Найти бы где-нибудь душу...

Вячеслав Абрамов
Что такое душа, где она, как её можно раскрыть?

Некоторые учёные для каких-то неясных никому целей над этим работают. Впрочем, целей неясных  - это если исключить наличие у учёных к этому материального интереса, связанного с какими-нибудь субсидиями.

Если с этими вопросами разбираться, то для начала надо бы выяснить, что они хотят обнаружить. От этого и будет зависеть результат.

Если ищем силу, оживляющую животное тело, то, разумеется, её можно раскрыть. Вопрос – какими методами.

Уже давно проводились какие-то исследования типа «определение веса души», всё замеряли, сколько весит тело до смерти и после неё.

Теперь учёные возвысились до того, что душу ищут с помощью аппарата МРТ (магнитно-резонансной томографии). Пока что обнаружили участок мозга, который назвали «аппарат веры». Он активирует мозговую деятельность и в разы повышает сопротивляемость организма болезням. Но в этом месте ничего не сидит, как всё это работает, тоже непонятно. 

Но если возвыситься ещё и до понимания, что душа – это частица нашего Творца свыше, - сила отдачи? Соответственно, её, как и любые силы нашего мира, можно обнаружить только по результатам действия.

Мы ничего не можем сказать о Творце, Творец вне нас - это либо суть, либо абстрактная форма, о которых мы просто не способны рассуждать.

Поэтому для понимания Творца нам нужен материал, на который бы воздействовала эта высшая духовная сила. Этот материал с действующей в нём силой и будет называться душой.

Этот материал подобен Творцу – он обладает тем же свойством отдачи. Можно уточнить – творческой отдачи.

Но если душа пребывает в свойстве отдачи, как могут учёные её обнаружить? С помощью каких приборов? За счет чего? Чтобы обнаружить её, нужен прибор, обладающий свойством отдачи. Нет такого прибора, и быть не может вообще. Поэтому все подобные «учёные методы» ничего не дадут.

Это может быть лишь человек, достигший исправления своего основного свойства - эгоизма. Но человек этого мира с эгоистическими свойствами не способен воспринять душу - ни «тело души», ни высший свет в нём, поскольку не обладает свойствами отдачи!

Найти душу (в том числе и свою) можно только методом исправления своих свойств. По мере исправления её можно раскрыть и ощущать.

Всё зависит от намерения. Если будем стремиться к этому - придёт свет, исправит наш материал-желание, чтобы он стал отдающим.

Тогда этот материал уподобится Творцу, станет частицей Творца свыше, - и возникнет душа. Тогда и появится «прибор», обнаруживающий души.