокировала меня.
- Задушен своими же родителями, - хладнокровно продолжил следователь. – Они уверяют, что потратили все деньги на его наркотики. Он начал угрожать им расправой, если они не будут снабжать его деньгами. Тогда-то они не выдержали и в один прекрасный день задушили. Какой позор – задушить своего сына! А ведь они были уважаемой семьёй в городе. Сейчас твои, вернее его родители мотают срок.         
В моей голове пронеслась буря воспоминаний, которые я постарался утрамбовать где-то в глубине души.
- Спасибо, что поставили в известность. Непременно навещу могилу своего сводного брата и моих приёмных родителей.
- Но это не всё, - сказал он. – Слышал, что ты в нашем фонде из миллиона сделал два.
- Не нужно грамот, вполне достаточно волшебного слова.
- И какого?
- Спасибо. 
- Не дождёшься! Вчера я потолковал об этом со своими приятелями. Ты их знаешь: прокурор, судья и начальник тюрьмы. Мы пополнили фонд всеми сбережениями, итого около пяти миллионов. К концу года ты должен сделать десять.
Я был удивлён такой жадности богатых людей. Поэтому естественно вопросительно ответил.
- А если я откажусь? 
- Я предложу тебе то, от чего не отказываются, - сказал следователь.
 
      
Глава 17

Ночью я лёг в кровать. Но испробовав все позиции, мне так и не удалось заснуть. Хотя утром на зависть Кама сутры я засыпаю почти в любой позиции. Вдруг прозвучал звонок. Голос в трубке сообщил тревожную весть. Я быстро оделся, захватил ключи от машины и направился в больницу, в отделение реанимации. Врачи колдовали над здоровьем пациентки. Это была моя возлюбленная.
- В её кармане мы обнаружили Вашу визитку, вот и позвонили, - сказал врач реаниматолог. – Она говорит, что упала с лестницы. И её муж наркоман подтвердил, что это была случайность.
- Могут ли быть такие ссадины на лице из-за падения? Что за бред!
- Нет. Так говорят слова, а дела говорят, что её жестоко избили. Кстати у Вас есть подруга?
- Да, но она пока не знает об этом. 
 - Вы бы стали так избивать её? 
Я посмотрел на доктора.
 - Если увидите человека паука, то передайте ему её домашний адрес. Её муж заслуживает крепкой порки.

Я подъехал по этому адресу к её дому. Не успев зайти вовнутрь, вдруг, на меня из двери прилетела бита. Я упал на землю. Её муж начал бить меня битой по животу, затем нанёс ещё несколько ударов по голове. Но в какой-то момент мне удалось увернуться и повалить его вместе с битой на землю. Тут на меня нашла ярость, и я рьяно начал избивать его кулаками. Кровь брызгами летела из его рта. От моих ударов он начал терять сознание. Но в какой-то момент успел произнести.
- Меня заставили!
- Кто? – спросил его я.
Он выплюнул кровь и затем произнёс.
- Следователь предложил пару доз за мордобой моей жены.

Я был взбешён. Но не мог дать волю свою чувствам, ведь у меня был большой план.


Глава 18

Моя возлюбленная пошла на поправку. Когда она спала, у меня было время заскочить к врачу. Это был довольно опытный специалист. Хотя мы в основном идём к врачу, чтобы услышать диагноз болезни, а лечение мы потом выискиваем в интернете.   
- Мужайтесь! – неожиданно сказал он.
Это было как гром среди ясного неба. Я чуть не потерял сознание, ведь было ясно, о чём идёт речь. Сквозь какие-то проблески моей ясности я продолжал слушать врача.
 - Повреждения слишком многочисленны…иммунитет сильно ослаблен…жить осталось всего пару месяцев!
Как могло так случиться, не верил я происходящему. Я только встретил её и планировал любым способом вырвать из когтей мужа-демона. Но судьба нанесла жестокий удар. Не зная как подавить печаль, я налёг на спиртное. Опустошив две бутылки, я был ещё трезв. Настало утро, я проснулся с планом, затем тотчас же направился к ней в палату.
Я внимательно разглядывал её милое лицо, которое было в ссадинах и кровоподтёках. Бедная сирота, потеряла брата, а тут ещё другая напасть. Красивые женщины должны только эффектно выглядеть, а больше они никому и ничего не обязаны. Вдруг, она проснулась ото сна и виновато посмотрела на меня.
- Прости меня! – неожиданно сказала она.
- Это ты меня прости, что не оказался с тобой рядом все эти годы. Что не послушал тебя и не продолжал бороться за тебя!
Слёзы потекли по её глазам.
- Врач запрещает тебе плакать!
- А что он говорит ещё?
- Что ты будешь жить долго и счастливо! – вытирая слезу, сказал я.
Она улыбнулась и прошептала.
- Ты так и не научился врать.

