Недоразвитые мысли

Алла Арт
...Какие-то отзываются в ответ на новости, какие-то - на события из жизни. Сегодня одни, завтра другие. Одни короткие, что и забылись через час, другие застревают занозой в голове…

Не гениальные, конечно! Мысли, и есть мысли. Всякие.
Может, какие-то запросятся в «произведения»… А пока лень их развивать! Недоразвитые, в общем! НедоразвИтые!


*
Нельзя советовать. Если получится плохо, вас обхаят. Если хорошо – выдадут за свое, о вас забудут.

*
Что допускается в политике, никак не вписывается в область человеческих отношений, закончится банальной дракой. А там – все сходит с рук: и вранье, и невыполненные обещания, и т.д.

*
Невообразимо, как можно прожить на пенсию! По-моему, это невозможно.
А ведь это ждет каждого…
Но вот что выяснилось: Оказывается, пять тысяч рублей  - несметное богатство!
Ну, не знаю, не знаю. Сандалии себе летом выбирала – 5900 (не предел), кроссовки – 8. И т.д.

По всем СМИ раструбили о даре «немыслимой щедрости» для пенсионеров! («Вы держитесь там!» - обещал же премьер?! Вот.
Пенсионеры, дескать, планы строят уже, на что потратят. Далее следуют интервью со «счастливчиками». Кто-то ремонт (?!), кто-то… ой, забыла даже, что затевает!

Смотришь, и глазам своим не веришь, это страшный сон, или наяву происходит все-таки?

Жгуче стыдно. За страну.

*
С уходом вождей, наших, не наших, прошу прощения, но всегда «цирк»: никогда правды не скажут, ни о дате ухода, ни от чего тот уход случился. То, чтобы праздник не портить, то, если еще преемника не нашли…

*
Если погибает офицерский чин при выполнении своей работы, своих обязанностей  – непременно с последующей  героизацией - спасал других, себя не жалея. А как оно было, по дури, или пьяни, не узнать.
Нет, тут, конечно, бывает. Есть герои, есть.

*
Если женщине долгое время, годами, не дарят очага, то не то что огонь, а и даже искры в ней способны погаснуть. Раздувай ноздри, не раздувай. Зола.

*
Если человек лгун, то он искренне считает, что все вокруг такие же.

*
Плохой человек про себя думает, что он хороший.

*
Как бы широко человек вам не улыбался, как бы не заверял, что любит вас (кто угодно, не обязательно противоположного пола), истинное его к вам отношение вы все равно поймете, пусть не сразу. Из мелочей соберете.

...