Я обернулся на правую дверь, которая выходила в коридор. Там был небольшой шум.
- Кто это?
- Это твой муж!
Она почувствовала какую-то неловкость. Я отвернулся, чтобы не смущать её и посмотрел на левую дверь.
- А там что? – неожиданно спросила она.
Я вздохнул, выдержал паузу, а затем ответил.
- Там моя мечта! Ты можешь выбрать любую дверь, но знай, что я всегда буду любить тебя, даже, когда ты состаришься, и у тебя появятся седые волосы! У любви нет седины!   
- А твоей двери будут сюрпризы?
- Ещё, какие! – с какой-то надеждой сказал я. – А какая там будет свадьба и…!
Она посмотрела на правую дверь, затем на мою и, наконец, решила.
- Я выбираю дверь, где встретиться моя судьба и твоя мечта!
 
Я и она были словно на седьмом небе. У меня словно появились крылья. Ещё немного и я бы взлетел от радости. Я поднял её с постели, и мы утонули в крепком поцелуе!
- Не съешьте её, - сказал вошедший врач. – Судя по физиономии её мужа, я полагаю, что его навестил человек паук.
- О чём он? – спросила она.
- Комиксов насмотрелся, - ответил я.
 
 
Глава 19

Мы сбежали из нашего города, никому не сказав о конечном пункте назначения. Купив шикарные билеты на Гавайи, мы заняли свои пассажирские места. У меня было кресло А1, а у неё В1. Самолёт набрал высоту, и пилот сообщил по рации.
- Когда-то я был священником. Поэтому имею полное право, которое дала мне небесная канцелярия, объявить церемонию открытой. Итак, пассажир кресла А1 готов ли ты взять в законные супруги пассажирку кресла В1?
- ДА! - громко на весь салон ответил я.
- Пассажирка кресла В1, согласны Вы ли стать законной супругой пассажира кресла А1. Лично от меня. Самого крутого авиапассажира в мире.   
Она была в шоке. Такой свадьбы в воздухе она никогда не видела, и поэтому ей было трудно передать все эмоции. Но она громко на весь салон закричала.
- ДА!
Весь салон зажегся бурей оваций.
- Напоминаю, что влюблённые не смотрят друг на друга, они смотрят в одну сторону. Итак, объявляю вас мужем и женой!
Самолёт гулял до самых Гавайи. Его штормило из стороны в сторону. Это правая сторона салона переходила в левую сторону, чтобы поднять тост. Свадьба и пьянка удалась. Лиц, теряющих равновесие, было больше чем удерживающих. Выходя из самолёта, все пассажиры шатались, объясняя своим родным, что их укачало. На таможне, проверяющие падали в обморок от такого перегара.
   
      
   Глава 20

При выходе из аэропорта, я по местным правилам надел на лицо невесты повязку. Открыл дверь личного шикарного лимузина, который очень любила моя мама. И мы поехали на один из пляжей с красивым двухэтажным домом, с выходом на море. Уже темнело.
- Теперь можешь открывать! – сказал я.
Она медленно сняла повязку. На её лице появился восторг. Перед ней стоял красивый закат с переливающимися волнами на пляже с домиком и пальмами. Это было окно в рай.
- Это твой законный дом и личный пляж! – сказал я.
- Не может быть! Какое сегодня число?
- 11 июля!
- Ты обещал купить нам личный пляж ровно два года тому назад! Фантастика!
Она запрыгнула на него двумя ногами. Ты сдержал обещание!
- Мужчина должен знать только две вещи – это – «люблю» и «цена не имеет значения»!
- Но как?
- Когда охранник сказал, что их преступная группа в погонах, держит деньги в фонде «Капитал», то я пообещал себе, что непременно буду там работать. Я изучал финансы. Сначала сделал им миллион прибыли, чтобы они доверили мне все свои финансы. А потом, достигнув этого, тайным путём приобрёл этот дом с пляжем, а остальные деньги направил в фонд поддержки членистоногих.   Справедливость восторжествовала. Они забрали мою жизнь, а я забрал их деньги! Мы квиты.
   

   Глава 21

Мы шикарно проводили время в своём новом доме. Каждое утро я готовил ей завтрак в постель. По утрам, когда она ещё спала, я жадно впивался в её образ. Ведь я боялся, что уже никогда не увижу её лица, улыбки. Я решил не говорить ей о неминуемом конце. Жизнь как зебра, то полосы белые, то полосы чёрные. Я считал, что у нас осталось всего два этих месяца, которые мы должны провести так, словно проживаем всю жизнь. Я старался удовлетворить любые её маленькие прихоти, которых было очень мало. Мы катались на лодках, катерах и сёрфингах. Это было самое прекрасное время. О, как я боялся потерять её и это золотое время жизни!
Но вот прошли два месяца, и этот момент приближался к своему концу. Перед смертью не надышишься и я с сильным сопротивлением понимал это. Когда на кону чья-то другая жизнь – это кажется просто мимолётным фактом, а когда на кону жизнь твоей семьи, то это настоящая трагедия. Приближался закат, дул ветерок, плескались волны, горел небольшой костер, а на небе появились маленькие облака. Красно-жёлтое зарево окружало воздушное пространство. Это был рай на Земле. Но одному из членов нашей семьи предстояло попасть в рай на небе. Интересно, а есть ли в этом раю свой GPRS? – глупо подумал я. Почему кто-то должен так неожиданно умирать?
- Почему такая несправедливость создателя? – неожиданно вылетела у меня из уст.
- Если была бы справедливость, то создатель не создал бы в человеке органы удовольствия и органы выделения в одном месте, - сказала она.
Мы дружно посмеялись. Затем я взял полено и собирался подбросить в костёр, как вдруг меня резко схватило в животе.
- Что случилось? – спросила она.
Я попытался приподняться, но тут же свалился на землю. Она подбежала ко мне и подняла мою голову на своё колено.
- Я позову помощь! – сказала она.
- Прошу тебя не надо! Давай просто полежим, мне нужно тебе кое-что рассказать, - наконец решился я.
- Что рассказать? – удивлённо переспросила она.
- Я играл в бейсбол, и бита нечаянно попала мне в живот. Мой врач сказал, что из отсутствия железы, мой организм потерял иммунитет. Он дал мне два месяца. Видимо время пришло.
На её глазах потекли слёзы. Она словно в тумане выслушивала наш разговор, уже не понимая, что происходит.
- Выше голову, - сказал ей я. – Сегодня красивый закат. Встречая его, ты всегда будешь вспоминать меня. Ах, если бы увидеть ещё один твой поцелуй?
Она наклонилась, я приподнял голову и крепко поцеловал её в губы. Мы слились в одно целое. Я из последних сил старался удержаться, но тело уже не слушалось меня, и я упал опять на её колено.
 - Когда я лежал на колене моей мамы, она часто рассказывала мне смешные истории, - сказал ей я. – Так охота перед смертью посмеяться.
Она отвернула свой взгляд в сторону океана, по её глазам текли слёзы, а она начала свой рассказ.
- Однажды, одного молодого парня ни за что посадили в самую охраняемую тюрьму. У него была девушка, которую он сильно любил. И он пообещал ей, что сбежит. Проделав дыру в канализации, ему удалось осуществить невозможное – сбежать из тюрьмы, из которой никто и никогда не убегал. Тогда полиция разместила его старую фотографию по телевидению. Он посчитал, что на ней он выглядит некрасиво и поэтому он сделал симпатичное селфи и отправил её в полицию. Какой был смех, когда полиция напечатала его новое фото. Говорят, что он убежал на Гавайи и вероятно прячется здесь со своей любимой на этом пляже, недалеко от нас.
Я улыбнулся.

Она продолжала рассказывать истории, а с её глаз текли слёзы. Она понимала, что её возлюбленного уже скоро не станет. Он медленно засыпал в его последний вечный сон. Говорят, что его невеста просидела на пляже до самого рассвета, крепко обнимая его и, рассказывая ему свои истории. Они сидели так долго, пока к ним не подошли соседи и не положили мёртвое тело её суженного в лодку с зажжёнными свечами. Она в последний раз жадно вцепилась в лодку на берегу с телом своего покойного мужа и никак не хотела выпускать её из рук.
- Пора, - сказал старый седой шаман.
Она собрала все свои силы и отпустила лодку в последний свой путь. На её глазах были слёзы горя. Лодка медленно удалялась от берега. Шаман окунул свою стрелу в костёр, натянул тетиву и выстрелил в небо.  Стрела взметнулась ввысь, пролетела сотню метров и камнем упала на лодку. Зажегся огонь. Через минуту пламя охватило уже всю лодку, и от тела покойного остался только пепел.
Она упала на песок и громко рыдала.
- Тебе нельзя плакать, - сказал ей шаман.
- Почему? – спросила она.
Тот только засмеялся. Она странно посмотрела на него. Затем шаман сказал.
- Океан забирает, океан даёт! Ты беременна!

   Глава 22

Мысль о ребёнке окрылила её, что у неё появился новый стимул жить на пляже в своём новом доме. Но она продолжала скучать по нему. Прошёл месяц. Как-то она перебирала свои вещи и случайно натолкнулась на сотовый своего покойного мужа. На экране высветилось «одно непрочитанное сообщение». Она нажала на него, и на экране появилось его последнее видео-послание  ей, которое он сделал накануне смерти.
« Прости меня, что ушёл так рано. Я знаю, что тебе очень тяжело в этот трудный час. Очень жаль, что меня нет рядом. Но ты должна быть сильной. Я буду ждать тебя в раю. Но тебе ещё рано. Мы встретимся, когда ты станешь совсем старенькой, и у тебя появятся седые волосы. Но я всё равно буду продолжать любить тебя. У любви нет седины. А сейчас прощай! P.S. Пока тебя нет, я поищу здесь в раю WiFi».
Слёзы на глазах превратились в небольшую улыбку.
- ПРОЩАЙ, - сказала про себя она.   

Автор: Ержан Орымбетов, 17 октября 2016